10 причин, по которым инвалиды могут быть кому-то нужны
Вот читаю я форум читаю и поражаюсь... Через слово нытьё о том кому нужны инвалиды, они обуза, они все любят воображаемые идеалы... и вообще - это какие-то лишние и ненужные люди везде, кроме портала дизабилити.ру, да и тут они выполняют роль детей, которым "здоровые" и "умные" обисняют, как надо родину любить.
И я задумался, есть ли причины, по которым инвалиды могут быть нужны? Кому-то нужны, вообще нужны...
Или может и правда, зачем инвалид кому-то нужен, если он в первую очередь не нужен самому себе?
Исправлено: Кома 06 май 2009 14:41
Donna04 май 2009 18:28
10 причин, по которой инвалиды могут быть кому-то нужны
Ответ для wasabi:
wasabi:
зачем инвалид кому-то нужен, если он в первую очередь не нужен самому себе?
Это ко всем людям применимо).
Верба04 май 2009 18:50
Ответ для wasabi:Ответ для wasabi:
Да если инвалиды есть, значит так задумано Творцом!
У каждого человека есть миссия на земле, а у инвалидов она несколько больше, чем просто быть человеком. На его долю выпадает больше страданий, испытаний, ограничений и даже унижений. Но надо выробатать в себе способность справиться с ними, жить без чувства ущербности. А при возможности еще и делать лучше жизнь вокруг себя! Инвалиды нужны человеческому обществу прежде всего, чтобы люди не разучились сострадать, милосердствовать, взаимопомогать!!!
Ну и главное, согласна с Вами Петр, нужны самому себе, чтобы понять, обрести и выполнить свою миссию в жизни!Я в этом убеждена, и знание этого очень мне помогает по жизни, как бы ни глобально это не звучало!
Исправлено: Верба 04 май 2009 19:05
Кома04 май 2009 19:10
Ответ для wasabi:
wasabi:
1) Кому-то:
1. Пособия опекуну.
2. Стаж опекуну.
3. Бесплатный проезд сопровождающему.
4. Халявный отдых в санатарии сопровождающему.
5. Поговорить о высоком (инвалиды ведь тоноко чувствующие натуры).
6. В качестве супруга/и (никуда не убежит).
7. Дешевая рабочая сила.
8. Всегда под рукой.
9. Генератор идей в нестандаритных ситуациях.
10. Для разнообразия.
2) Самому себе:
1. Пенсия.
2. Халявный отдых в санатории.
3. Подачки частных лиц.
4. Бесплатный проезд кое-где.
5. Скидки кое-где.
6. Лояльность ГАИ (иногда)
7. Пропуск без очереди (иногда).
8. Инвалидам "везде" дорога (иногда).
9. Именной праздник.
10. Квартира, машина, дача, гараж.
11. Бесплатная "прислуга" (соцработник).
Stich04 май 2009 19:19
Ответ для wasabi:
wasabi:
Вот читаю я форум читаю и поражаюсь... Через слово нытьё о том кому нужны инвалиды, они обуза, они все любят воображаемые идеалы...
Бенджаминыч(тм), здесь когда-то было иначе?
В твой мозг, когда нибудь, приходила мысля о том, что этот форум несет в себе некую функцию подобную той, которую несут тренажёры у тебя в зале, сиречь- макивара?
То есть: пришёл, поныл, поплакалсо, облечилсо в жилетку и... ремииииисииия. Мой пойнт ясен?(С)
wasabi:
есть ли причины, по которым инвалиды могут быть нужны?
Есть, сугубое имхо- они несут роль социального теста на; вменяемость/невменяемость общ-ва. Топ-то: чем более дизабилы инкорпорированы в вышеотковченое, тем более оно вменяемо и набоорот.
Вывод: инвалидосы нужны общ-ву, хотя-бы психологически, для задрания ЧСВ и оправдания такового задрания.
