Еду 2-го августа в "Южное взморье". В Сочи 2 санатория приспособлены для приема инвалидов-колясочников: "Известия" и "Южное взморье".
И в это время там "бархатный сезон". В последние 3 года езжу в "Южное взморье". Мне там нравится. Пандусы там начали делать после того, как я туда приехал в 2006 году. В прошлом году там было создано отделение для инвалидов-колясочников. "Известия" более приспособлены для спинальников, там установлены функциональные кровати, в санузлах поручни, везде пандусы, но там условия проживания попроще, нет кондиционеров, и до моря 800 метров и пляж общий на несколько санаториев. В "Южном взморье" номера с евроремонтом, кондиционер в каждом номере. Закрытая охраняемая территория, своя набережная и пляж длиной 350 метров, дендропарк 11,5 га, до моря от 50 до 200 метров в зависимости от корпуса. И центр города, через дорогу городской парк. В советское время это был закрытый санаторий для космонавтов, атомщиков и работников оборонки. Да и сейчас там отдыхают и космонавты, и артисты, и губернаторы... В 2007-м отдыхал Степашин, в 2008-м космонавт Юрчихин и губернатор Саратовской области, выступали в санатории Кадышева и Орбакайте. Правда, когда сезон заканчивается (июнь - октябрь) и уезжают ВИПы, питание сразу урезается.
Вот ссылки на этот санаторий:
Weiss:
Геннадий, а путёвку в этот санаторий от ФСС получил?
Раньше получал через ФСС, а теперь москвичей передали в ведение органов соцзащиты и я получил от московского департамента соцзащиты. В 2006-2007-2008 вместе со мной там отдыхали ребята из Новосибирска, Красноярского края, с Алтая. Напишите письмо в Ваше региональное отделение с просьбой предоставить путевку в этот санаторий, где укажите что он приспособлен для лечения и отдыха инвалидов-колясочников, отправьте заказным с уведомлением. Если откажут, напишите повторное письмо, в котором укажите что Вы несогласны с с отказом и формальным подходом к сан-курлечению инвалида-колясочника. Вообщем, пишите свои обоснованные аргументы и не обращайте внимания на чиновничью белиберду. Удачи.
Ответ для Make:
Я пишу в произвольной форме, примерно так:
Руководителю ГУ - МРО ФСС РФ
Г.С.Кривушкиной
Уважаемая Галина Степановна!
Прошу Вас предоставить мне в 2008 году санаторно-курортную путевку в санаторий «Южное взморье» г. Сочи с датой заезда в августе для продолжения лечения адлерскими иловыми грязями т. к. этот вид процедур в сочетании с климатотерапией улучшают состояние моего здоровья.
Ответ для Этлайн:
Товарищ, не вводи народ в заблуждения. В "Известиях", номера с кондицеонерами. А потом, ты считаешь, что "Южное взморье", с деревянными
настилами можно считать приспособленным для колясочников. Абсурд...
pegas:
Товарищ, не вводи народ в заблуждения. В "Известиях", номера с кондицеонерами. А потом, ты считаешь, что "Южное взморье", с деревянными настилами можно считать приспособленным для колясочников. Абсурд...
Мое мнение: "Известия" - это помойка по сравнению с "Южным взморьем".
Ответ для Ncil:
Мы когда там были разговаривали с гидом с которым по городам ездили, он говорит их мэр хотел закрыть несколько санаторий которые мало посещаемые, по этому наверное всем подряд путёвки и слали, чтоб его не прикрыли.
С Южным взморьем он конечно не сравнится у Южного взморья море прям на территории далеко ходить не надо, и лечение и персонал у них там всё намного лучше чем в Извести.
А от Известия до моря далеко не 800 метров как в брашурке написано.
Этлайн:
Раньше получал через ФСС, а теперь москвичей передали в ведение органов соцзащиты и я получил от московского департамента соцзащиты.
Этлайн:
Еду 2-го августа в "Южное взморье".
Этлайн:
Я месяц назад уже оттуда вернулся. В октябре в Анапе было тепло, а временами жарко. А вот что там делать в декабре, хм...не представляю...сильные и холодные северо-восточные ветра...бррр..
Геннадий, я правильно понял, что:
август - Сочи (42 дня с сопрвождающим),
октябрь - Анапа (42 дня с сопровожающим)
И путёвки эти бюджетные, предоставленные Вам согласно рекомендаций, прописанных в справке СКЛ известной формы?..
А в июне, наверное, в Саки ездили дней на 30?.. Мне интересно, если это всё халява бюджетная, то имеет ли смысл мне прописку поменять на столичную?!... Летом - на юга, зимой - в "Преодоление"... соблазн велик...
Поделитесь опытом полезным, плиз! Вы так смело у гл.врача прокурором грозите и его, прокурорскими проверками на качество и адекватность цен и услуг...
И ещё, просветите пжлст, не вредны ли процедуры, принимаемые так часто? У них ведь тоже допустимые кратность, периодичность, частота, продолжительность...
