SmOk:
Скажите, а подобная избирательность в ответах (многие мои вопросы Вы проигнорировали) обусловлена личным неуважением или отсутствием контраргументов?
Случайностью. И, пожалуй, тем, что Ваши вопросы корректны. Они не вызывают у меня агрессию и желание Вас немедленно загрызть. А г-н Сормовский не понимает, что польских офицеров расстреляли наши и не знает, что наши творили в Польше после войны. Интересно, если ему представить исторические доказательства, он хоть что-нибудь поймёт?
SmOk:
А почему тогда не сравнить количесво призеров паралимпийских игр современной России и современного Израиля? Только не говорите, что у нас страна большая - есть из чего выбирать.
Но штука-то в том, что мы "всего этого понабрались" у них. Их цивилизация порождает такие вещи, а мы - заимствуем. А когда пишешь ясным текстом, что западные социальные технологии есть образец для подражания - люди злятся)))
SmOk:
По-Вашему, в не_патриотизме ТАКОГО сектора нету? Но действительно, не будем засорять форум "их" и "нашими" ТАКИМИ секторами. А что, собственно, Вы имеете против патриотизма, кроме того, что это прибежище для идиотов?
Я по возможности стараюсь брать слово "патриотизм" в кавычки. Я ничего не имею против патриотизма как желания сделать что-то хорошее для своей страны. Но наш "патриотизм" почти всегда связан с отрицанием западных ценностей, а я полагаю, что самое лучшее для страны - стараться перенимать их.
SmOk:
Хотел и Вам сделать экскурс в либерализм царской России, но раздумал меряться секторами. Вы человек, судя по всему, образованный и историю хорошо знаете.
А вот тут я честно не понимаю, что Вы имеете в виду и на что намекаете. На либерализм царской власти или интеллигенции в царской России?
SmOk24 март 2009 19:51
Странный портал Disability
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
На либерализм царской власти или интеллигенции в царской России?
Интеллигенцию. В частности, например, Бердяев хорошо писал про либерализм, социализм и эээ... забыл, чего там еще (сейчас некогда искать)
Lerika24 март 2009 19:54
Ответ для RBarthes:
Но наш "патриотизм" почти всегда связан с отрицанием западных ценностей, а я полагаю, что самое лучшее для страны - стараться перенимать их.
Да, хорошо бы какой-нибудь такой слоган запустить в народ. Что-то типа: "Перенимать западные ценности - это патриотично"
И я на самом деле думаю, что это так.
RBarthes24 март 2009 19:55
Ответ для SmOk:
Ну, это я всё знаю, и совершенно этого не боюсь. В то время фактически консерваторы упрекали либералов в том, что если они подорвут власть, страну захватят тоталитарные революционеры и зальют кровью. Надо сказать, консерваторы были правы: точно так и получилось. Но сейчас эта логика неприменима: нечего бояться. Как раз современный Запад показывает, что общество с либеральными нормами вполне жизнеспособно, и люди там по большому счёту довольны)))
сормовский24 март 2009 19:58
Ответ для RBarthes:
А г-н Сормовский не понимает, что польских офицеров расстреляли наши и не знает, что наши творили в Польше после войны. Интересно, если ему представить исторические доказательства, он хоть что-нибудь поймёт?
официальное признание этого факта есть ?
вот форум на котором вы можете спорить на эту тему до потери пульса:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а вот вам инфа :
Stich24 март 2009 20:01
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
А г-н Сормовский не понимает, что польских офицеров расстреляли наши
Старательно "делает вид", имхо, "мальчику" гораздо более лет, чем тебе и мне. Да и " инвалидизирует" он только с 2002-го, а не как мы- с рождения.)
RBarthes:
и не знает, что наши творили в Польше после войны
Справедливости ради, Паша: если у современных поляков спросить, куда в 48-49 годах делись 2-3 миллиона померанских(поморских) немцев, то они будут старательно отводить глаза и не будут знать, куда деть руки. Ведь в самом деле, не растаяли же они в воздухе? Ибо-. Депортация татар или чеченцев, в сравнении с этим,- возня сопливых младенцев в песочнице.
