Paranorma:
. А если ребенок с ранних лет видит, что в его помощи нуждаются, что он необходим, то он и помогать раньше начнет и не будет ныть, что ему там чего-то не позволили и не купили.
А вот тут я, простите, категорически не согласна! Ребенок не должен зависеть от физического состояния родителей, рожать надо ребенка, а не страховку себе на старость. И он должен получить все, что и все его сверсники, и не чувствовать себя несчастным от того, что не в той семье родился! Иначе его вообще не надо рожать, ребенок должен быть счастлив независимо от того, в какой семье он живет, иначе это - загубленое детство, и сплошное чувство долга вместо личной жизни. Это не честно по отношению к ребенку!
Исправлено: Люсиандра 24 янв. 2010 16:29
Paranorma24 янв. 2010 16:20
супруги инвалиды
Ответ для anastasija:
anastasija:
они то хотят прежде всего для себя,а для Вас обычно по остаточному принципу.
И поэтому порой живешь с мыслью, чтоб только они сдохли побыстрее, эти родственники. Каким бы кащунством вам это не казалось, но знаю нескольких человек, которые живут с такими чудовищными мыслями. Вам легко говорить, но как бороться, если вам матом говорят - заткнись, я тебя слышать не хочу. Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
Лаванда24 янв. 2010 16:22
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Здоровому человеку можно воплощать все самому, инвалиду - сложнее. А если заботы по "воплощению" лягут на родственников, то можно получить кучу упреков, от которых жить не захочется...
ИЛИ ВООБЩЕ ЗАПРУТ В КОМНАТЕ.
Lerika24 янв. 2010 16:23
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Вам легко говорить, но как бороться, если вам матом говорят - заткнись, я тебя слышать не хочу. Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
Правильно, Нина. Мы с тобой в этом отношении полностью друг друга понимаем.
Если бы еще государство часть заботы на себя брало. А ему тем более все глубоко все равно. Еще более наплевать, чем родственникам!
И в итоге человек с ОФВ остается один на один со своей проблемой.
И приходит, например, на форум для инвалидов, а ему там говорят: "А ты сам инфантильный эгоист". О, как! Приехали
Замкнутый круг.
Paranorma24 янв. 2010 16:26
супруги инвалиды
Ответ для Люсиандра:
Я не говорю о том, что надо ребенка долбить - мы тебя, гада, растим, изволь нам помогать, мерзавец! НЕТ!
Ребенок и сам не дурак, если растет в семье где есть инвалиды, он сам по собственному желанию поможет. Я знаю это по семьям с инвалидами из нашего ОИ, это реальные люди с которыми моя маман когда-то общалась, а не сказки из инета...
Лаванда24 янв. 2010 16:27
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
И это битьё без наказано!
tvoiRai24 янв. 2010 16:28
супруги инвалиды
ребятки, дорогие, какие проблемы если так плохо жить с родственниками , есть дома для инвалидов, не думаю что кому то там откажут, будет относительная свобода, не будет мата, частичная финансовая независимость , может устроится и личная жизнь, а так конечно мамки с папками уже по поперек горла ,по моему это уже с вашей стороны черная не благодарность!
Wolf24 янв. 2010 16:29
супруги инвалиды
Ответ для Ксю:
Решить жилищный вопрос не просто всем. Боюсь, настолько не просто, что уже не имеет особого значения инвалид ты или здоровый.
Осуждение тут было не простого "не могут не хотят", а нытья и злобы отдельных лиц - типа нам и так плохо, а Вы еще хвастаетесь.. А Вас по моему ни кто не осуждал - Вы просто не хотите семью, и это точка зрения имеющая право на жизнь.
Paranorma24 янв. 2010 16:34
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
tvoiRai:
есть дома для инвалидов
Есть, но если есть жилплощадь на которой прописан, то нафиг из своего дома куда то ехать. Тут обычная усталость друг от друга, а не неблагодарность. Тут пожизненая работа с психологом нужна и инвалиду и родственникам.
Lerika24 янв. 2010 16:35
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
может устроится и личная жизнь, а так конечно мамки с папками уже по поперек горла ,по моему это уже с вашей стороны черная не благодарность!
А вот тут идет противоречие. Шизофрения даже, я бы сказала.
То говорят: берите ответственность на себя, добивайтесь, идите против мнения родственников! И тут же: ах, черная неблагодарность!
Уж надо как-то определиться тогда. А то действительно на шизофрению похоже.
