AleVic:
Из интереса: набейте в поисковике и узнаете откуда к нам пришёл День инвалидов!
Набил, пожалуйста читайте
Позднее, на той же сессии, в резолюции № A/RES/47/88 Генеральная Ассамблея призвала государства-членов ООН проводить мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.
Вывезти нивалидов в колясках на концерт под открытым воздухом послушать фонограммное выступление (например, в Крылатское). А интегрироваться когда, до или после концерта надо? Если инвалид чегой-то отморозил, в этом виновато ООН?
Товарищ, не отвлекайтесь от темы. Та что вчера была, привлекла больше инвалидов, а положительных эмоцие ещё больше, чем декабрьские морозные посиделки на свежем воздухе.
Gorislava:
А если целью является привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов, то зачем самим-то садиться в коляски?
Наташ, а зачем сажать кого-то другого?
Мне вот интересно, где конкретно прошла акция, с каким успехом. И когда посмотрим по ТВ результат! Ответ для Drooopy:
Drooopy:
...написать не со стороны, а хоть на время поставив себя на чужое место.
Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Просто требовались кое-какие пояснения.
Хорошо, когда люди пытаются понять. Осуждения ведь с Вашей стороны и не было... Ответ для Opera:
аина:
У здоровых в колясках нервы не выдерживают.
Так, что мы, друзья, крепче их здоровых в моральном плане, получается...
Это у них с непривычки Ответ для Mucha:
Mucha:
Эти 4 см действительно намертво сидят в проектах. А проекты делают девушки типа тех (из Моспроекта), что общались с Маркизой на выставке в Сокольниках
Как-то все "намертво" - и 4 см, и девушки и неизвестно, с какой стороны подступиться, чтобы сдвинуть с "мертвой" точки! Ответ для Авантюрина:
Авантюрина:
Может имело смысл не по Кутузовскому кататься, а где-нибудь непосредственно у подъезда здания гос. думы или правительства потолкаться?)
Я думаю, наоборот - где-нибудь, где не так людно или в Центре. Я, признаться, не поняла, чем был мотивирован выбор места для акции - Кутузовский проспект
Но возникла идея - провести местную мини-акцию того же рода в нашем СВАО. Но немного не так - а одна колясочница реальная, другой - "подсадной селезень". Ответ для Drooopy:
Drooopy:
а вы потолкайтесь на своё разуменее... где больше нравицца.
Ответ для аина:
аина:
Пояснили,что для прогулок Кутузовский самый цивильный и приемлемый для гуляющих-отдыхающих.
Вопрос, конечно, спорный - чем хуже наш (в СВАО) Проспект Мира? Ответ для Кома:
Кома:
Если бы мы все вместе спустились в подземный переход, акция закончилась бы к полуночи
Почему, Юль?
Ты там недалеко живешь или специально приезжала?..
Оль, вот и я прикола не понял )))
Нет, ну, вообще акция хорошая. Даже, наверно, полезная. Уверен, что увидев артистов, режиссеров и пр. именитых людей, народ задумается... Но если бы это была акция натуральных колясочников, то ... а фиг его знает. Но могу сказать, что при всей отдаче наших знаменитостей, в некоторых местах они сачковали Например, когда их поднимали спиной на ступеньки... Поправьте меня, но колясочник без опоры на ноги просто вывалится из коляски, тут нужно опрокидывать машину назад, а не тупо ее тащить по лестнице.
Ответ для Alenushka:
видел, видел, ычера показывали этот сюжет, получилось ППР
мне кажется, что флэшмобы инвалидов где-нить на красной площади принесут больше толку, чем обивание порогов разных инстанций
Ответ для AleVic:
Мне кажется, что любое привлечение к данной проблеме даст какой-то результат. Акции колясочников проводились, но проблема оставалась. Чем больше людей будет вовлечено "со стороны", тем лучше. Только силами колясочников этот вопрос не решить.
SmOk:
нужно опрокидывать машину назад, а не тупо ее тащить по лестнице.
Да. У меня сложилось впечатление, что надо бы получше подготовить подобную акцию, но как именно - пока не знаю. Зато они уже сделали, а мы - еще нет!..
SmOk:
Уверен, что увидев артистов, режиссеров и пр. именитых людей, народ задумается...
