Получил коляску otto bock b500-s инструкция на немецком и английском,на русском ни где нет,у кого есть такая машина поделитесь опытом эксплуатации.Жду отзывы,советы,коментарии.
НУЖНА. Инструкции к коляскам электроприводом «Х-Повер 10»
Здравствуйте. Я ивалид. 1-гр. Мне подарили люди, инвалидную кресло-коляска с электроприводом «Х-Повер 10» в отличном состоянии но без инструкции. Вы могли бы выслать копию,чтоб можно было ею пользоваться. С уважением Олег.
Ответ для anatomix:
электроколяски Excel X-power 5:пульт управления не работает огоньки бегают в другую сторону на лева.чё делать подскажите пожалуйста
Ответ для kostyawolga:
у вас заблокировался пульт, чтобы его разблокировать нужно вовремя когда бегают огоньки (быстро в течении 4х сек.) нажать на кнопку сигнала 2 раза, он должен разблокироваться.
)))Такое бывает когда слишком часто нажал на кнопку вкл. если коляска сразу включилась, нужно подождать несколько сек. 5 или чуть больше и тогда нажимать еще.
Отличная коляска,только скорость слабовата.Кто может подсказать как можно увеличить скорость.Обращался в OttoBock мастера сказали только замена двигателей на более мощные-стоимость около 20000 т.руб.Хотя у нее и так мощные двигатели.Мой знакомый обращался OttoBock ему перепрограммировали коляску но на скорость это не повлияло только стала чуть маневреней(практически изменений он не почувствовал)Подскажите как можно решить данную задачку???Увеличить хотя-бы до 8 км.час.Буду благодарен всем кто откликнется и поможет советом.
Ответ для Беговая:Попробуйте "переобуть"ведущие колёса на покрышки большего диаметра,но с тем же посадочным номером для диска(смотрите сайты мото-сельхоз шин).С ув.Алексей.
Ответ для АлексейИз:
Маркировка на колесах такая
(57-203) 12 1/2 x 2 1/2
На сайтах мото-сельхоз шин ничего не нашел.Какие еще можно придумать варианты??? И какой нужно искать размер,что-бы это могло повлиять на скорость ???Интересно редуктора не полетят от шин большего размера ведь вес наверняка будет больше.То что аккумуляторы будут садиться быстрее это понятно меня это не очень волнует.
Я искал для своей коляски шины 8 и 10 дюймового размера и нашёл их на сайтах покрышек для мотоблоков(просто набираете в поисковике).Если нужны 12-ти дюймовые,то набирайте "покрышки для скутеров".Там есть различные диаметры, а по весу они примерно одинаковые.Насчёт прочего железа переживать особо не нужно,оно рассчитано на перегрузку в 3-5 раз.С ув.АлексейОтвет для Беговая:
Ответ для АлексейИз:
Какое увеличение скорости даст другая покрышка???И как узнать на сколько у нее больше внешний диаметр если идет такая-же маркировка???Или маркировка должна быть другой???Если да-то какой???Замерил свои от пола до диска 4,8-5 см.
Посадочный(внутренний)диаметр может быть один(12 дюймов?),а внешний-разным.На Вашу коляску можно подобрать шины для мотоблоков или для скутеров(соответствующие сайты)Учитывайте ширину покрышки на "родной"и заменяемой резины(размеры в таблице).С ув.АлексейОтвет для Беговая:
Ответ для АлексейИз:
У меня 12 размер (57-203) 12 1/2 x 2 1/4 Какой мне нужно искать размер Я не пойму.На сайтах только размер.Например шина на 12.А как узнать высоту резины???Они на сайтах не пишут не ширину не высоту только размер.Что за таблица и где ее взять???У меня высота от пола до диска 4,8-5 см(это и есть моя реальная высота резины).Может кто внятно обьяснить???И какую прибавку в скорости даст другая резина???Есть в этом смысл или нет???
