торус:
А скажэите уважаевый , Зачем вы стали членом ВОИ. Друзья посоветовали, что ли?
А кто Вам сказал, что я член ВОИ (или какой либо другой ООИ)? Я ведь ничего такого не писал и не собирался писать, так что эти Ваши личные домыслы и предположения. Спасибо большое, с уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
вы мне так и не ответили на мой пост :
понимаете "микс" у меня никак не составляется , минусов полно а вот плюсов не видно ,я попросил привести примеры положительной работы ОИ , но кроме как организация чаепитий, создания "гетто" кружков и "социального рекета" ничего нет .
так же вы привели как положительную сторону создание новых законов и подписание международной конвенции ,только вот что это нам дало ?
законы убогие и нуждаются в огромном количестве дополнений и поправок , но этим похоже никто не хочет заниматься , а конвенция эта для нашего государства вообще похоже пустой звук !
так же вы пишите создай свое ОИ , для чего городить их огромное количество , для полного хаоса ?тема называлась как заставить уже действующие ОИ работать , вы пишите вступай в это ОИ и меняй ее изнутри , но тут многие пишут вам что они члены ОИ но бороться изнутри невозможно , так зачем вы мне это тогда советуете ?
жду конструктива по данной теме !
СергейК
А кто Вам сказал, что я член ВОИ (или какой либо другой ООИ)?
а откройте нам тайну , кого вы представляете когда учавствуете в различных конференциях (организацию,чиновника)?
Приват-доцент значит, там сям советы раздаете. И не за что не отвечаете. Вступились за ВОИ. Отлично. Ряды ВОИ пополнятся, но удовлетворения это не принесёт, потому что и критики прибавится. А Вы как были "моя дело сторона", так и будете втирать про правильные действия при пожаре. Скоро дайвингом заниматься, готовьте снаряжение. Социология кончилась.
Ответ для сормовский:
Уважаемый Александр!
Вы пишите:
сормовский: понимаете "микс" у меня никак не составляется , минусов полно а вот плюсов не видно
Но Вы не можете хотя бы предположить, что "плюсов не видно" не потому, что их нет, а потому, что Вы пока их найти не можете? Причин на это масса. Например, у Вас достаточно ограниченный круг информации (ведь не можете же Вы знать что делается во всех ООИ по всей России)
И дальше:
сормовский:попросил привести примеры положительной работы ОИ , но кроме как организация чаепитий, создания "гетто" кружков и "социального рекета" ничего нет .
Оставим за рамками данной дискуссии спорную формулировку "социальный рекет", я считаю, что термина автором того поста (заметьте - не Вами) был выбран не совсем удачно, но в отношении остального я не вижу ничего предосудительного. Вы понимаете, для многих инвалидов и такие "посиделки" имеют большое значение. Я понимаю, и сам в своих работах часто пишу, что нельзя ко всем инвалидам подходить с одной меркой. Слишком МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, и по характеру нарушений функций, и по возрасту и по другим возможностям. Для пожилых инвалидов (которые, кстати, составляют значительную часть членов ВОИ) такие, как Вы пишите "посиделки" важны, а потому и имеют место быть в работе ООИ. А для некоторых категорий инвалидов, в частности для инвалидов по слуху, организация общения "со своими" крайне важна и это надо учитывать. Конечно, не стоит сводить все к такой форме работы, но что имеем, то имеем! Далее:
сормовский:
так же вы привели как положительную сторону создание новых законов и подписание международной конвенции ,только вот что это нам дало ?
Постараюсь объяснить Вам (и не только), что если бы не было этих законов, то и не было бы всего того, что мы, как инвалиды, сейчас имеем и даже НЕ БЫЛО БЫ ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАТЬ ТО, О ЧЕМ ВСЕ ПИШУТ (в том числе и Вы). Тоже самое и с международной Конвенцией. Вот Вы сразу предполагаете, что ничего не получится. Но ведь большая группа инвалидов различных стран (в том числе и наших) работала над ней и ООН не зря ее принимала. Когда ее наша страна ратифицирует - у нас появится еще одно основание ТРЕБОВАТЬ записанных в ней положений. Далее Вы пишите:
сормовский:законы убогие и нуждаются в огромном количестве дополнений и поправок , но этим похоже никто не хочет заниматься
Согласен и много раз писал в своих статьях и работах о том, что законы, и в первую очередь, положения определяющие механизмы их реализации, нуждаются в серьезной доработке. Но от куда Вам знать, что, как Вы пишите:
сормовский:но этим похоже никто не хочет заниматься
, от куда такая информация? Я вот, например, не предполагаю, а совершенно точно ЗНАЮ, что такая работа ведется, в том числе и при участии многих ООИ (в том числе и ВОИ. И далее:
сормовский: тут многие пишут вам что они члены ОИ но бороться изнутри невозможно , так зачем вы мне это тогда советуете ?