Угу. По принципу - "Хоть о чем-нибудь, но задумается народ". Я бы хотела сделать подобную акцию не со "звездами" в инвалидных колясках. А если со "звездами", то чтобы они были инва-звездами. Ответ для AleVic:
AleVic:
подумает: с жиру бесятся!
Спасибо за вариант! Ответ для SmOk:
SmOk:
Типа гринписа - развлекается богема.
Н-да.. Оказывается, не меня одну "терзали смутные сомнения" (мол, где-то я видел лицо этого человека). А, мб, вообще все колясочники... "ненастоящие"? Ответ для beard:
beard:
Да! А я-то надеялась - "мечты сбываются"! Ответ для Любопытная:
Любопытная:
Чем больше людей будет вовлечено "со стороны", тем лучше. Только силами колясочников этот вопрос не решить.
Да, мб, и будет какой-то... "отдаленный результат"
Diplodocus:
Надо было Сергея Зверева тоже приобщить))
Мы бы все услышали его: "Звезда в шоке!"
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я, признаться, не поняла, чем был мотивирован выбор места для акции - Кутузовский проспект
Мотивация проста: по мнению чиновников Кутузовский адаптирован для инвалидов.
Мы честно пытались в этом убедиться...
Маркиза:
Почему, Юль?
Потому, Оль, что колясочников было много и если бы каждый спускался, а потом еще и поднимался на другой стороне дороги, это украло бы ооочень много времени.
Маркиза:
Нет, Оль, я там далеко живу
Приезжала специально.
Ответ для SmOk:
SmOk:
Но если бы это была акция натуральных колясочников, то ... а фиг его знает.
Акция была разношерстных
Были как натуральная колясочники, так и совершенно не колясочники.
SmOk:
Но могу сказать, что при всей отдаче наших знаменитостей, в некоторых местах они сачковали Например, когда их поднимали спиной на ступеньки... Поправьте меня, но колясочник без опоры на ноги просто вывалится из коляски, тут нужно опрокидывать машину назад, а не тупо ее тащить по лестнице.
Не то что бы сачковали... Как Вам сказать... Эти самые подъемы по ступенькам колясочников людьми, которые не имеют отношения к инвалидам, которые не знают, как обращаться с коляской, очень хорошо показывают, что в нашей неадаптированной среде, даже если прохожий попытается помочь, в результате, как Вы правильно заметили, инвалид может вывалиться из коляски
Эка невидаль - без ног!.. Не без мозгов же. Ответ для Кома:
Кома:
Эти самые подъемы по ступенькам колясочников людьми, которые не имеют отношения к инвалидам, которые не знают, как обращаться с коляской, очень хорошо показывают, что в нашей неадаптированной среде, даже если прохожий попытается помочь, в результате, как Вы правильно заметили, инвалид может вывалиться из коляски
Юля! ты потрясающе толерантный человек! Мне до тебя, как до Луны пешком...
Кома:
Эти самые подъемы по ступенькам колясочников людьми, которые не имеют отношения к инвалидам, которые не знают, как обращаться с коляской, очень хорошо показывают, что в нашей неадаптированной среде, даже если прохожий попытается помочь, в результате, как Вы правильно заметили, инвалид может вывалиться из коляски
Но получилось в итоге, что поднять колясочника не так и сложно - тащи его и будет счастье.
Кома как раз и пишет о том, как все неоднозначно - счастье, что никто почему-то так и не вывалился! А какой бы мог быть общественный резонанс! Ответ для SmOk:
SmOk:
Готовь маршрут - пройдем по достопримечательностям Москвы
Виталь! Маршрут не обещаю - не мой талант, увы!.. Ответ для Кома:
Кома:
Потому, Оль, что колясочников было много и если бы каждый спускался, а потом еще и поднимался на другой стороне дороги, это украло бы ооочень много времени.
А.. Ну, так бы сразу и сказали - "потому что нет пандуса в подземном переходе". Тоже мне - хваленый Кутузовский! У нас на Проспекте Мира есть пандус в подземном переходе...правда, не в каждом! "Места надо знать" (с)
Кома:
по мнению чиновников Кутузовский адаптирован для инвалидов
И что сказал этот "непросвященный чиновник" после проведения сеанса по приобщению к реальности?
