Социальная справедливость это:
а. Когда всем "поровну" ?
б. По заслугам перед социумом (обществом) ?
в. Тому, у кого глотка крепче или слезы крупнее ?
Или это ....
PS Постарайтесь, если сможете, обойтись без теологических дубинок-костылей
Пусть заслуживают...
Хотя...тут есть о чем поспорить...
Если и правда физически не может заслужить, то что то можно придумать.
Или пристрелить...
Варианты есть.. . )))
А детей куда девать прикажете? Тех, у которых не было возможности как-то перед обществом отличиться? На мой взгляд, социальная справедливость - это признавать за другими все права человека (см. соответствующую декларацию). А плохой человек или хороший, заурядный или великий, талант или бездарь - это потом. Некий минимум должен быть для всех, и чем он больше (извиняюсь - коряво, но понятно, да?), тем более человечным становится все общество.
Что касается сегодняшней России - почитывала Ницше в университете. "Падающего - подтолкни". Очень подходит. Хотя исключения, к счастью, встречаются.
Социальная справедливость в таком вопросе конечно - когда всем поровну. Каждой сестре по серьгам.
Вот когда по заслугам перед социумом - это уже несправедливо. Кто-то смог отличится, а кто-то увы.
Так, что о справедливости говорить не приходится.
в."....почитывала Ницше в университете. "Падающего - подтолкни"." - "Почитывание" и понимание - вещи суть принципиально разные. Перечитывание же, зачастую, ведет к пониманию. Хотя исключения, к сожалению, встречаются....
а."см. соответствующую декларацию" - Так "декларация" - она и есть декларация. Попробуйте перечитать Фармера( в круг чтения университетски образованного человека подобная литература всегда входила). Как правило, за исключением случаев ярко выраженного вульгарного интеллигентства, помогает, особенно, как прививка, против т.н. TV-речи.....
в."А плохой человек или хороший,...Некий минимум должен быть для всех," - Убийца и насильник, сломавший хребет, удирая от возмездия и гаишник, ведший в пионерлагерь колонну автобусов с детьми,
своим жигуленком изменивший траекторию вылетевшего на встречную полосу грузовика, - они по Вашему, достойны равной участи ???
Вот тоже встряну в обсуждение и присоединусь к мнению Старой Гертруды.
К сожалению наверно всем надо поровну. Потому что как можно себе представить, что сидит такая комиссия и обсуждает - этот инвалид вел достойную полезную для общества жизнь до травмы, давайте обеспечим ему безбедное существование, а этот - сволочь был, мошенник, наплодил кучу детей и их бросил и вообще необаятельный . Не хотела бы я быть в такой комиссии, чтоб от моего субъективного мнения зависило благополучие другого человека.
Все дело во принципе получения льгот и добавок.
Все правильно - Льготы и Добавки.
То что сейчас делается это уровниловка полная - всем шиш! Стараюсь не ругаться матом!
Для предания инвалидам нормального социального статуса нужны не льготы а добавки, то есть всем поровну.
А для предания какой либо категории повышенного соцального статуса - ЛЬГОТЫ. Причём эти льготы должны быть полностью обеспечены госсударством и доходить до каждого заслужившего их.
Но сейчас как всегда последнее время хотят как лучше, а получается хуже чем у Черномырдина
Подумала - а может, не стоит в такой теме философствовать (хотя от философии до практики не так уж далеко, и сочинения Фармера, в отличие от идей бедного Ницше, не могли бы послужить теоретической базой для уничтожения всех, кто с точки зрения режима, являлся недочеловеками - вот вам и "комиссии", милые посетители данного форума).Насильника пусть суд осудит, героя государство наградит, а обычному человеку даст возможность выжить, в какой бы ситуации, сколь угодно тяжелой, он ни оказался. Это и есть социальные гарантии. А наши командиры не желают на себя брать никаких обязательств. Школы для детей с ограниченными возможностями закрывают, санатории передают в частные руки, лекарства не выпишешь без того, чтобы "отблагодарить" доктора, на операционный стол не возьмут, не убедившись предварительно в платежеспособности не пациента - клиента... Тьма разговоров здесь на форуме - о деньгах и о том, как их заработать. Потому что на пенсию выжить нереально. Если это не пенсия ветерана войны либо человека, пострадавшего на производстве (и имевшего приличный оклад). Или Дед в какой-то другой стране живет? "Сверхчеловеки" сейчас бюрократия, - и о пенсиях позаботились не как у всех, и о безнаказанности, и о прочих льготах, - СССР отдыхает. На этом форуме чиновников, их близких и нет. Там все в порядке с социальной справедливостью.
