кирил:
Latuk нашел законное основание не применять это решение ВС. статья 61 гпк рф. Короче если Вы имели раньше спор о выделении путевки и выиграли такое дело, то по закону, теперь при подачи аналогичного дела Вы не должны доказывать свою правоту Вам должны вынести решение аналогичное предыдущему.
Ст. 61 ГПК, вот это что ли? Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. Здесь речь идет об обстоятельствах дела, а не о решении суда. То есть обстоятельство - Вы имеете право на путевку никем не оспаривается, а вот интерпретировать это обстоятельство суд может как хочет. Прецедентного права у нас нет и никто не смотрит на решения предыдущих судов. Печально, но это так.
Олечка:
Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда
Олечка:
а вот интерпретировать это обстоятельство суд может как хочет. Прецедентного права у нас нет и никто не смотрит на решения предыдущих судов.
Вы, вообще-то, читали, что написали ? Если читали, то осмыслили ли ? Это первое.
Второе, есть масса поводов, из-за которых отказывают, даже с этим обстоятельством. Все индивидуально, поэтому решения вопроса индивидуальны. В формате форума - не решить.
Ответ для Олечки: Я считаю , что Вы ошибаетесь. Если суд вынес какое то решение по определенному делу и потом этот же суд будет рассматривать аналогичное дело, то решение будет как под копирку. Тем более если первое решение подтверждено Апелляционным решением. Зайдите на сайт СУДАКТ ( база решений судов) в разделе суды общей практики выберете родную Ростовскую область и посмотрите решения по какой либо одной теме,
в частности по санаторно курортному лечению. Все решения будут как отксерены.
latuk:
Вы, вообще-то, читали, что написали ? Если читали, то осмыслили ли ? Это первое.
Поверьте, читала. И есть разница между обстоятельствами, установленными судом и, собственно, решением суда. Юридически, суды не вправе руководствоваться решением другого суда. То есть нельзя в решении написать: выдать такому-то путевку, потому что ее уже выдавали по решению такого-то суда.
кирил:
Если суд вынес какое то решение по определенному делу и потом этот же суд будет рассматривать аналогичное дело, то решение будет как под копирку.
Да, это так, но при этом суд обосновывает свое решение именно нормативными актами, ну или пресловутым Определением об установлении порядка очередности, но не пишет, что это решение основано на другом, аналогичном решении по аналогичному делу.
кирил:
О результатах я Вам отвечал 27 января на Вашу электронную почту.
Ответ для кирил:Вы же на форуме пишите не для меня. Вы же предложили всем панацею. Вот я ипросил Вас всем сказать как у Вас обстоят дела с конечным результатом при ежегодной подаче заявления в ФСС на путевку.
Ответ для Олечка: Олечка:
есть разница между обстоятельствами, установленными судом и, собственно, решением суда. Юридически, суды не вправе руководствоваться решением другого суда. То есть нельзя в решении написать: выдать такому-то путевку, потому что ее уже выдавали по решению такого-то суда.
Вы писали:
Олечка:Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Или я неверно трактую ГПК в этом случае ? Разъясните мне мою ошибку, пожалуйста.
Олечка:
суд обосновывает свое решение именно нормативными актами, ну или пресловутым Определением об установлении порядка очередности, но не пишет, что это решение основано на другом, аналогичном решении по аналогичному делу.
Олечка:
интерпретировать это обстоятельство суд может как хочет. Прецедентного права у нас нет и никто не смотрит на решения предыдущих судов. Печально, но это так.
И что получается ? Либо прецендентное право либо беззаконие ?
Ответ для latuk:Уважаемый Владислав. Чужие лавры мне не надо. Панацею предложили Вы 10.01( Преюдиция рулит, статья 61) Я же вспомнил путь решения проблемы санкур лечения предложенный одним из активных посетителей данной темы Alis ( сейчас что то давно ее нет на странице) В прошлом году я через суд получил путевку в Анапу ( Ди луч) этим же решением Фсс обязали зарегистрировать мое заявление на путевку поданное в декабре 2014г. Сейчас я снова собираюсь в суд с заявлением о регистрации нового заявления, фсс отказался регистрировать , пока не реализуется заявка восстановленная решением суда.
Ответ для всех заинтересованных:
Скоро состоится прямая линия с Президентом России.
Есть предложение задать ему вопросы (или вопрос), связанные с СКЛ.
Если есть свои предложения и вопросы по СКЛ присылайте мне в личку.
Это делается с целью систематизации и обобщения вопросов, так как там разнобой не пройдет из-за большого количества других вопросов со всей страны.
Присылайте до конца этого месяца.
Ответ для latuk:
каждый год задаю ему вопрос на тему СКЛ и ни разу он нигде не прозвучал, соответственно и ответов нет. Может проще петицию составить и собрать 100 тысяч подписей
Москвичи, ждем. 8 февраля 2016 Московские власти заключили контракт с санаторием им. Н.Н.Бурденко на реабилитацию инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
Закуплено 1100 путевок (на 50 млн.руб.), из них 650 для инвалидов и 450 для сопровождающих. Цена одного курса на 28 дней для инвалида - 57 892 рублей (2 068 руб. в день), на сопровождающее лицо – 28 946 рублей. Заезды начнутся с 28 марта 2016 года.
Условия проживания и лечения по контракту полностью повторяют условия 2015-ого года и не предполагают ухода за инвалидами.
