Ответ для latuk: Большое спасибо за высланные документы. Видно мы друг друга не поняли. У меня предметом иска является регистрация нового заявления для постановки на учет, а не получение путевки. Но все равно СПАСИБО, некоторые положения можно применить и мне. С уважением Кирил
В новой форме ИПРА графа санаторно-курортное лечение остается незаполненной.Знает ли кто-нибудь, чем нам это грозит.И как теперь будет ФСС регулировать путевки и очередность
?Раньше же ИПР была законом для них и было прописано сан-кур для спинальных больных с сопровождением.
Ребята, прочитала почти всю тему. Прочитала в интернете решения судов, по которым обязывают ФСС предоставить путевки, но в порядке очередности (Краснодарский край).
Вопрос, собственно, вот в чем.
Перерыла сайт госзукупок. В 2015 году было закуплено 2500 путевок по профилям "Оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, с заболеваниями нервной, эндокринной, костно-мышечной, мочеполовой системы, системы кровообращения, органов дыхания, глаза и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, кожи и подкожной клетчатки, в 2015 году"
В этом году закуплено 500 путевок также без разделения по категориям.
Я стою в очереди на СКЛ по профилю "болезни уха". В очереди номер 39. Как можно узнать, сколько конкретно путевок по профилю слуха было закуплено. Хочу понять, дойдет ли очередь в этом году (ведь я не пять тысяч какая-то, а всего лишь тридцать девятая в очереди).
Или окажется, что все 500 путевок закуплены по профилю, который меня не интересует.
Можно ли обязать ФСС предоставить путевки именно по слуху из тех 500?
И еще - нигде не нашла регламента очереди. Как ее организуют, как происходит движение. Путевки распределяются в порядке общей очереди (без учета профиля, просто с учетом закупленных путевок) или же по профилям свои очереди? Непонятно. По идее, такие документы быть должны.
Ответ для Matina:
Какой бред в ответе. В таких случаях делается заявление от одного сопровождающего, потом при получении путевки, путевка переоформляется на другого, потом на третьего и т. д.. И все под печати и согласовании.
Согласна! И не только я, но нач.ВК, прочитав письмо. Но я ее предупредила, что если и сейчас справку на сопр.не подпишет, будет писать письменный отказ. Тут она сдалась и обещала справку подписать...
информация : сегодня выиграл суд в первой инстанции по иску о регистрации заявления на постановку на учет для получения скл при том что предыдущее заявление еще не реализованно .
Ребята, кто знает! Скажите, а не является ли покупка путевок для разных профилей заболеваний в разном количестве дискриминацией? Почему для глаз закупается, условно, 1000 путевок, для слуха - 10. Если уж закупать - то по одинаковому количеству путевок, нет? Чем инвалид по зрению, скажем, приоритетнее инвалида по слуху?
Или по нервным болезням в Дагестан а по всем другим за пределы Дагестана.Скажите пожалуйста обязаны ли они торги оставлять на сайте? Просто на днях столько торгов было я знала куда дают. Обратилась в местный фсс они все торги убрали
Ответ для Marusenka:
Может и количество больных с различными заболеваниями различно и путёвки закупают пропорционально?
но точнее можно узнать только когда такая информация будет в свободном доступе в онайн-режиме и контролироваться надзорными независимыми организациями.
Ответ для лапочка:
Может по профилю нет санаториев в регионе?
Насчёт убранных торгов - попробовать обратиться в надзорные органы.
Торги откуда удалили - с какого сайта?
Может на госзакупках не удаляют - смотрите:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо большое!просмотрела все 339записей. Мне давали раньше сылку я там следила но почему то все там удалилось осталось только 7. Закупили один санаторий где море на 400путевок. С апреля по октябрь. Но мне заявляют только апрель-май есть. Просто обидно как дурят инвалидов
Ответ для лапочка:В контракте может быть с апреля по октябрь. А санаторий уже сам определяет в какие месяцы и сколько путёвок. Мне так объясняли. Тут уже точно правду сложно узнать на какие месяцы и сколько.
А ничего что времени так мало прошло и я уже прошу путевку?
А Вы ее вообще не просите. Вы только задаете вопросы.
Если есть/будет текст прокуратуры для суда и/или уже готовое решение суда по этому поводу, поделитесь пожалуйста!
?Раньше же ИПР была законом для них и было прописано сан-кур для спинальных больных с сопровождением.
Вопрос, собственно, вот в чем.
Перерыла сайт госзукупок. В 2015 году было закуплено 2500 путевок по профилям "Оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, с заболеваниями нервной, эндокринной, костно-мышечной, мочеполовой системы, системы кровообращения, органов дыхания, глаза и его придаточного аппарата, уха и сосцевидного отростка, кожи и подкожной клетчатки, в 2015 году"
В этом году закуплено 500 путевок также без разделения по категориям.
Я стою в очереди на СКЛ по профилю "болезни уха". В очереди номер 39. Как можно узнать, сколько конкретно путевок по профилю слуха было закуплено. Хочу понять, дойдет ли очередь в этом году (ведь я не пять тысяч какая-то, а всего лишь тридцать девятая в очереди).
Или окажется, что все 500 путевок закуплены по профилю, который меня не интересует.
Можно ли обязать ФСС предоставить путевки именно по слуху из тех 500?
Получила ответ.
На днях отнесу нач.ВК в пол-ку. Если и сейчас откажут, теперь от нач.ВК придется требовать письменного обоснования.
Какой бред в ответе. В таких случаях делается заявление от одного сопровождающего, потом при получении путевки, путевка переоформляется на другого, потом на третьего и т. д.. И все под печати и согласовании.
Согласна! И не только я, но нач.ВК, прочитав письмо. Но я ее предупредила, что если и сейчас справку на сопр.не подпишет, будет писать письменный отказ. Тут она сдалась и обещала справку подписать...
Завтра состоится суд.
Поделитесь документами как появятся, пожалуйста!
Может и количество больных с различными заболеваниями различно и путёвки закупают пропорционально?
но точнее можно узнать только когда такая информация будет в свободном доступе в онайн-режиме и контролироваться надзорными независимыми организациями.
Ответ для лапочка:
Может по профилю нет санаториев в регионе?
Насчёт убранных торгов - попробовать обратиться в надзорные органы.
Торги откуда удалили - с какого сайта?
Может на госзакупках не удаляют - смотрите:
зарегистрируйтесь или войдите
Поделитесь пожалуйста. Тоже жду суд. Хоть буду знать к чему готовиться.