О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для iwandelamasha:Извините не могу найти нужных бумаг у меня их море у нас отеменена одна утреняя электричка отписки начиная от президента и местных властей дорога стала платной чтобы тему зря не засорять отвечу как я делал в личку я уже тут такой же ответ дал.
теперь уж всё равно старого образца справка или нет!в прокуратуру писала заявление так втечении недели пришло письмо что выявлены нарушения моих прав и чтобы фсс предоставила мне сан-кур в кротчайшие сроки или будет суд!так пока и незнаю что дальше будет!незагадываю!но что странно прокурор очень быстро сработал!говорил месяц неменьше буду проверять все обстоятельства..и через неделю вынес такое решение!)держу пальчики!а пока в протэзный скатаюсь!
Ответ для iwandelamasha:А год уже прощол? услуга должна быть предоставлена в течении года если не прошол год то они несделают ни чего со дня подачи заявления в ФСС должен пройти год.У меня за прошлый год приеду с курорта тут запущю все вновь и так каждыи раз.
Ответ для nikolas:
nikolas:
делал два запроса на имя руководителя ФСС письменно
а что написали в запросе?"Прошу предоставить...,на основании..." и т.п.?В прошлом году поторопил фсс с путёвкой только через обращение в прокуратуру,которая кстати тоже НЕ ВЫЯВИЛА НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ (!) ,но путевку предоставили через несколько дней после обращения.В этом году жду,в прокуратуру всё не схожу,вот может пока тоже письменный запрос в фсс напишу.Поэтому и просьба уточнить,что писали в запросе.
Ответ для Andrry:Да как то так...!И еще я выжидал до конца года, и только 31 декабря отпрвил жалобу с отписками в прокуратуру и только тогда прокуратура нашла нарушение потому что путевка не предоставлена в течении года сама подала в суд. А у вас видимо ФСС напугалась не хочет судов. Это же хорошо!!!!
Ответ для iwandelamasha:Да нет у нас не из пугивых только через суд.
А сколько времени у вас прошло с подачи зявления в ФСС год прошол?
И когда делали запросы?
Ответ для nikolas: не,ФСС у нас не из пугливых,а прокуратура такая же ленивая ,как и в других городах.После того,как я был ( в санатории) в 2011 г в апреле,в мае,того же 2011 подал заявление,которое было зарегестрировано под номером 3031,приходил через полгода-в ноябре 2011,затем год 2011 закончился,-путёвку не получил, в а теперь,в мае 2012 продлевая справку в очередной раз и не получив вразумительного устного ответа,только продлили до октября 2012,и всё!И ещё номер написали на этом корешке-уведомлении -уже 3049(т.е. почему то 18 человек получилось дополнительно передо мной).Поэтому и интересует дословный текст запроса в фсс.
приветвсем! вот не прошло и недели как мне дали путёвку(не без участия прокуратуры)!только вот незнаю радоваться или нет !дали в анапу"росиянка"!может кто нибудь мне чуток рассказать про него!так переживаю что там и как!есть конечно коменты разные но они самое позднее 2009-2010 годов!а как там сейчас!?помогите!
Ответ для Andrry:Это мне дал юрист Обращение на ФИО Управляющего Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ направляем заказным письмом с уведомлением, т.н. заказное письмо. Перед отправкой делаем копию (ксерокс).
шапка
Управляющему Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ
Ивановой Т.И. (ФИО променяете)
от Петрова Н.П. (ФИО поменяете)
проживающего там то (адрес)
Уважаемая Татьяна Ивановна!
Получено сообщение за Вашей подписью о постановке меня, как федерального льготника (инвалида) на учет по обеспечению путевкой на санаторно-курортное лечение с 6 05 2011года.
Исходя из вышеизложенного прошу предоставить информацию в течении какого срока буду обеспечен санаторно-курортным лечением по медицинским показаниям.
С уваженим дата подпись
А это можно в жалобу прокуратуре ст.6.3 Федерального закона от17.07.1999№ 178-Ф3 " О государственной социальной помощи" периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
Собрать каждую бумажечку и копии в прокуратуру.
Ответ для nikolas:
Спасибо именно вам большое спасибо. Сейчас, а точнее с 29.05 я еду в Ольгинку в санаторий, а вот в следующем году очень даже пригодится этот закон. Только вот посоветуйте как лучше поступить:
В январе принести им справку
ждать до 31 декабря, а затем написать в ФСС и прокуратуру или как лучше поступить?
Заранее благодарен.
