Что можно считать обузой, по Вашему мнению?
Как Вы считаете, есть ли смысл для самого человека,и (в чем он его находит) продолжать жить, являясь реальной обузой для близких?
Я не о тех, кто имеет хорошие шансы исправить положение, а о безнадежных больных.
Много раз я слышала и слышу рассуждения людей на тему "А я обузой быть не хочу...если бы со мной такое случилось, я бы не...."
Однако! Попадая в такую ситуацию, все убеждения , вдруг, улетучиваются! И, человек, сам реально являющийся обузой, начинает себя поднимать над действительностью, убеждая себя и окружающих в том, что он не обуза, он нужный, он необходимый! И, кому-то без него будет труба...
Получается, что о других мы имеем право судить резко, а к себе это не относится?
матроскин22 апр. 2009 18:41
Обуза
Ответ для Мирабелла:
являясь реальной обузой для близких?
Знать бы где находится грань между обузой и необузой и как ее определить.
Исправлено: матроскин 22 апр. 2009 18:43
mikael22 апр. 2009 18:50
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Скажу за себя. Для семьи я обуза, хоть и не полная, т.к. ещё могу маломальски обслуживать себя и ещё делать кое-что для семьи. Я неизлечимо болен, и точно знаю что меня ждёт впереди с моим заболеванием, причём во всех подробностях. Но воспринимаю ситуацию как должное. Несмотря на это, смысл жить и бороться у меня есть. Это мои дети. Пока я не поставлю их на ноги, насколько смогу, умирать просто не имею права. Живу, и буду цепляться за жизнь только ради них, и никого более.
матроскин22 апр. 2009 19:01
Обуза
Для государства все пенсионеры обременительная обязанность.
Donna22 апр. 2009 20:02
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.Называя,чувствуя себя обузой,человек иногда таким образом выплескивает эмоции,горечь от своего положения.Во-вторых,не надо недооценивать чувства и отношение близких к больному.Называя себя обузой и желая освободить от себя,человек тем самым ставит под сомнение искренность и любовь близких.Вы знаете.что такое терять близких и знать,что не можешь помочь?
СамапоСебе22 апр. 2009 21:01
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла, ты что опять намудрила, а?
INok22 апр. 2009 21:48
НЕООбуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Попадая в такую ситуацию,
ээто знаачит изначально бегал лосяра, одухванчики на ляту срывая?
Мирабелла:
И, человек, сам реально являющийся обузой, начинает себя поднимать над действительностью,
продолжая чувствовать себя червяком, глядя своими бляд...ми глазами в глаза здорового чела заставляешь почувствовать его себя таким же червяком.
Исправлено: INok 22 апр. 2009 22:12
Sarah22 апр. 2009 21:54
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Много раз я слышала и слышу рассуждения людей на тему "А я обузой быть не хочу...если бы со мной такое случилось, я бы не...."
Однако! Попадая в такую ситуацию, все убеждения , вдруг, улетучиваются!
Ирина, вы сейчас о конкретном человеке говорите, или это вопрос гипотетический?
INok22 апр. 2009 21:58
Обуза
ослеп. ослеп, никаких друзей на страницах портала. Лююдиии
Исправлено: INok 22 апр. 2009 22:02
LiliyTiger22 апр. 2009 22:04
Обуза
Ответ для матроскин:
матроскин:
Если бы знать ответ...
Его каждый ищет сам,все мы.
Я тоже его не нашла,вернее нашла,но мне он не нравится...
сэрДим22 апр. 2009 22:10
Обуза
Я- обуза,но я полезная обуза,как Сократ для Афин.
INok22 апр. 2009 22:16
Обуза
Ответ для сэрДим:
пенсионер, по-моему, плохо кончил
Stich22 апр. 2009 22:56
Abus`a
Ответ для INok:
INok:
по-моему, плохо кончил
Не а, кончил хорошо, 5-о детей, 2 законных, 3 незаконных.
Отравился по приговору ареопага.)