RBarthes:
А когда пишешь ясным текстом, что западные социальные технологии есть образец для подражания - люди злятся)))
Но они требуют дополнительной адаптации. Паша я по-нашему Центру сужу.
RBarthes:
а я полагаю, что самое лучшее для страны - стараться перенимать их.
Что случилось с нашей страной, когда в ней
стали слепо перенимать западный "опыт",
пытаясь построить социализм, напоминать надо?
Stich24 март 2009 20:06
Ответ для SmOk:
SmOk:
эээ... забыл, чего там еще (сейчас некогда искать)
Блин, ну вот надо же, тоже "забыл". (Стич снимает кипу и старательно чешет затылок) .
Справедливости ради: об этом хорошо писал не только Николай Александрович, но и: Иван Александрович, Борис Петрович, Василий Васильевич, и много других не менее талантливых людей.
Яна24 март 2009 20:21
Ответ для Mucha:
Да, материальное состояние Америки Есенин оценивал высоко, никто не спорит, а духовное?
Вместо наших глухих раздолий,
Там, на каждой почти полосе,
Перерезано рельсами поле
С цепью каменных рек - шоссе.
И по каменным рекам без пыли,
И по рельсам без стона шпал
И экспрессы, и автомобили
От разбега в бензинном мыле
Мчат, секундой считая доллар,
Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Все курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера...
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льет.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жулье.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа!
Вот они - подлецы всех стран.
"Страна негодяев" 1922-1923г.г.
И в конце концов, Ирэн, ну есть же такое понятие - Родина!
Исправлено: Яна 24 март 2009 20:24
сормовский24 март 2009 20:22
Ответ для Stich:
Старательно "делает вид", имхо, "мальчику" гораздо более лет, чем тебе и мне. Да и " инвалидизирует" он только с 2002-го, а не как мы- с рождения.)
это не делает меня умнее вас ,я впринципе восхищаюсь вашей начитанностью и знаниями , но меня смущают утвердительные выводы по столь "запутанным делам" как катынь, а размышления о "дедовщине" RBarthes ,человека не прошедшего армию вообще ставят в тупик , кстати я об этом даж спорить не стал ...
Исправлено: сормовский 24 март 2009 20:24
Lerika24 март 2009 20:30
Ответ для Яна:
Духовность в Америке есть. Может быть, такая - неброская, не видная на первый взгляд.. но она есть, как я считаю. Да, и вообще все страны, стоящие на более-менее высоком цивилизационном уровне, не могут быть бездуховными по определению.
mathilda24 март 2009 20:55
Mucha:
Вспомнился Войнович.)) :
"Ведь там же все нищие, там все питаются только вторичным продуктом. Ведь так же?.." - допрашивала она, почему-то волнуясь и явно не доверяя собственным знаниям. ("Москва 2042")
Яна24 март 2009 21:02
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Ну, свою семью, наверное, можно в чём-то убедить, но разве может человек переубедить окружающее его общество?
Еще как может!
Яна24 март 2009 21:10
Ответ для Lerika:
Наташа, вот ты говоришь, что тебе не важно, какой флаг развевается над кремлем, хоть Зимбабвийский. А ты убеждена, что если мы станем колонией какой-то страны, то к нам будут относиться так же, как к гражданам страны нас завоевавшей, что не будет дискриминации? Я вот в Башкирии живу, она Россию не завоевывала, и входит в состав России, но дискриминация русского населения есть. Те районы, где основное население башкиры, получают бОльшие дотации, русским у нас почти не реально попасть в органы власти и т.д.
Исправлено: Яна 24 март 2009 21:11
RBarthes24 март 2009 21:25
Ответ для сормовский:
сормовский:
а размышления о "дедовщине" RBarthes ,человека не прошедшего армию вообще ставят в тупик , кстати я об этом даж спорить не стал ...
