Olesy:
Ответ для Паромщик: аПсолютно согласна! Самый здоровый ответ в теме!
Поддерживаю! И чо тут ещё мудрить? Ох, уж мне эти психологи... Ведь многие инвалиды успешно создают семьи. А, с другой стороны, многие здоровые остаются в этом плане за бортом. Селяви. Если даже рассматривать всё просто, в соответствии с природой, то влечение людей друг к другу, любовь между ними возникают вовсе не по принципу, что здоровый тянется обязательно к здоровому, а инвалиду достаётся только инвалид. Немало примеров как раз тому, что граница эта зыбка в отношении чувств, если она вообще существует. Для любви нет преград. А что именно привлекает? Да та же природа, вполне возможно. Значит, есть возможность продолжить род человеческий во всём его многообразии. Ну, или просто ощутить полноту жизни, найдя свою половинку именно в этом человеке, каким бы он ни был. У кого-то физического здоровья хватит на двоих, а для ощущения счастья и полноты жизни требуется что-то ещё. Да и душевное здоровье - вещь далеко не последняя, которая ценится очень высоко.
Исправлено: Gorislava 01 фев. 2009 17:04
мариночка01 фев. 2009 17:08
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
то абсолютно ни чего не изменило в моей жизни по части брака и тем более секса.
Исправлено: мариночка 01 фев. 2009 17:14
мариночка01 фев. 2009 17:16
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Gorislava:Очень хорошо сказано!!!
Olesy01 фев. 2009 17:29
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Igli:
Да, я и сама хотела бы знать?
Вот, кто-то считает, что это всё и статус инвалид вещи не совместимые.
мариночка01 фев. 2009 17:39
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Olesy:
Olesy:
это где же этот кто то? Щас мы ему помидоров через забор накидаем!!!
балхаш01 фев. 2009 17:41
Брак и секс у инвалидов
Ответ для sid:Спасибо вам за резкий ответ .Давно пора навести порядок а то не форум а БАЗАР ВАМ+
Igli01 фев. 2009 17:43
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Olesy:Инвалид и калека не есть слова синонимы. Инвалид это поражено тело а калека это болезнь духа.
Маркиза01 фев. 2009 17:53
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Это наверное тот момент,когда разницы нет.
Вопрос сложный и неоднозначный.
Пойми, пожалуйста: девушка-студентка. Переживает за поведение в своей будущей профессии. Она собирается быть психологом и общаться с инвалидами на тему секса. Консультировать. "В психологическом аспекте". Как же нет разницы, если она по вопросам секса собирается именно инвалидов консультировать, а не всех подряд? Наверное, будет в ЦСО сидеть и над ней табличка "Консультирую только инвалидов по вопросам секса". Ей же будут платить именно за консультации инвалидам. Вот она и волнуется, не знает, как правильно с инвалидами разговаривать. Просит нас помочь, научить.
Если бы разницы не было, то была бы другая табличка - "Консультирую всех желающих по вопросам секса".
Так что есть разница, Володь.
Паромщик:
Какая разница?Инвалид или здоров?Найдёшь в жизни свою половинку и будет тебе счастье.А нет...и суда нет.
Да, я согласна с тобой. Ей нужно будет выучить наизусть эту фразу и всем подряд повторять одно и то же. И получать за это зарплату.
А вот как быть со вторым вопросом? Ей ведь сначала нужно получить диплом, а для этого написать научную работу. Про психологическую коррекцию сексуальных и брачных явлений у инвалидов. Как думаешь, Володя, что-то мы тут сможем девушке посоветовать, чем-то помочь? Ответ для Gorislava:
Наташа! Мне Ваш ответ очень понравился!
Редко услышишь такую точку зрения, увы...
Исправлено: Маркиза 01 фев. 2009 18:00
Gorislava01 фев. 2009 17:53
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Igli:
Igli:
Инвалид это поражено тело а калека это болезнь духа.