Nedda22 апр. 2009 23:35
Обуза
Ответ для Мирабелла:
В последнее время мне пришлось многое переосмыслить и понять. И, как это часто бывает, в минуту жизни трудную я обратилась к высоким ценностям. К чему я это? Да к тому, что есть две точки зрения в широком смысле слова - мирская и духовная. С мирской точки зрения обуза в тягость, с духовной же - шанс сделаться лучше и чище. Я испытала на себе, какое это счастье - просто помогать людям. Тебе самому от этого светло, тепло, хорошо....не знаю, как объяснить. А потому и не человеку решать обуза он или нет, а тем, для кого он чисто теоретически обуза. уверена: ни одни родители, ни один ребенок или любящий супруг не назовут родного человека обузой. Может, чего не так написала. Настроение смятенное и странное)
Мирабелла23 апр. 2009 08:49
Обуза
Ответ для матроскин:
матроскин:
Вот, вопрос , как раз в этом. Когда человек становится обузой?
Ответ для mikael:
mikael:
Пока я не поставлю их на ноги
А если им потом самим придется на ноги Вас ставить, ну всмысле...ухаживать за Вами? Будете считать, что они обязаны Вам за всё?
Мирабелла23 апр. 2009 09:00
Обуза
Ответ для Donna:
Donna:
Вы знаете.что такое терять близких и знать,что не можешь помочь?
Да,знаю. С прошлой весны узнала. Вообще, когда знаешь, что человек безнадежен и остается только ждать, когда закончится его жизнь- это двоякое чувство. Близкие борются за него, ухаживают, делают комфортным его беспомощность, продлевают его существование. С другой стороны, а ему это надо? Или ,это продление мучений и самообман? Ну, как известно, надежда умирет последней, так что ли?
Ответ для СамапоСебе:
СамапоСебе:
Где опять?
anastasija23 апр. 2009 09:03
Обуза
Мирабелла:
Когда человек становится обузой?
Наверное когда родители состарились,а ты сам еще ничего не умеешь.
матроскин23 апр. 2009 09:08
Обуза
Кино вспомнил давно-давно глядел
Забытая маленькая японская деревня, где неторопливо течёт почти первобытная жизнь, хотя в фильме события происходят примерно в 19-м веке.
Жизнь долгой зимой трудна и полна невзгод. Одной из семей приходится обменять у бродячего продавца ребёнка на порцию соли, чтобы выжить. Но вот приходит весна и всё расцветает и полно жизни. Люди и животные - вся природа готова к продолжению рода.
Суть «Легенды о Нараяме» это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старой женщине исполняется 70 лет деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен отнести пожилого человека умереть от голода и жажды на вершину горы Нараяма. Отнести сам на своих плечах.
Главной героине фильма Орин вот-вот исполнится 70. Она полна сил, у неё целы все зубы, но закон есть закон. Она сама готовится к исходу и готовит своего сына Татсухеи, который нежно любит её, к последнему пути. Исполняя долг сына Татсухеи относит мать умирать в зимний день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин...
Когда Татсухеи возвращается домой он другими глазами смотрит на своего маленького сына. Пройдут годы и сын понесёт его на гору Нараяма.. .
Мирабелла23 апр. 2009 09:11
Обуза
Ответ для Sarah:
Sarah:
Второе. Потому, что конкретных людей не мало, а проблему я и мы, видим с другой стороны. Со стороны тех, кто думает, что не хочет быть обузой.
Тут на одном форуме, в теме "Подруги", одна женщина поделилась тем, что уже третий месяц лежит, ее моют и обхаживают подруги, которых она боготворит за это.
Но, ее не побоялись обидеть, представляете? Выразили мысль, что им подруги не для палочки-выручалочки нужны, и они бы не хотели быть обузой для кого-то. Мол, Вам не стыдно...?
Сначала эти высказывания показались чудовищными, а если подумать, не эгоистично ли висеть ярмом на шее?
Мирабелла23 апр. 2009 09:16
Обуза
Ответ для INok:
INok:
продолжая чувствовать себя червяком, глядя своими бляд...ми глазами в глаза здорового чела заставляешь почувствовать его себя таким же червяком.
Вот, вот. Вы очень правдивы!Плюс Вам за это, уважаю. Именно так смотрят те, кто чувствует себя червяком, но еще на людях бодрятся. Особенно, виртуально, когда не видно жалкого тела.
