Paranorma:
. А если ребенок с ранних лет видит, что в его помощи нуждаются, что он необходим, то он и помогать раньше начнет и не будет ныть, что ему там чего-то не позволили и не купили.
А вот тут я, простите, категорически не согласна! Ребенок не должен зависеть от физического состояния родителей, рожать надо ребенка, а не страховку себе на старость. И он должен получить все, что и все его сверсники, и не чувствовать себя несчастным от того, что не в той семье родился! Иначе его вообще не надо рожать, ребенок должен быть счастлив независимо от того, в какой семье он живет, иначе это - загубленое детство, и сплошное чувство долга вместо личной жизни. Это не честно по отношению к ребенку!
Исправлено: Люсиандра 24 янв. 2010 16:29
Paranorma24 янв. 2010 16:20
супруги инвалиды
Ответ для anastasija:
anastasija:
они то хотят прежде всего для себя,а для Вас обычно по остаточному принципу.
И поэтому порой живешь с мыслью, чтоб только они сдохли побыстрее, эти родственники. Каким бы кащунством вам это не казалось, но знаю нескольких человек, которые живут с такими чудовищными мыслями. Вам легко говорить, но как бороться, если вам матом говорят - заткнись, я тебя слышать не хочу. Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
Лаванда24 янв. 2010 16:22
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Здоровому человеку можно воплощать все самому, инвалиду - сложнее. А если заботы по "воплощению" лягут на родственников, то можно получить кучу упреков, от которых жить не захочется...
ИЛИ ВООБЩЕ ЗАПРУТ В КОМНАТЕ.
Lerika24 янв. 2010 16:23
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Вам легко говорить, но как бороться, если вам матом говорят - заткнись, я тебя слышать не хочу. Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
Правильно, Нина. Мы с тобой в этом отношении полностью друг друга понимаем.
Если бы еще государство часть заботы на себя брало. А ему тем более все глубоко все равно. Еще более наплевать, чем родственникам!
И в итоге человек с ОФВ остается один на один со своей проблемой.
И приходит, например, на форум для инвалидов, а ему там говорят: "А ты сам инфантильный эгоист". О, как! Приехали
Замкнутый круг.
Paranorma24 янв. 2010 16:26
супруги инвалиды
Ответ для Люсиандра:
Я не говорю о том, что надо ребенка долбить - мы тебя, гада, растим, изволь нам помогать, мерзавец! НЕТ!
Ребенок и сам не дурак, если растет в семье где есть инвалиды, он сам по собственному желанию поможет. Я знаю это по семьям с инвалидами из нашего ОИ, это реальные люди с которыми моя маман когда-то общалась, а не сказки из инета...
Лаванда24 янв. 2010 16:27
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
И это битьё без наказано!
tvoiRai24 янв. 2010 16:28
супруги инвалиды
ребятки, дорогие, какие проблемы если так плохо жить с родственниками , есть дома для инвалидов, не думаю что кому то там откажут, будет относительная свобода, не будет мата, частичная финансовая независимость , может устроится и личная жизнь, а так конечно мамки с папками уже по поперек горла ,по моему это уже с вашей стороны черная не благодарность!
Wolf24 янв. 2010 16:29
супруги инвалиды
Ответ для Ксю:
Решить жилищный вопрос не просто всем. Боюсь, настолько не просто, что уже не имеет особого значения инвалид ты или здоровый.
Осуждение тут было не простого "не могут не хотят", а нытья и злобы отдельных лиц - типа нам и так плохо, а Вы еще хвастаетесь.. А Вас по моему ни кто не осуждал - Вы просто не хотите семью, и это точка зрения имеющая право на жизнь.
Paranorma24 янв. 2010 16:34
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
tvoiRai:
есть дома для инвалидов
Есть, но если есть жилплощадь на которой прописан, то нафиг из своего дома куда то ехать. Тут обычная усталость друг от друга, а не неблагодарность. Тут пожизненая работа с психологом нужна и инвалиду и родственникам.
Lerika24 янв. 2010 16:35
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
может устроится и личная жизнь, а так конечно мамки с папками уже по поперек горла ,по моему это уже с вашей стороны черная не благодарность!
А вот тут идет противоречие. Шизофрения даже, я бы сказала.
То говорят: берите ответственность на себя, добивайтесь, идите против мнения родственников! И тут же: ах, черная неблагодарность!
Уж надо как-то определиться тогда. А то действительно на шизофрению похоже.
Лаванда24 янв. 2010 16:36
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
ребятки, дорогие, какие проблемы если так плохо жить с родственниками , есть дома для инвалидов, не думаю что кому то там откажут, будет относительная свобода, не будет мата, частичная финансовая независимость , может устроится и личная жизнь, а так конечно мамки с папками уже по поперек горла ,по моему это уже с вашей стороны черная не благодарность!
Угу. Чтобы там сдохнут быстрее? А родственникам отдать свою часть квартиры?
Хмм...., ишь какая умная!
Paranorma24 янв. 2010 16:38
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Свет, Наташ, плюсую вам обеим.
Lerika24 янв. 2010 16:38
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Тут пожизненая работа с психологом нужна и инвалиду и родственникам.
А вот это точно! На сто процентов так!
Жалко, что у нас хороших психологов нет. Или услуги их - очень дороги.
Просто семьям, где есть инвалид, нужна серьезная помощь. Которая в нашем обществе фактически не предоставляется.
lapka24 янв. 2010 16:40
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Lerika:
Если бы еще государство часть заботы на себя брало. А ему тем более все глубоко все равно.
Ну почему же государству все равно? Сдают же детей в дом инвалидов и государство полностью берет заботы на себя.
Paranorma24 янв. 2010 16:41
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Lerika:
Жалко, что у нас хороших психологов нет.