А напишите что-нибудь! Вот скажите, как, на Ваш взгляд, соостветствуют ли правде такие слова:
Есть «одна деталь», внушающая всякому нормальному человеку ужас, когда речь идет именно об армии.
ЮНОША ТАМ НЕСВОБОДЕН. Да, «на гражданке» у него – у нормального, обычного, доброго и т. д. молодого человека – есть шанс попасть в несчастье, стать жертвой двуногих зверей. Но есть и свобода выбора, есть и техника безопасности – стараться избегать таких «знакомств», например. В армии, как и в тюрьме, когда за тобой закрылась дверь казармы – ты в их власти, бежать некуда. Поэтому роль жесткого негодяя в закрытом мужском коллективе гораздо больше и опаснее, чем в открытом мире.
Безусловно, ничтожное меньшинство солдат приходят из армии физическими калеками или вообще погибают – десятые доли процента. И вот эта, самая жуткая, статистика, может быть, и впрямь не сильно различается в армии и на свободе. Но унижениям, избиениям, оскорблениям подвергаются в армии, в отличие от «гражданки», ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ – во всяком случае, пока они находятся в разряде «молодых». И, может быть, еще отвратительнее то, что ВСЕ они принимают правила этой гнусной игры и передают эстафету дальше – став «дедами», более или менее злобно отыгрываются на новобранцах!
Так кому и зачем нужна эта «спартанская школа жизни» – жестокости, рабства, мучений, с единственным утешением, достойным раба: «а у меня тоже будут рабы, дай срок»? Каких «настоящих мужчин» она воспитывает?
Этот садизм нужен государству? А – зачем? Почему Министерство обороны не выжигает эту заразу, напротив, очевидно, культивирует систему «дедовщины» (без крайностей, конечно же, без крайностей!), как самый простой и надежный способ поддержания дисциплины в армии? Точнее – почему Министерство СМЕЕТ так себя вести по отношению к солдатам?
Мой "армейский опыт" заключается в том, что я пару раз общался с дембелями. Оба раза человек 1) рассказывал, как его били, 2) рассказывал, как потом он молодых бил, 3) выражал полную уверенность в том, что эта норма ПРАВИЛЬНА. И вот меня на самом деле интересуют два вопроса: 1) существуют ли части, в которых этого нет, 2) неужели во всём мире в мужских коллективах это точно так же?
Яна24 март 2009 21:47
Ответ для Lerika:
Lerika:
Да, и вообще все страны, стоящие на более-менее высоком цивилизационном уровне, не могут быть бездуховными по определению.
А те страны, которые на низком уровне цивилизации могут быть бездуховными? По определению? "Россия находится на низком уровне цивилизации и посему бездуховна"? Так?
Mucha24 март 2009 21:49
Ответ для Яна:
Яна:
Да, материальное состояние Америки Есенин оценивал высоко, никто не спорит, а духовное?
Я так думаю, что оценка духовного состояния чужой страны - дело субъективное и неблагодарное.
firenze24 март 2009 21:50
Ответ для Mucha:
Mucha:
Большей показухи в пионерии, чем Тимуровское движение, я не помню.
О, вы и тимуровское движение помните.. А мамонтов случайно не припоминаете?
А вот по воспоминаниям очевидца (лет 10 назад), пожилой женщины, дачной соседки родственников, они участвовали в тимуровских делах с большим энтузиазмом, присущим в те времена многим. Романтика простых дел, жажда быть полезными родине. Сейчас возможно смешно, тогда было обычным настроением многих.
С приходом застоя выродилось, да, в заорганизованную и регламентированную сверху показушную деятельность.
Lerika24 март 2009 21:50
Ответ для Яна:
Да не, я просто не верю, что кто-то нас завоюет в таких серьезных масштабах Очевидно, что это в принципе нереально и никому не надо.
А Стабфонд и так в западных банках хранится.
Но я удивлена, что у вас в Башкирии есть дискриминация русских...