Как Вы считаете, есть ли смысл для самого человека,и (в чем он его находит) продолжать жить, являясь реальной обузой для близких?
Я не о тех, кто имеет хорошие шансы исправить положение, а о безнадежных больных.
Однако! Попадая в такую ситуацию, все убеждения , вдруг, улетучиваются! И, человек, сам реально являющийся обузой, начинает себя поднимать над действительностью, убеждая себя и окружающих в том, что он не обуза, он нужный, он необходимый! И, кому-то без него будет труба...
Получается, что о других мы имеем право судить резко, а к себе это не относится?
Скажу за себя. Для семьи я обуза, хоть и не полная, т.к. ещё могу маломальски обслуживать себя и ещё делать кое-что для семьи. Я неизлечимо болен, и точно знаю что меня ждёт впереди с моим заболеванием, причём во всех подробностях. Но воспринимаю ситуацию как должное. Несмотря на это, смысл жить и бороться у меня есть. Это мои дети. Пока я не поставлю их на ноги, насколько смогу, умирать просто не имею права. Живу, и буду цепляться за жизнь только ради них, и никого более.
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.Называя,чувствуя себя обузой,человек иногда таким образом выплескивает эмоции,горечь от своего положения.Во-вторых,не надо недооценивать чувства и отношение близких к больному.Называя себя обузой и желая освободить от себя,человек тем самым ставит под сомнение искренность и любовь близких.Вы знаете.что такое терять близких и знать,что не можешь помочь?
ээто знаачит изначально бегал лосяра, одухванчики на ляту срывая?
Если бы знать ответ...
Его каждый ищет сам,все мы.
Я тоже его не нашла,вернее нашла,но мне он не нравится...
пенсионер, по-моему, плохо кончил
Не а, кончил хорошо, 5-о детей, 2 законных, 3 незаконных.
Отравился по приговору ареопага.)
В последнее время мне пришлось многое переосмыслить и понять. И, как это часто бывает, в минуту жизни трудную я обратилась к высоким ценностям. К чему я это? Да к тому, что есть две точки зрения в широком смысле слова - мирская и духовная. С мирской точки зрения обуза в тягость, с духовной же - шанс сделаться лучше и чище. Я испытала на себе, какое это счастье - просто помогать людям. Тебе самому от этого светло, тепло, хорошо....не знаю, как объяснить. А потому и не человеку решать обуза он или нет, а тем, для кого он чисто теоретически обуза. уверена: ни одни родители, ни один ребенок или любящий супруг не назовут родного человека обузой. Может, чего не так написала. Настроение смятенное и странное)
Вот, вопрос , как раз в этом. Когда человек становится обузой?
Ответ для mikael:
А если им потом самим придется на ноги Вас ставить, ну всмысле...ухаживать за Вами? Будете считать, что они обязаны Вам за всё?
Да,знаю. С прошлой весны узнала. Вообще, когда знаешь, что человек безнадежен и остается только ждать, когда закончится его жизнь- это двоякое чувство. Близкие борются за него, ухаживают, делают комфортным его беспомощность, продлевают его существование. С другой стороны, а ему это надо? Или ,это продление мучений и самообман? Ну, как известно, надежда умирет последней, так что ли?
Ответ для СамапоСебе:
Где опять?
Наверное когда родители состарились,а ты сам еще ничего не умеешь.
Второе. Потому, что конкретных людей не мало, а проблему я и мы, видим с другой стороны. Со стороны тех, кто думает, что не хочет быть обузой.
Тут на одном форуме, в теме "Подруги", одна женщина поделилась тем, что уже третий месяц лежит, ее моют и обхаживают подруги, которых она боготворит за это.
Но, ее не побоялись обидеть, представляете? Выразили мысль, что им подруги не для палочки-выручалочки нужны, и они бы не хотели быть обузой для кого-то. Мол, Вам не стыдно...?
Сначала эти высказывания показались чудовищными, а если подумать, не эгоистично ли висеть ярмом на шее?
Вот, вот. Вы очень правдивы!Плюс Вам за это, уважаю. Именно так смотрят те, кто чувствует себя червяком, но еще на людях бодрятся. Особенно, виртуально, когда не видно жалкого тела.
Ответ для сэрДим:
Как мы себя любим, а...