мариночка:
Где написано, что я не должна оплачивать оформление?
сбор, оформление и предоставление документов и материалов, необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос - я могу рассчитывать, только на место под гараж, а строить самому?
народ, я в теме гаражей совсем не разбираюсь, но попросили узнать: имеют ли права требовать чиновники снести гараж? семья инвалидов, пользуется инвамашиной ещё с советских времён, и тут им заявляют что слишком близко стоит от дома, сносите куда хотите. на каком растоянии имеют право инвалиды держать гараж? в какие законы вообще глядеть?
Соседи тут не причем, это не от них зависит. У меня гараж стоит уже 20 лет во дворе, некоторым жителям дома было очень досадно и они ходили жаловаться.Но что толку, все по закону.
Ответ для lapka:
Ну, я вроде и написал про соседей, если устанавливать самому без документов, а во второй части написал про заявление.Или чего-то не понятно.
о выделении земли под гараж во дворе многоквартирного дома
Есть желание поставить железный гараж во дворе многоквартирного дома,являюсь инвалидом первой группы.Может кто подскажет, с чего начать,куда обращаться?
Ответ для ily:
заявление пиши на имя гл архитектора города-подшить копии свидетельство и справки и жди ответа-должны расмотреть на СОВЕТЕ ЛЕПУТАТОВ и выделить место
Я свой гараж 16 лет назад установила по закону с документами.Но старушки в моем подъезде тогда начали подписи по дому собирать против гаража.У нас в доме 8 подъездов,но никто не подписался против меня кроме этих старух.Прошло 16лет.как установила,а одна бабка из тех,что против были до сих пор злится и старается пройти мимо не здороваясь.Ей земли видишь ли жалко,на которой гараж стоит,а самой то уже пора о другой земле думать...
Ответ для Patriot:
А у нас немного по другому. Самому нужно найти место вблизи дома, заказать топографическую съёмку(за неё около 1000 нужно отдать),а потом отнести все документы в местную администрацию.
Я знаю, что, когда сносили ракушки, то инвалидам их оставили. Есть ли закон, по которому, инвалиду, могут предоставить место для гаража?
Хочу поставить, маленький гараж и провести в него электричество, ну это не проблема, договорюсь с управой.
Так вот, есть ли лазейки в законах на эту тему?
Я, как то помог, заму в управе, дал положительное интервью в присутствии, префекта округа. Она сказала мне, что в долгу передо мной, и действительно, помогает.
сбор, оформление и предоставление документов и материалов, необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения.
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос - я могу рассчитывать, только на место под гараж, а строить самому?
заранее благодарен.
Да можешь-но железный.Т.е. передвижной.Если соседи не плохие. А, так в администрацию-заяву на установку и вперёд.
Соседи тут не причем, это не от них зависит. У меня гараж стоит уже 20 лет во дворе, некоторым жителям дома было очень досадно и они ходили жаловаться.Но что толку, все по закону.
Ну, я вроде и написал про соседей, если устанавливать самому без документов, а во второй части написал про заявление.Или чего-то не понятно.
заявление пиши на имя гл архитектора города-подшить копии свидетельство и справки и жди ответа-должны расмотреть на СОВЕТЕ ЛЕПУТАТОВ и выделить место
А у нас немного по другому. Самому нужно найти место вблизи дома, заказать топографическую съёмку(за неё около 1000 нужно отдать),а потом отнести все документы в местную администрацию.
у меня вопрос я пользуюсь многоуровневым гаражом,плачу 5000 рубмес,могу ли я расчитывать на какую нить скидкукомпенсацию?
Не кто не знает что ли?
У нас по дороже будет. Мурманск гараж возле дома плачу 5руб в год.
Старый Оскол инв 1ой гр. плачу за аренду земли под металический гараж 194 р в год.
Хочу поставить, маленький гараж и провести в него электричество, ну это не проблема, договорюсь с управой.
Так вот, есть ли лазейки в законах на эту тему?
научите, пожалуйста, как это делается...
Гибко, с терпением и еще чаще в несколько заходов.
Успехов.
Я, как то помог, заму в управе, дал положительное интервью в присутствии, префекта округа. Она сказала мне, что в долгу передо мной, и действительно, помогает.
Это есть ЗЕР ГУТ!!