Ответ для таха и Serjil: Решение в окончательной форме будет готово 25 марта, естественно я смогу его получить 28.Вступит оно у силу 25 апреля, если не будет апелляции, но она скорее всего будет.Если Вас устроит решение не вступившее в силу то вышлю или выложу на форуме как пожелаете.
Ответ для таха: Доводы ФСС для отказа были :1 пока не реализуется предыдущее заявление - подавать следующее нельзя, 2 новая справка 070 у является подтверждением предыдущей,3 нельзя ставить на очередь так как нет рекомендаций санаторно курортного учреждения. Мои ответы :1 такой причины отказа в пункте 19 регламента предоставления скл нет. 2 Справка 070 у у нас в ростовской обл. в ФСС предоставляется 2 раза - при постановке на учет и при получении путевки ( так пр крайней мере прописано на сайте ФСС поиска очереди на получение путевки) 3 В функции ФСС не входит обязанность медицинского обследования. Вроде бы вот так. Что не ясно - спрашивайте.
Ответ для кирил:
Можно тут выложить не вступившее, если получится (тут по одному листочку только проходит). А можно и на какой-нибудь ресурс и ссылку сюда.
Есть ли текст заявления прокуратуры в суд или по вашему заявлению работали напрямую?
17 февраля прокуратура мне прислала ответ что"подготовлено исковое заявление для направления в судебные органы об обязании восстановить Вас в очереди на получение путевки на санаторно-курортное лечение в 2016 году. О дате, месте и времени рассмотрения искового заявления Вы будете уведомлены С городским судом". Когда мне ждать уведомления? Есть какие то сроки?
Ответ для таха:
В течении месяца обычно приходит уведомление (как суд загружен) - там пригласят на суд вас. Нужно будет, если принимать участие не можете/не планируете писать (или можно позвонить) в суд о невозможности принять участие и просить рассмотреть без вашего участия. я через сайт суда отправлял свои заявления о невозможности принять участие.
Ответ для Voldemar:Ужас!!А судьи практически одни и те же.Фактически своими решениями они перечёркивают ФЗ №178 "О государственной помощи" и ФЗ №181 "О социальной защите инвалидов"" Да здравствует наш суд - самый гуманный суд!"
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, недавно прочитала, что сейчас можно подать заявление в суд в течении 3 месяцев. Я обратилась недавно в прокуратуру, а они уже должны от моего имени обратиться в суд(в прошлом году было так...). Но срок ответа у прокуратуры - месяц. Решится ли вопрос в моём случае, или мне самой нужно обратиться в суд, чтобы успеть?
Ответ для Famyli:
Вы можете написать источнику вашей проблемы новое письмо с дополнительными обоснованиями и вопросами по делу. И отсчет пойдет от получения их последнего ответа.
Ответ для бабай:
бабай:
Фактически своими решениями они перечёркивают ФЗ №178 "О государственной помощи" и ФЗ №181 "О социальной защите инвалидов""
Есть какие-нибудь предложения по исправлению ситуации ?
Ответ для latuk:
Спасибо за совет. То есть можно например письменно уточнить номер очереди на сан-кур лечение...?(кстати а как узнать номер очереди в ФСС для регионов?)
Ответ для Famyli:Можно конечно обратиться письменно, но ответ будет в течении месяца, а можно узнать номер на сайте местного отделения ФСС. Для этого заходите на сайт "родного" ФСС и в разделе " поиск очереди льготников на получение путевки" вводите свой снилс. Получаете ответ - номер очереди по профилю заболевания.
кирил:
. Для этого заходите на сайт "родного" ФСС и в разделе " поиск очереди льготников на получение путевки" вводите свой снилс. Получаете ответ - номер очереди по профилю заболевания.
А если в регионе рулит Департамент соцразвития, то как узнать очередь ?
latuk:
Пока что только один выход напрашивается..если и ВС уже не защищает права инвалидов,подавать в ЕСПЧ на неисполнение государством конвенции ООН,как то так...
latuk:
А с чем обращаться в Конституционный суд или ЕСПЧ ?
тут надо думать с чем и как...по идее,сроком предоставления услуги является календарный год.Соответственно если не получил путевки,то твои права нарушены,правда уже говорят что ежегодное получение не гарантировано законодательством,а тем самым ухудшается состояние здоровья и нарушаются права инвалида на реабилитацию.
Можно тут выложить не вступившее, если получится (тут по одному листочку только проходит). А можно и на какой-нибудь ресурс и ссылку сюда.
Есть ли текст заявления прокуратуры в суд или по вашему заявлению работали напрямую?
В течении месяца обычно приходит уведомление (как суд загружен) - там пригласят на суд вас. Нужно будет, если принимать участие не можете/не планируете писать (или можно позвонить) в суд о невозможности принять участие и просить рассмотреть без вашего участия. я через сайт суда отправлял свои заявления о невозможности принять участие.
Определение от 27.07.2015 № 2-КГ 15-5
зарегистрируйтесь или войдите
Определение от 17.08.2015 № 55-КГ 15-2
Определение от 7.09.2015 № 2-КГ 15-12
Определение от 26.10.2015 № 1-КГ 15-9
Определение от 9.11.2015 № 3-КГ 15-12
Определение от 16.11.2015 № 51-КГ 15-10
И со мной, пожалуйста, поделитесь документами, так как нахожусь в аналогичной ситуации. Заранее благодарен!
Вы можете написать источнику вашей проблемы новое письмо с дополнительными обоснованиями и вопросами по делу. И отсчет пойдет от получения их последнего ответа.
Ответ для бабай:
Спасибо за совет. То есть можно например письменно уточнить номер очереди на сан-кур лечение...?(кстати а как узнать номер очереди в ФСС для регионов?)
А если в регионе рулит Департамент соцразвития, то как узнать очередь ?
У Департамента соцразвития не бывает очередей, на то оно и соцразвитие.
Есть проблемы у Департаментов соцзащиты.
Пока что только один выход напрашивается..если и ВС уже не защищает права инвалидов,подавать в ЕСПЧ на неисполнение государством конвенции ООН,как то так...
А с чем обращаться в Конституционный суд или ЕСПЧ ? Как Вы себе это представляете ?
тут надо думать с чем и как...по идее,сроком предоставления услуги является календарный год.Соответственно если не получил путевки,то твои права нарушены,правда уже говорят что ежегодное получение не гарантировано законодательством,а тем самым ухудшается состояние здоровья и нарушаются права инвалида на реабилитацию.