А советую потому, что имею все основания предположить, что те, кто так пишут, может быть действуют не совсем так, как надо? Далее:
сормовский:жду конструктива по данной теме !
Ну так давайте разговаривать конструктивно. Я постоянно пишу о том, что надо переходить от общих рассуждений, к конкретному вопросу. Например, взять КОНКРЕТНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВА КОНКРЕТНОГО ИНВАЛИДА и постараться разобраться, как можно все это попытаться РЕШИТЬ. Все это относится и к НАРУШЕНИЯМ, которые имеют место быть и в ООИ. Другого "конструктивизма" я просто не вижу!
С уважением, Сергей.
сормовский:а откройте нам тайну , кого вы представляете когда учавствуете в различных конференциях (организацию,чиновника)?
А что за тайна такая? Давно спросили бы, давно написал бы! Я работаю главным научным сотрудником во Всероссийском центре уровня жизни населения и работаю в одном из университете, где занимаюсь проблемами профессиональной реабилитации инвалидов. Так что "тайна", как видите "развеялась". Удовлетворены? Кроме того, учитывая, что я проблемами инвалидов занимаюсь много лет, меня часто приглашают (как специалиста) на конференции, форумы и т.д.
С уважением, Сергей.
торус: Приват-доцент значит, там сям советы раздаете.
Не всегда стоит навешивать ярлыки собеседникам, особенно, если Вы их совершенно не знаете! Да и судя по Вашим данным, я чуть чуть старше Вас, потому и это могли бы учитывать, хотя это Ваше личное дело, каждый пишет то, что ему позволяет воспитание.
Но вот это:
торус: Вступились за ВОИ.
меня просто в очередной раз удивило. Ну где Вы это прочитали? Я 100 раз писал о том, что в работе ООИ в целом, и ВОИ, в частности, полно недостатков и призывал только к тому, что бы в интересах истины рассматривать всю картину в целом! Что, никак не можете понять? Да и вот это:
торус:А Вы как были "моя дело сторона",
Ко мне НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, в прочим, не Вам об этом судить. И в конце:
К чему все это? Тем более что дайвингом можно заниматься круглогодично, а о моем снаряжении можете не волноваться, с ним все Ок! Да и социология не кончается по Вашему повелению.
Кстати о дайвинге. Только на прошлой неделе проходило собрание интересных и активных людей, которые обсуждали, как распространить на Россию работу IAHD - Международной ассоциации дайверов - инвалидов, которая создана в 1993 г. Кому интересно - можете посмотреть о дайверах-инвалидах (с классными фотографиями!) в журнале IV octopus за август - сентябрь 2008 года. Статья "ПАРАДАЙВИНГ" очень интересная и познавательная. Хотя понимаю, что навлеку на себя "праведный гнев" некоторых участников форума и даже могу предположить, что начнется разговор о том, что этим заниматься не стоит - есть другие проблемы. А ведь для многих, в том числе и для меня, дайвинг - сильнейшее реабилитационное средство, так что Ваша ирония - мимо цели.
С уважением, Сергей.
Ответ для Reader:
Уважаемый Александр! Простите, как то просмотрел Ваш интересный пост. Вы пишите:
Reader:
Да это не регалии вовсе, а формы участия ОИ в формировании безбарьерной среды. Причем никто персональный транспорт мне не выделяет, езжу своим ходом 7-8 километров в одну сторону.
и далее
Reader:также большое внимание уделяем созданию тротуарных сетей, оборудованию пешеходных переходов, подготовке остановок к появлению низкопольных троллейбусов.
Большое спасибо за информацию, побольше бы такой (в том числе и на данном форуме)!!! Кстати, на собрании о распространении дайвинга среди инвалидов были и Ваши земляки из Крыма. Они уже 15 лет занимаются дайвингом с детьми-инвалидами, причем на такие гроши (которые, к тому же сами и зарабатывают), что диву даёшся! А эффект - поразительный! Плавают и с синдромом дауна, и с ДЦП, и с параличем, и с многими другими нарушениями. Вот о чем писать надо! А ведь это тоже одна из ООИ, правда в Крыму!