Если что-то недопонял - звиняйте.
Эдуард:
Геннадий, я правильно понял, что: август - Сочи (42 дня с сопрвождающим), октябрь - Анапа (42 дня с сопровожающим) И путёвки эти бюджетные, предоставленные Вам согласно рекомендаций, прописанных в справке СКЛ известной формы?.
В августе 21 день и в сентябре-октябре 21 день, путевки бюджетные от разных департаментов и по разным основаниям.
На 42 дня поеду в следующем году.
Эдуард:
А в июне, наверное, в Саки ездили дней на 30?..
В Саки принципиально не езжу, там не комфортные условия.
Эдуард:
если это всё халява бюджетная, то имеет ли смысл мне прописку поменять на столичную?!.
Если есть возможность, то лучше поменять. Москва и область, как небо и земля. Я раньше тоже жил в Подмосковье.
Эдуард:
Вы так смело у гл.врача прокурором грозите и его, прокурорскими проверками на качество и адекватность цен и услуг...
Я только требовал чтобы мне было назначено лечение в соответствии с диагнозом.
Эдуард:
не вредны ли процедуры, принимаемые так часто? У них ведь тоже допустимые кратность, периодичность, частота, продолжительность...
Не знаю, вредно или нет. Проверить это можно только методом проб. Пока чувствую небольшое улучшение (кроме травмированной ноги).
Эх, посещал Сочи в третьей декаде октября 2009, море+22, ляпота!
Скажу одно Сочи-Адлер один из немногих курортов функционирующих вплоть до середины ноября. Ни в Анапе, ни в Геленджике с конца сентября уже делать нечего.. холодно и в воде и на суше, а в Сочи - субтропики со всей прилагающейся экзотикой: пальмы, бамбук, эвкалипт!
Ответ для Этлайн:
Гена привет! Я нашел рядом с Южкой два частных отеля доступных для колясочников. У них 3*** и обязательная сертификация, и они говорят что с 3*** без сертификации работать нельзя, поэтому делают доступ для инвалидов. Видимо уже готовятся к 2014 году.
Ответ для staspach:
Привет, Стас!
Один из отелей находится на ул. Б.Хмельницкого, а второй на набережной?
К Олимпиаде там сейчас идет серьезная подготовка, перестраивают и адаптируют, в том числе для колясочников. Летом поеду, посмотрю что сделано.
staspach:
Везет же людям, едут, отдыхать в Южку, а тут битва, война, ФСС, МСЭ
Тебе напомнить какие битвы с чиновниками у меня были, пока я им не доказал, что санаторно-курортное лечение в комфортных условиях не роскошь, а необходимое реабилитационное восстановление организма.
Этлайн
27 март 2009 21:44
"Южное взморье" , "Известия" г. СочиИ в это время там "бархатный сезон". В последние 3 года езжу в "Южное взморье". Мне там нравится. Пандусы там начали делать после того, как я туда приехал в 2006 году. В прошлом году там было создано отделение для инвалидов-колясочников. "Известия" более приспособлены для спинальников, там установлены функциональные кровати, в санузлах поручни, везде пандусы, но там условия проживания попроще, нет кондиционеров, и до моря 800 метров и пляж общий на несколько санаториев. В "Южном взморье" номера с евроремонтом, кондиционер в каждом номере. Закрытая охраняемая территория, своя набережная и пляж длиной 350 метров, дендропарк 11,5 га, до моря от 50 до 200 метров в зависимости от корпуса. И центр города, через дорогу городской парк. В советское время это был закрытый санаторий для космонавтов, атомщиков и работников оборонки. Да и сейчас там отдыхают и космонавты, и артисты, и губернаторы... В 2007-м отдыхал Степашин, в 2008-м космонавт Юрчихин и губернатор Саратовской области, выступали в санатории Кадышева и Орбакайте. Правда, когда сезон заканчивается (июнь - октябрь) и уезжают ВИПы, питание сразу урезается.
Вот ссылки на этот санаторий:
Weiss
28 март 2009 04:59
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Геннадий, а путёвку в этот санаторий от ФСС получил?
Этлайн
28 март 2009 14:20
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Раньше получал через ФСС, а теперь москвичей передали в ведение органов соцзащиты и я получил от московского департамента соцзащиты. В 2006-2007-2008 вместе со мной там отдыхали ребята из Новосибирска, Красноярского края, с Алтая. Напишите письмо в Ваше региональное отделение с просьбой предоставить путевку в этот санаторий, где укажите что он приспособлен для лечения и отдыха инвалидов-колясочников, отправьте заказным с уведомлением. Если откажут, напишите повторное письмо, в котором укажите что Вы несогласны с с отказом и формальным подходом к сан-курлечению инвалида-колясочника. Вообщем, пишите свои обоснованные аргументы и не обращайте внимания на чиновничью белиберду. Удачи.
Make
15 июнь 2009 22:23
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?
Этлайн
15 июнь 2009 22:39
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Я пишу в произвольной форме, примерно так:
Руководителю ГУ - МРО ФСС РФ
Г.С.Кривушкиной
Уважаемая Галина Степановна!
