Уважаемые пользователи колясок-рычажек! Назрел вопрос .Я пользуюсь коляской Дельта, но почему-то передние колеса у меня очень быстро стираются.Вот за три недели стерлись и взорвались три колеса.Посоветуйте,какие мне купить колеса, чтобы хватало надолго, а то скоро в Пятигорск собираюсь... { называем темы содержательней и понятней }
Ответ для lapka:
Отремонтируйте раму, вероятно, колеса не находятся на одной линии...
Купить можно черные покрышки от MTB велосипедов на 20" и 22" Они стираются меньше.
Ответ для солнышко:
25-540 Да на многих активках резина уже,имено то что вы указали.А подобрать такие камеры можете в магазинах или на рынках где продаются различные велосипеды.
На эти же колёса также можно и одеть резину(покрышки) 37-540.она чуть шире и протектор гораздо лучше. Лично я так сделал,но нужно обратить внимание если на вашей коляске есть достаточно место между покрышкой и бортиком коляски, просто чтоб она не тёрлась об бортик.
Ответ для zzzooloo:
В связи с тем что увидев тут на форуме повышеного интереса колясочников к активным коляскам решил и сам достать себе подобную.
И на доставшей коляске стоят не обычные большие колёса,
Поэтому хотелось обратиться к Вам как к профи и конструктору инвалидных колясек. Какова устойчивость данных колёс.Метал под краской похож на алюминий,а как точно проверить метал не знаю,и как определить из какого сплава эти колёса.
По инструкции нагрузка на данную коляску 120 кг.,только в инструкции колёса со спицами.
Да,модель коляски Invacare K-4
Ответ для anatomix:
Данные колеса производятся фирмой ROLCO в Нидерландах. Это алюминиевые колеса. Сплав аналогичный нашему Д16Т. Колеса слегка пружинят. Жесткость и устойчивость низкая - я рекомендую их применять для веса не более 80 кг. Ремонтопригодность отсутствует - восьмерку или овальность исправить невозможно - сплав подвергнут термообработке, при сварке начинает течь, как масло...
Судя по вашей комплекции, я советовал бы приобрести дополнительно еще пару колес со спицами (36 или 32 спицы) на двойном алюминиевом ободе 24". А имеющиеся колеса использовать как "парадный" вариант, для неспешного передвижения по ровной поверхности.
Вообще, от качества больших колес многое зависит, особенно если коляска предназначена для интенсивной повседневной эксплуатации. Идеальный вариант "неубиваемых" колес - титановая втулка на 36 спиц, спицы утолщенные DT для маунтинбайка, двойной алюминиевый сварной пистонированный обод и покрышки с "антипроколом" на 1,5 дюйма. Такие колеса держат прыжок на коляске с высоты 1 метр при весе человека около 100 кг. Конечно, такой экстрим нечасто бывает, но при обычной эксплуатации такие колеса будут служить очень долго)))
Всем привет.У меня такая проблема на активке Стриж-люкс порвалась покрышка,а там размер 25-540 не могу найти вообще.Подскажите чем можно заменить?Велосипедные не встанут т.к. обод узкий.Я уже не знаю,что делать.
zzzooloo:
Судя по вашей комплекции, я советовал бы приобрести дополнительно еще пару колес со спицами (36 или 32 спицы) на двойном алюминиевом ободе 24".
Да,вес у меня действительно гораздо больше(примерно110-115)
А пока я только так её и использую как Вы и предлагайте.
А калёса которые вы предлагайте у меня стоят в экипировке на другой коляске GUYCKIE. Обод 24 и 36 спиц.
Я также проверил если подходят од одной к другой и подходят точь в точь.
А прочность колёс с коляски GUYCKIE я уже проверил побывав в санаторий,и действительно они очень крепкие.
Пару лет назат в этом же савнаторий побывав на другой коляске(ставровоской модель 400)так я обратно вернулся с множеством треснухших спиц. Територия была асфальтированной но различные крутые склончики.Также приходилось и по бордёрам прыгать так как санаторий не расчитан для колясочников.
Ответ для Danger:
Обратитись в фирму" Катаржина" у них есть размер 25*540.одна камера с покрышкой стоит 1800 рублей.Сама пользуюсь активкой с таким размером камер и покрышек.Вот ссылка на их сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
спасибо огромное)))я вам благодарен
Также можно на любом блошинном рынке где продаются детские коляски и комплектующие к ним.Там они стоят гораздо дешевле
{ называем темы содержательней и понятней }
Отремонтируйте раму, вероятно, колеса не находятся на одной линии...