С уважением, Сергей.
Ответ для vpch:
Уважаемый Валерий!
С удовольствием (жаль только сегодня) прочитал Ваш пост, где Вы пишите:
vpch:Ещё, всё же, удаётся собирать и выталкивать на самый верх информацию о типах конкретных бед инвалидов (Выступление Председателя Всероссийского общества инвалидов, депутата Государственной Думы РФ А. В. Ломакина-Румянцева на Всероссийском совещании по вопросам совершенствования предоставления мер социальной поддержки, социальных, реабилитационных услуг и протезно-ортопедической помощи инвалидам, проведенном в Москве 4 июня 2008г),
Совершенно правильно, так и было, сам участвовал и тоже выступал о проблемах инвалидов. Отдельное спасибо за приведенный Вами проект закона! Вот и еще положительный пример работы, в том числе и ООИ, как раз то, что не может найти Александр (сормовский), с которым я столько переписываюсь!
С благодарностью и уважением, Сергей.
СергейК:
Я говорю о том, что нельзя бороться с недостатками "вообщем", а нужно заниматься КАЖДЫМ КОНКРЕТНЫМ СЛУЧАЕМ.
СергейК:
Я 100 раз писал о том, что в работе ООИ в целом, и ВОИ, в частности, полно недостатков и призывал только к тому, что бы в интересах истины рассматривать всю картину в целом!
сормовский:
понимаете "микс" у меня никак не составляется , минусов полно а вот плюсов не видно
СергейК
Но Вы не можете хотя бы предположить, что "плюсов не видно" не потому, что их нет, а потому, что Вы пока их найти не можете? Причин на это масса. Например, у Вас достаточно ограниченный круг информации (ведь не можете же Вы знать что делается во всех ООИ по всей России)
И дальше:
"всемирная паутина" тоже не распологает этими данными , у нее тоже ограниченный круг общения?
сормовский:
попросил привести примеры положительной работы ОИ , но кроме как организация чаепитий, создания "гетто" кружков и "социального рекета" ничего нет .
СергейК
Оставим за рамками данной дискуссии спорную формулировку "социальный рекет", я считаю, что термина автором того поста (заметьте - не Вами) был выбран не совсем удачно, но в отношении остального я не вижу ничего предосудительного. Вы понимаете, для многих инвалидов и такие "посиделки" имеют большое значение. Я понимаю, и сам в своих работах часто пишу, что нельзя ко всем инвалидам подходить с одной меркой. Слишком МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, и по характеру нарушений функций, и по возрасту и по другим возможностям. Для пожилых инвалидов (которые, кстати, составляют значительную часть членов ВОИ) такие, как Вы пишите "посиделки" важны, а потому и имеют место быть в работе ООИ. А для некоторых категорий инвалидов, в частности для инвалидов по слуху, организация общения "со своими" крайне важна и это надо учитывать. Конечно, не стоит сводить все к такой форме работы, но что имеем, то имеем!
плохо что не видите ничего предосудительного , данный человек предлагает брать "откаты" с предпринимателей и за вас решает у каких объектов должны быть пандусы а у каких нет !
я не против "посиделок" ,а против того что другого ничего не делается!
сормовский:
СергейК
Постараюсь объяснить Вам (и не только), что если бы не было этих законов, то и не было бы всего того, что мы, как инвалиды, сейчас имеем и даже НЕ БЫЛО БЫ ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАТЬ ТО, О ЧЕМ ВСЕ ПИШУТ (в том числе и Вы). Тоже самое и с международной Конвенцией. Вот Вы сразу предполагаете, что ничего не получится. Но ведь большая группа инвалидов различных стран (в том числе и наших) работала над ней и ООН не зря ее принимала. Когда ее наша страна ратифицирует - у нас появится еще одно основание ТРЕБОВАТЬ записанных в ней положений.
только по этим законам я и не имею ничего , они были приняты взамен натуральных льгот , тогда хоть что то было и было понятно кому что , в отличии от сегодняшней ситуации !
тоже самое и с конвенцией , вот когда от нее будет толк ,тогда и можно будет говорить что что то сделали хорошее !
