Вот как!
Скажите пожалуйста, а что такое долг в Вашем понимании?
Martell29 янв. 2010 13:37
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Очень обширная и отдельная тема для обсуждения. Вы прекрасно знаете, что существуют гражданский долг, патриотический долг, воинский долг. В жизни, мы чаще все сталкиваемся с исполнением морального и нравственного долга перед другими людьми, т.е. это и показывает приведенный вами пример.
Лично мой долг, это долг перед моей семьей, только потом перед обществом. Все остальное, это права и обязанности.
Исправлено: Martell 29 янв. 2010 13:43
tvoiRai29 янв. 2010 13:39
супруги инвалиды
интересная история , тут получается, не которые с одной стороны ратуют , за то , что они ни родителям , ни государству , здесь ни чего не должны, а им все и вся должны и обязаны,может просто взгляды на жизнь стоит поменять , долг -это почитание родителей прежде всего, начните с малого
Русалочка29 янв. 2010 13:54
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
они трахались без презевратива, и не смогли предохраниться
не захотели.
Разные вещи.
Лаванда:
О! Да! Они же не должны этого делать!
А кому это они должны? Как и с кем вступать в интимные отношения это личное дело каждого.
Лаванда:
Женщины бросают новорожденных детей в помойку,
А это просто безответственность, не правильное воспитание.
Лаванда:
дети сдают престарелых родителей в Дом престарелых, чтобы освободилась квартира,
А Вы чем-то лучше этих детей? По-моему, Вы и сами втихую хотите сделать что-то такое.
Лаванда:
мужья бьют жён
А жены позволяют.
Лаванда:
сильный бьёт слабого,
потому что не силен умом, а не
Лаванда:
потому что это безнаказано.
Лаванда:
Ни кто ни кому не должен!
Вы передергиваете. Причем, очень сильно.
для всех (А не только для Лаванды):
Возвращаясь к изначальной теме: Каждый имеет право быть счастливым, и создавать семью. Вне зависимости от заболевания. То, что кому-то повстречалась вторая половинка, а кому-то нет - в этом виноваты только мы сами. Не наши родители, которые пытаются держать нас на привязи, не наше заболевание, которое может нас в чем-то ограничивать, и уж ни в коем случае, не государство. Надо научиться признавать, что Вы просто боитесь изменить тот склад жизни, который у Вас сейчас. Вы не знаете, что будет. И считаете, что лучше ничего не трогать. Это Ваше право. Но зачем всем завидовать и всех обвинять в своем несчастье?
"Хочешь быть счастливым - будь им!" (с) ведь все так просто.
Лаванда29 янв. 2010 15:30
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
долг -это почитание родителей прежде всего, начните с малого
А что это такое "почитание родителей"? А?
Делать, так, как они хотят? Так, они может вообще захотят, чтобы их дитятко сидело дома около них, и не жило своей жизнью, а только их.
мариночка29 янв. 2010 15:31
супруги инвалиды
Ответ для Avatara:
осподи! Сколько можно истерить, завидовать и ныть? Голову надо на плечах иметь и хороший характер, тогда всё у вас будет. И жизнь, и любовь, и семья, и родственники поймут, и добрые люди помогут. Все проблемы живут у вас голове! Но вам с ними удобно. Куда проще обвинять и ненавидеть весь мир, чем попытаться оторвать пятую точку от насиженного места и что-то начать делать! Можно просто ныть и подпитывать энергией, привлекать к себе внимания, чтобы пожалели, утешили, посочувствовали. Сама же вы даже дружить вряд ли сможете, не то что посочувствовать!
tvoiRai29 янв. 2010 15:40
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
знаете, если Вы не понимаете элементарных вещей , о чем можно говорить дальше?
мариночка29 янв. 2010 15:43
супруги инвалиды
Ответ для Ксю:
Ксю:
Значит Вам ее просто не внушили. А вообще Вы счастливая, если никогда никого не обвиняли в том, что все так... и не злились.
А если бы мне ее внушили , что тогда? Мне легче было бы!!! Я живу той жизнью которая мне дана, потому что другой не будет!!
А злость- ну так от нее только несчастней можно стать!
Исправлено: мариночка 29 янв. 2010 15:46
lapka29 янв. 2010 15:53
супруги инвалиды
А как все хорошо начиналось! Супруги- инвалиды хотели встретить в этой теме такие же семьи, узнать, как живут другие что их волнует, может, поделиться опытом, советом. И что же мы читаем? Рассуждения незамужних дам, которые еще и не знают,что такое почитание родителей!
