Ответ для slavayno:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,
ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные).
8. Кресла-коляски малогабаритные.
9. Абсорбирующее белье, памперсы.
10. Специальные средства при нарушениях функций выделения при противоестественных отверстиях - стомах.
11. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
12. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
13. Приборы для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля.
14. Книги со специальным рельефно-точечным шрифтом Брайля.
15. Слуховые аппараты.
16. Декодеры для приема телепрограмм с субтитрами.
17. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
18. Ортопедическая обувь.
19. Специальная одежда.
Услуги
20. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
Ответ для slavayno:
Вам тоже здравия!Сам являюсь ампутантом(производственная травма),в ИПР вписано:санаторно-курортное лечение,костыли и трость(замена по мере надобности),протезирование(раз в 2 года),обучение в институте(до травмы учился,после изъявил желание продолжить учебу,на МСЭ вписали в ИПР,ФСС листает деньги за учебу.Это право каждого инвалида),был вписан авто с ручным управлением-получил за него компенсацию,вроде все.Но надо заметить,что вроде производственники по сравнению с другими(по льготам)в шоколаде.Уточнайте,счастливо!
Ответ для slavayno:мне вписали вот это:
1. Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум», 2. Ходунки шагающие 3. Инвалидная кресло-коляска активного типа 4. Инвалидная кресло-коляска комнатная 5. Коленный шарнирный ортез 6. Ортез на голеностопный сустав 7. Поясничный ортез 8. Корсет поясничный 9. Матрас ячеистый противопролежневый 10. Подушка противопролежневая профилактическая для инвалидных колясок 11. Подстилки (пеленки) гигиенические 163902 (60х90) 12. Стул для ванны со спинкой 13. Брюки для передвижения в кресло-коляске непромокаемые; плащ-накидка с капюшоном; мешок для ног для передвижения в кресло-коляске (утепленный); защитный фартук; муфту; пончо; там мноо чего вписать еще можно
Ответ для Matina:ПОРЯДОК
РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА (РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА)говорит полнее.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453), так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Например, обычно существует региональный перечень, содержимое которого тоже без звука вписывает МСЭК, если инвалид этого хочет. Только надо иметь в виду, что Порядок предполагает:
7. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь гражданину.
Ответ для Anaconda:
я в ноябре ИПР сделал, в декабр дали подушку и матрас, остальное хочу купить сам т.к. дают фуфло всякое, коляску пытались всучить китайскую, я отказался, надо покупать что тебе подходит и выставлять счет, пока закон о 100% компенсации действует и не оброс всякими поправками. Кстати сейчас обеспечение ТСР и СанКур в Иркутской области передали в нищую СоцЗащиту, так что походу придется пободаться с ними, за параподиум точно и активку хочу мейровскую тож дорогая зараза.
maos:
обеспечение ТСР и СанКур в Иркутской области передали в нищую СоцЗащиту,
Обычно через неё поставляется то, что есть только в региональном перечне, на этом основании уже не используют постановление 240 для компенсации. Каким НПА передали? Можно почитать?
Ответ для vpch:НПА не знаю, звонил в ФСС и соцзащиту, 1е говорят,что передали,2е, что приняли, но доков никаких еще нет, бардак полный, решил пока переждать с покупками, до выяснения всех обстоятельств так сказать. Если пост 240 не используют, что тогда с компенсацией будет?
Ответ для vpch:
"захват-акривный" в перечне присутствует, а насчет компенсации за перчатки, на данный момент не так актуально, жду, когда коляску-активку компенсируют
maos:
Если пост 240 не используют, что тогда с компенсацией будет?
Дело во фразе в самом:
1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения:
лиц, признанных инвалидами (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), и лиц в возрасте до 18 лет, которым установлена категория "ребенок-инвалид" (далее - инвалиды), - техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (далее - технические средства);
Так что, мое замечание касается только средств из регионального перечня.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 октября 2004 г. N 1343-р
1. Во исполнение статьи 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2004, N 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2005 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
vpch:
Только проследить, кого запишут исполнителем. И надо знать, как поступать, если записали самого инвалида. Поделитесь опытом.
Когда еще Москва находилась в ведении ФСС я добился включения в ИПР майровской электроколяски "Чемп Лифт", правда, благодаря помощи Д.А.Медведева.
В 2009 году мне вписали в ИПР складной пандус-платформу "Титан Дойчланд" для электроколяски(получил), подъемник для пересаживания(получил), подъемник для ванны "Майра-Капри"(получил), тренажер "Мотомед ВИВА-2"(получил), вертикализатор "Глайдер" с 4-уровневой системой вертикализации и функцией шага, подъемник-ступенькоход для электроколяски, столик для кресло-коляски, противопролежневую подушку(получил) и 4 пары сложной ортопедической обуви, вписали мне восстановительное лечение в специализированном стационаре...так что, если бы я не повредил ногу в Анапе еще в ноябре бы лег в "ПРЕОДОЛЕНИЕ".