На сайтах приводится размер шин в дюймах,т.е.,например,3.00-10,это первая цифра-наружная ширина покрышки,вторая-её внутренний(кольцевой размер для диска колеса).То есть 3.00дюйма-10дюймов...Иногда указывают общий диаметр шины.Вам надо поискать 12-дюймовки на сайтах шин для мотоциклов и скутеров.Прибавка в скорости-5-15%,я думаю...1дюйм=2,54см.На некоторых сайтах(шины для мотоблоков)даются и наружный размер,на китайских сайтах тоже.С ув.Алексей Ответ для Беговая:
И какую прибавку в скорости даст другая резина???Есть в этом смысл или нет???
Колесо с наружным диаметром в два раза больше имеющегося теоретически даст прирост скорости в два раза(думаю, мечтаете хотя бы о таком приросте), но... выдержат ли двигателя и т.д. Необходимо будет также поднять и переднюю часть коляски(удлинять вилку или др.способ), чтобы сидеть в коляске, а не съехать с неё.?! И войдут ли такие колёса(даже если Вы их найдёте) к коляске?
Ну и опираясь на этот расчёт можете сами понять стоит ли шкурка выделки.
По другому возможно только перепрошивкой электроники(если позволяет оборудование коляски(производитель позволяет)!) или смена редукторов с другим числом передаточным. Но и тут нужно предусмотреть выдержит ли всё остальное.
Ответ для АлексейИз:Колеса для скутера не подходят по ширине.Не оденутся на диск.Я звонил узнавал.Индустриальных тоже не нашел.
У меня ширина диска замерил приблизительно 5 см.
Ответ для Беговая:Посмотрел сейчас видео с А-200...У меня примерно такая китайская была.(57-203)-это размер перед шин в мм.А Вам нужны побольше на задние диски,можете посмотреть на сайте:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может пригодиться -)
зарегистрируйтесь или войдите
Это описание характеристик, а мне нужна инструкция =))
Пользователи b500-s могут получить инструкцию по запросу по электронной почте в отделе ТСР.
E-mail info@ottobock.ru
электроколяски Excel X-power 5:пульт управления не работает огоньки бегают в другую сторону на лева.чё делать подскажите пожалуйста
у вас заблокировался пульт, чтобы его разблокировать нужно вовремя когда бегают огоньки (быстро в течении 4х сек.) нажать на кнопку сигнала 2 раза, он должен разблокироваться.
)))Такое бывает когда слишком часто нажал на кнопку вкл. если коляска сразу включилась, нужно подождать несколько сек. 5 или чуть больше и тогда нажимать еще.
Маркировка на колесах такая
(57-203) 12 1/2 x 2 1/2
На сайтах мото-сельхоз шин ничего не нашел.Какие еще можно придумать варианты??? И какой нужно искать размер,что-бы это могло повлиять на скорость ???Интересно редуктора не полетят от шин большего размера ведь вес наверняка будет больше.То что аккумуляторы будут садиться быстрее это понятно меня это не очень волнует.
(57-203) 12 1/2 x 2 1/4
Какое увеличение скорости даст другая покрышка???И как узнать на сколько у нее больше внешний диаметр если идет такая-же маркировка???Или маркировка должна быть другой???Если да-то какой???Замерил свои от пола до диска 4,8-5 см.
У меня 12 размер (57-203) 12 1/2 x 2 1/4 Какой мне нужно искать размер Я не пойму.На сайтах только размер.Например шина на 12.А как узнать высоту резины???Они на сайтах не пишут не ширину не высоту только размер.Что за таблица и где ее взять???У меня высота от пола до диска 4,8-5 см(это и есть моя реальная высота резины).Может кто внятно обьяснить???И какую прибавку в скорости даст другая резина???Есть в этом смысл или нет???
Колесо с наружным диаметром в два раза больше имеющегося теоретически даст прирост скорости в два раза(думаю, мечтаете хотя бы о таком приросте), но... выдержат ли двигателя и т.д. Необходимо будет также поднять и переднюю часть коляски(удлинять вилку или др.способ), чтобы сидеть в коляске, а не съехать с неё.?! И войдут ли такие колёса(даже если Вы их найдёте) к коляске?
Ну и опираясь на этот расчёт можете сами понять стоит ли шкурка выделки.
По другому возможно только перепрошивкой электроники(если позволяет оборудование коляски(производитель позволяет)!) или смена редукторов с другим числом передаточным. Но и тут нужно предусмотреть выдержит ли всё остальное.
У меня ширина диска замерил приблизительно 5 см.