Исправлено: lapka 29 янв. 2010 15:55
Лаванда29 янв. 2010 15:58
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Кстати, для всех кто считает, что государство не должно инвалидам ничего!:
Сегодня в моём подъезде наконец то установили подъёмник, которого я добивалась 3 года.
Мне помогала моя мама и добрые, не равнодушные люди, которые считают, что государство должно помогать инвалидам.
Я очень благодарна им за помощь и поддержку!
Я считаю, и буду считать, что люди ДОЛЖНЫ помогать друг другу, а то мы уподобимся зверям, которые съедают слабого.
Засим, позвольте отклоняться. В этой теме, я узнала кто, есть кто.
Исправлено: Лаванда 29 янв. 2010 16:05
tvoiRai29 янв. 2010 16:05
супруги инвалиды
Ответ для lapka:
я с Вами полностью согласна, людей которым уже за 30 , или около того , очень трудно в чем то переубедить , здесь нужна помощь профессионального психолога, просто здесь все "такие" сидят, у всех практически нет здоровья , а девушки ни чего не хотят понимать или просто не могут понять , им нужна социальная адаптация , здесь они ее на врядли получат, на сколько я понимаю , цель портала -это общение , а не долбить "снену".
Исправлено: tvoiRai 29 янв. 2010 16:08
Ириша29 янв. 2010 17:54
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Женщинам, присуще сострадание, сочувствие, умение приспособиться к любым обстоятельствам. Они готовы принять мужчину в любом теле. А вот вы мужчины этого делать не можете.... .
Не стоит говорить так про всех мужчин. Согласна, что таких большинство, сама неоднократно сталкивалась, однако хорошие люди есть хотя их мало. Взять хотя бы моего мужа.
anastasija29 янв. 2010 18:11
супруги инвалиды
Лаванда:
А что это такое "почитание родителей"? А? Делать, так, как они хотят?
Вы путаете почитание с подчинением. Вот Вам мама помогает? Помогает. А Вы ей?
Martell29 янв. 2010 18:16
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
В этой теме, я узнала кто, есть кто.
Никогда вы этого не узнаете, если только при личном общении. Судят по поступкам, а не по сообщениям на форуме.
Mucha29 янв. 2010 18:18
супруги инвалиды
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Ирэн, скажи, а социально-гражданская позиция должна быть?
Пусть на улице упавшая женщина или мужчина, умирают валяясь на холодной земле. МЫ ЖЕ, НИ КОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! "Выкручивайтесь сами". Правда, Ирэн.
Неправда. Я вот процентов на 96-97,5 уверена, что если я, например, сломаю каблук и повалюсь умирать на холодной земле, обязательно найдется кто-нибудь любезный, кто поможет мне встать, подаст отлетевшую кепочку и отряхнет шубейку. Да я и сама так сделаю, скорее всего.
Но только, хоть тресни, я это не считаю социально-гражданской позицией.
Лаванда:
установили подъёмник
Это есть очень круто.
При случае надо сфоткать и поразить общественность.
Слуш, а это ведь после того, как ты на форум Департамента соцзащиты по совету Нашей написала, да?
Исправлено: Mucha 29 янв. 2010 18:23
logan29 янв. 2010 18:21
супруги инвалиды
Ответ для Mariella:
Ответ для ВСЕХ. У меня тоже проблем материальных в принципе нет, и ношусь я как гогол у меня ни такая уж инвалидность страшная. И мне уже 35 лет. Мужчина типа опа. Я еще ни разу на море не был. Но одного меня родители тоже не отпускают. Я живу в Москве и дальше калужской области ни когда не ездил. И я на них не обижаюсь. Правильно они говорят, что сейчас жизнь такая. Я о здоровых родителях переживаю, например когда они ездят без меня на рыбалку, у нас мужики здоровые по одному на рыбалку не ездят, а ездят компаниями. Или отец-мужик ЗДОРОВЫЙ ездит по ночам на вызовы по работе как аварийная служба. За него тоже переживаю. Дураков -наркоманов алкашей сколько по ночам по Москве ездят. Это все нормально. Так что обижаться на своих родителей нечего. А вот мой папанька сейчас самолетики клеет сам, а у меня рука не очень здоровая-потрясывается не позволяет мне энтим делом заниматься, И что я тоже злиться должен теперь на него? БРЕД. Жизнь прекрасна и я ищу занятия по себе. так сказать по своим возможностям. И женщину себе я еще пока ни могу ни как найти. Хотя для семейной жизни УСЕ ГОТОВО))) я надеюся верю и жду. Я работать только начал1.5 года назад и более менее зварабатывать. А до этого 10 лет дома сидел-в окно глядел. Ну бывает плохое настроение. Не без энтого. А укого его не бывает? Так вот друзья мои. Не все так просто в этой жизни то!