сормовский:
законы убогие и нуждаются в огромном количестве дополнений и поправок , но этим похоже никто не хочет заниматься
СергейК
Согласен и много раз писал в своих статьях и работах о том, что законы, и в первую очередь, положения определяющие механизмы их реализации, нуждаются в серьезной доработке
а что не в суд то писали или прокурору , а в статьях , так просто "поныть" ?
сормовский:
но этим похоже никто не хочет заниматься
,СергейК
от куда такая информация? Я вот, например, не предполагаю, а совершенно точно ЗНАЮ, что такая работа ведется, в том числе и при участии многих ООИ
от куда такая информация?
расскажите нам если знаете !
сормовский:
жду конструктива по данной теме !
СергейК
Ну так давайте разговаривать конструктивно. Я постоянно пишу о том, что надо переходить от общих рассуждений, к конкретному вопросу. Например, взять КОНКРЕТНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВА КОНКРЕТНОГО ИНВАЛИДА и постараться разобраться, как можно все это попытаться РЕШИТЬ. Все это относится и к НАРУШЕНИЯМ, которые имеют место быть и в ООИ. Другого "конструктивизма" я просто не вижу!
конкретных вопросов в этой теме была задана масса , в том числе и мной , но вы почему то предложили решать их в личной с вами переписке!
Ответ для AleVic:
и что это доказывает ?
то что ОИ организовало фестиваль и ОИ вам же выдало диплом , я очень рад за вас , но этот диплом к "безбарьерке", ИПР,ТСР и "интеграции инвалидов в общество" не относится ...
Завтра едем в Пос. Креница под Туапсе. Председатель общества, председатель клуба колясочников и я с мерной рулеткой . Там есть база отдыха с удобным берегом. Нужно сделать замеры для швейлера для удобного подьезда прямо к морю и пандусов в домики.
В сентябре планируем совместно с депутатами Городской Думы 2-3 дневный отдых 10 человек с соправождающими.
Завтра едем в Пос. Креница под Туапсе. Председатель общества, председатель клуба колясочников и я с мерной рулеткой . Там есть база отдыха с удобным берегом. Нужно сделать замеры для швейлера для удобного подьезда прямо к морю и пандусов в домики.
В сентябре планируем совместно с депутатами Городской Думы 2-3 дневный отдых 10 человек с соправождающими.
вот вы для чего это написали , постебаться?
нет слов...ужас ...
сормовский:
данный человек предлагает брать "откаты" с предпринимателей и за вас решает у каких объектов должны быть пандусы а у каких нет
Алесандр.
А вас в детстве пацаны часто наверное били за ваш язык.
Так переврать смысл может только либо кретин,либо человек привыкший к патологической лжи.
Вы настолько уже погрязли в своем критиканстве,что оно превратилося в кретинизм.
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
«…В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.»
Попробуйте,и хоть немного напрягите то,что у нормальных людей называется мозгом.
Возможно тогда вы сможете сообразить,что,возможность или невозможность приспособления объекта для нужд инвалидов определяет КОМИССИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗБАРЬЕРНОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ.
И если такой объект по заключению специалистов признается проблемным к приспособлению в плане безбарьерки,то только тогда собственник приходит в ООИ для согласования мер,обеспечивающих удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
Я даже не стану пытаться объеснять вам,что в моем посте речь шла о действующих объектах которые уже нарушили сам принцип согласования и прочие механизмы предусмотренные законом.
Вам это понять будет очень сложно,это настолько специфично,что недоступно для понимания вашему мозгу, утомленному повседневной заботой о всеобщем благоденствии инвалидов великой РОССИИ.
Вас коробит термин-социальный рекет?
А вас не коробит социальный геноцид инвалидов?
Почему вы не подаете в Гаагский суд иск о нарушении ваших прав правительством РФ?
Страшно?
А вдруг придут...Это же не в инете сидючи стебаться безнаказанно над ВОИ и обвинять людей в подлости,воровстве и прочих грехах.
Вам стало жалко предпринимателей которые плюют на законы и не выполняют своих обязанностей?А инвалидная мафия-ВОИ их обирает несчастных.
Да,я могу встать на позицию упертого и "непримиримого борца" за соблюдение законов, коим вы тут себя изображаете, и заставить все магазины находящиеся на растоянии 50 метров друг от друга построить пандусы.
