Ответ для Mucha:
Я написала выше. В последние советские годы не было тимуровского движения. Было название и пародия на само движение, закончившееся в 60х - показушная обязаловка. Что никак не отменяет факта наличия самого движения, питаемого искренним энтузиазмом многих, раньше.
* про мамонтов я сказала именно в связи с тем, что помнить тимуровское движение вы не можете, поскольку оно закончилось до вашего рождения. )
Исправлено: firenze 24 март 2009 22:17
сормовский24 март 2009 22:06
Странный портал Disability
Ответ для RBarthes:
вы просто не с той стороны на это все смотрите ,возмите любой коллектив , думаете "за клинским" побежит самый умный ?конечно нет , так кто же ...
как говорится с подводной лодки никуда не деться , приходится подстраиваться под коллектив , кто ты будешь в этом коллективе выбирать тебе.
я не буду тут отрицать что люлей получают все молодые , но просто от делать нефиг никто бить не будет , вообще конечно это зависит от офицеров части , утрений осмотр ,наличие синяков и все такое.
я думаю что во всем мире в армии примерно так же , разница в том только что там эта "дедовщина" узаконена , у нас молодых обучают деды ,а у них сержанты ...
кстати когда нужно что то сделать серьезное , то старослужащие всегда идут первые , как бы они не относились к салабонам ,как то начинаешь проявлять к ним "отцовскую заботу" чтоль ...
я служил в 91-93 году ,в роте обеспечения водителем,рота обеспечения это :автовзвод, взвод кпп ,склады,столовка и подсобное хозяйство части(свинарник ,теплицы), русских во всей роте было 23 человека включая меня и украинцев, остальные с кавказа и прилегающих территорий, половина из них даж по русски разговаривать не умела ,да били , да дрался , но никогда не унижался и всякую хрень не делал , на втором году службы ссср не стало и всех не Россиян отправили домой, но прислали русских и что то у нас( уже "дедов") не возникало желания их просто так бить , да за дело можно дать затрещину , но проще непонятливых - в наряд поставить поразвлекаться с машкой (такая огромная щетка)или по плацу погонять...
кстати ,хоть и жилось мне не плохо в армии и воспоминаний хороших много , но считаю для себя эти два года выкинутыми из жизни , поэтому обеими руками за проф армию.
Исправлено: сормовский 24 март 2009 22:14
firenze24 март 2009 22:09
Хотя.. школьники-волонтеры занимались поисками останков погибших воинов уже и после окончания совка, по-моему. Продолжатели тимуровского движения, кстати.
Stich24 март 2009 22:20
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
И вот меня на самом деле интересуют два вопроса: 1) существуют ли части, в которых этого нет,
Да. Погранцы- там все поголовно вооружены боевым оружием.
Подводники-без комментариев.
РВСН-бОльшая часть служащих, офицеры и срочники по контракту под жёстким контролем.
RBarthes:
) неужели во всём мире в мужских коллективах это точно так же?
Да, ударение на слове-мужских.
ЗЫ В Афгане дедовщина таки была, но там всегда! деды шли первыми.
ЗЗЫ: Аффтар отквченного тобой текста, явно попутал негативное и позитивное определение свободы между собой.
Исправлено: Stich 24 март 2009 22:22
RBarthes24 март 2009 22:26
Ответ для Stich:
Stich:
Аффтар отквченного тобой текста, явно попутал негативное и позитивное определение свободы между собой.
Поясни, я правда не понимаю. Я подобные вещи понимаю в религиозной дискуссии, где священники говорят о "свободе духовно расти" и о "свободе падать вниз, в грех" и это две разные свободы. А тут-то какие могут быть разные определения?
Stich24 март 2009 22:31
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
. А тут-то какие могут быть разные определения?
Ну как-же, прямо по "прОклятому филологу" Ницше: "позитивная" свобода-ДЛЯ,
"негативная" свобода-ОТ, только и всего.
NataItalmas25 март 2009 00:17
Ответ для Karma:
Мне тоже раньше приходилось перебирать-сидеть, какие у меня проблемы, что же мне с ними делать, да никто меня не понимает и т.д. А не посмотреть бы на себя в зеркало, подумала я, действительно, вот такая я даже себе противна.Кому я такая сдалась, жизнь идет, ждать не хочет,вот так.