Исправлено: logan 29 янв. 2010 18:27
Miranda29 янв. 2010 18:26
супруги инвалиды
Ответ для tvoiRai:
tvoiRai:
людей которым уже за 30 , или около того , очень трудно в чем то переубедить , здесь нужна помощь профессионального психолога, просто здесь все "такие" сидят, у всех практически нет здоровья , а девушки ни чего не хотят понимать или просто не могут понять , им нужна социальная адаптация , здесь они ее на врядли получат, на сколько я понимаю , цель портала -это общение , а не долбить "снену".
Вот читала, читала и не удержалась! Тема про супругов-инвалидов! В теме несколько человек высказали мнение , что считают недоступным для себя брак вообще, по тем или иным причинам...ну пришли люди к такому мнению, ну высказали что им завидно смотреть на чужое счастье...Чтоже в этом страшного и такого ужасного? Почему все на них накинулись и стали убеждать что они сами такие, что сами не хотят! Мне кажется, что все таки так накидываться нельзя, так жестко и жестоко! Никто из нас не был на их месте...и только поэтому мы не имеем право им что то доказывать и объяснять! Все правы со своей точки зрения! А вот вопрос лично к Вам. Если не хотите можете не отвечать. Вот представьте, что Карлуша милый, добродушный, сильный духом мужчина, но внешне такой какой есть, Вы вышли бы за него замуж...или хотябы согласились на романтическое свидание с интимной близостью?
Mucha29 янв. 2010 18:30
супруги инвалиды
Ответ для Miranda:
Miranda:
Вот представьте, что Карлуша милый, добродушный, сильный духом мужчина
Модераторам это скажите. Они его на полгода в бан отправили.
Вот как!
Очень обширная и отдельная тема для обсуждения. Вы прекрасно знаете, что существуют гражданский долг, патриотический долг, воинский долг. В жизни, мы чаще все сталкиваемся с исполнением морального и нравственного долга перед другими людьми, т.е. это и показывает приведенный вами пример.
Лично мой долг, это долг перед моей семьей, только потом перед обществом. Все остальное, это права и обязанности.
не захотели.
Разные вещи.
А кому это они должны? Как и с кем вступать в интимные отношения это личное дело каждого.
А это просто безответственность, не правильное воспитание.
А Вы чем-то лучше этих детей? По-моему, Вы и сами втихую хотите сделать что-то такое.
А жены позволяют.
потому что не силен умом, а не
Вы передергиваете. Причем, очень сильно.
для всех (А не только для Лаванды):
Возвращаясь к изначальной теме: Каждый имеет право быть счастливым, и создавать семью. Вне зависимости от заболевания. То, что кому-то повстречалась вторая половинка, а кому-то нет - в этом виноваты только мы сами. Не наши родители, которые пытаются держать нас на привязи, не наше заболевание, которое может нас в чем-то ограничивать, и уж ни в коем случае, не государство. Надо научиться признавать, что Вы просто боитесь изменить тот склад жизни, который у Вас сейчас. Вы не знаете, что будет. И считаете, что лучше ничего не трогать. Это Ваше право. Но зачем всем завидовать и всех обвинять в своем несчастье?
"Хочешь быть счастливым - будь им!" (с) ведь все так просто.
Делать, так, как они хотят? Так, они может вообще захотят, чтобы их дитятко сидело дома около них, и не жило своей жизнью, а только их.
знаете, если Вы не понимаете элементарных вещей , о чем можно говорить дальше?
А если бы мне ее внушили , что тогда? Мне легче было бы!!! Я живу той жизнью которая мне дана, потому что другой не будет!!
А злость- ну так от нее только несчастней можно стать!
Кстати, для всех кто считает, что государство не должно инвалидам ничего!:
Сегодня в моём подъезде наконец то установили подъёмник, которого я добивалась 3 года.
