Ответ для котован:
Большое спасибо, Иван Васильевич! Почитаем внимательно, т.к. даже при поверхностном осмотре, документ выглядит весьма пессимистично...
Удачи.
Ответ для Омутинец:Т. е.я могу без направления от МСЭ пройти медкомиссию и уже с посыльным листом на экспертизу?У меня уже такое было.В 2014 г для получения очередной эл коляски,я прошел самостоятельно м комиссию.А потом приехал в МСЭ для получения новой ИПР уже с изменениями.Но мне там отказали,ссылаясь на то,что не положено.Потом были обращения в вышестоящие органы МСЭ ФСС и даже губернатору ,и все "0"! бесполезно.Обращался в прокуратуру .но и там мне ответили,что оснований для обращения в суд нет.Правда было предписание о задержке с выдачей колясок и все.Затем мне предлагали 2 раза коляски типа LY 1008,но я отказался.И что теперь?Обращаться в МСЭ за новым направлением на м комиссию?У меня очень большие сомнения,что МСЭ мне впишет то ,что в посыльном листе,т к я с ними на ножах.Они вообще могут отказать в электроколяске сославшись на руки.
Обращаться в МСЭ за новым направлением на м комиссию?
Они направление не дают а выдают программу доп.обследования но Вам то она к чему?
У меня очень большие сомнения,что МСЭ мне впишет то ,что в посыльном листе,т к я с ними на ножах.Они вообще могут отказать в электроколяске сославшись на руки.
Да.Есть показания Вы в электро коляске а нет показаний в простой.
Т. е.я могу без направления от МСЭ пройти медкомиссию и уже с посыльным листом на экспертизу?
Ответ для Омутинец:Спасибо.Я хочу внести изменения и дополнения в ИПР(бессрочная),как то эл коляска(прогулочная ,она у меня вписана с 2009) с изменяемым углом наклона спинки,амортизаторы,ширина сиденья,скорость.Комнатная(вписана)-из облегченных сплавов,регулировкой спинки,ширина.В 2014 г мне нужно было получать новую зл коляску и я самостоятельно(без направления) оформил посыльный лист,где все это было указано.Теперь он недействителен?В 2014 г мне отказали вписать все это в ИПР.И с тех пор тяжба (письма в вышестоящие органы,прокуратура все это ничего не дало),в суд пока не обращался.Прочитав высказывания,я так понимаю,как МСЭ повернет,так и будет и может даже отказать в раннее записаной электроколяске,обосновав это неслабыми руками инвалида.На форуме кто то об этом писал.Хочу внести изменения,но переживаю,что потеряю что есть.
Хочу внести изменения,но переживаю,что потеряю что есть.
Ну так и обращайтесь к МСЭ что бы разработали ИПР и дополнили функциями ранее внесённую запись ТСР кресло коляска с электроприводом а именно-----укажите что нужно в соответствии с п.4 приказа 998.Тут есть разница и если Вы обратитесь к МСЭ и просите разработать ИПР и внести туда кр.кол. с электроприводом с доп.функциями то естественно они могут и выкинуть номер.Коляски то вписывают по показаниям так и выясните точно о их наличие.Старый посыльный тут Вам не помошник. Возьмите свежий посыльный с рекомендациями на коляску с допами в Ваших врачей,у реабилитологов ну и не геройствуйте.Да мол дома я могу еще на простой по малу а на большие расстояния нет.
в суд пока не обращался.
Так в эту контору надо тоже с чем то идти и там не тут а сказал слово значит подтверди его бумажкой а это акт суд.мед.экспертизы подтверждающий что Вам на основании фактического состояния здоровья положена электричка.Вот этой бумагой можно утереть нос но это платно и не должны быть большие деньги.Всё надо узнавать,готовиться а потом идти на МСЭ за чем то.
Ответ для Петровичч:
внимательно изучил тему
и прошу подсказать по личной ситуации,
тех кто разобрался и у кого похожая проблема:
на следующей неделе иду в поликлинику к лечащему врачу неврологу
с просьбой выписать посыльный лист на МСЭ с целью корректировки ИПР,
и заполнения какой-то новой формы ИПР,
старую получал ещё в 2005 году за это время истрепалась и пришла в ветхое состояние,
ещё тогда получая не знал такого понятия как ТСР и никто ничего не предлагал и не рекомендовал и инета дома не было.
