RBarthes:
Мы давно уже не настолько бедны, чтобы не заботиться о людях. Наше общество не заботится не потому, что денег нет, а потому что ему НАПЛЕВАТЬ
Бюджет России примерно в 30 раз меньше штатовского, несколько десятков миллионов американцев не имеет медицинской страховки, а следовательно и права на мед помощь При этом военный бюджет США больше, чем военные бюджеты всех других стран вместе взятых.
RBarthes:
Сама возможность достойного отношения к людям безусловно согревает.
Исправлено: ukko 24 март 2009 14:19
SmOk24 март 2009 14:17
Странный портал Disability
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А вот реально нету. Либерализм вообще "неонтологичен"
Понятно. Хотел и Вам сделать экскурс в либерализм царской России, но раздумал меряться секторами. Вы человек, судя по всему, образованный и историю хорошо знаете.
Яна24 март 2009 14:23
Ответ для Lerika:
Я бы еще как-то поняла романтическую ("издали, на расстоянии") любовь к Франции, Германии, Англии или Африке, но Америка! Нафиг-нафиг!
Дело, друзья, не в этом.
Мой рассказ вскрывает секрет,
Можно сказать перед всем светом,
Что в Америке золота нет.
Там есть соль,
Там есть нефть и уголь,
И железной много руды.
Кладоискателей вьюга
Замела золотые следы.
Калифорния - это мечта
Всех пропойц и неумных бродяг.
Тот, кто глуп или мыслить устал,
Прозябает в ее краях.
Эти люди - гнилая рыба.
Вся Америка - жадная пасть,
Но Россия... вот это глыба...
"Что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? - спрашивает Есенин в одном из своих зарубежных писем. - Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет, здесь жрут и пьют, и опять фокстрот. Человека я пока еще не встречал и не знаю, где им пахнет. В страшной моде Господин доллар, а па искусство начихать - самое высшее мюзик-холл...
Пусть мы нищие, - продолжает поэт, - пусть у нас голод, холод... зато у нас есть душа, которую здесь сдали за ненадобностью в аренду под смердяковщину".
"Там, из Москвы, - отмечает Есенин в другом письме, - нам казалось, что Европа - это самый обширнейший рынок распространения наших идей в поэзии, а теперь отсюда я вижу: боже мой! до чего прекрасна и богата Россия в этом смысле. Кажется, нет еще такой страны и быть не может".
Mucha24 март 2009 14:38
Ответ для Яна:
Страну эту полагалось ненавидеть. Так было принято. Ненавидеть следовало все капиталистические страны, но Америку особенно. В Америке жили враги, буржуи, пьющие кровь рабочего класса. Американский империализм готовил для нас атомную бомбу. Рабочие в Америке постоянно голодали и умирали, перед посольством Советского Союза в США нескончаемым потоком лилась очередь желающих сменить гражданство. Так нас учили, мы верили.
В очередной раз классный руководитель проводит с нами политзанятия. Нам рассказывают об ужасах западного образа жизни. Мы уже привыкли и ничему не удивляемся. Я абсолютно уверен, что большинство людей в Америке живут на улицах в картонных коробках, что все американцы поголовно строят бомбоубежища, что в стране очередной кризис.
На этот раз нам рассказывают о Нью-Йорке. Приводится статья из "Нью-Йорк таймс" про бесплатную раздачу сыра безработным. Было роздано несколько тонн сыра по 100 граммов на душу. Учительница особенно подчеркивает, что эти бедолаги в течение следующего месяца ничего не получат.
Я спрашиваю, не умрут ли они тогда все от голода.
-- Конечно умрут, -- отвечает учительница. -- Но им на смену придут новые толпы уволенных рабочих.
Я верю.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Mucha 24 март 2009 14:41
Яна24 март 2009 14:38
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А если в бедной семье инвалида, грубо говоря, за человека не считают.