Прошу Вас предоставить мне в 2008 году санаторно-курортную путевку в санаторий «Южное взморье» г. Сочи с датой заезда в августе для продолжения лечения адлерскими иловыми грязями т. к. этот вид процедур в сочетании с климатотерапией улучшают состояние моего здоровья.
Ncil
15 июнь 2009 22:47
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Вот здесь было...
pegas
27 сен. 2009 18:27
"Южное взморье" г. СочиТоварищ, не вводи народ в заблуждения. В "Известиях", номера с кондицеонерами. А потом, ты считаешь, что "Южное взморье", с деревянными
настилами можно считать приспособленным для колясочников. Абсурд...
Этлайн
21 окт. 2009 21:07
"Южное взморье" г. СочиМое мнение: "Известия" - это помойка по сравнению с "Южным взморьем".
Вейовис
21 окт. 2009 23:25
"Южное взморье" г. СочиМы когда там были разговаривали с гидом с которым по городам ездили, он говорит их мэр хотел закрыть несколько санаторий которые мало посещаемые, по этому наверное всем подряд путёвки и слали, чтоб его не прикрыли.
С Южным взморьем он конечно не сравнится у Южного взморья море прям на территории далеко ходить не надо, и лечение и персонал у них там всё намного лучше чем в Извести.
А от Известия до моря далеко не 800 метров как в брашурке написано.
Эдуард
09 нояб. 2009 09:32
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Геннадий, я правильно понял, что:
август - Сочи (42 дня с сопрвождающим),
октябрь - Анапа (42 дня с сопровожающим)
И путёвки эти бюджетные, предоставленные Вам согласно рекомендаций, прописанных в справке СКЛ известной формы?..
А в июне, наверное, в Саки ездили дней на 30?.. Мне интересно, если это всё халява бюджетная, то имеет ли смысл мне прописку поменять на столичную?!... Летом - на юга, зимой - в "Преодоление"... соблазн велик...
Поделитесь опытом полезным, плиз! Вы так смело у гл.врача прокурором грозите и его, прокурорскими проверками на качество и адекватность цен и услуг...
И ещё, просветите пжлст, не вредны ли процедуры, принимаемые так часто? У них ведь тоже допустимые кратность, периодичность, частота, продолжительность...
Если что-то недопонял - звиняйте.
Этлайн
10 нояб. 2009 15:57
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?В августе 21 день и в сентябре-октябре 21 день, путевки бюджетные от разных департаментов и по разным основаниям.
На 42 дня поеду в следующем году.
В Саки принципиально не езжу, там не комфортные условия.
Если есть возможность, то лучше поменять. Москва и область, как небо и земля. Я раньше тоже жил в Подмосковье.
Я только требовал чтобы мне было назначено лечение в соответствии с диагнозом.
Не знаю, вредно или нет. Проверить это можно только методом проб. Пока чувствую небольшое улучшение (кроме травмированной ноги).
Этлайн
05 янв. 2010 13:38
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?
Штык
06 янв. 2010 03:01
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Эх, посещал Сочи в третьей декаде октября 2009, море+22, ляпота!
Скажу одно Сочи-Адлер один из немногих курортов функционирующих вплоть до середины ноября. Ни в Анапе, ни в Геленджике с конца сентября уже делать нечего.. холодно и в воде и на суше, а в Сочи - субтропики со всей прилагающейся экзотикой: пальмы, бамбук, эвкалипт!
staspach
17 фев. 2010 10:53
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Гена привет! Я нашел рядом с Южкой два частных отеля доступных для колясочников. У них 3*** и обязательная сертификация, и они говорят что с 3*** без сертификации работать нельзя, поэтому делают доступ для инвалидов. Видимо уже готовятся к 2014 году.
Этлайн
17 фев. 2010 12:37
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Привет, Стас!
Один из отелей находится на ул. Б.Хмельницкого, а второй на набережной?
К Олимпиаде там сейчас идет серьезная подготовка, перестраивают и адаптируют, в том числе для колясочников. Летом поеду, посмотрю что сделано.
staspach
17 фев. 2010 16:45
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Обязательно посмотри чтобы было в соответсвии с ГОСТами, я тоже внесу по возможности свою лепту.
Этлайн
17 фев. 2010 17:55
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?ОК.
staspach
19 фев. 2010 22:23
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Везет же людям, едут, отдыхать в Южку, а тут битва, война, ФСС, МСЭ, Патрон Ау, дай пальнуть разок с твоей гладгоствольной.
магерк
19 фев. 2010 22:36
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Ген,ты с бабкой обратно своей поедешь,жаль тусняк обратно у нас с тобой не прокатит.
Этлайн
19 фев. 2010 22:49
Кто-нибудь едет в августе в Сочи?Тебе напомнить какие битвы с чиновниками у меня были, пока я им не доказал, что санаторно-курортное лечение в комфортных условиях не роскошь, а необходимое реабилитационное восстановление организма.