и что можно просить вписать и положено по федеральному перечню исходя из состояния здоровья,
прошу знающих и разобравшихся подсказать что можно вписать и что просить вписать невролога в поликлинике при заполнении посыльного листа
для коррекции и оформления новой ИПР,
по части диагноза:
левосторонний гемипарез,
проблем с передвижением не имею, хожу сам хоть и левая нога чутка хромает,
основная проблема с левой паретичной рукой- запястье и пальцы.
вопрос:
могу-ли я пытаться добиться
вот такого полезного мне в моей ситуации аппарата, видел здесь такой в разделе Куплю- Продам продавали.
и если может кто вписывал и как он проходит в федеральном списке ТСР
и как его добиться, если это возможно?
HandTutor
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и что ещё полезного могу просить вписания как ТСР,
никогда ничего не вписывал и даже не знаю что надо и могу рассчитывать? не заморачивался просто жил
и есть-ли шансы просить вписания Мотомеда и как он по федеральному списку проходит и как добиться если есть шанс?
буду признателен за любые советы
по тому что можно и имею право просить вписать и с какой формулировкой, согласно перечня, и как добиться и аргументировать что нуждаюсь?
степени ограничения на фото
Так она роли не играет а ТСР вписывают по показаниям.Таким как
левосторонний гемипарез,
у меня он правосторонний умеренно выраженный + сопутствующее гипертония и т.д а способность к передвижению 2-короче обладатель 2 электричек ну и на ногах метров на 10-15 ускачу в одну сторону.Бери диагноз свой открывай 998 приказ и смотри.
вот такого полезного мне в моей ситуации аппарата, видел здесь такой в разделе Куплю- Продам продавали.
Ну если он есть в списке и есть показания то впишут а если нет то и суда нет.
Так это пусть рекомендует твой невролог в соответствии с показаниями твоими на ТСР и это впишет МСЭ-приказ 528 Минтруда.
Ответ для странник:
По поводу Мотомеда - в федеральном перечни такой позиции нет.
Что касается остального, по описанному вами состоянию, из фед.перечня вам могут(но вот впишут или нет - большой вопрос, а учитывая давность травмы/заболевания это вообще призрачная вероятность) вписать что-то из:
-Аппарат на кисть или Аппарат на кисть и лучезапястный сустав
- Тутор на лучезапястный сустав
Показания для обеспечения по 998-ому Приказу:Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхней или нижней конечности вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития
Противопоказания: Относительные медицинские противопоказания: выраженные и значительно выраженные психические расстройства в стадии обострения с ограничением способности контролировать свое поведение
Возможно, если такая необходимость имеется. ещё что-то из раздела: 11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов
Посмотрите сами в интернете этот Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н
(ред. от 22.07.2015)
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2015 N 35747)
Вот только получить по записи именно показанный вами по ссылке девайс вряд ли получится. Может разве что приобрести его самостоятельно с компенсацией (каков размер компенсации будет - другой вопрос), если запись в ИПРиА (так сейчас именуется новая ИПР) и в документах продавца будут совпадать. Девайс этот используется в лечебных учреждениях (из описания), т.ч. стоимость его наверняка совсем не бюджетная.
Т.ч. подумайте сначала нужно ли вам это, если вы столько лет спокойно обходились без этих причиндалов?! А вот проблем, особенно в моральном плане, на всю эту суету с оформлением, будет (со 100% вероятностью) немало.
Т.ч. подумайте сначала нужно ли вам это, если вы столько лет спокойно обходились без этих причиндалов?! А вот проблем, особенно в моральном плане, на всю эту суету с оформлением, будет (со 100% вероятностью) немало.
Серёж!Ты прав на все сто!Особливо про моральную составляющую.
трость с выдвигающимся штырём от умершей мамы осталась и не надобна вроде, только единственную рабочую правую руку занимать будет,
с обувью думаю хлопот и беготни много будет мотаться заказывать в областной центр,
подскажите может можно ортопедические стельки заказать?
пользуясь случаем и выпиской новой ИПР
хотелось-бы по максимуму выписать возможного для использования оставшегося реабилитационного потенциала, пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах и не постарел и не обленился собою заниматься к старости.
ни разу ничего не выписывал и не просил не зная что надобно и можно и нужно.
с обувью думаю хлопот и беготни много будет мотаться заказывать в областной центр,
Я избавлю Вас от этого сказав что у Вас нет показаний на обувь а не поверите сотрудники МСЭ Вам доходчиво объяснят.
