Ответ для Mihailusenko:
И объяснять ничего не обязан - просто не вписывает и всё!
Жду реакцию на обращение к Топилину по этим вопросам - пока переправили в федеральное бюро МСЭ для ответа и принятия мер.
Возникла необходимость переоформления ИПР, давно уже с этим не сталкивалась, поэтому большая просьба проконсультировать по возникшим вопросам.
В прежнюю ИПР (бессрочная) были вписаны коляска комнатная, коляска прогулочная, коляска с электроприводом.
Переоформление ИПР связано с тем, что запись от 2010 года, когда эта карта составлялась, не соответствует нынешним требованиям, т.е. было записано- подушка противопролежневая, а сейчас ФСС требует, чтобы была запись- подушка противопролежневая гелевая, например или какая там еще есть.
Сегодня невролог сказала, что теперь нельзя вписывать все три коляски, кто с этим недавно сталкивался, поделитесь, так ли это на самом деле?
Т.е. меня бы устроили коляска комнатная, коляска прогулочная и коляска с электроприводом прогулочная. Как-то это можно обосновать или без вариантов и есть приказ, запрещающий вписывать эти тср одновременно?
Ответ для Проходящая: 998 приказ а Вы у невролога спросите из какого документа это следует.ФСС исполнитель и не ей диктовать Вам условия-это их проблемы,успокойтесь а если ФСС не устраивает что то пусть в судебном порядке обжалует.А подушку Вам эту привезти и так могут без разработки ИПР.240 постановление Вам в помощь.
Ответ для Проходящая:998 он не запрещает,он регламентирует по мед.показаниям вписывать положенные нам ТСР.У Вас ИПР если безсрочная и коляски вписаны то что волноваться и еще раз ФСС нета организация чтоб диктовать условия.Мы не знаем и не хотим знать а они пользуются.Вы пойдете на МСЭ за одним а получите другое в соответствии с новыми нормативными документами т.е меньше и Вам уже придется потом бегать и доказывать и не факт что дадут.Приказы меняют а болячки наши остаются.У меня 3 ИПР в 2 стоит обувь а в 3 нет а я их не отдал т.к новая ИПР дополняет старую а если ее разрабатывают то к старым ТСР должны дописать новые а у нас в целях экономии этого не делают.Не ведитесь на эти сказки Тел.звонок и разговоры Вас не обязывают что то делать,должен быть документ и даже МСЭ если пойдет на поводу ФСС и тоже будет на бумаге просить о переоформлении ИПР-не соглашаться т.к инициатором должны быть Вы а какая инициатива если Вас устраивает ИПР а подушка так и скажите им что какую скажите на ту я и напишу заявление согласно 240 пост.Есть письмо о чем либо к Вам и есть или будет ответ а по телефону не соглашаетесь и не отказываетесь так как потом все Вам же и выйдет боком-личный опыт общения с чиновниками.Ну мыж обучаемы!!!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста: я инвалид 1 группы, в ИПР вписаны 3 коляски 2 с эл. приводом и одна ручная. Я проживаю на 3 этаже, мне коляску с эл. приводом вариантов нет выносить на улицу каждый раз, самого выносят. Вопрос могу ли я обратиться в МСЭк, чтоб мне вписали в ИПР рекомендацию или еще как, проживание на 1 этаже. Всем добра.
Ответ для chichidze:
обратиться можно, вопрос - впишут ли (у них нет компетентного специалиста в штате).
Мне сначала вписали в раздел "Социально-бытовая адаптация" - консультирование инвалида и его семьи по вопросам адаптации жилья к нуждам инвалида - исполнитель "УСЗН района"
в следующую ИПР (переделывали по заявлению через полмесяца по ТСР) внесли:
"Социально-средовая реабилитация" - Информирование и консультирование по вопросам реабилитации инвалидов - исполнитель тот же
и повторили запись выше.
В крайнюю ИПР (переделывал ещё через месяц по заявлению по ТСР) внесли снова только одно нижнее.
Типа уже по консультированию можно будет что-то предпринимать. А получается, что вписание нужной вам записи можно добиться, если будет к направлению на разработку ИПР приложено заключение какой-то инстанции, обладающей компетенцией в таком вопросе.
А компетентным будет заключение МВК (межведомственной комиссии жилищной, которая будет учитывать требования к помещению действующему СП), по которой можно и без ИПР и МСЭ (лишнего звена) через прокуратуру/суд добиваться необходимого.
