Ответ для RBarthes: никакой свободы, о которой вы говорите, нет ни в одном обществе. Любой социум работает на развитие типов человека, наиболее приспособленных для выживания в определенных условиях. Поскольку, западное общество иерархично, то человек, как его часть, должен быть, прежде всего, контролируем, т.е. априори несвободен. Что касается взрослости/инфантильности, разве российская политическая элита считает себя ведомой? Тот же Путин сказанул, что сотрудничать с нами нужно на паритетных основаниях, это на западе считают Россию страной, которую нужно спасать (преже всего от самой себе), эдакой обезьяной с гранатой... Если об США говрить, то это действительно смешно: страна, культура которой развивается всего нечего, учит хорошим манерам весь остальной мир.
Исправлено: silence 22 март 2009 18:18
RBarthes22 март 2009 18:17
Странный портал Disability
Ответ для silence:
silence:
Что касается взрослости/инфантильности, разве российская политическая элита считает себя ведомой?
Да элите-то можно всё. Вопрос, на фига контроль над отдельным человеком)))
SmOk22 март 2009 18:25
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Да я не говорю, что они ВО ВСЁМ правы. В данном контексте вообще речь не о них, а о том, что, по мнению некоторых, не должно быть такого движения в России, чтоб русских от фашизма защищать
Не должны. Русские - это особая нация, что ли? Евреи, насколько помню, да
Ответ для Яна:
Яна:
Как это против? Вы что имеете против моих грядок с морковкой???
Против Ваших личных - ничего не имею, а вот против грядок вашего региона ... Лучше бы морковь выращивали, чем флудить на форуме.
Ответ для Igli:
Igli:
Поэтому он, видимо, берёт на себя обязательство снабдить Вас морковкой на зиму)))!
Легко, но ведь опять скажут, что морковь американская
RBarthes22 март 2009 18:25
Ответ для RBarthes:
Всё нетривиально.
Усыновление и воспитание детей в однополых парах разрешено законами некоторых стран мира. Социологические исследования показывают, что такие пары намного чаще разнополых пар выражают желание усыновлять и воспитывать детей-инвалидов, инфицированных ВИЧ или «трудных» (неблагополучных) детей старшего возраста. В результате многолетних научных изысканий также выявлено, что дети в таких семьях не становятся гомосексуальными чаще, чем в разнополых.
В "старых" странах ЕЭС идею усыновления одлнополыми парами поддерживает более половины населения. Может быть, и пускай?
silence22 март 2009 18:36
Ответ для RBarthes: тут надо принимать во внимание степень контролируемости. Да, в США поводок, возможно, длиннее, но только толку от этого - так же частные телефонные разговоры чуть что в прослушке. В общем, это вопрос личных вкусовых предпочтений, конечно, на мой вкус лучше иметь выбор из двух сортов колбасы и носить всю жизнь один сарафан, чем иметь в соседях педофила или какого другого извращенца.
Исправлено: silence 22 март 2009 18:47
Igli22 март 2009 18:36
Ответ для RBarthes:Страшно становится, когда ОТКЛОНЕНИЕ от нормы ДЕЛАЮТ НОРМОЙ!
SmOk22 март 2009 18:52
Ответ для Igli:
Igli:
Страшно становится, когда ОТКЛОНЕНИЕ от нормы ДЕЛАЮТ НОРМОЙ!
Золотые слова. Только никто не замечает, что НОРМА не ограничивается сексуальной направленностью. Выращивать ту же морковь - это тоже норма, но все ждут, что за нефтебаксы им морковь привезут, хотя дешевле свою вырастить.
Исправлено: SmOk 22 март 2009 18:53
Яна22 март 2009 18:56
Ответ для SmOk:
SmOk:
Против Ваших личных - ничего не имею, а вот против грядок вашего региона ... Лучше бы морковь выращивали, чем флудить на форуме.
Я флудю на форуме или регион флудит на форуме?
А если Я флудю на форуме (как и Вы, кстати), то при чем тут регион?
Исправлено: Яна 22 март 2009 19:01
Igli22 март 2009 19:01
Ответ для SmOk:
SmOk:
о НОРМА не ограничивается сексуальной направленностью.
Золотом, на чёрном мраморе.
Сначала был вопрос о добровольной эвтаназии, решили.1 Сегодня, Англия, столп демократии, эвтаназия по приговору суда! Где, эти хваленые правозащитники? О чевидно, следующий шаг, принудительная эвтаназия?