Имея честь наблюдать жизнь семей, где есть инвалид, я для себя сделала такой вывод: как инвалид в семье сам себя поставил, так к нему и относятся. Если сам в себя не верит, сам себя за человека не считает, руки опустил, ноет день и ночь, брать на себя ответственность ни за что не хочет, то отношение к нему будет как к неполноценному, да. А если у него есть чувство собстенного достоинства, если он требует относиться к себе, как к равному, берет на себя ответственность за свою ( а часто и не только за свою) жизнь, то и семья относится соответственно.
Яна24 март 2009 14:44
Ответ для Mucha:
Mucha:
Страну эту полагалось ненавидеть.
Да, но это - Есенин! Так он почувствовал Америку своей тонкой душой поэта. Если бы Америка понравилась ему, как, например, Грузия, то он воспел бы ее, а не охаял. Ирэн, ну что ж он лгать что ли будет?
сормовский24 март 2009 14:53
Ответ для RBarthes:
Левая интеллигенция так критикует Израиль, что сторонники Израиля теперь руки не подадут левым. При этом ни левые, ни сторонники Израиля непользуются двойными стандартами. Совершенно естественно, что если мы воюем в Чечне, одни нас поймут, а другие нет.
Ребята, это не двойные стандарты Запада, это ваша двойка по политологии.
так давайте не будем под ВСЕХ стелиться , а делать то что выгодно НАМ , израиль воюет и ему наплевать на "другие ценности", в америке есть смертная казнь и ей наплевать на тех кому это не нравится...
в голандии легализованы "легкие наркотики" но нам это не надо ,правда ?
пидерастия и однополые браки - верх толерантности - нам нужны?
"героя" мазепу - будем обожестворять ?
прибалтика,польша, украина - требуют признать оккупацию с нашей стороны - оно нам надо ?
сегодня кстати 10 лет со дня бомбежки югославии ,где администрация ООН ставила своей целью построение мультиэтнического и демократического общества- косово,но никакой демократии там нет, а фактически царит террористический режим «Армии освобождения Косово».
итд ,вот о чем я вам пытаюсь сказать , не все ценности "запада" нам нужны и если это "западу" не нравиться то пусть идут лесом со своей моралью.
Исправлено: сормовский 24 март 2009 15:24
Кэрри24 март 2009 15:22
Одно радует, что элита в России начиная с Петра 1 чаще всего была прозападной. Вести этот народ к цивилизации можно только силой, погоняя плетьми. И демократизация у нас требует эволюции сознания, перестройки нашей сущности. Это запад и не может понять. А Путин и Медведев, несмотря на то что запад часто упрекает их в реакционности, самые прогрессивные люди в нашей стране, они то понимают, что у нас за народец, болтливый, глупый и ленивый, и модернизация страны, несмотря на огромное желание, процесс не быстрый.
Lerika24 март 2009 15:41
Ответ для Кэрри:
что у нас за народец, болтливый, глупый и ленивый
Что Вы говорите! Сейчас на Вас все обидятся!
А Путин и Медведев, несмотря на то что запад часто упрекает их в реакционности, самые прогрессивные люди в нашей стране
Кстати, да... Как ни странно, у меня тоже большое подозрение, что они далеко не такие, какими их показывает телевизор Так что, может быть, все не так уж и плохо... Во всяком случае, надежда на поступательное движение в сторону цивилизации есть, и немалая.
сормовский24 март 2009 16:05
Ответ для Кэрри:
И демократизация у нас требует эволюции сознания, перестройки нашей сущности.
"Если вы злы, то почему умеете творить добро своим детям, а если вы считаетесь добрыми и сердечными, то почему же вы не творите так же добра нашим детям, как и своим?"
<Иван IV Грозный>
Mucha24 март 2009 16:08
Ответ для Яна:
Яна:
Если бы Америка понравилась ему, как, например, Грузия, то он воспел бы ее, а не охаял.
Перед глазами — море электрических афиш. Там, на высоте 20-го этажа, кувыркаются сделанные из лампочек гимнасты. Там, с 30-го этажа, курит электрический мистер, выпуская электрическую линию дыма, которая переливается разными кольцами. Там, около театра, на вращающемся электрическом колесе танцует электрическая Терпсихора и т. д., все в том же роде, вплоть до электрической газеты, строчки которой бегут по 20-му или 25-му этажу налево беспрерывно до конца номера. Одним словом: «Умри, Денис!..» Из музыкальных магазинов слышится по радио музыка Чайковского. Идет концерт в Сан-Франциско, но любители могут его слушать и в Нью-Йорке, сидя в своей квартире.
