Ответ для Ranenaja:
так может мне уже замотаться в простынь и ползти на кладбище,раз у меня вся жизнь проблема? А я еще хочу какой то поддержки от близкого человека.. Это уже не актуально? Так зачем тогда,вообще,кто то рядом? Посмеяться можно и в цирк сходить. Вообщем,Ваши рассуждения мне не понятны.
Я от людей еще не устала,чтобы жить затворницей. Во мне много внутренней энергии и ей нужна пристань! А мои проблемы никто не сможет решить,кроме меня самой,даже если бы и хотели. Но простое человеческое участие к тем,кому трудно должно быть! Тем более от близкого человека. А такое свинство оправдывать нельзя!!
Ranenaja:
Зачем навешивать на человека свои проблемы?
А почему навешивать свои проблемы? Скажем так, отвечу за Лену. Она же не просит, чтоб он ей деньги прислал на лекарства или что-то другое? Она хочет просто поддержки моральной, доброго слова. Порой, по себе знаю, это намного важнее и ценнее, чем там какие-то цветы и шоколадки.
Хорошо понимаю Лену, понимаю, что она чувствует, ибо тоже как-то была в похожей ситуации.
Ответ для lambda:
да эгоисты вы просто! Когда вам в бок кольнет,так вас чуть ли не на ручки надо взять и сисю дать,так пожалеть и приголубить напрашиваетесь! А мы значит и так хороши.. А потом о доверии каком то мечтаете!
Мне 39 лет. Самый обычный неходячий инвалид-децепешник. Увлекаюсь графикой, изредка выставляюсь, пытаюсь быть популяризатором астрономии, обрабатываю собственные наблюдения звёзд, публикую статьи в различных научно-популярных изданиях. Времени сидеть за компьютером катастрофически не хватает, больше времени провожу с напильником и отвёрткой в руках. В настоящий момент – в депрессии. Чтобы выйти из депрессии мне нужно с кем-нибудь познакомиться, а ещё желательнее – влюбиться. Это я осознал этим летом. Но где и как? Думал – отболело: ан, нет – всё ещё не отпускает, всё ещё «кровоточит».. Где и как познакомиться? Несколько лет назад дал объявления о знакомстве в рос. газету «Айболит». Откликнулись три женщины, пошла переписка, но как только сообщил, что я не ходячий, да и к тому же безработный, сразу всё общение прекратилось. Не знаю, может я случайно нарвался на таких, может где-то на свете и есть добрые, отзывчивые и понимающие барышни, но такое наверно бывает разве что в сказке про цветочек аленький. Та же история и с инетом, есть куча сайтов знакомств, для обычных и инвалидов, кидаю объявы туда, да откликались, но из Уфы, Ставрополя, Риги, но это всё настолько далеко, у простых инвалидок ко мне приехать, даже просто поглядеть на это чудо в перьях, нет денег, я тоже из-за здоровья поехать не имею возможности. От всех этих виртуальных романов, длящихся многие месяцы и в итоге ни к чему не приводящих, сильно устал. На «бумаге» я выгляжу совсем по другому, чем в быту, это и убивает. Я сам инвалид, что я могу дать такой же инвалидке? Ничего! Даже принести воды попить не смогу, разве что по полу в бутылке прикачу. Одна особа из небольшого рос. городка отважилась, и неожиданно для меня приехала своими глазами посмотреть, что же тут на самом деле. Но, увидав воочию, меня же и давай крыть последними словами за то, что я, находясь в плачевном состоянии, посмел дать объявление о знакомстве и создании семьи, попавшее ей на глаза. Ладно, аллах с ней, люди разные есть, пережил и это. Несколько лет назад «добрые» люди привели мне на знакомство Дашеньку, обычная девушка, но глубоко верующая, мне атеисту так и не удалось найти точек «соприкосновения». Как привели – так и увели, и винить кроме себя мне не кого. В Контакте уже перебрал 28 холостых девушек из Павлодара – ни одна не откликается. Сейчас снова дал объяву в местной газете – и тоже молчок. Я не верю во всю эту херомантию, но ощущение будто повесили на меня проклятие. Другого объяснения не нахожу. Отец мой умер давно, у мамы сейчас сердце наполовину работает, рассчитывать мне на кого. Может кто скажет, как и где можно познакомиться в моей ситуации. Жалеть меня не надо, ругать – пожалуйста. Говорите только по существу, пожалуйста…
андрейсэм:
Я сам инвалид, что я могу дать такой же инвалидке?
Такие вещи мы думаем и верим в них когда нам банально лень и не хочется. Вам заранее себя не хочется обременять и обременяться,даже если это все на подсознательном уровне.Я тоже с тяжелыми болячками и много чего как бы не могу,но всю жизнь делаю через не могу. И оказывается не могу мало что,а могу много чего.
