Ксю:
Люди, хочу поехать в санаторий. Как вы думаете реально ли взять одноместный номер за доплату? Сопровождающий мне по-моему не положен, так как вторая группа.
Вряд ли. Но можете по этому поводу поговорить с администрацией санатория.
Ответ для Serjil:
Народ, а в санаториях хоть что-нибудь дают из принадлежностей для ванны, ну там шампунь, мыло, гель для душа. Или по бесплатной путевки все это надо тащить с собой?
Ответ для latuk:
А как насчет обычной кипяченной питьевой воды? В номере есть чайник, в котором можно кипятить самой или она выдается/продается в буфете? Ведь чем больше пьешь, тем здоровее будешь.
Ответ для Ксю:
Не переживайте так. К тому моменту, как соберетесь в санаторий приехать, все подготовят к вашему приезду. Дайте только телефонограмму заранее о приезде.
Ответ для Гиви:
Они не указали конкретные позиции (номера определений) конституционного и Верховного судов, т.к. во всех ранее выложенных тут определениях идёт речь о правомерности очерёдности получения путёвки в порядке общей очереди, но нет ни слова о регистрации заявлений ежегодном - об этом ни в одном определении ни слова нет, как и в законах, постановлениях. Ни в одном определении прямо не указано, что заявление зарегистрированное может быть только одно и до предоставления путёвки по нему лет через пять (у вас, правда повеселее получается и очередь отдельная для "спинальников" - у нас общая, и в ней я 5442 по заявлению от 2014 года. Планируют приобрести в текущем году 1356 путёвок).
Надо бы запросить эти определения для полной ясности и возможного обращения в прокуратуру/суд?!
Тут на днях в прокуратуру по этому поводу обратился тоже - по поводу регистрации ранее поданных заявлений. Жду реакции.
Но судя по всему в скором времени будут действительно сверху опущены разъяснения и по этому поводу.
Вчера тоже кому мог дал ссылку и обещались по группам и соцсетям раскидать, в том числе инвалидным. будем надеяться на лучшее.
Вообще веры мало на исход положительный всех этих петиций. однако о нас хоть узнают, Путину наверно докладывают - все в норме, все довольны
Вряд ли. Но можете по этому поводу поговорить с администрацией санатория.
Добрый день! Скажите, Вам уже ответили из ФСС? Просто у меня аналогичная ситуация)
Здравствуйте, а не могли бы Вы подсказать, если знаете, если не ФСС, а Соцзащита путевки выдает, то где можно очередь посмотреть?
если они у себя на сайте не публикуют эту информацию, то нигде не посмотреть - только по личному запросу в частном порядке.
Народ, а в санаториях хоть что-нибудь дают из принадлежностей для ванны, ну там шампунь, мыло, гель для душа. Или по бесплатной путевки все это надо тащить с собой?
дают, но как говорится . на халяву выбор не ах. простенько все.. так что если привыкли к супер, то с собой.
На месте, всё купить можно.
Обычно в санаториях ванн нет. Есть душ. Геля для душа точно не будет. Остальное - на усмотрение администрации.
А как насчет обычной кипяченной питьевой воды? В номере есть чайник, в котором можно кипятить самой или она выдается/продается в буфете? Ведь чем больше пьешь, тем здоровее будешь.
гда то дают чайники. где то в холле есть кулер. от жажды не умрете.
Не переживайте так. К тому моменту, как соберетесь в санаторий приехать, все подготовят к вашему приезду. Дайте только телефонограмму заранее о приезде.
Это потому что досудебную подготовительную работу плохо провели и исковое, соответственно, было также составлено, к сожалению.
Вот такой ответ мне прислали с ФСС,на мое заявление на СКЛ...у кого какие мнения?
Они не указали конкретные позиции (номера определений) конституционного и Верховного судов, т.к. во всех ранее выложенных тут определениях идёт речь о правомерности очерёдности получения путёвки в порядке общей очереди, но нет ни слова о регистрации заявлений ежегодном - об этом ни в одном определении ни слова нет, как и в законах, постановлениях. Ни в одном определении прямо не указано, что заявление зарегистрированное может быть только одно и до предоставления путёвки по нему лет через пять (у вас, правда повеселее получается и очередь отдельная для "спинальников" - у нас общая, и в ней я 5442 по заявлению от 2014 года. Планируют приобрести в текущем году 1356 путёвок).
Надо бы запросить эти определения для полной ясности и возможного обращения в прокуратуру/суд?!
Тут на днях в прокуратуру по этому поводу обратился тоже - по поводу регистрации ранее поданных заявлений. Жду реакции.
Но судя по всему в скором времени будут действительно сверху опущены разъяснения и по этому поводу.