Когда все это видишь или слышишь, то невольно поражаешься возможностям человека, и стыдно делается, что у нас в России верят до сих пор в деда с бородой и уповают на его милость.
"Железный Миргород" 1923 г.
headway24 март 2009 17:49
Ответ для Кэрри:
В Калининграде к 1,5 годам условно приговорен водитель Mercedes, избивший пенсионерку за то, что она, находясь на ТРОТУАРЕ, не уступила дорогу его машине. Оставляя преступника на свободе, суд принял во внимание его хорошую характеристику с места работы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да здравствует самый гуманный суд в мире!(с)
RBarthes24 март 2009 17:52
Ответ для сормовский:
сормовский:
прибалтика,польша, украина - требуют признать оккупацию с нашей стороны - оно нам надо ?
Так оккупация очевидным образом была. Что, Западная Украина в 40-м хотела в СССР? Это Вы мне объясните, если нетрудно: РАДИ ЧЕГО отрицать преступления, совершённые полвека назад неким Джугашвили? ЧЕМ это признание может нам повредить?
Исправлено: RBarthes 24 март 2009 17:52
RBarthes24 март 2009 17:56
Ответ для Яна:
Яна:
Имея честь наблюдать жизнь семей, где есть инвалид, я для себя сделала такой вывод: как инвалид в семье сам себя поставил, так к нему и относятся. Если сам в себя не верит, сам себя за человека не считает, руки опустил, ноет день и ночь, брать на себя ответственность ни за что не хочет, то отношение к нему будет как к неполноценному, да. А если у него есть чувство собстенного достоинства, если он требует относиться к себе, как к равному, берет на себя ответственность за свою ( а часто и не только за свою) жизнь, то и семья относится соответственно.
Ну, свою семью, наверное, можно в чём-то убедить, но разве может человек переубедить окружающее его общество?
сормовский24 март 2009 18:14
Ответ для RBarthes:
овечая только на выхваченный кусок моего поста , вы согласны со всем остальным ?
сормовский
так давайте не будем под ВСЕХ стелиться , а делать то что выгодно НАМ , израиль воюет и ему наплевать на "другие ценности", в америке есть смертная казнь и ей наплевать на тех кому это не нравится...
сегодня кстати 10 лет со дня бомбежки югославии ,где администрация ООН ставила своей целью построение мультиэтнического и демократического общества- косово,но никакой демократии там нет, а фактически царит террористический режим «Армии освобождения Косово».
итд ,вот о чем я вам пытаюсь сказать , не все ценности "запада" нам нужны и если это "западу" не нравиться то пусть идут лесом со своей моралью.
Что, Западная Украина в 40-м хотела в СССР?
а было такое государство - западная украина ?
а вообще ,так можно договориться черт зная до чего , ведь если посмотреть глубже историю руси то нам много чего принадлежало.
Это Вы мне объясните, если нетрудно: РАДИ ЧЕГО отрицать преступления, совершённые полвека назад неким Джугашвили? ЧЕМ это признание может нам повредить?
признание влечет некие последствия ?
а было ли преступление ?
Исправлено: сормовский 24 март 2009 18:28
RBarthes24 март 2009 19:06
Ответ для сормовский:
сормовский:
Это, в общем, очень сложный медицинский вопрос. Надо быть очень компетентным человеком, чтобы браться на него отвечать. Не знаю. Знаю, что на Западе тоже не все страны разрешают, и на самом деле никакая "мировая закулиса" не требует этого от нас.
сормовский:
Это не имеет вообще никакого значения. Геев полно, они живут среди нас, никакого вреда не приносят. Какая разница, если им ещё в загсе какую-то бумажку будут выдавать? Типичный случай выдуманной проблемы.