Так что ваше одиночество это в общем-то ваш подсознательный выбор себя не обременять,и у тех с кем знакомились те же желания.Поэтому и не клеится.Вы не хотите трудностей другого,может быть хотите чтоб вторая половина трудностей не имела вовсе,а только ваши решала.С той стороны аналогично мыслят и поэтому результат ноль.
Что бы что-то склеилось нужно уметь жертвовать своим комфортом и быть готовым помогать даже если лень и не хочется,а потому что надо,потому что двое не один, и все пополам и радости и трудности и болезни.Грубо говоря не можешь ходить, так сползай и принеси тот самый стакан воды своей половине.
Я сам инвалид, что я могу дать такой же инвалидке? Ничего!
Ты ошибаешься. Я, буквально вчера вечером, проводил семью друзей из отпуска, она-вполне здоровая, ходячая женщина, он- шейник со стажем лет дцать, скажем так, замечательная семья- у них прекрасная дочка- "веретено". Оба работают. Что они делают не так?
Камрад, пойми- все твои ограничения в твоей голове- и более нигде, уберешь ограничения, и твоя жизнь изменится в сильно другую сторону- поверь мне. И ещё: чувак- ты наверное сильно удивишься, но большинство тут сидящих спиналей(как я), женаты на здоровых, ходячих, интересных женщинах, что как бы говорит нам.
мне атеисту так и не удалось найти точек «соприкосновения».
И чья это проблема?
ЗЫ Мужик, пойми очень простую, но очень важную для тебя вещь:
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение.
Подумай.
Ответ для андрейсэм:
С прошлой моей любимой женщиной, здоровой, мы встречались с 2008 по 2013 годы, а в первую встречу, ни смотря на то, немного знала, что я без речи и после травмы шейного отдела, сильно ругалась, типа, на хрена ей такое счастье, но ни чё, на другой день уже целовались в их офисе под камерами слежения, дальше пошло всё остальное. Расстались лишь по политическим мотивам (я был против Путина, она за). Сейчас живу в гражданском браке, тоже со здоровой и воспитываем нашего с ней ребёнка. И вот, что странно, с девушками, имеющими инвалидность, у меняя либо вообще ни как не клеилось, либо дальше секса не шло. Все серьёзные отношения были только со здоровыми. В чём прикол, не знаю. У мменя шея кривовата, нет речи, тремор рук, гиперкинез лица, слюни иногда текут (постоянно приходится платочек в руках держать), зубов половины нет, но, блин, любят меня здоровые девки.
Ответ для hibou:
У меня похожая история. Только я не слишком испугалась, когда узнала о его первой группе. Ведь это все равно ОН, с его мыслями, чувствами, с его умением убедить, поддержать советом... Он мне нужен любой, а я ему нет.... Тоже обидно(
Всё я понял, всем спасибо. Сиделка мне собственно, без надобности – во многом управляюсь сам. Мне нужна самая обычная жена во многофункциональном значении этого слова. Простейшее – просто положить свою … голову кому-нить на колени минут на десять. После этого наверно, горы бы свернул. А с Mary с удовольствием бы пообщался – нравятся такие дерзкие.
Ответ для андрейсэм:
Не удержалась, вставлю свои пять копеек. Я здоровая, мой муж - шейник, познокомились в сети, вместе уже 7 лет. За это время он не разу не вызвал у меня чувства жалости. Отношения в семье строятся не по принципу "инвалид-здоровый", а по принципу "мужчина-женщина". По этому, заранее прошу прощения, если кому-то покажется моё мнение меркантильным, задумайтесь, что вы можете предложить? Что вы можете дать этому человеку в ваших отношениях?
Ну раз дело зашло к меркантилизму. А что шейник-инвалид может дать? Как мужчина? Муж-инвалид который ходит под себя, либо писает через трубочку, которого нужно с ложки кормить, и который гвоздь в стену забить не сможет и это еще малая часть. А еще есть миллион др. обязанностей, которые имеют место быть в семье, построенной на отношениях не "инвалид-здоровый", а "мужчина-женщина"?
так может мне уже замотаться в простынь и ползти на кладбище,раз у меня вся жизнь проблема? А я еще хочу какой то поддержки от близкого человека.. Это уже не актуально? Так зачем тогда,вообще,кто то рядом? Посмеяться можно и в цирк сходить. Вообщем,Ваши рассуждения мне не понятны.
А почему навешивать свои проблемы? Скажем так, отвечу за Лену. Она же не просит, чтоб он ей деньги прислал на лекарства или что-то другое? Она хочет просто поддержки моральной, доброго слова. Порой, по себе знаю, это намного важнее и ценнее, чем там какие-то цветы и шоколадки.
Хорошо понимаю Лену, понимаю, что она чувствует, ибо тоже как-то была в похожей ситуации.