Заказать?В интернет магазине думаю можно!Попросить вписать Вы можете хоть самолёт но при наличии медицинских показаний на это и если это есть в перечне то Вас обеспечат этим из средств 1-Федерального бюджета,2-из средств регионального бюджета,3-из своих средств или иных или по другому что бог пошлёт или куда пошлют.Вы не мечтайте а сами смотрите что Вам положено-это хорошо что у Вас терять не чего а у людей убирают то что было ранее вписано так что совет Сергея актуален еще.
хотелось-бы по максимуму выписать возможного для использования оставшегося реабилитационного потенциала,
Объяснено выше в постах.Что бы что то требовать Вы сами должны это знать а так скажут что не положено и успокоитесь!Заказать и получить 2 разных действия и 1 не относится к получению ТСР.
Ответ: когда делали новую ипр, в 2015 году, я скачивала перечень тср на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
перечень федеральный, но цены региональные для мск. Далее шла к неврологу и просила вписать в направлении то, что считала необходимым моему ребенку, и далее шла на МСЭ. Сейчас, конечно, все сложнее, но с с перечнем можно и нужно ознакомиться для начала.
Вносила изменения в ИПР. Вчера получила новую ИПРА.
Возникло несколько животрепещущих вопросов, по которым прошу у вас (кто сталкивался и знает) прояснить ситуацию.
В таблице про СКЛ стоит крестик "Не нуждается".
Я к председателю МСЭ, так, мол, и так. Он ответил, что мне как инвалиду, тем более инвалиду 1 гр. автоматически полагается СКЛ и ни у кого вопросов не возникнет. Прецедентов не было, а если, вдруг, что-то и возникнет, пускай звонят в бюро МСЭ и им все разъяснят.
Если честно, то как-то недоверительно.
Второй момент. В прежнем ИПР было вписано отдельной строкой ремонт средств ТСР. В ИПРА не вписали. Спросила у председателя почему. Ответ, что теперь наличие в ИПРА таких ТСР как коляски и т.д. само собою подразумевает ремонт.
Попыталась объяснить про крючкотворство департамента и ЦСО. Не проняло, сказал, что теперь не надо вписывать это отдельной строкой, новое положение.
Кто сталкивался с новой ИПРА и данными пунктами, действительно ли это так?
Ответ для Малина:
Мне СКЛ вписали с сопровождением. А по поводу ремонта ТСР так же ответили. Наличие таких ТСР как коляски, само собою подразумевает ремонт.
Позвонила в Федеральное бюро МСЭ.
Там по моему вопросу объяснили так, что крестик говорит о том, что с 2016 года обязанности по обеспечению, распределению и назначению СКЛ передано полностью во власть поликлиник. И если врач счел нужным и выдал справку, то пациент посылается туда куда надо.
Немного странно звучит, но... меня уверили, что это именно так.
И по поводу ремонта ТСР сказали, что нынче изменились правила... и послали в Минтруд на горячую линию. Кстати, вот телефон горячей линии Минтруда если кому понадобиться: 8-499-550-09-91.
Там толком не ответили, сказав, что все что вписано в ИПРА то и полагается, что не вписано, не полагается.
Большое спасибо, Иван Васильевич! Почитаем внимательно, т.к. даже при поверхностном осмотре, документ выглядит весьма пессимистично...
Удачи.
внимательно изучил тему
и прошу подсказать по личной ситуации,
тех кто разобрался и у кого похожая проблема:
на следующей неделе иду в поликлинику к лечащему врачу неврологу
с просьбой выписать посыльный лист на МСЭ с целью корректировки ИПР,
и заполнения какой-то новой формы ИПР,
старую получал ещё в 2005 году за это время истрепалась и пришла в ветхое состояние,
ещё тогда получая не знал такого понятия как ТСР и никто ничего не предлагал и не рекомендовал и инета дома не было.
и что можно просить вписать и положено по федеральному перечню исходя из состояния здоровья,
прошу знающих и разобравшихся подсказать что можно вписать и что просить вписать невролога в поликлинике при заполнении посыльного листа
для коррекции и оформления новой ИПР,
по части диагноза:
левосторонний гемипарез,
проблем с передвижением не имею, хожу сам хоть и левая нога чутка хромает,
основная проблема с левой паретичной рукой- запястье и пальцы.
вопрос:
могу-ли я пытаться добиться
и если может кто вписывал и как он проходит в федеральном списке ТСР
и как его добиться, если это возможно?
HandTutor
зарегистрируйтесь или войдите
никогда ничего не вписывал и даже не знаю что надо и могу рассчитывать? не заморачивался просто жил
и есть-ли шансы просить вписания Мотомеда и как он по федеральному списку проходит и как добиться если есть шанс?