Во-первых, украинцы вполне могут его обожествлять, а нам до этого, честно говоря, и дела нет. Что за вопрос? Что вообще могут значить для современного человека дела трёхсотлетней давности? Честноговоря, я мало что знаю про Мазепу, но, чтобы Вам ответить, полез в википедию. Как и ожидал, очень быстро убедился, что ничего из ряда вон выходящего Мазепа не совершал.
21 год Мазепа был гетманом. 19 из них с Петром. Удивительна столь долгая верность гетмана русскому царю, если вспомнить ближайших предшественников[8]:
* Б. Хмельницкий заключил договор с шведами через два года после присяги царю, виртуозно лавировал между Россией и Турцией и не хранил верность никому.
* И. Выговский через год после присяги подписал Гадячское соглашение с Польшей, а всего через месяц — с Швецией.
* Ю. Хмельницкий обрёк русские войска на гибель под Чудновым через год после своей присяги.
* И. Брюховецкий, преданный «холоп» царя и «боярин» — и тот продержался всего пять лет, а затем поднял против него мятеж.
Поведение Мазепы - это НОРМАЛЬНОЕ поведение лидера в феодальную эпоху (а для Восточной Европы петровское время - это ещё феодализм). Ничего чудовищного. Более того, если только признать, что украинцы существовали уже тогда как отдельный от великороссов этнос, то поведение Мазепы - это поведение адекватного национального лидера.
По мнению историка Александра Оглоблина, основными целями политики Мазепы как гетмана Украины были: объединение украинских земель — Гетманщины, Правобережной Украины, Запорожья, Слободской Украины и Ханской Украины в составе единой Украинской державы во главе с гетманом, а также создание гетманской власти как основы государства европейского типа с сохранением системы казаческого самоуправления [42]. За время гетманства ему удалось решить эту задачу частично, объединив Гетманщину, Правобережную Украину и Запорожье.
В конце жизни Мазепа согласился стать данником польского короля, союзника шведов Станислава Лещинского с получением гетманства в Белой Руси. Вот как Густав Адлерфельд, камергер Карла XII и участник Северной войны, непосредственно вовлеченный в те события, описывает соглашение между Мазепой и Станиславом Лещинским:
Вся Украина, включая княжества Северское, Киевское, Черниговское и Смоленское, должна вернуться под владычество Польши и оставаться под ее Короной, за что Мазепа награждается титулом князя и получает Витебское и Полоцкое воеводства с теми же правами, которые имеет Герцог Курляндский в своей земле[43]
По мнению Т. Таировой-Яковлевой, подлинные замыслы Мазепы были иными: «Мазепа рассматривал союз с Лещинским исключительно как крайнее средство на случай вторжения шведов, а возможно, и в случае назревания бунта среди старшины в условиях реформирования Гетманщины. На Украине люди „начальные и подначальные, и духовные и мирские, как разные колеса, не в единомысленном суть согласии“. Одни благоволят Москве, другие склоняются к турецкой протекции, третьи хотят побратимства с татарами — исключительно из „врожденной к полякам антипатии“. Самусь и другие жители Правобережья опасаются мести со стороны поляков и вряд ли захотят подчиниться Речи Посполитой. Поэтому Мазепа предлагал сперва добиться единства мнений на Украине и объединения Речи Посполитой, а потом уже думать о союзе. Понятно, что такие благие пожелания могли быть только декларацией, рассчитанной на выигрыш времени.»[18]
Абсолютно нормальное маневрирование новой национальной государственности между устоявшимися центрами силы.
сормовский:
а было ли преступление ?
Было комплексное преступление: пакт с Гитлером, раздел Польши, присоединение Прибалтики, истребление польских офицеров в Катыни, непомощь Варшавскому восстанию, зверская зачистка Польши после войны.
Исправлено: RBarthes 24 март 2009 19:08
SmOk24 март 2009 19:19
Ответ для RBarthes:
Скажите, а подобная избирательность в ответах (многие мои вопросы Вы проигнорировали) обусловлена личным неуважением или отсутствием контраргументов?
ukko24 март 2009 19:22
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Было комплексное преступление: пакт с Гитлером, раздел Польши
А перед этим, был Мюнхенский сговор, раздел Чехословакии, Польша при этом отхватила приличный кусок. Сначала ты, потом тебя «абсолютно нормальное маневрирование».