Мне помогала моя мама и добрые, не равнодушные люди, которые считают, что государство должно помогать инвалидам.
Я очень благодарна им за помощь и поддержку!
Я считаю, и буду считать, что люди ДОЛЖНЫ помогать друг другу, а то мы уподобимся зверям, которые съедают слабого.
Засим, позвольте отклоняться. В этой теме, я узнала кто, есть кто.
я с Вами полностью согласна, людей которым уже за 30 , или около того , очень трудно в чем то переубедить , здесь нужна помощь профессионального психолога, просто здесь все "такие" сидят, у всех практически нет здоровья , а девушки ни чего не хотят понимать или просто не могут понять , им нужна социальная адаптация , здесь они ее на врядли получат, на сколько я понимаю , цель портала -это общение , а не долбить "снену".
Не стоит говорить так про всех мужчин. Согласна, что таких большинство, сама неоднократно сталкивалась, однако хорошие люди есть хотя их мало. Взять хотя бы моего мужа.
Вы путаете почитание с подчинением. Вот Вам мама помогает? Помогает. А Вы ей?
Никогда вы этого не узнаете, если только при личном общении. Судят по поступкам, а не по сообщениям на форуме.
Неправда. Я вот процентов на 96-97,5 уверена, что если я, например, сломаю каблук и повалюсь умирать на холодной земле, обязательно найдется кто-нибудь любезный, кто поможет мне встать, подаст отлетевшую кепочку и отряхнет шубейку. Да я и сама так сделаю, скорее всего.
Но только, хоть тресни, я это не считаю социально-гражданской позицией.
Это есть очень круто.
При случае надо сфоткать и поразить общественность.
Слуш, а это ведь после того, как ты на форум Департамента соцзащиты по совету Нашей написала, да?
Ответ для ВСЕХ. У меня тоже проблем материальных в принципе нет, и ношусь я как гогол у меня ни такая уж инвалидность страшная. И мне уже 35 лет. Мужчина типа опа. Я еще ни разу на море не был. Но одного меня родители тоже не отпускают. Я живу в Москве и дальше калужской области ни когда не ездил. И я на них не обижаюсь. Правильно они говорят, что сейчас жизнь такая. Я о здоровых родителях переживаю, например когда они ездят без меня на рыбалку, у нас мужики здоровые по одному на рыбалку не ездят, а ездят компаниями. Или отец-мужик ЗДОРОВЫЙ ездит по ночам на вызовы по работе как аварийная служба. За него тоже переживаю. Дураков -наркоманов алкашей сколько по ночам по Москве ездят. Это все нормально. Так что обижаться на своих родителей нечего. А вот мой папанька сейчас самолетики клеет сам, а у меня рука не очень здоровая-потрясывается не позволяет мне энтим делом заниматься, И что я тоже злиться должен теперь на него? БРЕД. Жизнь прекрасна и я ищу занятия по себе. так сказать по своим возможностям. И женщину себе я еще пока ни могу ни как найти. Хотя для семейной жизни УСЕ ГОТОВО))) я надеюся верю и жду. Я работать только начал1.5 года назад и более менее зварабатывать. А до этого 10 лет дома сидел-в окно глядел. Ну бывает плохое настроение. Не без энтого. А укого его не бывает? Так вот друзья мои. Не все так просто в этой жизни то!
Вот читала, читала и не удержалась! Тема про супругов-инвалидов! В теме несколько человек высказали мнение , что считают недоступным для себя брак вообще, по тем или иным причинам...ну пришли люди к такому мнению, ну высказали что им завидно смотреть на чужое счастье...Чтоже в этом страшного и такого ужасного? Почему все на них накинулись и стали убеждать что они сами такие, что сами не хотят! Мне кажется, что все таки так накидываться нельзя, так жестко и жестоко! Никто из нас не был на их месте...и только поэтому мы не имеем право им что то доказывать и объяснять! Все правы со своей точки зрения! А вот вопрос лично к Вам. Если не хотите можете не отвечать. Вот представьте, что Карлуша милый, добродушный, сильный духом мужчина, но внешне такой какой есть, Вы вышли бы за него замуж...или хотябы согласились на романтическое свидание с интимной близостью?
Модераторам это скажите. Они его на полгода в бан отправили.
Я гипотетически!
А они фактически!
Сатрапы.