Мы такие да. Но не от чёрствости душевной, а от того, что мышление у нас сосредоточенное и углублённое, отсюда и невнимание к внешнему миру.
да эгоисты вы просто! Когда вам в бок кольнет,так вас чуть ли не на ручки надо взять и сисю дать,так пожалеть и приголубить напрашиваетесь! А мы значит и так хороши.. А потом о доверии каком то мечтаете!
Такие вещи мы думаем и верим в них когда нам банально лень и не хочется. Вам заранее себя не хочется обременять и обременяться,даже если это все на подсознательном уровне.Я тоже с тяжелыми болячками и много чего как бы не могу,но всю жизнь делаю через не могу. И оказывается не могу мало что,а могу много чего.
Так что ваше одиночество это в общем-то ваш подсознательный выбор себя не обременять,и у тех с кем знакомились те же желания.Поэтому и не клеится.Вы не хотите трудностей другого,может быть хотите чтоб вторая половина трудностей не имела вовсе,а только ваши решала.С той стороны аналогично мыслят и поэтому результат ноль.
Что бы что-то склеилось нужно уметь жертвовать своим комфортом и быть готовым помогать даже если лень и не хочется,а потому что надо,потому что двое не один, и все пополам и радости и трудности и болезни.Грубо говоря не можешь ходить, так сползай и принеси тот самый стакан воды своей половине.
Амиго, какие выводы следуют отсюда напрямую?
Подсказка- фсс.
Ты ошибаешься. Я, буквально вчера вечером, проводил семью друзей из отпуска, она-вполне здоровая, ходячая женщина, он- шейник со стажем лет дцать, скажем так, замечательная семья- у них прекрасная дочка- "веретено". Оба работают. Что они делают не так?
Камрад, пойми- все твои ограничения в твоей голове- и более нигде, уберешь ограничения, и твоя жизнь изменится в сильно другую сторону- поверь мне. И ещё: чувак- ты наверное сильно удивишься, но большинство тут сидящих спиналей(как я), женаты на здоровых, ходячих, интересных женщинах, что как бы говорит нам.
И чья это проблема?
ЗЫ Мужик, пойми очень простую, но очень важную для тебя вещь:
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение.
Подумай.
С прошлой моей любимой женщиной, здоровой, мы встречались с 2008 по 2013 годы, а в первую встречу, ни смотря на то, немного знала, что я без речи и после травмы шейного отдела, сильно ругалась, типа, на хрена ей такое счастье, но ни чё, на другой день уже целовались в их офисе под камерами слежения, дальше пошло всё остальное. Расстались лишь по политическим мотивам (я был против Путина, она за). Сейчас живу в гражданском браке, тоже со здоровой и воспитываем нашего с ней ребёнка. И вот, что странно, с девушками, имеющими инвалидность, у меняя либо вообще ни как не клеилось, либо дальше секса не шло. Все серьёзные отношения были только со здоровыми. В чём прикол, не знаю. У мменя шея кривовата, нет речи, тремор рук, гиперкинез лица, слюни иногда текут (постоянно приходится платочек в руках держать), зубов половины нет, но, блин, любят меня здоровые девки.
Круто. Не знал, что это может быть причиной расставания. А кто инициатор расставания был?
Инициатором была она, к тому же, когда стали портиться отношения, я параллельно начал встречаться с другой здоровой.
Ааа... так всё-таки дело было не в политике.))
То есть, Вам нужна сиделка?
И сиделка, и давалка в одном лице нужна ему))
В политике, про ту она и не знала, потом рассказали.
У меня похожая история. Только я не слишком испугалась, когда узнала о его первой группе. Ведь это все равно ОН, с его мыслями, чувствами, с его умением убедить, поддержать советом... Он мне нужен любой, а я ему нет.... Тоже обидно(
Не удержалась, вставлю свои пять копеек. Я здоровая, мой муж - шейник, познокомились в сети, вместе уже 7 лет. За это время он не разу не вызвал у меня чувства жалости. Отношения в семье строятся не по принципу "инвалид-здоровый", а по принципу "мужчина-женщина". По этому, заранее прошу прощения, если кому-то покажется моё мнение меркантильным, задумайтесь, что вы можете предложить? Что вы можете дать этому человеку в ваших отношениях?
Ну как что? Очень много проблем.))
А можно Вам вопрос задать? Ваш муж тоже верующий?
Ну раз дело зашло к меркантилизму. А что шейник-инвалид может дать? Как мужчина? Муж-инвалид который ходит под себя, либо писает через трубочку, которого нужно с ложки кормить, и который гвоздь в стену забить не сможет и это еще малая часть. А еще есть миллион др. обязанностей, которые имеют место быть в семье, построенной на отношениях не "инвалид-здоровый", а "мужчина-женщина"?