RBarthes, а как вы относитесь к тому, что бы поляки покаялись за десятки тысяч красноармейцев замученных и умерших от голода в концлагерях, после так называемого «чуда на Висле». Проявили добрую волю, всё на паритетной основе.
сормовский24 март 2009 19:24
Ответ для RBarthes:
Было комплексное преступление: пакт с Гитлером, раздел Польши,
а то что война была ,вы это в ращет не берете , да .
присоединение Прибалтики,
вернули отобранное.
истребление польских офицеров в Катыни,
вещь не доказанная до сих пор, так что ваше утверждение - ложь!
непомощь Варшавскому восстанию,
что мы должны были сделать ?
зверская зачистка Польши после войны.
опять вражеская пропаганда.
Stich24 март 2009 19:35
Ответ для SmOk:
SmOk:
избирательность в ответах (многие мои вопросы Вы проигнорировали) обусловлена личным неуважением или отсутствием контраргументов?
Ты знаешь, по-моим наблюдениям(я Пашу наблюдаю уже 5 лет), когда нечего сказать или контр аргументов нет, то Паша как человек умный и интеллектуальный,- молчит, что я думаю, можно принять как знак согласия. В отличие от некоторых, не будем тыкать в их лысую голову, зелёные глаза, сломанный нос и литые бицепсы.
Бюджет России примерно в 30 раз меньше штатовского, несколько десятков миллионов американцев не имеет медицинской страховки, а следовательно и права на мед помощь При этом военный бюджет США больше, чем военные бюджеты всех других стран вместе взятых.
Понятно. Хотел и Вам сделать экскурс в либерализм царской России, но раздумал меряться секторами. Вы человек, судя по всему, образованный и историю хорошо знаете.
Я бы еще как-то поняла романтическую ("издали, на расстоянии") любовь к Франции, Германии, Англии или Африке, но Америка! Нафиг-нафиг!
Дело, друзья, не в этом.
Мой рассказ вскрывает секрет,
Можно сказать перед всем светом,
Что в Америке золота нет.
Там есть соль,
Там есть нефть и уголь,
И железной много руды.
Кладоискателей вьюга
Замела золотые следы.
Калифорния - это мечта
Всех пропойц и неумных бродяг.
Тот, кто глуп или мыслить устал,
Прозябает в ее краях.
Эти люди - гнилая рыба.
Вся Америка - жадная пасть,
Но Россия... вот это глыба...
"Что сказать мне вам об этом ужаснейшем царстве мещанства, которое граничит с идиотизмом? - спрашивает Есенин в одном из своих зарубежных писем. - Кроме фокстрота, здесь почти ничего нет, здесь жрут и пьют, и опять фокстрот. Человека я пока еще не встречал и не знаю, где им пахнет. В страшной моде Господин доллар, а па искусство начихать - самое высшее мюзик-холл...
Пусть мы нищие, - продолжает поэт, - пусть у нас голод, холод... зато у нас есть душа, которую здесь сдали за ненадобностью в аренду под смердяковщину".
"Там, из Москвы, - отмечает Есенин в другом письме, - нам казалось, что Европа - это самый обширнейший рынок распространения наших идей в поэзии, а теперь отсюда я вижу: боже мой! до чего прекрасна и богата Россия в этом смысле. Кажется, нет еще такой страны и быть не может".
зарегистрируйтесь или войдите
Да, но это - Есенин! Так он почувствовал Америку своей тонкой душой поэта. Если бы Америка понравилась ему, как, например, Грузия, то он воспел бы ее, а не охаял. Ирэн, ну что ж он лгать что ли будет?
Что Вы говорите! Сейчас на Вас все обидятся!