Где-то так. Сие всё имхо.
Исправлено: Stich 04 май 2009 19:44
LiliyTiger04 май 2009 19:21
Ответ для Верба:
Верба:
Читаю, и уж извините, тихо фигею, звучит, как разговор о редкой породе зверьков. Кому нужны, зачем нужны, кто задумал, бред! Мы же с вами не ставим вопрос, кому нужны люди вообще, а почему же тут, допускаем подобное деление?
Верба04 май 2009 19:28
Ответ для LiliyTiger:
Для меня это не бред, я пришла в этот мир инвалидом. Я не буду с вами спорить и переубеждать, потому что я в это верю. И с этой верой обосновываю свою инакость (непохожесть) и это мне реально помогает по жизни: в делах, карьере, общении с миром, создаёт гармонию!
khlopinds04 май 2009 19:47
Ответ для LiliyTiger:
А что, очень здравая мысль! Поговорить на тему на кой ляд он, человек, нужен?
Белее бесполезной твари на свете не сыскать!
Подсолнух04 май 2009 19:48
Ответ для Верба:
Верба:
У каждого человека есть миссия на земле, а у инвалидов она несколько больше, чем просто быть человеком
Согласна полностью. Даже Маяковский писал: "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно!"
В певую очередь мы нужны самим себе и нашим близким. Я глубоко убеждена, что с любым диагнозом можно продуктивно существовать, если не ставить его во главу угла. Мы больны ровно на столько, на сколько сами убеждены в этом.
Верба04 май 2009 19:51
Ответ для Подсолнух:
Рада единомышленикам!
LiliyTiger04 май 2009 20:00
Ответ для Верба:
Я тоже инвалид, и поэтому, просто не приемлю для себя это деление.
Все мы, просто - люди! А все прочее, зависит от личной индивидуальности.
кук04 май 2009 20:13
Ответ для Кома:
Кома:
Сбегают, да еще как, один мой знакомый шустрый колясочник уже от двух жен сбежал
Верба04 май 2009 20:15
Ответ для LiliyTiger:
Вы знаете фсю сознательную жизнь не хотела, чтобы меня опозиционировали с инвалидом, и сама себя таковой не считала, но только когда приняла себя таковой, осознала свою "индивидуальность", я нашла ту гармонию, к которой стремилась!
Ну человеком, естественно себя считаю, и кстати, не приемлю фразы: мы такие, как все!Ибо, как вы справедливо отметили, зря в корень: индивидуальность, изюминка, харизма способные в жизни человека сыграть огромную роль.
Исправлено: Верба 04 май 2009 20:20
Stich04 май 2009 20:16
Ответ для кук:
кук:
Сбегают, да еще как,
Подтверждаю! Иногда бывает с точностью до наоборот.
Знаю одного шейника от которого, 5(пятеро) жён сбежало.
Свет04 май 2009 20:46
wasabi:
сть ли причины, по которым инвалиды могут быть нужны?
я пол жизни прожила в "здоровой", а пол в "другой". большой разницы нет - что там надо было постараться, чтобы тебя зауважали, что сейчас...
причины одни и те же:
родственные отношения
дружеские отношения
любовные отношения
денежные отношения
beard04 май 2009 20:50
Ответ для wasabi:
wasabi:
Через слово нытьё о том кому нужны инвалиды, они обуза
да, нытиков хватает
Anechka04 май 2009 22:02
Ответ для wasabi:
Не надо поражений. НИ-КО-МУ. Кроме матери и собаки. Ради них и мешаемся вам тут здоровым под ногами, работу из-под носа уводим, т.к. их кормить надо да и медицина с ветеринарией не копеечные ныне, на дорогах под колеса попадаемся, т.к. неумело/неловко спешим по своим мелко-семейным делам. Но этим двоим мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО-НАСТОЯЩЕМУ НУЖНЫ, для них мы - весь мир, для них и живём и плевать хотели на ваше о нас мнение!