Serjil:
А компетентным будет заключение МВК (межведомственной комиссии жилищной, которая будет учитывать требования к помещению действующему СП), по которой можно и без ИПР и МСЭ (лишнего звена) через прокуратуру/суд добиваться необходимого.
Футбол надоел, написал заяву в адм-ю о создании МВК пришла какая то на понятная слышала только себя, в итоге идите в гор. департамент, я туда с заявой о создании МВК там сказали это не к нам т. к. я не собственник, обратно в ад-ю, надоело написал по нету во все органы власти гневно, пришел ответ с четким адресом и № кабинета, я туда, а там говорят вас можем поставить на очередь только как малоимущего и плевать на все законы кроме областного где про инва только:
6) для граждан, страдающих некоторыми формами хронических заболеваний или имеющих право на дополнительную жилую площадь в соответствии с федеральным законодательством, – справки, заключения и иные документы, выдаваемые организациями, входящими в государственную, муниципальную или частную системы здравоохранения, либо документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;
Вот и как тут быть.
Ответ для chichidze:
Прокуратура осталась. Уполномоченный по правам человека (сейчас, наверное, в каждом регионе). Может быть жилинспекция? Сейчас ещё предвыборы - в приёмную президента (обычно тоже, что и ЕР) региональную.
Сослаться на 47 Постановление неплохо было бы при обращениях.
Приветствую всех, возникла проблема с ИПР, даже не знаю в эту тему, если не сюда, то перенесите, дело вот в чем:
У меня на руках две ИПР, первую получила сразу после травмы (коляска, канадки), а вторую спустя года 3-4 (подушка и прочие мелочи). В начале этого года у меня стоит срок получения коляски, сестра пришла в ФСС чтобы оформить её, подает ИПР, девушка там что-то в компьютере набивает и потом спрашивает - у вас две ИПР? Сестра отвечает - да. Она говорит что по новому положению приказа МТ и СЗ РФ 165838 от 22.12.2015 если у тебя две ИПР (даже бессрочные), более поздняя аннулирует предыдущую, надо переделывать все и делать из двух одну. От такой новости я просто офигела((. Хотелось бы узнать что за новшество, кто то с этим уже сталкивался? Что делали? Как представлю очередную эпопею оформления ИПР так просто дурно становится.
И ещё.. девушка на бумажке сестре написала ещё такой приказ или постановление: 01/-19/09/25118 от 21.12.2015
Это законно или это происки деятелей на местах? Стала гуглить и ничего найти не могу чтобы почитать..
Ответ для glaz:
по поводу приказов с указанными датами - ничего не находится относящееся к нам
в постановлениях вообще ничего с указанными датами
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- можно ввести интересующие даты с 21.12.2015 по 22.12.2015 и уточнить нужные параметры.
по поводу двух ИПР, Макс Околов тут ранее писал, что у него было их вообще много и все действующие, а у нас при выдаче новой ИПР старую забирают (т.е. она аннулируется). Т.ч. приходится в новую ИПР вписывать всё поновой.
Ответ для Serjil: Спасибо за ответ, почитаю. Странно что столько лет не было проблем, действовали две ИПР и все по ним получала. При оформлении второй ИПР, первую у меня не забрали, она шла как дополнение.
Ответ для glaz:
если помечена как дополнение, может проблем с переносом всех данных в одну ИПР будет меньше?
Хотя МСЭ сейчас, судя по выкладываемой информации, строго соблюдает регламент, чтобы нам мёдом не казалось.
Ответ для glaz:Если ИПР выданы бессрочно и Вы не отказались от них то у Вас действуют обе.На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Следовательно Вас пытаются ввести в заблуждение ссылаясь на приказ как на нормативный документ превознося его действие выше Федерального Закона а попросту врут.А обеспечение Вас начнется с подачи заявления по 240 постановлению.
Ответ для Омутинец: ИПР выданы бессрочно, от них не отказывалась. Поскольку я в правовых вопросах с ФСС полный нуль, не приходилось этим заниматься, то можно мне подробно разжевать прям по порядку что говорить и на что ссылаться. Можно в личку, чтобы не засорять тему. Буду очень Вам признательна
В посыльном леч. врач только рекомендует,а МСЭ разрабатывает,может вписать,а может нет
И объяснять ничего не обязан - просто не вписывает и всё!
Жду реакцию на обращение к Топилину по этим вопросам - пока переправили в федеральное бюро МСЭ для ответа и принятия мер.