Но я делаю не так,а совсем наоборот,я заставляю делать пандусы там,где они действительно нужны.А с тех объектов,где они не актуальны я стараюсь "выбить"(кавычки специально для вас) деньги.
И мне насрать с высокой горы на ваш "моральный посыл".
Я опять сознательно даю вам повод испражниться очередной порцией словесного поноса в мой адрес.
Да это вам не нравится,но если я за счет этих денег смогу оказать реальную помощь реальному инвалиду,то мне глубоко плевать на вас и вашу псевдо мораль.Инвалиду нужен пандус там где он им пользуется,а не там где он ему и сто лет не нужен.
Продолжайте морализировать и дальше,праведник вы наш))),глядишь,так и вся жизнь пройдет мимо,пока вы будите напрягаться в поисках ответа,а как же все таки их заставить....
Ответ для сормовский:
Какой м.б. стеб?!!!
Вам опять хочеться потравить ВОИ-шников.
Я просто буду писать положительный опыт: шаг за шагом.
Не верите мне Ваше дело!
У меня есть те люди, для которых реально хочется работать...
А не заниматься виртиальным стебом.
Мне жаль вас ...
Ответ для Верба:
У меня начинает складываться такое чувство, что Вы за всех ВОИщников в ответе Браво, Ваши "отчеты", извините за это заезженное слово в данной теме, действительно заслуживают внимания, а работа уважения. Но вас не так много, увы - в основном только слова "мы работаем, а вы не видите, неблагодарные свиньи". А показать, как-то и не стремятся.
Уважаемый Рустам!
Вы пишите: А кто Вам сказал, что я член ВОИ (или какой либо другой ООИ)? Я ведь ничего такого не писал и не собирался писать, так что эти Ваши личные домыслы и предположения. Спасибо большое, с уважением, Сергей.
вы мне так и не ответили на мой пост :
а откройте нам тайну , кого вы представляете когда учавствуете в различных конференциях (организацию,чиновника)?
Приват-доцент значит, там сям советы раздаете. И не за что не отвечаете. Вступились за ВОИ. Отлично. Ряды ВОИ пополнятся, но удовлетворения это не принесёт, потому что и критики прибавится. А Вы как были "моя дело сторона", так и будете втирать про правильные действия при пожаре. Скоро дайвингом заниматься, готовьте снаряжение. Социология кончилась.
Уважаемый Александр!
Вы пишите: Но Вы не можете хотя бы предположить, что "плюсов не видно" не потому, что их нет, а потому, что Вы пока их найти не можете? Причин на это масса. Например, у Вас достаточно ограниченный круг информации (ведь не можете же Вы знать что делается во всех ООИ по всей России)
И дальше: Оставим за рамками данной дискуссии спорную формулировку "социальный рекет", я считаю, что термина автором того поста (заметьте - не Вами) был выбран не совсем удачно, но в отношении остального я не вижу ничего предосудительного. Вы понимаете, для многих инвалидов и такие "посиделки" имеют большое значение. Я понимаю, и сам в своих работах часто пишу, что нельзя ко всем инвалидам подходить с одной меркой. Слишком МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ, и по характеру нарушений функций, и по возрасту и по другим возможностям. Для пожилых инвалидов (которые, кстати, составляют значительную часть членов ВОИ) такие, как Вы пишите "посиделки" важны, а потому и имеют место быть в работе ООИ. А для некоторых категорий инвалидов, в частности для инвалидов по слуху, организация общения "со своими" крайне важна и это надо учитывать. Конечно, не стоит сводить все к такой форме работы, но что имеем, то имеем! Далее: Постараюсь объяснить Вам (и не только), что если бы не было этих законов, то и не было бы всего того, что мы, как инвалиды, сейчас имеем и даже НЕ БЫЛО БЫ ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАТЬ ТО, О ЧЕМ ВСЕ ПИШУТ (в том числе и Вы). Тоже самое и с международной Конвенцией. Вот Вы сразу предполагаете, что ничего не получится. Но ведь большая группа инвалидов различных стран (в том числе и наших) работала над ней и ООН не зря ее принимала. Когда ее наша страна ратифицирует - у нас появится еще одно основание ТРЕБОВАТЬ записанных в ней положений. Далее Вы пишите: Согласен и много раз писал в своих статьях и работах о том, что законы, и в первую очередь, положения определяющие механизмы их реализации, нуждаются в серьезной доработке. Но от куда Вам знать, что, как Вы пишите: , от куда такая информация? Я вот, например, не предполагаю, а совершенно точно ЗНАЮ, что такая работа ведется, в том числе и при участии многих ООИ (в том числе и ВОИ. И далее: А советую потому, что имею все основания предположить, что те, кто так пишут, может быть действуют не совсем так, как надо? Далее: Ну так давайте разговаривать конструктивно. Я постоянно пишу о том, что надо переходить от общих рассуждений, к конкретному вопросу. Например, взять КОНКРЕТНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВА КОНКРЕТНОГО ИНВАЛИДА и постараться разобраться, как можно все это попытаться РЕШИТЬ. Все это относится и к НАРУШЕНИЯМ, которые имеют место быть и в ООИ. Другого "конструктивизма" я просто не вижу!