Чук25 март 2009 09:51
Ответ для RBarthes:
Ваш пример с названиями статей стоит под заголовком "Дегенеративные новости", и, следовательно, Ваш посыл не уместен:
Секс с .. . дельфином
Трансвеститы и транссексуалы (различия)
Клептоманка украла ребенка
Насилие над детьми и шизофрения
Обкуренные солисты "Hi-Fi"изнасиловали подростка
Тараканы опять расплодились
Так вот почему раздолбали талибов
Пугачева - похотливая собаченка
и т.д.
А сайт принадлежит А.Ходову, который, в силу некоторого отношения к военной разведке СССР, гораздо лучше Вас информирован о тех вещах, про которые пишет:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чук25 март 2009 10:18
Ответ для RBarthes:
Геев полно, они живут среди нас, никакого вреда не приносят. Какая разница, если им ещё в загсе какую-то бумажку будут выдавать? Типичный случай выдуманной проблемы.
Одно дело не выставлять свои отклонения напоказ, а другое дело - проводить гей-парады и всяческим образом пропагандировать свой образ жизни. Парады проводят победители на завоёванной ими территории. А это уже является агрессивным и насильственным насаждением сереотипов поведения особей с ущербным генотипом всему обществу. Обществу при этом навязывается ложная посылка о необходимости соблюдения толерантности и политкорректности. Скоро дойдёт до того, что и скотоложество нам будут велеть считать нормой и поэтому должно быть узаконено заключение браков с животными.
Mucha25 март 2009 10:32
Ответ для Чук:
Чук:
а другое дело - проводить гей-парады и всяческим образом пропагандировать свой образ жизни. Парады проводят победители на завоёванной ими территории.
Если бы это называлось не "парад", а "акция протеста" - у Вас было бы другое отношение?
silence25 март 2009 10:39
Ответ для Mucha: вот это вот акция протеста?
Mucha25 март 2009 11:04
Ответ для silence:
Я полагаю, что люди считают, что их права ущемляются. Соответственно, фактически - это акции протеста.
С вопросом я не очень знакома, но вот - Гугл выдает:
Наблюдается стремление общественного мнения к сегрегации сексменьшинств. Большинство россиян считает, что они должны быть "невидимы". Половина опрошенных ФОМ (53%) считает, что геям и лесбиянкам следует скрывать от окружающих свою ориентацию, почти вдвое меньше (28%) – полагающих, что скрывать ее не нужно, и еще 19% затруднились с ответом на вопрос. Даже среди тех, кто относится к геям и лесбиянкам без осуждения, 35% убеждены в том, что им необходимо скрываться.
Сокрытие своей сексуальной ориентации для большинства российских геев и лесбиянок фактически носит принудительный характер, значительно снижает качество их жизни и заставляет чувствовать себя социально неполноценными.
По данным опроса на одном из крупнейших российских гей-порталов QGuys.RU (опрошено более 3000 человек) 54% респондентов заявили, что необходимость скрывать свою сексуальную ориентацию от окружающих угнетает их. Только 34% опрошенных геев считают это нормой. Кроме того, "закрытость" гомосексуалов прямо провоцирует преступления против них (физическое насилие, шантаж и др.).
На общественное мнение влияет и открытая диффамация гомосексуалов в ряде ведущих СМИ - газетах "Московские новости", "Комсомольская правда", "Литературная газета", телеканале "НТВ". Указанные издания не только систематически публикуют лживую информацию, оскорбляющую человеческое достоинство геев и лесбиянок, но и распространяют призывы к дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Этому способствует отсутствие в российском законодательстве норм, предусматривающих ответственность за оскорбления и унижение человеческого достоинства лиц на основании их сексуальной ориентации, а также девальвация принципов профессиональной этики в журналистском сообществе.
В такой общественно-политической обстановке подавляющее большинство геев и лесбиянок в России становятся жертвами дискриминации и преступлений, связанных с их сексуальной ориентацией.
Более 90% опрошенных QGuys.RU геев и бисексуалов отметили, что хотя бы однажды лично подвергались той или иной дискриминации и/или преступным посягательствам на почве своей сексуальной ориентации.
27% респондентов указали, что подвергались физическому насилию, когда мотивом нападавших была ненависть (неприязнь) к людям с гомосексуальной ориентацией. Характерно, что, судя по данным опроса, физическое насилие против геев в столицах и в провинции распространено в равной мере. Жители районных центров и малых городов в два раза чаще, чем в целом по выборке, заявляют, что подвергались неоднократному насилию (6% и 3%, соответственно).