а."Для предания инвалидам нормального социального статуса нужны не льготы а добавки, то есть всем поровну." - Т.е. и ребенку с ДЦП и наркоману, докайфовавшемуся до токсической энцефалопатии - поровну ? За чей счет ? За счет "наиболее обеспеченных" ? Т.е. за счет ветеранов и инвалидов войны (пенсионеров М.О.) ? С расчетом на то, что они-то клянчить не пойдут, не приучены, да и достоинство у многих не потерено ?
б. "Но сейчас как всегда последнее время хотят как лучше, а получается хуже чем у Черномырдина" - Подождем да 2-го августа.... Похоже, что пенсия для инвалидов войны и приравненных к ним ( с учетом "добавки") станет сравнима со средней з/п.
а. Ницше необходимо все-таки ЧИТАТЬ, а не "почитывать", хотя-бы, для начала "Антихристианин"-а.....
б."А наши командиры не желают на себя брать никаких обязательств" - Это Ваши командиры, ВЫ за них голосовали и ВЫ их для себя выбрали. Поэтому ВЫ, а не абстрактный дядя, ответственны за их действия.
в."Или Дед в какой-то другой стране живет?" - В этой. В ней родился и в ней, надеюсь, и умру. Но не скоро, на что то-же надеюсь...
ps На пенсию "ветерана войны" выжить может быть и можно, но жить достойно нельзя....
Увы, именно это я и говорю, всем поровну.
Честно самому не нравиться. Я инвалид армии, жена инвалид с детства!
Так - что, думай сам. Получаем оба госсударственную пенсию, я как военный, она как инвалид с детства. У меня 3 000 в месяц, у неё меньше 1 000. Плюс у нас в городке работы нет и для здоровых, из более 30 заводов работают только 5. Я не сомневаюсь что моя пенсия не только не увиличиться, а просто снизится при учете потерянных льгот. Что касается пенсии жены то вообще слов нет один мат и уже не в три этажа!
Моё мнение сложилось уже давно. Пенсионного закона в России - нет! То что мы имеем на данный момент, просто грабёж трудоспособного населения и смертный приговор инвалидам.
При нормальной работе пенсионного закона в него должны попасть компенсации для инвалидов степени утраты трудоспособности.
К этому должны появиться, отдельным законом, ЛЬГОТЫ на обучение, трудоустроиство, оборудования личных жилых помещений и личного автотранспорта.
Только тогда можно сказать о, хоть какой то, социальной защите.
Честно говоря здесь на этом портале я появляюсь только благодаря друзьям. Один провел выделенную линию, второй смог лишить меня абонентской платы, третий подкидывает халтурку в виде набора текстов, корече получается так, что вместо Госсударства нашу семью социально защищают мои друзья, а Госсударство самоустронилось от любой ответственности.
Вариант а - из области фантастики, вариант б - омерзителен безгранично. То, что осталось - мы имеем.
А вообще, социальная справедливость по сути то же, что и права человека - дерьмовая индивидуалистская бесмыссленность ...
а. Когда всем "поровну" ?
б. По заслугам перед социумом (обществом) ?
в. Тому, у кого глотка крепче или слезы крупнее ?
Или это ....
PS Постарайтесь, если сможете, обойтись без теологических дубинок-костылей
Но к большому сожалению так не получается... (((
А жаль...
Хотя...тут есть о чем поспорить...
Если и правда физически не может заслужить, то что то можно придумать.
Или пристрелить...
Варианты есть.. . )))
Только кто это определяет?
Петр Владимирович КАТЕРИНИЧЕВ
А как быть с охлосом ?