Лаванда24 янв. 2010 16:36
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
ребятки, дорогие, какие проблемы если так плохо жить с родственниками , есть дома для инвалидов, не думаю что кому то там откажут, будет относительная свобода, не будет мата, частичная финансовая независимость , может устроится и личная жизнь, а так конечно мамки с папками уже по поперек горла ,по моему это уже с вашей стороны черная не благодарность!
Угу. Чтобы там сдохнут быстрее? А родственникам отдать свою часть квартиры?
Хмм...., ишь какая умная!
Paranorma24 янв. 2010 16:38
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Свет, Наташ, плюсую вам обеим.
Lerika24 янв. 2010 16:38
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Тут пожизненая работа с психологом нужна и инвалиду и родственникам.
А вот это точно! На сто процентов так!
Жалко, что у нас хороших психологов нет. Или услуги их - очень дороги.
Просто семьям, где есть инвалид, нужна серьезная помощь. Которая в нашем обществе фактически не предоставляется.
lapka24 янв. 2010 16:40
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Lerika:
Если бы еще государство часть заботы на себя брало. А ему тем более все глубоко все равно.
Ну почему же государству все равно? Сдают же детей в дом инвалидов и государство полностью берет заботы на себя.
Paranorma24 янв. 2010 16:41
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Lerika:
Жалко, что у нас хороших психологов нет.
Есть, но проблемы инвалидов им незнакомы совершенно.
Lerika24 янв. 2010 16:42
супруги инвалиды
Ответ для lapka:
Ну почему же государству все равно? Сдают же детей в дом инвалидов и государство полностью берет заботы на себя.
Опять про Фому и Ерему.
Установить подъемник в подъезде - вот забота государства! Например, Света не может добиться, чтобы подъемник установили.
Услуги психологов бесплатно по месту жительства - вот забота государства.
Сравните социальные гарантии у нас и в развитых странах. Вот о какой заботе идет речь, а не об интернатах и детских домах.
tvoiRai24 янв. 2010 16:42
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
а Вы сомневались?
а если , хотите жить в своей части квартиры , тогда оприделитесь , что Вам важнее и нужнее и ради Бога хватит ныть! Не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую, разберитесь сами в себе прежде всего!
Lerika24 янв. 2010 16:45
супруги инвалиды
Ответ для Paranorma:
Есть, но проблемы инвалидов им незнакомы совершенно.
Услуги хороших психологов - очень дороги. Мало кто из инвалидов может себе это позволить. А психологи из ЦСО мало что понимают вообще.
tvoiRai24 янв. 2010 16:47
супруги инвалиды
Ответ для Lerika:
Lerika:
Шизофрения даже, я бы сказала.
не зарывайся! ок"?
просто попробуй пожить отдельно и все, освободись от постороннего мнения , посмотри на жизнь со стороны , может многое начнешь ценить и понимать, а то вы тут как в той пословице ,чтоб и рыбку съесть и хвостик не намочить
Исправлено: tvoiRai 24 янв. 2010 16:49
Paranorma24 янв. 2010 16:48
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
tvoiRai:
ради Бога хватит ныть!
Так вы помогитее с отдельным жильем вот нам троим и мы ныть не будем.
Люсиандра
24 янв. 2010 16:19
супруги инвалидыА вот тут я, простите, категорически не согласна! Ребенок не должен зависеть от физического состояния родителей, рожать надо ребенка, а не страховку себе на старость. И он должен получить все, что и все его сверсники, и не чувствовать себя несчастным от того, что не в той семье родился! Иначе его вообще не надо рожать, ребенок должен быть счастлив независимо от того, в какой семье он живет, иначе это - загубленое детство, и сплошное чувство долга вместо личной жизни. Это не честно по отношению к ребенку!
Paranorma
24 янв. 2010 16:20
супруги инвалидыИ поэтому порой живешь с мыслью, чтоб только они сдохли побыстрее, эти родственники. Каким бы кащунством вам это не казалось, но знаю нескольких человек, которые живут с такими чудовищными мыслями. Вам легко говорить, но как бороться, если вам матом говорят - заткнись, я тебя слышать не хочу. Начинают бить,зная, что ты с этим ничего не сделаешь, с говном, простите, мешают. Родственники - это зло.
Лаванда
24 янв. 2010 16:22
супруги инвалидыИЛИ ВООБЩЕ ЗАПРУТ В КОМНАТЕ.