Угрозам, шантажу, психологическому давлению по поводу сексуальной ориентации подвергалось более 37% опрошенных. Значительно сильнее ощущают на себе психологический прессинг жители провинциальных городов (больших и малых).
Лично сталкиваться с насилием и административным произволом со стороны представителей власти (сотрудников правоохранительных органов, чиновников), которые были явно мотивированы неприязнью к лицам с гомосексуальной ориентацией, приходилось 25% участников опроса. Чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кто сталкивался с милицейским (в основном) произволом. По-видимому, дело здесь в жизненном опыте. Случаи противоправных действий (или бездействия) представителей власти чаще происходят в крупных городах. Это связано, вероятно, с более открытым образом жизни и проявлениями гей-культуры в них.
Я не думаю, что здесь что-то очень преувеличено ...
Чук25 март 2009 11:06
Ответ для Mucha:
Если бы это называлось не "парад", а "акция протеста" - у Вас было бы другое отношение?
Пока такого не наблюдается, наблюдаются именно парады. Зависит от того, против чего они протестуют. А то, знаете, педофилы могут начать протестовать против негативного отношения к ним со стороны "нетолерантного" и "неполиткорректного" общества.
сормовский25 март 2009 11:13
Ответ для Mucha:
видимо рановато статью за мужеловство отменили...
Mucha25 март 2009 11:14
Ответ для Чук:
Чук:
Зависит от того, против чего они протестуют.
Против общества, которое способно сделать человека изгоем по признаку сексуальной ориентации.
сормовский25 март 2009 11:18
Ответ для Mucha:
по признаку сексуальной ориентации.
а может это болезнь , может их лечить ?
ведь любовь то ихняя не ради продолжения рода , а ради удовольствия , так чем эти парады будут отличаться от парада алкоголиков или наркоманов ?
Mucha25 март 2009 11:22
Ответ для сормовский:
сормовский:
Угу. В ПНД. Принудительно.
сормовский:
ведь любовь то ихняя не ради продолжения рода , а ради удовольствия
Вы сексом занимаетесь каждый раз только ради продолжения рода? И сколько у вас детей?
Чук25 март 2009 11:24
Ответ для Mucha:
Против общества, которое способно сделать человека изгоем по признаку сексуальной ориентации.
На телевидении, по-моему, скоро изгоями будут будут люди с нормальной ориентацией. Так что, скорее уже нам надо будет готовится начинать протестовать от засилия вырожденцев и ублюдков.
Mucha25 март 2009 11:28
Ответ для Чук:
Чук:
На телевидении, по-моему, скоро изгоями будут будут люди с нормальной ориентацией.
Я не знаю, что там на тиви, но в реальной жизни наше общество лехко способно сломать человека, если он не такой, как все.
сормовский25 март 2009 11:29
Ответ для Mucha:
Вы сексом занимаетесь каждый раз только ради продолжения рода? И сколько у вас детей?
вы не передергивайте , так что насчет парада алкоголиков и наркоманов ?
Я написала выше. В последние советские годы не было тимуровского движения. Было название и пародия на само движение, закончившееся в 60х - показушная обязаловка. Что никак не отменяет факта наличия самого движения, питаемого искренним энтузиазмом многих, раньше.
* про мамонтов я сказала именно в связи с тем, что помнить тимуровское движение вы не можете, поскольку оно закончилось до вашего рождения. )
вы просто не с той стороны на это все смотрите ,возмите любой коллектив , думаете "за клинским" побежит самый умный ?конечно нет , так кто же ...
как говорится с подводной лодки никуда не деться , приходится подстраиваться под коллектив , кто ты будешь в этом коллективе выбирать тебе.
я не буду тут отрицать что люлей получают все молодые , но просто от делать нефиг никто бить не будет , вообще конечно это зависит от офицеров части , утрений осмотр ,наличие синяков и все такое.
я думаю что во всем мире в армии примерно так же , разница в том только что там эта "дедовщина" узаконена , у нас молодых обучают деды ,а у них сержанты ...
кстати когда нужно что то сделать серьезное , то старослужащие всегда идут первые , как бы они не относились к салабонам ,как то начинаешь проявлять к ним "отцовскую заботу" чтоль ...