Diplodocus:
Надо было Сергея Зверева тоже приобщить)) Кома:
Вот его бы я взяла в свою акцию. Жаль, нет у меня таких связей. Правда, мои клубовцы подбивают:"Обратись к Звереву, он же из СВАО! Мб, модой для инвалидов займется!" Ага. Стрит Стайл. Вот бы здорово было!
Прихожу вечером домой, запускаю инет - а в жж знакомое лицо.
(Ссылку Оля (TortoiseCat) выше дала.)
Иду сюда - оказывается, и правда, вы, Юля.
Молодцы!!!
Ответ для Кома:
Звезда в шоке - боюсь этим бы не ограничилось)Но нема еще колясок в перьяк и со стазами.
А Смолянинов - просто очень фантастически золотой человек, восхищаюсь по доборму - он еще лобиует фонд Чулпан Хаматовой - по детям больным Раком, везде снимается и учавствует в социалке.
SmOk:
Но получилось в итоге, что поднять колясочника не так и сложно - тащи его и будет счастье.
Это у Вас так получилось , а у нас получилось - нескрываемая мертвая хватка руками-ногами, страх. И, кстати, затащить так и не получилось.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Кома как раз и пишет о том, как все неоднозначно - счастье, что никто почему-то так и не вывалился! А какой бы мог быть общественный резонанс!
Показательный момент - Дыховичный в коляске перед бордюром, активная помощь со стороны, подъем из коляски на две свои
Маркиза:
А.. Ну, так бы сразу и сказали - "потому что нет пандуса в подземном переходе". Тоже мне - хваленый Кутузовский!
Если бы не было только пандуса в подземке... Мы показали, что "хваленый Кутузовский", который вроде как адаптированный, на самом деле нифига неадаптированный.
Маркиза:
И что сказал этот "непросвященный чиновник" после проведения сеанса по приобщению к реальности?
Во время проведения акции мы с чиновниками не общались. Хотелось бы, чтобы они увидели фото и видео сюжеты и высказались.
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Молодцы!!!
Спасибо Вам! Если бы не Вы, я бы не узнала об этой акции и не участвовала бы в ней
Из интереса: набейте в поисковике и узнаете откуда к нам пришёл День инвалидов!
Набил, пожалуйста читайте
Вывезти нивалидов в колясках на концерт под открытым воздухом послушать фонограммное выступление (например, в Крылатское). А интегрироваться когда, до или после концерта надо? Если инвалид чегой-то отморозил, в этом виновато ООН?
Товарищ, не отвлекайтесь от темы. Та что вчера была, привлекла больше инвалидов, а положительных эмоцие ещё больше, чем декабрьские морозные посиделки на свежем воздухе.
Наташ, а зачем сажать кого-то другого?
Мне вот интересно, где конкретно прошла акция, с каким успехом. И когда посмотрим по ТВ результат!
Ответ для Drooopy:
Ответ для Gorislava:
Хорошо, когда люди пытаются понять. Осуждения ведь с Вашей стороны и не было...
Ответ для Opera:
О!.. Уже прошел сюжет? Круто!
Спасибо!
Это у них с непривычки
Ответ для Mucha:
Как-то все "намертво" - и 4 см, и девушки и неизвестно, с какой стороны подступиться, чтобы сдвинуть с "мертвой" точки!
Ответ для Авантюрина:
Я думаю, наоборот - где-нибудь, где не так людно или в Центре. Я, признаться, не поняла, чем был мотивирован выбор места для акции - Кутузовский проспект
Но возникла идея - провести местную мини-акцию того же рода в нашем СВАО. Но немного не так - а одна колясочница реальная, другой - "подсадной селезень".
Ответ для Drooopy:
Ответ для аина:
Вопрос, конечно, спорный - чем хуже наш (в СВАО) Проспект Мира?
Ответ для Кома:
Почему, Юль?
Оль, вот и я прикола не понял )))
Нет, ну, вообще акция хорошая. Даже, наверно, полезная. Уверен, что увидев артистов, режиссеров и пр. именитых людей, народ задумается... Но если бы это была акция натуральных колясочников, то ... а фиг его знает. Но могу сказать, что при всей отдаче наших знаменитостей, в некоторых местах они сачковали Например, когда их поднимали спиной на ступеньки... Поправьте меня, но колясочник без опоры на ноги просто вывалится из коляски, тут нужно опрокидывать машину назад, а не тупо ее тащить по лестнице.