С уважением, Сергей.
Вы пишите: А что за тайна такая? Давно спросили бы, давно написал бы! Я работаю главным научным сотрудником во Всероссийском центре уровня жизни населения и работаю в одном из университете, где занимаюсь проблемами профессиональной реабилитации инвалидов. Так что "тайна", как видите "развеялась". Удовлетворены? Кроме того, учитывая, что я проблемами инвалидов занимаюсь много лет, меня часто приглашают (как специалиста) на конференции, форумы и т.д.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Рустам!
Вы пишите: Не всегда стоит навешивать ярлыки собеседникам, особенно, если Вы их совершенно не знаете! Да и судя по Вашим данным, я чуть чуть старше Вас, потому и это могли бы учитывать, хотя это Ваше личное дело, каждый пишет то, что ему позволяет воспитание.
Но вот это: меня просто в очередной раз удивило. Ну где Вы это прочитали? Я 100 раз писал о том, что в работе ООИ в целом, и ВОИ, в частности, полно недостатков и призывал только к тому, что бы в интересах истины рассматривать всю картину в целом! Что, никак не можете понять? Да и вот это: Ко мне НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, в прочим, не Вам об этом судить. И в конце:
К чему все это? Тем более что дайвингом можно заниматься круглогодично, а о моем снаряжении можете не волноваться, с ним все Ок! Да и социология не кончается по Вашему повелению.
Кстати о дайвинге. Только на прошлой неделе проходило собрание интересных и активных людей, которые обсуждали, как распространить на Россию работу IAHD - Международной ассоциации дайверов - инвалидов, которая создана в 1993 г. Кому интересно - можете посмотреть о дайверах-инвалидах (с классными фотографиями!) в журнале IV octopus за август - сентябрь 2008 года. Статья "ПАРАДАЙВИНГ" очень интересная и познавательная. Хотя понимаю, что навлеку на себя "праведный гнев" некоторых участников форума и даже могу предположить, что начнется разговор о том, что этим заниматься не стоит - есть другие проблемы. А ведь для многих, в том числе и для меня, дайвинг - сильнейшее реабилитационное средство, так что Ваша ирония - мимо цели.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Александр! Простите, как то просмотрел Ваш интересный пост. Вы пишите: и далее
Большое спасибо за информацию, побольше бы такой (в том числе и на данном форуме)!!! Кстати, на собрании о распространении дайвинга среди инвалидов были и Ваши земляки из Крыма. Они уже 15 лет занимаются дайвингом с детьми-инвалидами, причем на такие гроши (которые, к тому же сами и зарабатывают), что диву даёшся! А эффект - поразительный! Плавают и с синдромом дауна, и с ДЦП, и с параличем, и с многими другими нарушениями. Вот о чем писать надо! А ведь это тоже одна из ООИ, правда в Крыму!
С уважением, Сергей.
Уважаемый Валерий!
С удовольствием (жаль только сегодня) прочитал Ваш пост, где Вы пишите: Совершенно правильно, так и было, сам участвовал и тоже выступал о проблемах инвалидов. Отдельное спасибо за приведенный Вами проект закона! Вот и еще положительный пример работы, в том числе и ООИ, как раз то, что не может найти Александр (сормовский), с которым я столько переписываюсь!
С благодарностью и уважением, Сергей.
Сергей, убили, честное слово
"всемирная паутина" тоже не распологает этими данными , у нее тоже ограниченный круг общения?
плохо что не видите ничего предосудительного , данный человек предлагает брать "откаты" с предпринимателей и за вас решает у каких объектов должны быть пандусы а у каких нет !