А болезнь духа в чём выражается? Вообще, если следовать христианским представлениям о человеке, то грехом мы все поражены. В разной степени, конечно. И, разумеется, разные люди прилагают разные усилия к борьбе с этим злом - ну, со своими недостатками, скажем так. А уж сколько тут пониманий и смыслов! Что одному в себе не нравится, то другой в себе лелеет. Сколько людей, столько и мнений, хотя вроде бы понятия о морали и нравственности общие имеются. Но мы же не на отвлечённые темы рассуждаем, правда? Поэтому и точку отсчёта лучше выбрать попроще. Я вот, скажем, ценю в людях АДЕКВАТНОСТЬ. Но адекватность кому и чему? Да МНЕ любимой То есть, мне интересны те люди, с которыми мне интересно. Прощу прощения за такой оборот. По-другому можно сказать, что я тянусь к адекватной мне личности, с которой у нас возникает взаимопонимание, даже если мы оба не очень здоровы духовно, не кристалльно чисты и вообще... И именно с такой личностью у меня может возникнуть взаимная симпатия, которая может перерасти и в нечто большее. И плевать, если кто-то нас будет считать больными на всю голову, потому что этот кто-то для нас является частью внешнего мира, который бывает враждебным... ну и что?
Исправлено: Gorislava 01 фев. 2009 18:13
Маркиза01 фев. 2009 18:04
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Igli:
Igli:
калека это болезнь духа.
Калека - это покалеченный человек. Тот, у кого травма. Но сейчас это слово считается грубым и разговорным. Назвать калекой инвалида - это нагрубить человеку. Вы почитайте форум (см поиск) Тут не раз обсуждали слово "инвалид" как термин. Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Я вот, скажем, ценю в людях АДЕКВАТНОСТЬ. Но адекватность кому и чему? Да МНЕ любимой
Тот, кто мне неадекватен,
Мне, признаться, параллелен.
Даже если он собою
В своих качествах взлелеян.
Брак и секс для инвалида...
Тут не гордость, не обида.
Если люди адекватны,
Им и так, блин, все понятно.
Исправлено: Маркиза 01 фев. 2009 18:09
Igli01 фев. 2009 18:07
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Gorislava:Не спорю, меняем адекватность на равноценность ивсе. И если мне придется 9 не дай бог) обратиться к психологу то только к спецу с жизненым опытом большим чем у меня.
худой01 фев. 2009 18:19
Брак и секс у инвалидов
Ответ для tisha:
На мой взгляд ответ на этот вопрос сугубо индивидуален.Для одного брак и как водится секс способ самоутверждения, для другого способ доказать другим что он кому-то нужен, у третьего на первом месте любовь, перечеслять можно бесконечно и по нашим ответам можно составить только общую картину.Я умышленно не употребляю слово инвалид, т.к. разницы в этом вопросе между инвалидами и "неинвалидами" не вижу. Работайте с каждым индивидуально и все у вас получится. Успехов в учебе.
Маркиза01 фев. 2009 18:28
Брак и секс у инвалидов
Ответ для худой:
худой:
Для одного брак и как водится секс способ самоутверждения, для другого способ доказать другим что он кому-то нужен
Что-то не вижу разницы между этими двумя примерами.
Если кто-то понял разницу, прошу объяснить.
худой:
разницы в этом вопросе между инвалидами и "неинвалидами" не вижу.
Ага. А если придет к этому психологу девушка с инвалидностью на прием и скажет:"Ко мне стал проявлять внимание один интересный молодой человек. Не могу сказать, что я влюбилась, но мне показалось, что влюбился он. И вдруг он мне однажды говорит: - Ты только не подумай, что я в тебя влюбился! Ты же знаешь, что я увлекаюсь благотворительностью. Помогаю бомжам и инвалидам. Вот и тебе решил помочь."
И что ей психолог на это скажет? "Девушка, не волнуйтесь! Для меня нет разницы - инвалид Вы или нет!" А девушка ответит:"Ага! Для Вас нет разницы, а для него есть. Пойду топиЦа".
худой:
Успехов в учебе.
Ну, это уж да. Это не помешает...
Паромщик01 фев. 2009 18:42
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Как думаешь, Володя, что-то мы тут сможем девушке посоветовать, чем-то помочь?
Наверно нет.В крайнем случае я пас.
Я не обижаюсь на слова инвалид,калека.Ибо таковым себя как то не считаю...В том плане что это тоже индивидуально.Ни кого не хочу обидеть.Но это зависит от человека.Можно взять в пример хотя бы Островского.Если честно,иногда совершенно здоровые мне больше напоминают "немощьных".
Так что для психолога будущего наверно я не советчик.