буду признателен за любые советы
по тому что можно и имею право просить вписать и с какой формулировкой, согласно перечня, и как добиться и аргументировать что нуждаюсь?
степени ограничения на фото
По поводу Мотомеда - в федеральном перечни такой позиции нет.
Что касается остального, по описанному вами состоянию, из фед.перечня вам могут(но вот впишут или нет - большой вопрос, а учитывая давность травмы/заболевания это вообще призрачная вероятность) вписать что-то из:
-Аппарат на кисть или Аппарат на кисть и лучезапястный сустав
- Тутор на лучезапястный сустав
Показания для обеспечения по 998-ому Приказу:Стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций верхней или нижней конечности вследствие заболеваний, последствий травм, аномалий развития
Противопоказания: Относительные медицинские противопоказания: выраженные и значительно выраженные психические расстройства в стадии обострения с ограничением способности контролировать свое поведение
Возможно, если такая необходимость имеется. ещё что-то из раздела: 11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов
Посмотрите сами в интернете этот Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 998н
(ред. от 22.07.2015)
"Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 27.01.2015 N 35747)
Вот только получить по записи именно показанный вами по ссылке девайс вряд ли получится. Может разве что приобрести его самостоятельно с компенсацией (каков размер компенсации будет - другой вопрос), если запись в ИПРиА (так сейчас именуется новая ИПР) и в документах продавца будут совпадать. Девайс этот используется в лечебных учреждениях (из описания), т.ч. стоимость его наверняка совсем не бюджетная.
Попытайтесь,чтобы сложную ортопедическую обувь вписали и трость
трость с выдвигающимся штырём от умершей мамы осталась и не надобна вроде, только единственную рабочую правую руку занимать будет,
пользуясь случаем и выпиской новой ИПР
хотелось-бы по максимуму выписать возможного для использования оставшегося реабилитационного потенциала, пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах и не постарел и не обленился собою заниматься к старости.
ни разу ничего не выписывал и не просил не зная что надобно и можно и нужно.
зарегистрируйтесь или войдите
перечень федеральный, но цены региональные для мск. Далее шла к неврологу и просила вписать в направлении то, что считала необходимым моему ребенку, и далее шла на МСЭ. Сейчас, конечно, все сложнее, но с с перечнем можно и нужно ознакомиться для начала.
Возникло несколько животрепещущих вопросов, по которым прошу у вас (кто сталкивался и знает) прояснить ситуацию.
В таблице про СКЛ стоит крестик "Не нуждается".
Я к председателю МСЭ, так, мол, и так. Он ответил, что мне как инвалиду, тем более инвалиду 1 гр. автоматически полагается СКЛ и ни у кого вопросов не возникнет. Прецедентов не было, а если, вдруг, что-то и возникнет, пускай звонят в бюро МСЭ и им все разъяснят.
Если честно, то как-то недоверительно.
Второй момент. В прежнем ИПР было вписано отдельной строкой ремонт средств ТСР. В ИПРА не вписали. Спросила у председателя почему. Ответ, что теперь наличие в ИПРА таких ТСР как коляски и т.д. само собою подразумевает ремонт.
Попыталась объяснить про крючкотворство департамента и ЦСО. Не проняло, сказал, что теперь не надо вписывать это отдельной строкой, новое положение.
Кто сталкивался с новой ИПРА и данными пунктами, действительно ли это так?
Мне СКЛ вписали с сопровождением. А по поводу ремонта ТСР так же ответили. Наличие таких ТСР как коляски, само собою подразумевает ремонт.
Там по моему вопросу объяснили так, что крестик говорит о том, что с 2016 года обязанности по обеспечению, распределению и назначению СКЛ передано полностью во власть поликлиник. И если врач счел нужным и выдал справку, то пациент посылается туда куда надо.
Немного странно звучит, но... меня уверили, что это именно так.
И по поводу ремонта ТСР сказали, что нынче изменились правила... и послали в Минтруд на горячую линию. Кстати, вот телефон горячей линии Минтруда если кому понадобиться: 8-499-550-09-91.
Там толком не ответили, сказав, что все что вписано в ИПРА то и полагается, что не вписано, не полагается.
Кто сталкивался, плиз, ответьте!
Спасибо за ответ!
Насчет ремонта стало поспокойнее, а вот насчет СКЛ...
А в каком году Вы получали ИПР(А)?