подумает: с жиру бесятся!
Задумались бы точно!
А может и так. Типа гринписа - развлекается богема.
мне кажется, что флэшмобы инвалидов где-нить на красной площади принесут больше толку, чем обивание порогов разных инстанций
Мне кажется, что любое привлечение к данной проблеме даст какой-то результат. Акции колясочников проводились, но проблема оставалась. Чем больше людей будет вовлечено "со стороны", тем лучше. Только силами колясочников этот вопрос не решить.
зарегистрируйтесь или войдите
Да. У меня сложилось впечатление, что надо бы получше подготовить подобную акцию, но как именно - пока не знаю. Зато они уже сделали, а мы - еще нет!..
Угу. По принципу - "Хоть о чем-нибудь, но задумается народ". Я бы хотела сделать подобную акцию не со "звездами" в инвалидных колясках. А если со "звездами", то чтобы они были инва-звездами.
Ответ для AleVic:
Спасибо за вариант!
Ответ для SmOk:
Н-да.. Оказывается, не меня одну "терзали смутные сомнения" (мол, где-то я видел лицо этого человека). А, мб, вообще все колясочники... "ненастоящие"?
Ответ для beard:
Да! А я-то надеялась - "мечты сбываются"!
Ответ для Любопытная:
Да, мб, и будет какой-то... "отдаленный результат"
Г...о вопрос. Что нам стоит?
Готовь маршрут - пройдем по достопримечательностям Москвы
Ответ для Маркиза:
Мотивация проста: по мнению чиновников Кутузовский адаптирован для инвалидов.
Мы честно пытались в этом убедиться...
Нет, Оль, я там далеко живу
Приезжала специально.
Ответ для SmOk:
Акция была разношерстных
Были как натуральная колясочники, так и совершенно не колясочники.
Не то что бы сачковали... Как Вам сказать... Эти самые подъемы по ступенькам колясочников людьми, которые не имеют отношения к инвалидам, которые не знают, как обращаться с коляской, очень хорошо показывают, что в нашей неадаптированной среде, даже если прохожий попытается помочь, в результате, как Вы правильно заметили, инвалид может вывалиться из коляски
Эка невидаль - без ног!.. Не без мозгов же.
Ответ для Кома:
Юля! ты потрясающе толерантный человек! Мне до тебя, как до Луны пешком...
Кома как раз и пишет о том, как все неоднозначно - счастье, что никто почему-то так и не вывалился! А какой бы мог быть общественный резонанс!
Ответ для SmOk:
Виталь! Маршрут не обещаю - не мой талант, увы!..
Ответ для Кома:
А.. Ну, так бы сразу и сказали - "потому что нет пандуса в подземном переходе". Тоже мне - хваленый Кутузовский! У нас на Проспекте Мира есть пандус в подземном переходе...правда, не в каждом! "Места надо знать" (с)
Вот его бы я взяла в свою акцию. Жаль, нет у меня таких связей. Правда, мои клубовцы подбивают:"Обратись к Звереву, он же из СВАО! Мб, модой для инвалидов займется!" Ага. Стрит Стайл. Вот бы здорово было!
Молодцы!!!
Звезда в шоке - боюсь этим бы не ограничилось)Но нема еще колясок в перьяк и со стазами.
А Смолянинов - просто очень фантастически золотой человек, восхищаюсь по доборму - он еще лобиует фонд Чулпан Хаматовой - по детям больным Раком, везде снимается и учавствует в социалке.
Это у Вас так получилось , а у нас получилось - нескрываемая мертвая хватка руками-ногами, страх. И, кстати, затащить так и не получилось.
Ответ для Маркиза:
Показательный момент - Дыховичный в коляске перед бордюром, активная помощь со стороны, подъем из коляски на две свои
Если бы не было только пандуса в подземке... Мы показали, что "хваленый Кутузовский", который вроде как адаптированный, на самом деле нифига неадаптированный.
Во время проведения акции мы с чиновниками не общались. Хотелось бы, чтобы они увидели фото и видео сюжеты и высказались.
Ответ для Alenushka:
Спасибо Вам! Если бы не Вы, я бы не узнала об этой акции и не участвовала бы в ней
Я не понял фразу. Пояснить можно?