я не против "посиделок" ,а против того что другого ничего не делается!
только по этим законам я и не имею ничего , они были приняты взамен натуральных льгот , тогда хоть что то было и было понятно кому что , в отличии от сегодняшней ситуации !
тоже самое и с конвенцией , вот когда от нее будет толк ,тогда и можно будет говорить что что то сделали хорошее !
а что не в суд то писали или прокурору , а в статьях , так просто "поныть" ?
от куда такая информация?
расскажите нам если знаете !
конкретных вопросов в этой теме была задана масса , в том числе и мной , но вы почему то предложили решать их в личной с вами переписке!
и что это доказывает ?
то что ОИ организовало фестиваль и ОИ вам же выдало диплом , я очень рад за вас , но этот диплом к "безбарьерке", ИПР,ТСР и "интеграции инвалидов в общество" не относится ...
вот вы для чего это написали , постебаться?
нет слов...ужас ...
В чём ужас-то?
Алесандр.
А вас в детстве пацаны часто наверное били за ваш язык.
Так переврать смысл может только либо кретин,либо человек привыкший к патологической лжи.
Вы настолько уже погрязли в своем критиканстве,что оно превратилося в кретинизм.
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
«…В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.»
Попробуйте,и хоть немного напрягите то,что у нормальных людей называется мозгом.
Возможно тогда вы сможете сообразить,что,возможность или невозможность приспособления объекта для нужд инвалидов определяет КОМИССИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗБАРЬЕРНОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТУКТУРЫ.
И если такой объект по заключению специалистов признается проблемным к приспособлению в плане безбарьерки,то только тогда собственник приходит в ООИ для согласования мер,обеспечивающих удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
Я даже не стану пытаться объеснять вам,что в моем посте речь шла о действующих объектах которые уже нарушили сам принцип согласования и прочие механизмы предусмотренные законом.
Вам это понять будет очень сложно,это настолько специфично,что недоступно для понимания вашему мозгу, утомленному повседневной заботой о всеобщем благоденствии инвалидов великой РОССИИ.
Вас коробит термин-социальный рекет?
А вас не коробит социальный геноцид инвалидов?
Почему вы не подаете в Гаагский суд иск о нарушении ваших прав правительством РФ?
Страшно?
А вдруг придут...Это же не в инете сидючи стебаться безнаказанно над ВОИ и обвинять людей в подлости,воровстве и прочих грехах.
Вам стало жалко предпринимателей которые плюют на законы и не выполняют своих обязанностей?А инвалидная мафия-ВОИ их обирает несчастных.
Да,я могу встать на позицию упертого и "непримиримого борца" за соблюдение законов, коим вы тут себя изображаете, и заставить все магазины находящиеся на растоянии 50 метров друг от друга построить пандусы.
Но я делаю не так,а совсем наоборот,я заставляю делать пандусы там,где они действительно нужны.А с тех объектов,где они не актуальны я стараюсь "выбить"(кавычки специально для вас) деньги.
И мне насрать с высокой горы на ваш "моральный посыл".
Я опять сознательно даю вам повод испражниться очередной порцией словесного поноса в мой адрес.
Да это вам не нравится,но если я за счет этих денег смогу оказать реальную помощь реальному инвалиду,то мне глубоко плевать на вас и вашу псевдо мораль.Инвалиду нужен пандус там где он им пользуется,а не там где он ему и сто лет не нужен.
Продолжайте морализировать и дальше,праведник вы наш))),глядишь,так и вся жизнь пройдет мимо,пока вы будите напрягаться в поисках ответа,а как же все таки их заставить....
Какой м.б. стеб?!!!
Вам опять хочеться потравить ВОИ-шников.
Я просто буду писать положительный опыт: шаг за шагом.
Не верите мне Ваше дело!
У меня есть те люди, для которых реально хочется работать...
А не заниматься виртиальным стебом.
Мне жаль вас ...
Так его же туда не привезут,не переоденут,не искупают,не ублажат)))
У меня начинает складываться такое чувство, что Вы за всех ВОИщников в ответе Браво, Ваши "отчеты", извините за это заезженное слово в данной теме, действительно заслуживают внимания, а работа уважения. Но вас не так много, увы - в основном только слова "мы работаем, а вы не видите, неблагодарные свиньи". А показать, как-то и не стремятся.
Заметьте,вы сами это сказали.
Иногда устами младенца действительно глаголит истина.