Есть, но проблемы инвалидов им незнакомы совершенно.
Lerika24 янв. 2010 16:42
супруги инвалиды
Ответ для lapka:
Ну почему же государству все равно? Сдают же детей в дом инвалидов и государство полностью берет заботы на себя.
Опять про Фому и Ерему.
Установить подъемник в подъезде - вот забота государства! Например, Света не может добиться, чтобы подъемник установили.
Услуги психологов бесплатно по месту жительства - вот забота государства.
Сравните социальные гарантии у нас и в развитых странах. Вот о какой заботе идет речь, а не об интернатах и детских домах.
tvoiRai24 янв. 2010 16:42
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
а Вы сомневались?
а если , хотите жить в своей части квартиры , тогда оприделитесь , что Вам важнее и нужнее и ради Бога хватит ныть! Не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую, разберитесь сами в себе прежде всего!
Lerika24 янв. 2010 16:45
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Услуги хороших психологов - очень дороги. Мало кто из инвалидов может себе это позволить. А психологи из ЦСО мало что понимают вообще.
tvoiRai24 янв. 2010 16:47
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Lerika:
Шизофрения даже, я бы сказала.
не зарывайся! ок"?
просто попробуй пожить отдельно и все, освободись от постороннего мнения , посмотри на жизнь со стороны , может многое начнешь ценить и понимать, а то вы тут как в той пословице ,чтоб и рыбку съесть и хвостик не намочить
Исправлено: tvoiRai 24 янв. 2010 16:49
Paranorma24 янв. 2010 16:48
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
tvoiRai:
ради Бога хватит ныть!
Так вы помогитее с отдельным жильем вот нам троим и мы ныть не будем.
А вот тут я, простите, категорически не согласна! Ребенок не должен зависеть от физического состояния родителей, рожать надо ребенка, а не страховку себе на старость. И он должен получить все, что и все его сверсники, и не чувствовать себя несчастным от того, что не в той семье родился! Иначе его вообще не надо рожать, ребенок должен быть счастлив независимо от того, в какой семье он живет, иначе это - загубленое детство, и сплошное чувство долга вместо личной жизни. Это не честно по отношению к ребенку!
И поэтому порой живешь с мыслью, чтоб только они сдохли побыстрее, эти родственники. Каким бы кащунством вам это не казалось, но знаю нескольких человек, которые живут с такими чудовищными мыслями. Вам легко говорить, но как бороться, если вам матом говорят - заткнись, я тебя слышать не хочу. Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
ИЛИ ВООБЩЕ ЗАПРУТ В КОМНАТЕ.
Правильно, Нина. Мы с тобой в этом отношении полностью друг друга понимаем.
Если бы еще государство часть заботы на себя брало. А ему тем более все глубоко все равно. Еще более наплевать, чем родственникам!
И в итоге человек с ОФВ остается один на один со своей проблемой.
И приходит, например, на форум для инвалидов, а ему там говорят: "А ты сам инфантильный эгоист". О, как! Приехали
Замкнутый круг.
Я не говорю о том, что надо ребенка долбить - мы тебя, гада, растим, изволь нам помогать, мерзавец! НЕТ!
Ребенок и сам не дурак, если растет в семье где есть инвалиды, он сам по собственному желанию поможет. Я знаю это по семьям с инвалидами из нашего ОИ, это реальные люди с которыми моя маман когда-то общалась, а не сказки из инета...
И это битьё без наказано!
Решить жилищный вопрос не просто всем. Боюсь, настолько не просто, что уже не имеет особого значения инвалид ты или здоровый.
Осуждение тут было не простого "не могут не хотят", а нытья и злобы отдельных лиц - типа нам и так плохо, а Вы еще хвастаетесь.. А Вас по моему ни кто не осуждал - Вы просто не хотите семью, и это точка зрения имеющая право на жизнь.
Есть, но если есть жилплощадь на которой прописан, то нафиг из своего дома куда то ехать. Тут обычная усталость друг от друга, а не неблагодарность. Тут пожизненая работа с психологом нужна и инвалиду и родственникам.
А вот тут идет противоречие. Шизофрения даже, я бы сказала.
То говорят: берите ответственность на себя, добивайтесь, идите против мнения родственников! И тут же: ах, черная неблагодарность!
Уж надо как-то определиться тогда. А то действительно на шизофрению похоже.
Угу. Чтобы там сдохнут быстрее? А родственникам отдать свою часть квартиры?
Свет, Наташ, плюсую вам обеим.
А вот это точно! На сто процентов так!
Жалко, что у нас хороших психологов нет. Или услуги их - очень дороги.
Просто семьям, где есть инвалид, нужна серьезная помощь. Которая в нашем обществе фактически не предоставляется.
Опять про Фому и Ерему.
Установить подъемник в подъезде - вот забота государства! Например, Света не может добиться, чтобы подъемник установили.
Услуги психологов бесплатно по месту жительства - вот забота государства.
Сравните социальные гарантии у нас и в развитых странах. Вот о какой заботе идет речь, а не об интернатах и детских домах.
а Вы сомневались?
а если , хотите жить в своей части квартиры , тогда оприделитесь , что Вам важнее и нужнее и ради Бога хватит ныть! Не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую, разберитесь сами в себе прежде всего!
Услуги хороших психологов - очень дороги. Мало кто из инвалидов может себе это позволить. А психологи из ЦСО мало что понимают вообще.
не зарывайся! ок"?
просто попробуй пожить отдельно и все, освободись от постороннего мнения , посмотри на жизнь со стороны , может многое начнешь ценить и понимать, а то вы тут как в той пословице ,чтоб и рыбку съесть и хвостик не намочить
Так вы помогитее с отдельным жильем вот нам троим и мы ныть не будем.