Ответ для кирил:
Да, требование о выделении путёвки.
Видимо, придётся идти по Вашим стопам: добиваться постановки на учёт (и в очередь) по всем заявлениям...
Ответ для Radogor: Позвольте Вас проинформировать. Мой путь кажется тоже привел в тупик. Если 30.06. апелляционный суд Ростова подтвердил мое право на регистрацию нового заявления, то 01.08. тот же суд, в том же составе отменил положительное решение суда первой инстанции по аналогичнуму делу моей жены. Дело жены - полностью копия моего, как со стороны истца, так и со стороны ответчика. Представлял интересы жены - я. Единственным отличием было то, что в роли докладчика, со стороны судебной колегии выступила другая судья. Вот такие то дела.
Ответ для кирил:
И как дальше быть? Понятно, что я буду писать апелляционную жалобу. Точнее уже отправил краткую, а как получу решение суда, то и полную (мотивированную)... Так ведь результат на 99% известен - поскольку, судебная система оказалась ангажированной! И теперь она защищает не права инвалидов, а ФСС и бюджет!..
Ответ для Radogor: Вот и я решил идти до конца. Суд отказал в праве на получение набора социальных услуг. По закону это запрещено. Надежд на положительный результат нет, так как говорят что в апелляции добиться изменения суда первой инстанции равно 10-12 % а в кассации и того меньше. Но мне терять нечего, жена дола добро. Да и просто говоря - достали, а потом может кому мой опыт поможет.
Ответ для кирил:
А я всё пытаюсь побудить к действию, в вопросе регистрации заявления с постановкой в очередь, прокуратуру областную. Но они круто "включили дурачка" и в ответах лепят про предоставление путёвки. Уже неоднократно!
У меня в обоих судах было что то подобное. Моя основная позиция всегда была только о предоставлении набора социальных услуг. Даже в суде если ответчик или судья путаясь говорили о предоставлении очереди на санаторно- курортного лечения, я в ответном слове первым делом указывал что вопрос заключается только в наборе соц услуг, а потом пояснял что одной из соц услуг, входящих в указанный набор.
Подскажите пожалуйста, если у меня перелом позвоночника с травмой спинного мозга, какой код указывается в справке формы 070, мне вписали код: Т91.2 , а я как понял, нужно Т91.3 или это не важно? Спасибо!
Radogor:
У кого какие (желательно хорошие) новости по санаторно-курортному лечению?
Александр Лысенко рассказал о ситуации с путевками для льготников
Проблему обеспечения бесплатных путевок льготниками обсуждали в студии программы «Отражение» на телеканале ОТР. Каким образом отстоять свое право на санаторно-курортное лечение? Об этом рассказал научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Евгеньевич Лысенко.
Всего существуют 9 категорий граждан, которые по закону могут получить бесплатные путевки. Свои категории льготников могут вводить и региональные власти.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Уважаемые форумчане. 3 августа на данной странице я написал, что апелляционный суд отменил положительное решение суда первой инстанции о регистрации заявления для постановке на очередь по получению СКЛ. За месяц до этого, тот же суд своим решением подтвердил право инвалида на регистрацию подобного заявления. Хочу опротестовать отказное решение в кассационном порядке, путем указания на нарушение единства судебной практики. Для этого нужны положительные решения по аналогичным делам. Прошу тех кто имеет или знает подобные дела сообщить мне. С уважением Виктор.
Ответ для FisherA:
Это очень важно для продолжительности СКЛ и сопровождения.
Т91.2 Последствия других переломов грудной клетки и таза.
T91.3 Последствия травмы спинного мозга
сатурн:
Ответ для Radogor:
Radogor:
У кого какие (желательно хорошие) новости по санаторно-курортному лечению?
Не стоит терять время на просмотр разлагоствований разных латентных гомосексуалистов.
Хотя, для тех, кто хочет послушать, что существует очередь на СКЛ - послушайте. Лишний раз всплакнете. Вот и получите облегчение.
Ч.3 ст.55 Конституции РФ гласит, что права и свободы граждан могут быть ограничены только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Не кажется ли участникам форума, что определения Конституционного и Верховного судов (по санаторно-курортному лечению) противоречат вышесказанному? Или я не прав?
Ответ для Radogor:Мне кажется Верховный суд полностью игнорирует положения российского законодательства по которому государством установлены гарантии ( ст. 10 Ф.З. №181) а также положения фз №178 и принятые нпа..В Определении КС ОЧЕРЁДНОСТЬ В ТЕЧЕНИИ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА.А из этого следует что инвалиды практически лишены защиты своих прав и свобод в судах.
Ответ для бабай: всё правельно пока суды работают на власть а не людей так и будет законы не для чиновников а для простого народа который должен добиватся своих прав любым способом только не законным
Сталкивался ли кто с разделением выдачи путевок для колясочников и не колясочников по одинаковому коду Т 91.3 ?? Или это опять наши местные творцы творят? Есть отдельная где то тут тема, где я писала , что сопровождающий у нас только из нашего региона может быть, а теперь еще и санаториев для меня не построили. Как объяснили заключают контракт в спец санатории( спинальные) для тех у кого в ИПР прописана коляска. У меня ходунки-роллятор,я не годна туда. А в обычных лестница на лестнице, там я не смогу и бассейны , где и здоровые с трудом вылазиют.. Во всех регионах есть такое различие.? На фига коды пишут тогда..
Да, требование о выделении путёвки.
Видимо, придётся идти по Вашим стопам: добиваться постановки на учёт (и в очередь) по всем заявлениям...
И как дальше быть? Понятно, что я буду писать апелляционную жалобу. Точнее уже отправил краткую, а как получу решение суда, то и полную (мотивированную)... Так ведь результат на 99% известен - поскольку, судебная система оказалась ангажированной! И теперь она защищает не права инвалидов, а ФСС и бюджет!..
А я всё пытаюсь побудить к действию, в вопросе регистрации заявления с постановкой в очередь, прокуратуру областную. Но они круто "включили дурачка" и в ответах лепят про предоставление путёвки. Уже неоднократно!
Удачи!
Проблему обеспечения бесплатных путевок льготниками обсуждали в студии программы «Отражение» на телеканале ОТР. Каким образом отстоять свое право на санаторно-курортное лечение? Об этом рассказал научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Евгеньевич Лысенко.
Всего существуют 9 категорий граждан, которые по закону могут получить бесплатные путевки. Свои категории льготников могут вводить и региональные власти.
зарегистрируйтесь или войдите
Это очень важно для продолжительности СКЛ и сопровождения.
Т91.2 Последствия других переломов грудной клетки и таза.
T91.3 Последствия травмы спинного мозга
Не стоит терять время на просмотр разлагоствований разных латентных гомосексуалистов.
Хотя, для тех, кто хочет послушать, что существует очередь на СКЛ - послушайте. Лишний раз всплакнете. Вот и получите облегчение.
Не кажется ли участникам форума, что определения Конституционного и Верховного судов (по санаторно-курортному лечению) противоречат вышесказанному? Или я не прав?
Согласен, Определение КС трактует положения ФЗ №178 в пользу ФСС.
Однако, Конституцию РФ ещё никто не отменял...