худой01 фев. 2009 18:45
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Для одного брак и как водится секс способ самоутверждения, для другого способ доказать другим что он кому-то нужен
Тут я наверное неправильно выразился, я имел ввиду в первом случае утвердиться перед самим собой, а во-втором перед окружающими. Хотя филфаков не кончал, может и не прав.
[q]Маркиза:
разницы в этом вопросе между инвалидами и "неинвалидами" не вижу.
И тут или я не прав или вы читали невнимательно.Имелось ввиду,что отношение к браку и сексу у инвалидо такоеже, как и у здоровых людей. А в прведенном вами примере, если девушка не любит,то чего топиться.
Маркиза01 фев. 2009 18:55
Брак и секс у инвалидов
Ответ для худой:
худой:
если девушка не любит,то чего топиться.
АбиднА. Что с ней общаются не потому, что она сама по себе милая и симпатичная и понравилась "интересному молодому человеку", а потому, что она, блин, ЭнвалиТ
Изменить ситуацию девушка не может (не может перестать быть инвалидом). Вот я не знала бы, что посоветовать девушке
Igli01 фев. 2009 19:14
Брак и секс у инвалидов
Ответ для tisha: Иззвини, ушли от темы.У нас поздно ,но несколько звонков сделал. Статистики никто не ведет но вот что имеем: она-инв он нормал много, оба инвы - есть (спинальники), она нормал он инв мизер. 0
shoh01 фев. 2009 19:28
Брак и секс у инвалидов
Ответ для tisha: поверь даже лучше чем у других лично я женат имею дочку секса всегда нехватает мне почти каждый день занимаемся иногда жена быстро ложится спать чтоб не заниматся сексом
Маркиза01 фев. 2009 19:29
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Igli:
Igli:
она нормал он инв мизер. 0
В Саках очень много спинальников, у которых жены без инвалидности. Кстати, насколько я понимаю, на данном портале не принято называть людей с инвалидностью "ненормальными"
Igli01 фев. 2009 19:42
Брак и секс у инвалидов
Ответ для Маркиза:Принношу свои извинения, но в нашем круге принняты эти термины: инв и нормал. О ненормальности речи не было.
Поддерживаю! И чо тут ещё мудрить? Ох, уж мне эти психологи... Ведь многие инвалиды успешно создают семьи. А, с другой стороны, многие здоровые остаются в этом плане за бортом. Селяви. Если даже рассматривать всё просто, в соответствии с природой, то влечение людей друг к другу, любовь между ними возникают вовсе не по принципу, что здоровый тянется обязательно к здоровому, а инвалиду достаётся только инвалид. Немало примеров как раз тому, что граница эта зыбка в отношении чувств, если она вообще существует. Для любви нет преград. А что именно привлекает? Да та же природа, вполне возможно. Значит, есть возможность продолжить род человеческий во всём его многообразии. Ну, или просто ощутить полноту жизни, найдя свою половинку именно в этом человеке, каким бы он ни был. У кого-то физического здоровья хватит на двоих, а для ощущения счастья и полноты жизни требуется что-то ещё. Да и душевное здоровье - вещь далеко не последняя, которая ценится очень высоко.
Да, я и сама хотела бы знать?
это где же этот кто то? Щас мы ему помидоров через забор накидаем!!!
Вопрос сложный и неоднозначный.
Пойми, пожалуйста: девушка-студентка. Переживает за поведение в своей будущей профессии. Она собирается быть психологом и общаться с инвалидами на тему секса. Консультировать. "В психологическом аспекте". Как же нет разницы, если она по вопросам секса собирается именно инвалидов консультировать, а не всех подряд? Наверное, будет в ЦСО сидеть и над ней табличка "Консультирую только инвалидов по вопросам секса". Ей же будут платить именно за консультации инвалидам. Вот она и волнуется, не знает, как правильно с инвалидами разговаривать. Просит нас помочь, научить.
Если бы разницы не было, то была бы другая табличка - "Консультирую всех желающих по вопросам секса".
Так что есть разница, Володь.
Да, я согласна с тобой. Ей нужно будет выучить наизусть эту фразу и всем подряд повторять одно и то же. И получать за это зарплату.
А вот как быть со вторым вопросом? Ей ведь сначала нужно получить диплом, а для этого написать научную работу. Про психологическую коррекцию сексуальных и брачных явлений у инвалидов. Как думаешь, Володя, что-то мы тут сможем девушке посоветовать, чем-то помочь?