SmOk22 март 2009 19:02
Ответ для Яна:
Яна:
Я флудю не форуме или регион флудит на форуме?
Таки Вы уже определитесь - или за свою грядку хлопочите, или за всех инвалидов Как-то у Вас личное переходит в общее и ни разу назад.
Я, конечно, флудю, но на отсутствие моркови не жалуюсь.
Яна22 март 2009 19:11
Ответ для SmOk:
SmOk:
Таки Вы уже определитесь - или за свою грядку хлопочите, или за всех инвалидов
Я успеваю и то, и другое, и не надо завидовать.
SmOk:
Как-то у Вас личное переходит в общее
Это потому, что я - среднестатистический инвалид.
SmOk:
, конечно, флудю, но на отсутствие моркови не жалуюсь.
На отсутствие моркови жаловалась Горислава, а не я.
Lerika22 март 2009 19:17
Ответ для Яна:
А русские писатели, поэты, художники, режиссеры, что же не близки тебе?
Многие из них мне очень нравятся - это правда. Особенно поэты - практически всю русскую поэзию очень люблю. Насчет режиссеров - тут я более разборчива. Мало кто из русских режиссеров мне по-настоящему интересен. Я люблю такое.. элитарное что ли кино. Классическое советское кино типа "Москва слезам не верит" вообще не переношу.
Просто американское кино как-то больше моим вкусам и предпочтениям соответствует.
А так, я и русскую культуру люблю, просто она всегда была нам доступна. А амерканская и европейская в полном объеме открылись относительно недавно. А это как бы дополнительный интерес создает
Lerika22 март 2009 19:20
Ответ для silence:
Любой социум работает на развитие типов человека, наиболее приспособленных для выживания в определенных условиях
Это как же так? Это как-то не соответствует политкорректному и бережному отношению западного общества к инвалидам.
Что касается взрослости/инфантильности, разве российская политическая элита считает себя ведомой?
Она может считать себя кем угодно. Но она ведомая - хотя бы потому, что держит свои деньги в западных банках. А значит, полностью от Запада зависит.
RBarthes22 март 2009 19:21
Ответ для Lerika:
А что в Америке является элитарным кино? В Европе всё понятно: сплошной поток гениев от неореализма до, скажем, Кустурицы.
Исправлено: RBarthes 22 март 2009 19:22
Lerika22 март 2009 19:29
Ответ для RBarthes:
Да, поймали Вы меня врасплох
Действительно в Америке мало элитарных фильмов. Все элитарные фильмы в основном в Европе, и все они мне очень нравятся Фильмы Бертолуччи, Дзеферелли, Полански обожаю.
Но из американского кино я предпочитаю такие фильмы, которые легко и на одном дыхании смотрятся, и в то же время с философией...
Да, собственно, могу перечислить "классику": "Звездные войны", "Пятый элемент", "Властелин колец", комедийная "Маска", "Матрица", "Назад в будущее". Кроме того, нравятся "Горбатая гора", "Шестое чувство", "Интервью с вампиром", "Сонная лощина"... да, долго можно перечислять. Там очень много фильмов на грани попсы и подлинного искусства.
Но главное для меня это то, что американское кино чувство оптимизма внушает. По крайней мере, я очень сильно это чувствую. В нашем кино - при всем уважении к нему - такого эффекта нет.
Исправлено: Lerika 22 март 2009 19:30
silence22 март 2009 19:39
Ответ для Lerika: политкорректность и бережное отношение - следствие переизбытка ресурсов, благодаря которым можно развивать "левые", по биологическим меркам, проекты. Не будет средств - не будет политкорректности. Вас не смущает, что США - один из основных мировых потребителей, при том, что население его всего 4% по отношению ко всему населению земли?
По поводу хранения денег в западных банках: если у вас есть данные о частных вкладах политическиех деятелей, расположенных в западных банках, то опубликуйте их, будьте любезны. Для достаточной убедительности вашим прокурорским интонациямх очень не хватает фактического материала.
SmOk22 март 2009 19:42
Ответ для Яна:
Яна:
Я успеваю и то, и другое, и не надо завидовать
Я Вас умоляю Чему завидовать?
Яна:
А.
Яна:
А на отсутствие грядок в регионе?
Lerika22 март 2009 19:42
Ответ для silence:
По поводу хранения денег в западных банках: если у вас есть данные о частных вкладах политическиех деятелей
Да, это всем давно известно. Легко это понять и просчитать. Они же себе не враги, чтобы в Сбербанке деньги держать.