Купить можно черные покрышки от MTB велосипедов на 20" и 22" Они стираются меньше.
Я здесь покупал.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо. Это,не тот размер который вы говорите.Мне нужны камеры на задние колеса,они тонкие и размер у них 25*540.
25-540 Да на многих активках резина уже,имено то что вы указали.А подобрать такие камеры можете в магазинах или на рынках где продаются различные велосипеды.
На эти же колёса также можно и одеть резину(покрышки) 37-540.она чуть шире и протектор гораздо лучше. Лично я так сделал,но нужно обратить внимание если на вашей коляске есть достаточно место между покрышкой и бортиком коляски, просто чтоб она не тёрлась об бортик.
Спасибо,за совет.Но,37*540 мне не нужно,а в велосепедных магазиах у нас нет таково размера камеры.
Только никак не могу понять зачем вам только камеры,их можно и заклеить если проколы,вот с покрышками проблематичнее если стерутся
Попробуйте им писать,но в таком городе как Питер должно обезательно быть.
Вот ещё сайт который имеют магазин в Питере,там есть координаты.
Спасибо,за совет.
Скажите, пожалуйста,
насколько легко перебросить
на активку велосипедные колеса?
(обручи не нужны).
В связи с тем что увидев тут на форуме повышеного интереса колясочников к активным коляскам решил и сам достать себе подобную.
И на доставшей коляске стоят не обычные большие колёса,
Поэтому хотелось обратиться к Вам как к профи и конструктору инвалидных колясек.
Какова устойчивость данных колёс.Метал под краской похож на алюминий,а как точно проверить метал не знаю,и как определить из какого сплава эти колёса.
По инструкции нагрузка на данную коляску 120 кг.,только в инструкции колёса со спицами.
Да,модель коляски Invacare K-4
Данные колеса производятся фирмой ROLCO в Нидерландах. Это алюминиевые колеса. Сплав аналогичный нашему Д16Т. Колеса слегка пружинят. Жесткость и устойчивость низкая - я рекомендую их применять для веса не более 80 кг. Ремонтопригодность отсутствует - восьмерку или овальность исправить невозможно - сплав подвергнут термообработке, при сварке начинает течь, как масло...
Судя по вашей комплекции, я советовал бы приобрести дополнительно еще пару колес со спицами (36 или 32 спицы) на двойном алюминиевом ободе 24". А имеющиеся колеса использовать как "парадный" вариант, для неспешного передвижения по ровной поверхности.
Вообще, от качества больших колес многое зависит, особенно если коляска предназначена для интенсивной повседневной эксплуатации. Идеальный вариант "неубиваемых" колес - титановая втулка на 36 спиц, спицы утолщенные DT для маунтинбайка, двойной алюминиевый сварной пистонированный обод и покрышки с "антипроколом" на 1,5 дюйма. Такие колеса держат прыжок на коляске с высоты 1 метр при весе человека около 100 кг. Конечно, такой экстрим нечасто бывает, но при обычной эксплуатации такие колеса будут служить очень долго)))
Да,вес у меня действительно гораздо больше(примерно110-115)
А пока я только так её и использую как Вы и предлагайте.
А калёса которые вы предлагайте у меня стоят в экипировке на другой коляске GUYCKIE. Обод 24 и 36 спиц.
Я также проверил если подходят од одной к другой и подходят точь в точь.
А прочность колёс с коляски GUYCKIE я уже проверил побывав в санаторий,и действительно они очень крепкие.
Пару лет назат в этом же савнаторий побывав на другой коляске(ставровоской модель 400)так я обратно вернулся с множеством треснухших спиц. Територия была асфальтированной но различные крутые склончики.Также приходилось и по бордёрам прыгать так как санаторий не расчитан для колясочников.
Большое Спасибо за имформацию!
Покрышки да и камеры бывают в крупных вело магазинах
Я у себя в регионе обзвонил все магазины,нет.Сейчас пороюсь на сайте который вы дали.
Обратитись в фирму" Катаржина" у них есть размер 25*540.одна камера с покрышкой стоит 1800 рублей.Сама пользуюсь активкой с таким размером камер и покрышек.Вот ссылка на их сайт