зарегистрируйтесь или войдите
В прежнюю ИПР (бессрочная) были вписаны коляска комнатная, коляска прогулочная, коляска с электроприводом.
Переоформление ИПР связано с тем, что запись от 2010 года, когда эта карта составлялась, не соответствует нынешним требованиям, т.е. было записано- подушка противопролежневая, а сейчас ФСС требует, чтобы была запись- подушка противопролежневая гелевая, например или какая там еще есть.
Сегодня невролог сказала, что теперь нельзя вписывать все три коляски, кто с этим недавно сталкивался, поделитесь, так ли это на самом деле?
Т.е. меня бы устроили коляска комнатная, коляска прогулочная и коляска с электроприводом прогулочная. Как-то это можно обосновать или без вариантов и есть приказ, запрещающий вписывать эти тср одновременно?
Спасибо, сейчас посмотрю все эти приказы- постановления.
обратиться можно, вопрос - впишут ли (у них нет компетентного специалиста в штате).
Мне сначала вписали в раздел "Социально-бытовая адаптация" - консультирование инвалида и его семьи по вопросам адаптации жилья к нуждам инвалида - исполнитель "УСЗН района"
в следующую ИПР (переделывали по заявлению через полмесяца по ТСР) внесли:
"Социально-средовая реабилитация" - Информирование и консультирование по вопросам реабилитации инвалидов - исполнитель тот же
и повторили запись выше.
В крайнюю ИПР (переделывал ещё через месяц по заявлению по ТСР) внесли снова только одно нижнее.
Типа уже по консультированию можно будет что-то предпринимать. А получается, что вписание нужной вам записи можно добиться, если будет к направлению на разработку ИПР приложено заключение какой-то инстанции, обладающей компетенцией в таком вопросе.
Футбол надоел, написал заяву в адм-ю о создании МВК пришла какая то на понятная слышала только себя, в итоге идите в гор. департамент, я туда с заявой о создании МВК там сказали это не к нам т. к. я не собственник, обратно в ад-ю, надоело написал по нету во все органы власти гневно, пришел ответ с четким адресом и № кабинета, я туда, а там говорят вас можем поставить на очередь только как малоимущего и плевать на все законы кроме областного где про инва только:
6) для граждан, страдающих некоторыми формами хронических заболеваний или имеющих право на дополнительную жилую площадь в соответствии с федеральным законодательством, – справки, заключения и иные документы, выдаваемые организациями, входящими в государственную, муниципальную или частную системы здравоохранения, либо документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы;
Вот и как тут быть.
Прокуратура осталась. Уполномоченный по правам человека (сейчас, наверное, в каждом регионе). Может быть жилинспекция? Сейчас ещё предвыборы - в приёмную президента (обычно тоже, что и ЕР) региональную.
Сослаться на 47 Постановление неплохо было бы при обращениях.
У меня на руках две ИПР, первую получила сразу после травмы (коляска, канадки), а вторую спустя года 3-4 (подушка и прочие мелочи). В начале этого года у меня стоит срок получения коляски, сестра пришла в ФСС чтобы оформить её, подает ИПР, девушка там что-то в компьютере набивает и потом спрашивает - у вас две ИПР? Сестра отвечает - да. Она говорит что по новому положению приказа МТ и СЗ РФ 165838 от 22.12.2015 если у тебя две ИПР (даже бессрочные), более поздняя аннулирует предыдущую, надо переделывать все и делать из двух одну. От такой новости я просто офигела((. Хотелось бы узнать что за новшество, кто то с этим уже сталкивался? Что делали? Как представлю очередную эпопею оформления ИПР так просто дурно становится.
И ещё.. девушка на бумажке сестре написала ещё такой приказ или постановление: 01/-19/09/25118 от 21.12.2015
Это законно или это происки деятелей на местах? Стала гуглить и ничего найти не могу чтобы почитать..
по поводу приказов с указанными датами - ничего не находится относящееся к нам
в постановлениях вообще ничего с указанными датами
зарегистрируйтесь или войдите
по поводу двух ИПР, Макс Околов тут ранее писал, что у него было их вообще много и все действующие, а у нас при выдаче новой ИПР старую забирают (т.е. она аннулируется). Т.ч. приходится в новую ИПР вписывать всё поновой.
если помечена как дополнение, может проблем с переносом всех данных в одну ИПР будет меньше?
Хотя МСЭ сейчас, судя по выкладываемой информации, строго соблюдает регламент, чтобы нам мёдом не казалось.
для Serjil: Придется оформлять ИПР заново, медом это точно не покажется))