Исправлено: Anechka 04 май 2009 22:07
dispoussr04 май 2009 22:12
Ответ для wasabi:
wasabi:
Через слово нытьё о том кому нужны ...
Полтора века назад ответ получен:
Я нужен России... Нет, видно, не нужен. Да и кто нужен? Сапожник нужен, портной нужен, мясник... мясо продает... мясник... постойте, я путаюсь... Тут есть лес...
Подробнее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Не надо искать 10 причин, по-моему (Вы увлекались Карнеги?).
Довольно с нас и 0.9 граммов в пользу жизни. Просто жить - и довольно.
Ответ для Кома:
Кома:
Ошибочка вышла: за соцработника платить давненько уже приходится.
Исправлено: dispoussr 04 май 2009 22:14
Wolf04 май 2009 22:17
Ответ для beard:
Инвалид иногда нужен когда ни кто другой не может делать определенные уникальные вещи, и заменить его не кем..Да и не зачем..
Касается работы и всей остальной жизни..
Но инвалидность уже начинают не замечать, а отмечать.. как близорукость или цвет глаз..
Про супруга(у) которая не сбежит - это как карта ляжет Все индивидуально...
Mucha04 май 2009 22:32
Ответ для wasabi:
Немного не в тему, сорри...
Один мой знакомый выродил ценную мысль, что старые больные родители полезны (помимо прочего, конечно) тем, что на них можно отлично видеть действие и эффективность лечения и лекарств, которые, скорее всего, придется когда-нибудь применять и принимать самому.
И я задумался, есть ли причины, по которым инвалиды могут быть нужны? Кому-то нужны, вообще нужны...
Или может и правда, зачем инвалид кому-то нужен, если он в первую очередь не нужен самому себе?
Это ко всем людям применимо).
У каждого человека есть миссия на земле, а у инвалидов она несколько больше, чем просто быть человеком. На его долю выпадает больше страданий, испытаний, ограничений и даже унижений. Но надо выробатать в себе способность справиться с ними, жить без чувства ущербности. А при возможности еще и делать лучше жизнь вокруг себя! Инвалиды нужны человеческому обществу прежде всего, чтобы люди не разучились сострадать, милосердствовать, взаимопомогать!!!
Ну и главное, согласна с Вами Петр, нужны самому себе, чтобы понять, обрести и выполнить свою миссию в жизни!Я в этом убеждена, и знание этого очень мне помогает по жизни, как бы ни глобально это не звучало!
1) Кому-то:
1. Пособия опекуну.
2. Стаж опекуну.
3. Бесплатный проезд сопровождающему.
4. Халявный отдых в санатарии сопровождающему.
5. Поговорить о высоком (инвалиды ведь тоноко чувствующие натуры).
7. Дешевая рабочая сила.
8. Всегда под рукой.
9. Генератор идей в нестандаритных ситуациях.
10. Для разнообразия.
2) Самому себе:
1. Пенсия.
2. Халявный отдых в санатории.
3. Подачки частных лиц.
4. Бесплатный проезд кое-где.
5. Скидки кое-где.
6. Лояльность ГАИ (иногда)
7. Пропуск без очереди (иногда).
8. Инвалидам "везде" дорога (иногда).
9. Именной праздник.
10. Квартира, машина, дача, гараж.
Бенджаминыч(тм), здесь когда-то было иначе?
В твой мозг, когда нибудь, приходила мысля о том, что этот форум несет в себе некую функцию подобную той, которую несут тренажёры у тебя в зале, сиречь- макивара?
То есть: пришёл, поныл, поплакалсо, облечилсо в жилетку и... ремииииисииия. Мой пойнт ясен?(С)
Есть, сугубое имхо- они несут роль социального теста на; вменяемость/невменяемость общ-ва. Топ-то: чем более дизабилы инкорпорированы в вышеотковченое, тем более оно вменяемо и набоорот.