Кстати, да... Как ни странно, у меня тоже большое подозрение, что они далеко не такие, какими их показывает телевизор Так что, может быть, все не так уж и плохо... Во всяком случае, надежда на поступательное движение в сторону цивилизации есть, и немалая.
"Если вы злы, то почему умеете творить добро своим детям, а если вы считаетесь добрыми и сердечными, то почему же вы не творите так же добра нашим детям, как и своим?"
<Иван IV Грозный>
"Железный Миргород" 1923 г.
В Калининграде к 1,5 годам условно приговорен водитель Mercedes, избивший пенсионерку за то, что она, находясь на ТРОТУАРЕ, не уступила дорогу его машине. Оставляя преступника на свободе, суд принял во внимание его хорошую характеристику с места работы.
зарегистрируйтесь или войдите
Да здравствует самый гуманный суд в мире!(с)
Так оккупация очевидным образом была. Что, Западная Украина в 40-м хотела в СССР? Это Вы мне объясните, если нетрудно: РАДИ ЧЕГО отрицать преступления, совершённые полвека назад неким Джугашвили? ЧЕМ это признание может нам повредить?
Ну, свою семью, наверное, можно в чём-то убедить, но разве может человек переубедить окружающее его общество?
овечая только на выхваченный кусок моего поста , вы согласны со всем остальным ?
а вообще ,так можно договориться черт зная до чего , ведь если посмотреть глубже историю руси то нам много чего принадлежало.
признание влечет некие последствия ?
а было ли преступление ?
Это, в общем, очень сложный медицинский вопрос. Надо быть очень компетентным человеком, чтобы браться на него отвечать. Не знаю. Знаю, что на Западе тоже не все страны разрешают, и на самом деле никакая "мировая закулиса" не требует этого от нас.
Это не имеет вообще никакого значения. Геев полно, они живут среди нас, никакого вреда не приносят. Какая разница, если им ещё в загсе какую-то бумажку будут выдавать? Типичный случай выдуманной проблемы.
Во-первых, украинцы вполне могут его обожествлять, а нам до этого, честно говоря, и дела нет. Что за вопрос? Что вообще могут значить для современного человека дела трёхсотлетней давности? Честноговоря, я мало что знаю про Мазепу, но, чтобы Вам ответить, полез в википедию. Как и ожидал, очень быстро убедился, что ничего из ряда вон выходящего Мазепа не совершал.
Поведение Мазепы - это НОРМАЛЬНОЕ поведение лидера в феодальную эпоху (а для Восточной Европы петровское время - это ещё феодализм). Ничего чудовищного. Более того, если только признать, что украинцы существовали уже тогда как отдельный от великороссов этнос, то поведение Мазепы - это поведение адекватного национального лидера.
Абсолютно нормальное маневрирование новой национальной государственности между устоявшимися центрами силы.
Было комплексное преступление: пакт с Гитлером, раздел Польши, присоединение Прибалтики, истребление польских офицеров в Катыни, непомощь Варшавскому восстанию, зверская зачистка Польши после войны.
Скажите, а подобная избирательность в ответах (многие мои вопросы Вы проигнорировали) обусловлена личным неуважением или отсутствием контраргументов?
А перед этим, был Мюнхенский сговор, раздел Чехословакии, Польша при этом отхватила приличный кусок. Сначала ты, потом тебя «абсолютно нормальное маневрирование».
RBarthes, а как вы относитесь к тому, что бы поляки покаялись за десятки тысяч красноармейцев замученных и умерших от голода в концлагерях, после так называемого «чуда на Висле». Проявили добрую волю, всё на паритетной основе.
а то что война была ,вы это в ращет не берете , да .
вернули отобранное.
вещь не доказанная до сих пор, так что ваше утверждение - ложь!
что мы должны были сделать ?
опять вражеская пропаганда.
Ты знаешь, по-моим наблюдениям(я Пашу наблюдаю уже 5 лет), когда нечего сказать или контр аргументов нет, то Паша как человек умный и интеллектуальный,- молчит, что я думаю, можно принять как знак согласия. В отличие от некоторых, не будем тыкать в их лысую голову, зелёные глаза, сломанный нос и литые бицепсы.