Ответ для nikolas:
nikolas:
: Это нашол не я а Курганская городская прокуратура!!!
А ниже ссылка суда... Кроме того, периодичность предоставления путевки на санаторно-курортное лечение законодательством не предусмотрена, путевки предоставляются в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, как предусмотрено приказом Минздравсоцразвития РФ ...Вам просто повезло ...
Ответ для nikolas: Внимательно прочитайте решение суда что вам сбрасывали Этим пунктом ФСС прикрывается как щитом и из за этого пункта инвалидам приходится пробивать путёвки через суд ...
Согласно ст. 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц.
Приобретенныё региональным отделением за счет выделенных в ДД.ММ.ГГГГ году ассигнований путевки на санаторно-курортное лечение распределены гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи. Иванов Ю.М., согласно действующего законодательства, не имеет преимущественного перед другими льготниками права на получение путевки, поэтому предоставление ему путевки без учета прав лиц, обратившихся за получением путевок ранее, являлось бы нарушением прав данных граждан.
Кроме того, периодичность предоставления путевки на санаторно-курортное лечение законодательством не предусмотрена, путевки предоставляются в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, как предусмотрено приказом Минздравсоцразвития РФ от ДД.ММ.ГГГГ №
При таких установленных обстоятельствах по делу, суд считает, что правовых оснований для удовлетворения исковых требований прокурора <адрес> в интересах Иванова Ю. М. не имеется
а что написали в запросе?"Прошу предоставить...,на основании..." и т.п.?В прошлом году поторопил фсс с путёвкой только через обращение в прокуратуру,которая кстати тоже НЕ ВЫЯВИЛА НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ (!) ,но путевку предоставили через несколько дней после обращения.В этом году жду,в прокуратуру всё не схожу,вот может пока тоже письменный запрос в фсс напишу.Поэтому и просьба уточнить,что писали в запросе.
везет вам у вас пугливые,а нашим по .... не какой реакции,все схвачено,все пракуроры прикормлены,такое у меня складывается мнение.
А сколько времени у вас прошло с подачи зявления в ФСС год прошол?
И когда делали запросы?
шапка
Управляющему Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ
Ивановой Т.И. (ФИО променяете)
от Петрова Н.П. (ФИО поменяете)
проживающего там то (адрес)
Уважаемая Татьяна Ивановна!
Получено сообщение за Вашей подписью о постановке меня, как федерального льготника (инвалида) на учет по обеспечению путевкой на санаторно-курортное лечение с 6 05 2011года.
Исходя из вышеизложенного прошу предоставить информацию в течении какого срока буду обеспечен санаторно-курортным лечением по медицинским показаниям.
С уваженим дата подпись
А это можно в жалобу прокуратуре ст.6.3 Федерального закона от17.07.1999№ 178-Ф3 " О государственной социальной помощи" периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
Собрать каждую бумажечку и копии в прокуратуру.
а где это вы такое нашли, это все меняет, отговори acc все летят в тартарары, что нигде не указан период предоставления.
Спасибо именно вам большое спасибо. Сейчас, а точнее с 29.05 я еду в Ольгинку в санаторий, а вот в следующем году очень даже пригодится этот закон. Только вот посоветуйте как лучше поступить:
В январе принести им справку
ждать до 31 декабря, а затем написать в ФСС и прокуратуру или как лучше поступить?
Заранее благодарен.
зарегистрируйтесь или войдите
А ниже ссылка суда... Кроме того, периодичность предоставления путевки на санаторно-курортное лечение законодательством не предусмотрена, путевки предоставляются в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, как предусмотрено приказом Минздравсоцразвития РФ ...Вам просто повезло ...
Согласно ст. 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц.
Приобретенныё региональным отделением за счет выделенных в ДД.ММ.ГГГГ году ассигнований путевки на санаторно-курортное лечение распределены гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи. Иванов Ю.М., согласно действующего законодательства, не имеет преимущественного перед другими льготниками права на получение путевки, поэтому предоставление ему путевки без учета прав лиц, обратившихся за получением путевок ранее, являлось бы нарушением прав данных граждан.
Кроме того, периодичность предоставления путевки на санаторно-курортное лечение законодательством не предусмотрена, путевки предоставляются в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, как предусмотрено приказом Минздравсоцразвития РФ от ДД.ММ.ГГГГ №
При таких установленных обстоятельствах по делу, суд считает, что правовых оснований для удовлетворения исковых требований прокурора <адрес> в интересах Иванова Ю. М. не имеется