Вывод: инвалидосы нужны общ-ву, хотя-бы психологически, для задрания ЧСВ и оправдания такового задрания.
Где-то так. Сие всё имхо.
Читаю, и уж извините, тихо фигею, звучит, как разговор о редкой породе зверьков. Кому нужны, зачем нужны, кто задумал, бред! Мы же с вами не ставим вопрос, кому нужны люди вообще, а почему же тут, допускаем подобное деление?
Для меня это не бред, я пришла в этот мир инвалидом. Я не буду с вами спорить и переубеждать, потому что я в это верю. И с этой верой обосновываю свою инакость (непохожесть) и это мне реально помогает по жизни: в делах, карьере, общении с миром, создаёт гармонию!
А что, очень здравая мысль! Поговорить на тему на кой ляд он, человек, нужен?
Белее бесполезной твари на свете не сыскать!
Согласна полностью. Даже Маяковский писал: "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно!"
В певую очередь мы нужны самим себе и нашим близким. Я глубоко убеждена, что с любым диагнозом можно продуктивно существовать, если не ставить его во главу угла. Мы больны ровно на столько, на сколько сами убеждены в этом.
Рада единомышленикам!
Я тоже инвалид, и поэтому, просто не приемлю для себя это деление.
Все мы, просто - люди! А все прочее, зависит от личной индивидуальности.
Сбегают, да еще как, один мой знакомый шустрый колясочник уже от двух жен сбежал
Вы знаете фсю сознательную жизнь не хотела, чтобы меня опозиционировали с инвалидом, и сама себя таковой не считала, но только когда приняла себя таковой, осознала свою "индивидуальность", я нашла ту гармонию, к которой стремилась!
Ну человеком, естественно себя считаю, и кстати, не приемлю фразы: мы такие, как все!Ибо, как вы справедливо отметили, зря в корень: индивидуальность, изюминка, харизма способные в жизни человека сыграть огромную роль.
Подтверждаю! Иногда бывает с точностью до наоборот.
Знаю одного шейника от которого, 5(пятеро) жён сбежало.
я пол жизни прожила в "здоровой", а пол в "другой". большой разницы нет - что там надо было постараться, чтобы тебя зауважали, что сейчас...
причины одни и те же:
родственные отношения
дружеские отношения
любовные отношения
денежные отношения
да, нытиков хватает
Не надо поражений. НИ-КО-МУ. Кроме матери и собаки. Ради них и мешаемся вам тут здоровым под ногами, работу из-под носа уводим, т.к. их кормить надо да и медицина с ветеринарией не копеечные ныне, на дорогах под колеса попадаемся, т.к. неумело/неловко спешим по своим мелко-семейным делам. Но этим двоим мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО-НАСТОЯЩЕМУ НУЖНЫ, для них мы - весь мир, для них и живём и плевать хотели на ваше о нас мнение!
Полтора века назад ответ получен:
Подробнее:
зарегистрируйтесь или войдите
Не надо искать 10 причин, по-моему (Вы увлекались Карнеги?).
Довольно с нас и 0.9 граммов в пользу жизни. Просто жить - и довольно.
Ответ для Кома:
Ошибочка вышла: за соцработника платить давненько уже приходится.
Инвалид иногда нужен когда ни кто другой не может делать определенные уникальные вещи, и заменить его не кем..Да и не зачем..
Касается работы и всей остальной жизни..
Но инвалидность уже начинают не замечать, а отмечать.. как близорукость или цвет глаз..
Про супруга(у) которая не сбежит - это как карта ляжет Все индивидуально...
Немного не в тему, сорри...
Один мой знакомый выродил ценную мысль, что старые больные родители полезны (помимо прочего, конечно) тем, что на них можно отлично видеть действие и эффективность лечения и лекарств, которые, скорее всего, придется когда-нибудь применять и принимать самому.