Mucha24 март 2009 21:55
Ответ для firenze:
firenze:
Я была даже как-то пару лет председателем совета отряда. А подруга - председателем совета дружины.
И в комсомол успела вступить. А муж - даже в компартию (мы ровесники)
В инфе у меня указан г.р.
Что Вас смущает?
Исправлено: Mucha 24 март 2009 21:58
Lerika24 март 2009 21:56
Ответ для Яна:
Нет-нет, совсем не так. В России, конечно, есть своя особая духовность, хотя бы потому что есть богатая культура, история.
В общем, я так считаю, парадоксально несколько получается: страны, находящиеся на низком уровне цивилизации, вполне могут обладать богатой культурой и духовностью (пример - Россия). То есть, уровень цивилизации и культурное наследие - вещи не коррелирующие напрямую.
Но, с другой стороны, страны, стоящие на высоком уровне развития, бездуховными быть не могут. То есть там неизбежно будет присутствовать своя культура и духовность. Пример - Америка.
Так что.. где-то так оно и есть на самом деле
Случайностью. И, пожалуй, тем, что Ваши вопросы корректны. Они не вызывают у меня агрессию и желание Вас немедленно загрызть. А г-н Сормовский не понимает, что польских офицеров расстреляли наши и не знает, что наши творили в Польше после войны. Интересно, если ему представить исторические доказательства, он хоть что-нибудь поймёт?
Но штука-то в том, что мы "всего этого понабрались" у них. Их цивилизация порождает такие вещи, а мы - заимствуем. А когда пишешь ясным текстом, что западные социальные технологии есть образец для подражания - люди злятся)))
Я по возможности стараюсь брать слово "патриотизм" в кавычки. Я ничего не имею против патриотизма как желания сделать что-то хорошее для своей страны. Но наш "патриотизм" почти всегда связан с отрицанием западных ценностей, а я полагаю, что самое лучшее для страны - стараться перенимать их.
А вот тут я честно не понимаю, что Вы имеете в виду и на что намекаете. На либерализм царской власти или интеллигенции в царской России?
Интеллигенцию. В частности, например, Бердяев хорошо писал про либерализм, социализм и эээ... забыл, чего там еще (сейчас некогда искать)
Да, хорошо бы какой-нибудь такой слоган запустить в народ. Что-то типа: "Перенимать западные ценности - это патриотично"
И я на самом деле думаю, что это так.
Ну, это я всё знаю, и совершенно этого не боюсь. В то время фактически консерваторы упрекали либералов в том, что если они подорвут власть, страну захватят тоталитарные революционеры и зальют кровью. Надо сказать, консерваторы были правы: точно так и получилось. Но сейчас эта логика неприменима: нечего бояться. Как раз современный Запад показывает, что общество с либеральными нормами вполне жизнеспособно, и люди там по большому счёту довольны)))
официальное признание этого факта есть ?
вот форум на котором вы можете спорить на эту тему до потери пульса:
зарегистрируйтесь или войдите
а вот вам инфа :
зарегистрируйтесь или войдите
Справедливости ради, Паша: если у современных поляков спросить, куда в 48-49 годах делись 2-3 миллиона померанских(поморских) немцев, то они будут старательно отводить глаза и не будут знать, куда деть руки. Ведь в самом деле, не растаяли же они в воздухе? Ибо-. Депортация татар или чеченцев, в сравнении с этим,- возня сопливых младенцев в песочнице.
Но они требуют дополнительной адаптации. Паша я по-нашему Центру сужу.
Что случилось с нашей страной, когда в ней
стали слепо перенимать западный "опыт",
пытаясь построить социализм, напоминать надо?
Блин, ну вот надо же, тоже "забыл". (Стич снимает кипу и старательно чешет затылок) .
Справедливости ради: об этом хорошо писал не только Николай Александрович, но и: Иван Александрович, Борис Петрович, Василий Васильевич, и много других не менее талантливых людей.