я служил в 91-93 году ,в роте обеспечения водителем,рота обеспечения это :автовзвод, взвод кпп ,склады,столовка и подсобное хозяйство части(свинарник ,теплицы), русских во всей роте было 23 человека включая меня и украинцев, остальные с кавказа и прилегающих территорий, половина из них даж по русски разговаривать не умела ,да били , да дрался , но никогда не унижался и всякую хрень не делал , на втором году службы ссср не стало и всех не Россиян отправили домой, но прислали русских и что то у нас( уже "дедов") не возникало желания их просто так бить , да за дело можно дать затрещину , но проще непонятливых - в наряд поставить поразвлекаться с машкой (такая огромная щетка)или по плацу погонять...
кстати ,хоть и жилось мне не плохо в армии и воспоминаний хороших много , но считаю для себя эти два года выкинутыми из жизни , поэтому обеими руками за проф армию.
Да. Погранцы- там все поголовно вооружены боевым оружием.
Подводники-без комментариев.
РВСН-бОльшая часть служащих, офицеры и срочники по контракту под жёстким контролем.
Да, ударение на слове-мужских.
ЗЫ В Афгане дедовщина таки была, но там всегда! деды шли первыми.
ЗЗЫ: Аффтар отквченного тобой текста, явно попутал негативное и позитивное определение свободы между собой.
Поясни, я правда не понимаю. Я подобные вещи понимаю в религиозной дискуссии, где священники говорят о "свободе духовно расти" и о "свободе падать вниз, в грех" и это две разные свободы. А тут-то какие могут быть разные определения?
Ну как-же, прямо по "прОклятому филологу" Ницше: "позитивная" свобода-ДЛЯ,
"негативная" свобода-ОТ, только и всего.
Мне тоже раньше приходилось перебирать-сидеть, какие у меня проблемы, что же мне с ними делать, да никто меня не понимает и т.д. А не посмотреть бы на себя в зеркало, подумала я, действительно, вот такая я даже себе противна.Кому я такая сдалась, жизнь идет, ждать не хочет,вот так.
Ваш пример с названиями статей стоит под заголовком "Дегенеративные новости", и, следовательно, Ваш посыл не уместен:
Секс с .. . дельфином
Трансвеститы и транссексуалы (различия)
Клептоманка украла ребенка
Насилие над детьми и шизофрения
Обкуренные солисты "Hi-Fi"изнасиловали подростка
Тараканы опять расплодились
Так вот почему раздолбали талибов
Пугачева - похотливая собаченка
и т.д.
А сайт принадлежит А.Ходову, который, в силу некоторого отношения к военной разведке СССР, гораздо лучше Вас информирован о тех вещах, про которые пишет:
зарегистрируйтесь или войдите
Одно дело не выставлять свои отклонения напоказ, а другое дело - проводить гей-парады и всяческим образом пропагандировать свой образ жизни. Парады проводят победители на завоёванной ими территории. А это уже является агрессивным и насильственным насаждением сереотипов поведения особей с ущербным генотипом всему обществу. Обществу при этом навязывается ложная посылка о необходимости соблюдения толерантности и политкорректности. Скоро дойдёт до того, что и скотоложество нам будут велеть считать нормой и поэтому должно быть узаконено заключение браков с животными.
Я полагаю, что люди считают, что их права ущемляются. Соответственно, фактически - это акции протеста.
С вопросом я не очень знакома, но вот - Гугл выдает:
Я не думаю, что здесь что-то очень преувеличено ...
Пока такого не наблюдается, наблюдаются именно парады. Зависит от того, против чего они протестуют. А то, знаете, педофилы могут начать протестовать против негативного отношения к ним со стороны "нетолерантного" и "неполиткорректного" общества.
видимо рановато статью за мужеловство отменили...
ведь любовь то ихняя не ради продолжения рода , а ради удовольствия , так чем эти парады будут отличаться от парада алкоголиков или наркоманов ?
Угу. В ПНД. Принудительно.
На телевидении, по-моему, скоро изгоями будут будут люди с нормальной ориентацией. Так что, скорее уже нам надо будет готовится начинать протестовать от засилия вырожденцев и ублюдков.
Я не знаю, что там на тиви, но в реальной жизни наше общество лехко способно сломать человека, если он не такой, как все.
вы не передергивайте , так что насчет парада алкоголиков и наркоманов ?