А то, что их дети учатся в Лондоне - это как? Учиться они точно могли бы у нас - в Великой России.
Lerika22 март 2009 19:45
Ответ для silence:
политкорректность и бережное отношение - следствие переизбытка ресурсов, благодаря которым можно развивать "левые", по биологическим меркам, проекты. Не будет средств - не будет политкорректности
Дело не в средствах отнюдь. Разве в СССР не было средств? Тут вот утверждают, что уровень пенсий и зарплат был высоким, что хорошо жили и т.д. А политкорректности и близко не было.
Истинно русский. Как и все мы - от татаро-монгол
Да элите-то можно всё. Вопрос, на фига контроль над отдельным человеком)))
Не должны. Русские - это особая нация, что ли? Евреи, насколько помню, да
Ответ для Яна:
Ответ для Igli:
Легко, но ведь опять скажут, что морковь американская
Всё нетривиально.
В "старых" странах ЕЭС идею усыновления одлнополыми парами поддерживает более половины населения. Может быть, и пускай?
Золотые слова. Только никто не замечает, что НОРМА не ограничивается сексуальной направленностью. Выращивать ту же морковь - это тоже норма, но все ждут, что за нефтебаксы им морковь привезут, хотя дешевле свою вырастить.
Я флудю на форуме или регион флудит на форуме?
Золотом, на чёрном мраморе.
Сначала был вопрос о добровольной эвтаназии, решили.1 Сегодня, Англия, столп демократии, эвтаназия по приговору суда! Где, эти хваленые правозащитники? О чевидно, следующий шаг, принудительная эвтаназия?
Таки Вы уже определитесь - или за свою грядку хлопочите, или за всех инвалидов Как-то у Вас личное переходит в общее и ни разу назад.
Я, конечно, флудю, но на отсутствие моркови не жалуюсь.
Я успеваю и то, и другое, и не надо завидовать.
Многие из них мне очень нравятся - это правда. Особенно поэты - практически всю русскую поэзию очень люблю. Насчет режиссеров - тут я более разборчива. Мало кто из русских режиссеров мне по-настоящему интересен. Я люблю такое.. элитарное что ли кино. Классическое советское кино типа "Москва слезам не верит" вообще не переношу.
Просто американское кино как-то больше моим вкусам и предпочтениям соответствует.
А так, я и русскую культуру люблю, просто она всегда была нам доступна. А амерканская и европейская в полном объеме открылись относительно недавно. А это как бы дополнительный интерес создает
Это как же так? Это как-то не соответствует политкорректному и бережному отношению западного общества к инвалидам.
Она может считать себя кем угодно. Но она ведомая - хотя бы потому, что держит свои деньги в западных банках. А значит, полностью от Запада зависит.
А что в Америке является элитарным кино? В Европе всё понятно: сплошной поток гениев от неореализма до, скажем, Кустурицы.
Да, поймали Вы меня врасплох
Действительно в Америке мало элитарных фильмов. Все элитарные фильмы в основном в Европе, и все они мне очень нравятся Фильмы Бертолуччи, Дзеферелли, Полански обожаю.
Но из американского кино я предпочитаю такие фильмы, которые легко и на одном дыхании смотрятся, и в то же время с философией...
Да, собственно, могу перечислить "классику": "Звездные войны", "Пятый элемент", "Властелин колец", комедийная "Маска", "Матрица", "Назад в будущее". Кроме того, нравятся "Горбатая гора", "Шестое чувство", "Интервью с вампиром", "Сонная лощина"... да, долго можно перечислять. Там очень много фильмов на грани попсы и подлинного искусства.
Но главное для меня это то, что американское кино чувство оптимизма внушает. По крайней мере, я очень сильно это чувствую. В нашем кино - при всем уважении к нему - такого эффекта нет.
По поводу хранения денег в западных банках: если у вас есть данные о частных вкладах политическиех деятелей, расположенных в западных банках, то опубликуйте их, будьте любезны. Для достаточной убедительности вашим прокурорским интонациямх очень не хватает фактического материала.
Я Вас умоляю Чему завидовать?
А.
А на отсутствие грядок в регионе?
Да, это всем давно известно. Легко это понять и просчитать. Они же себе не враги, чтобы в Сбербанке деньги держать.
А то, что их дети учатся в Лондоне - это как? Учиться они точно могли бы у нас - в Великой России.
Дело не в средствах отнюдь. Разве в СССР не было средств? Тут вот утверждают, что уровень пенсий и зарплат был высоким, что хорошо жили и т.д. А политкорректности и близко не было.