Lerika
24 янв. 2010 16:23
супруги инвалидыПравильно, Нина. Мы с тобой в этом отношении полностью друг друга понимаем.
Если бы еще государство часть заботы на себя брало. А ему тем более все глубоко все равно. Еще более наплевать, чем родственникам!
И в итоге человек с ОФВ остается один на один со своей проблемой.
И приходит, например, на форум для инвалидов, а ему там говорят: "А ты сам инфантильный эгоист". О, как! Приехали
Замкнутый круг.
Paranorma
24 янв. 2010 16:26
супруги инвалидыЯ не говорю о том, что надо ребенка долбить - мы тебя, гада, растим, изволь нам помогать, мерзавец! НЕТ!
Ребенок и сам не дурак, если растет в семье где есть инвалиды, он сам по собственному желанию поможет. Я знаю это по семьям с инвалидами из нашего ОИ, это реальные люди с которыми моя маман когда-то общалась, а не сказки из инета...
Лаванда
24 янв. 2010 16:27
супруги инвалидыИ это битьё без наказано!
tvoiRai
24 янв. 2010 16:28
супруги инвалиды
Wolf
24 янв. 2010 16:29
супруги инвалидыРешить жилищный вопрос не просто всем. Боюсь, настолько не просто, что уже не имеет особого значения инвалид ты или здоровый.
Осуждение тут было не простого "не могут не хотят", а нытья и злобы отдельных лиц - типа нам и так плохо, а Вы еще хвастаетесь.. А Вас по моему ни кто не осуждал - Вы просто не хотите семью, и это точка зрения имеющая право на жизнь.
Paranorma
24 янв. 2010 16:34
супруги инвалидыЕсть, но если есть жилплощадь на которой прописан, то нафиг из своего дома куда то ехать. Тут обычная усталость друг от друга, а не неблагодарность. Тут пожизненая работа с психологом нужна и инвалиду и родственникам.
Lerika
24 янв. 2010 16:35
супруги инвалидыА вот тут идет противоречие. Шизофрения даже, я бы сказала.
То говорят: берите ответственность на себя, добивайтесь, идите против мнения родственников! И тут же: ах, черная неблагодарность!
Уж надо как-то определиться тогда. А то действительно на шизофрению похоже.
Лаванда
24 янв. 2010 16:36
супруги инвалидыУгу. Чтобы там сдохнут быстрее? А родственникам отдать свою часть квартиры?
Paranorma
24 янв. 2010 16:38
супруги инвалидыСвет, Наташ, плюсую вам обеим.
Lerika
24 янв. 2010 16:38
супруги инвалидыА вот это точно! На сто процентов так!
Жалко, что у нас хороших психологов нет. Или услуги их - очень дороги.
Просто семьям, где есть инвалид, нужна серьезная помощь. Которая в нашем обществе фактически не предоставляется.
lapka
24 янв. 2010 16:40
супруги инвалидыНу почему же государству все равно? Сдают же детей в дом инвалидов и государство полностью берет заботы на себя.
Paranorma
24 янв. 2010 16:41
супруги инвалидыЕсть, но проблемы инвалидов им незнакомы совершенно.
Lerika
24 янв. 2010 16:42
супруги инвалидыОпять про Фому и Ерему.
Установить подъемник в подъезде - вот забота государства! Например, Света не может добиться, чтобы подъемник установили.
Услуги психологов бесплатно по месту жительства - вот забота государства.
Сравните социальные гарантии у нас и в развитых странах. Вот о какой заботе идет речь, а не об интернатах и детских домах.
tvoiRai
24 янв. 2010 16:42
супруги инвалидыа Вы сомневались?
а если , хотите жить в своей части квартиры , тогда оприделитесь , что Вам важнее и нужнее и ради Бога хватит ныть! Не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую, разберитесь сами в себе прежде всего!
Lerika
24 янв. 2010 16:45
супруги инвалидыУслуги хороших психологов - очень дороги. Мало кто из инвалидов может себе это позволить. А психологи из ЦСО мало что понимают вообще.
tvoiRai
24 янв. 2010 16:47
супруги инвалидыне зарывайся! ок"?
просто попробуй пожить отдельно и все, освободись от постороннего мнения , посмотри на жизнь со стороны , может многое начнешь ценить и понимать, а то вы тут как в той пословице ,чтоб и рыбку съесть и хвостик не намочить
Paranorma
24 янв. 2010 16:48
супруги инвалидыТак вы помогитее с отдельным жильем вот нам троим и мы ныть не будем.