Ответ для Gorislava:
Наташа! Мне Ваш ответ очень понравился!
Редко услышишь такую точку зрения, увы...
А болезнь духа в чём выражается? Вообще, если следовать христианским представлениям о человеке, то грехом мы все поражены. В разной степени, конечно. И, разумеется, разные люди прилагают разные усилия к борьбе с этим злом - ну, со своими недостатками, скажем так. А уж сколько тут пониманий и смыслов! Что одному в себе не нравится, то другой в себе лелеет. Сколько людей, столько и мнений, хотя вроде бы понятия о морали и нравственности общие имеются. Но мы же не на отвлечённые темы рассуждаем, правда? Поэтому и точку отсчёта лучше выбрать попроще. Я вот, скажем, ценю в людях АДЕКВАТНОСТЬ. Но адекватность кому и чему? Да МНЕ любимой То есть, мне интересны те люди, с которыми мне интересно. Прощу прощения за такой оборот. По-другому можно сказать, что я тянусь к адекватной мне личности, с которой у нас возникает взаимопонимание, даже если мы оба не очень здоровы духовно, не кристалльно чисты и вообще... И именно с такой личностью у меня может возникнуть взаимная симпатия, которая может перерасти и в нечто большее. И плевать, если кто-то нас будет считать больными на всю голову, потому что этот кто-то для нас является частью внешнего мира, который бывает враждебным... ну и что?
Калека - это покалеченный человек. Тот, у кого травма. Но сейчас это слово считается грубым и разговорным. Назвать калекой инвалида - это нагрубить человеку. Вы почитайте форум (см поиск) Тут не раз обсуждали слово "инвалид" как термин.
Ответ для Gorislava:
Тот, кто мне неадекватен,
Мне, признаться, параллелен.
Даже если он собою
В своих качествах взлелеян.
Брак и секс для инвалида...
Тут не гордость, не обида.
Если люди адекватны,
Им и так, блин, все понятно.
На мой взгляд ответ на этот вопрос сугубо индивидуален.Для одного брак и как водится секс способ самоутверждения, для другого способ доказать другим что он кому-то нужен, у третьего на первом месте любовь, перечеслять можно бесконечно и по нашим ответам можно составить только общую картину.Я умышленно не употребляю слово инвалид, т.к. разницы в этом вопросе между инвалидами и "неинвалидами" не вижу. Работайте с каждым индивидуально и все у вас получится. Успехов в учебе.
Что-то не вижу разницы между этими двумя примерами.
Если кто-то понял разницу, прошу объяснить.
Ага. А если придет к этому психологу девушка с инвалидностью на прием и скажет:"Ко мне стал проявлять внимание один интересный молодой человек. Не могу сказать, что я влюбилась, но мне показалось, что влюбился он. И вдруг он мне однажды говорит: - Ты только не подумай, что я в тебя влюбился! Ты же знаешь, что я увлекаюсь благотворительностью. Помогаю бомжам и инвалидам. Вот и тебе решил помочь."
И что ей психолог на это скажет? "Девушка, не волнуйтесь! Для меня нет разницы - инвалид Вы или нет!" А девушка ответит:"Ага! Для Вас нет разницы, а для него есть. Пойду топиЦа".
Ну, это уж да. Это не помешает...
Наверно нет.В крайнем случае я пас.
Я не обижаюсь на слова инвалид,калека.Ибо таковым себя как то не считаю...В том плане что это тоже индивидуально.Ни кого не хочу обидеть.Но это зависит от человека.Можно взять в пример хотя бы Островского.Если честно,иногда совершенно здоровые мне больше напоминают "немощьных".
Так что для психолога будущего наверно я не советчик.
И тут или я не прав или вы читали невнимательно.Имелось ввиду,что отношение к браку и сексу у инвалидо такоеже, как и у здоровых людей. А в прведенном вами примере, если девушка не любит,то чего топиться.
АбиднА. Что с ней общаются не потому, что она сама по себе милая и симпатичная и понравилась "интересному молодому человеку", а потому, что она, блин, ЭнвалиТ
Изменить ситуацию девушка не может (не может перестать быть инвалидом). Вот я не знала бы, что посоветовать девушке
В Саках очень много спинальников, у которых жены без инвалидности. Кстати, насколько я понимаю, на данном портале не принято называть людей с инвалидностью "ненормальными"