Ответ для Serjil:
Мое почтение, Сергей!
Поезд сказали, что есть прямой "Томск-Анапа" ехать почти 4 суток, только без спец.купе.
Только несколько дней как вернулась из больницы, ногу немного разработала, хотелось бы лучше, но??? На каляску ставлю и ладно, дальше будет видно, время покажет. Попробую обратиться в РЖД для получения инфомации про спец.купе. Спасибо за подсказку.
Сейчас там отдыхает наш "шейник", может он мне еще что-либо посоветует!
С уважением, Галочка!
Ребята из Новосибирска ктонить был в Анапе в этом году по линии фcc? по спинальному профилю? отпишитесь, нужна инфа для суда... ( а то говорят мест нет, мест нет...)
Ответ для Leconte: спасибо, я про это знаю , но информация там не полная ,( пишет у вас нет прав для получения полной информации) а мне по спинальному профилю надо узнать, сколько и когда...
Ответ для:
Мое почтение!
Рискнула написать,может кто то и будет в Анапе после 10 сентября.
С прямым поездом не получается, не говоря уже о спец. вагоне. Переходят назимнее время! Покупали билеты на обратный путь, вообще ужас пока еще все "перемалываю"!!! Сама себе задаю вопрос, может вообще дома остаться???
С уважением, Галочка!
Галченок:
может кто то и будет в Анапе после 10 сентября.
Ради такого сезона можно и помучаться в дороге, зато как отдохнёте. Не так жарко и вода в море тёплая!Ездят на поездах и с Дальнего Востока. Даже и не думайте отказываться! А с проездом, конечно, надо решать вопрос с Правительством - сколько можно издеваться над колясочниками, отправляя их в неприспособленных вагонах, когда стоимость авиаперелёта, в некоторых случаях, даже дешевле.
Отдыхал в санатории Анапа 2009 и 2010г. в июне-июле. В целом санаторий хороший. Что город, что санаторий приспособлены для колясок. Лечение тоже хорошее, примерно такое же как в Пятигорске в "Лесной поляне". Только не понравилась грязь, с Пятигорской ее конечно не сравнить. Номера разные: есть маленькие, есть и большие. Одно неудобно лифт отключают в 11 часов, но есть пандус на все этажи и можно договориться с медсестрой что бы она вам дала ключи от него. Она конечно будет недовольна, поворчит, но ключи даст )))). Если подберется хорошая компания, то можно сходить на шашлыки, за лечебным корпусом у лодочной станции есть хорошая поляна. Шампура можно взять на вахте. В городе тоже есть чем заняться. Можно посидеть в кафе, которых очень много, на любой вкус и кошелек. Так же можно сходить в кино, причем абсолютно бесплатно колясочнику и сопровождающему. В этом году ездили в дельфинарий на Утриш. На такси туда обратно примерно будет стоить рублей 600. Если ехать четвером не так и дорого получается. В дельфинарии вход тоже бесплатный колясочнику и сопровождающему.
Если кто то собирается взять собой ребенка третьим, нужно учитывать что придется платить за путевку. Стоимость путевки зависит от месяца проживания. Мы в этом году мы за 41 день заплатили 28800, куда входило проживание и питание.
Галченок:
Сама себе задаю вопрос, может вообще дома остаться???
Добрый день !
Решать конечно Вам , дорога сложная штука! В 2006 году у меня путевка была с 9 октября. Мне до Анапы 180 км , ехать страшно не хотела, думала будет холодно, а а помещении посидеть , я могу дома в Краснодаре. Родные вытолкали Одним словом я была очень довольна, условия хорошие, помещения писпособлены, теплая погода гуляй на здоровье. Хочу отметить, таких санаториев в России мало!
Удачной поездки ,хорошего настроения !
Ответ для Миха:
В санаторий" Анапа" лучше всего до конца сентября.....потом,там просто делать нечего ( была я там 2008 г.с сопровож.) - в столовую ходить через улицу - в лечебный корпус тоже.Ванная с туалетом мизерные.....на коляске не заедешь.Вообще сам город в начале октября как то пустеет,много чего закрывается, народу мало.
Бери это и не парься..:
зарегистрируйтесь или войдите
Ловит инет во всех номерах, не говоря про улицу и злачные заведения... Пишу с него... В Анапе они по 780р.
Вчера шашлыки жарили. залью позже фотки.
знаю Ленуську!
Реально ли паралитику попасть на дайвинг.
Мое почтение, Сергей!
Поезд сказали, что есть прямой "Томск-Анапа" ехать почти 4 суток, только без спец.купе.
Только несколько дней как вернулась из больницы, ногу немного разработала, хотелось бы лучше, но??? На каляску ставлю и ладно, дальше будет видно, время покажет. Попробую обратиться в РЖД для получения инфомации про спец.купе. Спасибо за подсказку.
Сейчас там отдыхает наш "шейник", может он мне еще что-либо посоветует!
С уважением, Галочка!
здесь можно посмотреть сколько и куда было путевок в этом году.
Мое почтение!
Рискнула написать,может кто то и будет в Анапе после 10 сентября.
С прямым поездом не получается, не говоря уже о спец. вагоне. Переходят назимнее время! Покупали билеты на обратный путь, вообще ужас пока еще все "перемалываю"!!! Сама себе задаю вопрос, может вообще дома остаться???
С уважением, Галочка!
Ради такого сезона можно и помучаться в дороге, зато как отдохнёте. Не так жарко и вода в море тёплая!Ездят на поездах и с Дальнего Востока. Даже и не думайте отказываться! А с проездом, конечно, надо решать вопрос с Правительством - сколько можно издеваться над колясочниками, отправляя их в неприспособленных вагонах, когда стоимость авиаперелёта, в некоторых случаях, даже дешевле.
Если кто то собирается взять собой ребенка третьим, нужно учитывать что придется платить за путевку. Стоимость путевки зависит от месяца проживания. Мы в этом году мы за 41 день заплатили 28800, куда входило проживание и питание.
Добрый день !
Решать конечно Вам , дорога сложная штука! В 2006 году у меня путевка была с 9 октября. Мне до Анапы 180 км , ехать страшно не хотела, думала будет холодно, а а помещении посидеть , я могу дома в Краснодаре. Родные вытолкали Одним словом я была очень довольна, условия хорошие, помещения писпособлены, теплая погода гуляй на здоровье. Хочу отметить, таких санаториев в России мало!
Удачной поездки ,хорошего настроения !
Это имеется ввиду оплата за ребенка? А сам ты от ФСС ездил, или тоже оплачивал 42 дня?
знакомые лица =)
я бы даже сказал - рожи ))
вот еще несколько знакомых лиц))))
В санаторий" Анапа" лучше всего до конца сентября.....потом,там просто делать нечего ( была я там 2008 г.с сопровож.) - в столовую ходить через улицу - в лечебный корпус тоже.Ванная с туалетом мизерные.....на коляске не заедешь.Вообще сам город в начале октября как то пустеет,много чего закрывается, народу мало.