Вместо наших глухих раздолий,
Там, на каждой почти полосе,
Перерезано рельсами поле
С цепью каменных рек - шоссе.
И по каменным рекам без пыли,
И по рельсам без стона шпал
И экспрессы, и автомобили
От разбега в бензинном мыле
Мчат, секундой считая доллар,
Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Все курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера...
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льет.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жулье.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа!
Вот они - подлецы всех стран.
"Страна негодяев" 1922-1923г.г.
И в конце концов, Ирэн, ну есть же такое понятие - Родина!
это не делает меня умнее вас ,я впринципе восхищаюсь вашей начитанностью и знаниями , но меня смущают утвердительные выводы по столь "запутанным делам" как катынь, а размышления о "дедовщине" RBarthes ,человека не прошедшего армию вообще ставят в тупик , кстати я об этом даж спорить не стал ...
Духовность в Америке есть. Может быть, такая - неброская, не видная на первый взгляд.. но она есть, как я считаю. Да, и вообще все страны, стоящие на более-менее высоком цивилизационном уровне, не могут быть бездуховными по определению.
Вспомнился Войнович.)) :
Еще как может!
Наташа, вот ты говоришь, что тебе не важно, какой флаг развевается над кремлем, хоть Зимбабвийский. А ты убеждена, что если мы станем колонией какой-то страны, то к нам будут относиться так же, как к гражданам страны нас завоевавшей, что не будет дискриминации? Я вот в Башкирии живу, она Россию не завоевывала, и входит в состав России, но дискриминация русского населения есть. Те районы, где основное население башкиры, получают бОльшие дотации, русским у нас почти не реально попасть в органы власти и т.д.
А напишите что-нибудь! Вот скажите, как, на Ваш взгляд, соостветствуют ли правде такие слова:
Мой "армейский опыт" заключается в том, что я пару раз общался с дембелями. Оба раза человек 1) рассказывал, как его били, 2) рассказывал, как потом он молодых бил, 3) выражал полную уверенность в том, что эта норма ПРАВИЛЬНА. И вот меня на самом деле интересуют два вопроса: 1) существуют ли части, в которых этого нет, 2) неужели во всём мире в мужских коллективах это точно так же?
А те страны, которые на низком уровне цивилизации могут быть бездуховными? По определению? "Россия находится на низком уровне цивилизации и посему бездуховна"? Так?
Я так думаю, что оценка духовного состояния чужой страны - дело субъективное и неблагодарное.
А вот по воспоминаниям очевидца (лет 10 назад), пожилой женщины, дачной соседки родственников, они участвовали в тимуровских делах с большим энтузиазмом, присущим в те времена многим. Романтика простых дел, жажда быть полезными родине. Сейчас возможно смешно, тогда было обычным настроением многих.
С приходом застоя выродилось, да, в заорганизованную и регламентированную сверху показушную деятельность.
Да не, я просто не верю, что кто-то нас завоюет в таких серьезных масштабах Очевидно, что это в принципе нереально и никому не надо.
А Стабфонд и так в западных банках хранится.
Но я удивлена, что у вас в Башкирии есть дискриминация русских...
Я была даже как-то пару лет председателем совета отряда. А подруга - председателем совета дружины.
И в комсомол успела вступить. А муж - даже в компартию (мы ровесники)
В инфе у меня указан г.р.
Что Вас смущает?
Нет-нет, совсем не так. В России, конечно, есть своя особая духовность, хотя бы потому что есть богатая культура, история.
В общем, я так считаю, парадоксально несколько получается: страны, находящиеся на низком уровне цивилизации, вполне могут обладать богатой культурой и духовностью (пример - Россия). То есть, уровень цивилизации и культурное наследие - вещи не коррелирующие напрямую.
Но, с другой стороны, страны, стоящие на высоком уровне развития, бездуховными быть не могут. То есть там неизбежно будет присутствовать своя культура и духовность. Пример - Америка.
Так что.. где-то так оно и есть на самом деле