СПРАВКА: Для инвалидов пострадавших на производстве московское ФСС закупает путевки на медицинскую реабилитацию (по стандартам санаторно-курортной помощи) в том же санатории им.Бурденко на 42 дня из расчета 2918 руб. в сутки на инвалида и 1860 на сопровождающего.
Ответ для таха:давайте составим петицию.Обязательно подпишу.Кто за это возьмётся?Как-то тоже обращалась по поводу СКЛ на прямую линию-ни слуху и ни духу до сих пор.
MisterPronka:
8 февраля 2016 Московские власти заключили контракт с санаторием им. Н.Н.Бурденко на реабилитацию инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
Ответ для MisterPronka:
А в городе уличное освещение есть или как и пять лет назад от военного санатория и от Бурденко с фонариком нужно передвигаться в темное время суток по улице и парку. ?
таха:
каждый год задаю ему вопрос на тему СКЛ и ни разу он нигде не прозвучал, соответственно и ответов нет
Аналогично!
таха:
Может проще петицию составить и собрать 100 тысяч подписей
Не уверен, что поможет. Прямая линии - это шоу, рассчитанное на большинство, которому в СМИ регулярно говорят-пишут, что не смотря на кризис, все социальные программы и обязательства будут выполнены. Вот и подумают люди, не сталкивающиеся с инвалидностью, что государство и чиновники пекутся об инвалидах. Они и не догадываются, что инвалидам приходится судиться за то, что ему гарантировано законодательством...
Ст. 61 ГПК, вот это что ли? Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. Здесь речь идет об обстоятельствах дела, а не о решении суда. То есть обстоятельство - Вы имеете право на путевку никем не оспаривается, а вот интерпретировать это обстоятельство суд может как хочет. Прецедентного права у нас нет и никто не смотрит на решения предыдущих судов. Печально, но это так.
И как обстоят дела с результатом ?
Второе, есть масса поводов, из-за которых отказывают, даже с этим обстоятельством. Все индивидуально, поэтому решения вопроса индивидуальны. В формате форума - не решить.
в частности по санаторно курортному лечению. Все решения будут как отксерены.
Поверьте, читала. И есть разница между обстоятельствами, установленными судом и, собственно, решением суда. Юридически, суды не вправе руководствоваться решением другого суда. То есть нельзя в решении написать: выдать такому-то путевку, потому что ее уже выдавали по решению такого-то суда.
Да, это так, но при этом суд обосновывает свое решение именно нормативными актами, ну или пресловутым Определением об установлении порядка очередности, но не пишет, что это решение основано на другом, аналогичном решении по аналогичному делу.
Ответ для кирил:Вы же на форуме пишите не для меня. Вы же предложили всем панацею. Вот я ипросил Вас всем сказать как у Вас обстоят дела с конечным результатом при ежегодной подаче заявления в ФСС на путевку.
Олечка:
есть разница между обстоятельствами, установленными судом и, собственно, решением суда. Юридически, суды не вправе руководствоваться решением другого суда. То есть нельзя в решении написать: выдать такому-то путевку, потому что ее уже выдавали по решению такого-то суда.
Вы писали:
Или я неверно трактую ГПК в этом случае ? Разъясните мне мою ошибку, пожалуйста.
И что получается ? Либо прецендентное право либо беззаконие ?
Значит, получается, что этот путь в решении вопроса по СКЛ тупиковый.
Скоро состоится прямая линия с Президентом России.
Есть предложение задать ему вопросы (или вопрос), связанные с СКЛ.
Если есть свои предложения и вопросы по СКЛ присылайте мне в личку.
Это делается с целью систематизации и обобщения вопросов, так как там разнобой не пройдет из-за большого количества других вопросов со всей страны.
Присылайте до конца этого месяца.
каждый год задаю ему вопрос на тему СКЛ и ни разу он нигде не прозвучал, соответственно и ответов нет. Может проще петицию составить и собрать 100 тысяч подписей
8 февраля 2016 Московские власти заключили контракт с санаторием им. Н.Н.Бурденко на реабилитацию инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга.
Закуплено 1100 путевок (на 50 млн.руб.), из них 650 для инвалидов и 450 для сопровождающих. Цена одного курса на 28 дней для инвалида - 57 892 рублей (2 068 руб. в день), на сопровождающее лицо – 28 946 рублей. Заезды начнутся с 28 марта 2016 года.
Условия проживания и лечения по контракту полностью повторяют условия 2015-ого года и не предполагают ухода за инвалидами.
СПРАВКА: Для инвалидов пострадавших на производстве московское ФСС закупает путевки на медицинскую реабилитацию (по стандартам санаторно-курортной помощи) в том же санатории им.Бурденко на 42 дня из расчета 2918 руб. в сутки на инвалида и 1860 на сопровождающего.
В Саках в темноте сидеть вместе с Вами ?
Почему в темноте?
Санатории на полном автономе, в Саках свет максимум выключается часа на четыре в сутки.
А в городе уличное освещение есть или как и пять лет назад от военного санатория и от Бурденко с фонариком нужно передвигаться в темное время суток по улице и парку. ?
Аналогично!
Не уверен, что поможет. Прямая линии - это шоу, рассчитанное на большинство, которому в СМИ регулярно говорят-пишут, что не смотря на кризис, все социальные программы и обязательства будут выполнены. Вот и подумают люди, не сталкивающиеся с инвалидностью, что государство и чиновники пекутся об инвалидах. Они и не догадываются, что инвалидам приходится судиться за то, что ему гарантировано законодательством...
После указов президента и поправок принятых ГД в 2015 году
гарантии законодательства инвалидам стали призрачными