Что касается сегодняшней России - почитывала Ницше в университете. "Падающего - подтолкни". Очень подходит. Хотя исключения, к счастью, встречаются.
Вот когда по заслугам перед социумом - это уже несправедливо. Кто-то смог отличится, а кто-то увы.
Так, что о справедливости говорить не приходится.
а."см. соответствующую декларацию" - Так "декларация" - она и есть декларация. Попробуйте перечитать Фармера( в круг чтения университетски образованного человека подобная литература всегда входила). Как правило, за исключением случаев ярко выраженного вульгарного интеллигентства, помогает, особенно, как прививка, против т.н. TV-речи.....
в."А плохой человек или хороший,...Некий минимум должен быть для всех," - Убийца и насильник, сломавший хребет, удирая от возмездия и гаишник, ведший в пионерлагерь колонну автобусов с детьми,
своим жигуленком изменивший траекторию вылетевшего на встречную полосу грузовика, - они по Вашему, достойны равной участи ???
К сожалению наверно всем надо поровну. Потому что как можно себе представить, что сидит такая комиссия и обсуждает - этот инвалид вел достойную полезную для общества жизнь до травмы, давайте обеспечим ему безбедное существование, а этот - сволочь был, мошенник, наплодил кучу детей и их бросил и вообще необаятельный . Не хотела бы я быть в такой комиссии, чтоб от моего субъективного мнения зависило благополучие другого человека.
Все правильно - Льготы и Добавки.
То что сейчас делается это уровниловка полная - всем шиш! Стараюсь не ругаться матом!
Для предания инвалидам нормального социального статуса нужны не льготы а добавки, то есть всем поровну.
А для предания какой либо категории повышенного соцального статуса - ЛЬГОТЫ. Причём эти льготы должны быть полностью обеспечены госсударством и доходить до каждого заслужившего их.
Но сейчас как всегда последнее время хотят как лучше, а получается хуже чем у Черномырдина
б. "Но сейчас как всегда последнее время хотят как лучше, а получается хуже чем у Черномырдина" - Подождем да 2-го августа.... Похоже, что пенсия для инвалидов войны и приравненных к ним ( с учетом "добавки") станет сравнима со средней з/п.
б."А наши командиры не желают на себя брать никаких обязательств" - Это Ваши командиры, ВЫ за них голосовали и ВЫ их для себя выбрали. Поэтому ВЫ, а не абстрактный дядя, ответственны за их действия.
в."Или Дед в какой-то другой стране живет?" - В этой. В ней родился и в ней, надеюсь, и умру. Но не скоро, на что то-же надеюсь...
ps На пенсию "ветерана войны" выжить может быть и можно, но жить достойно нельзя....
Честно самому не нравиться. Я инвалид армии, жена инвалид с детства!
Так - что, думай сам. Получаем оба госсударственную пенсию, я как военный, она как инвалид с детства. У меня 3 000 в месяц, у неё меньше 1 000. Плюс у нас в городке работы нет и для здоровых, из более 30 заводов работают только 5. Я не сомневаюсь что моя пенсия не только не увиличиться, а просто снизится при учете потерянных льгот. Что касается пенсии жены то вообще слов нет один мат и уже не в три этажа!
Моё мнение сложилось уже давно. Пенсионного закона в России - нет! То что мы имеем на данный момент, просто грабёж трудоспособного населения и смертный приговор инвалидам.
При нормальной работе пенсионного закона в него должны попасть компенсации для инвалидов степени утраты трудоспособности.
К этому должны появиться, отдельным законом, ЛЬГОТЫ на обучение, трудоустроиство, оборудования личных жилых помещений и личного автотранспорта.
Только тогда можно сказать о, хоть какой то, социальной защите.
Честно говоря здесь на этом портале я появляюсь только благодаря друзьям. Один провел выделенную линию, второй смог лишить меня абонентской платы, третий подкидывает халтурку в виде набора текстов, корече получается так, что вместо Госсударства нашу семью социально защищают мои друзья, а Госсударство самоустронилось от любой ответственности.
А вообще, социальная справедливость по сути то же, что и права человека - дерьмовая индивидуалистская бесмыссленность ...