И в клинике восстановительного лечения и в ГБ МСЭ, и в Деп.соцзащиты абсолютно ВСЕ мне пытались возражать и отказать, говоря что на вертикализаторы прошел тендер и они закупили другую, более дешевую модель...что под меня они не будут проводить отдельный тендер...что я слишком много хочу...что ортопед.обувью они обеспечивают не более 2-х пар в год...
В результате все получилось по-моему. Я доказал чиновникам, что надо к каждому подходить индивидуально и с учетом особенностей заболевания.
Отдыхать я езжу в тот санаторий, в котором мне комфортно.
И, по возможности, помогаю другим получать путевки, коляски и другие средства реабилитации. Главное, если Вы сами хотите чего-то добиться, то добьетесь.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,
ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные).
8. Кресла-коляски малогабаритные.
9. Абсорбирующее белье, памперсы.
10. Специальные средства при нарушениях функций выделения при противоестественных отверстиях - стомах.
11. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
12. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
13. Приборы для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля.
14. Книги со специальным рельефно-точечным шрифтом Брайля.
15. Слуховые аппараты.
16. Декодеры для приема телепрограмм с субтитрами.
17. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
18. Ортопедическая обувь.
19. Специальная одежда.
Услуги
20. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
21. Ветеринарное обслуживание собак-проводников.
Вам тоже здравия!Сам являюсь ампутантом(производственная травма),в ИПР вписано:санаторно-курортное лечение,костыли и трость(замена по мере надобности),протезирование(раз в 2 года),обучение в институте(до травмы учился,после изъявил желание продолжить учебу,на МСЭ вписали в ИПР,ФСС листает деньги за учебу.Это право каждого инвалида),был вписан авто с ручным управлением-получил за него компенсацию,вроде все.Но надо заметить,что вроде производственники по сравнению с другими(по льготам)в шоколаде.Уточнайте,счастливо!
1. Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум», 2. Ходунки шагающие 3. Инвалидная кресло-коляска активного типа 4. Инвалидная кресло-коляска комнатная 5. Коленный шарнирный ортез 6. Ортез на голеностопный сустав 7. Поясничный ортез 8. Корсет поясничный 9. Матрас ячеистый противопролежневый 10. Подушка противопролежневая профилактическая для инвалидных колясок 11. Подстилки (пеленки) гигиенические 163902 (60х90) 12. Стул для ванны со спинкой 13. Брюки для передвижения в кресло-коляске непромокаемые; плащ-накидка с капюшоном; мешок для ног для передвижения в кресло-коляске (утепленный); защитный фартук; муфту; пончо; там мноо чего вписать еще можно
спасибо а что такое понча и муфта?
РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА (РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА)говорит полнее.
Например, обычно существует региональный перечень, содержимое которого тоже без звука вписывает МСЭК, если инвалид этого хочет. Только надо иметь в виду, что Порядок предполагает: Ну и т.д.
пончо - накидка, а муфта - руки греть, мне это нафиг не нужно, но раз вписали то вписали подарю кому-нибудь.
Это ж, наверное, п.19 федперечня. То есть можно затребовать компенсацию за покупку. Вот черпак, похоже, в федперечне отсутствует...
я в ноябре ИПР сделал, в декабр дали подушку и матрас, остальное хочу купить сам т.к. дают фуфло всякое, коляску пытались всучить китайскую, я отказался, надо покупать что тебе подходит и выставлять счет, пока закон о 100% компенсации действует и не оброс всякими поправками. Кстати сейчас обеспечение ТСР и СанКур в Иркутской области передали в нищую СоцЗащиту, так что походу придется пободаться с ними, за параподиум точно и активку хочу мейровскую тож дорогая зараза.
Обычно через неё поставляется то, что есть только в региональном перечне, на этом основании уже не используют постановление 240 для компенсации. Каким НПА передали? Можно почитать?
"захват-акривный" в перечне присутствует, а насчет компенсации за перчатки, на данный момент не так актуально, жду, когда коляску-активку компенсируют
Дело во фразе в самом: Так что, мое замечание касается только средств из регионального перечня.
Дату выхода этого перечня можете указать?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
1. Во исполнение статьи 10 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2004, N 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2005 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
P.S. Имеете более свежий список?
Я ж писал чуть выше. Тогда уж, вот гиперссылка:
зарегистрируйтесь или войдите
Только проследить, кого запишут исполнителем. И надо знать, как поступать, если записали самого инвалида. Поделитесь опытом.
Когда еще Москва находилась в ведении ФСС я добился включения в ИПР майровской электроколяски "Чемп Лифт", правда, благодаря помощи Д.А.Медведева.
В 2009 году мне вписали в ИПР складной пандус-платформу "Титан Дойчланд" для электроколяски(получил), подъемник для пересаживания(получил), подъемник для ванны "Майра-Капри"(получил), тренажер "Мотомед ВИВА-2"(получил), вертикализатор "Глайдер" с 4-уровневой системой вертикализации и функцией шага, подъемник-ступенькоход для электроколяски, столик для кресло-коляски, противопролежневую подушку(получил) и 4 пары сложной ортопедической обуви, вписали мне восстановительное лечение в специализированном стационаре...так что, если бы я не повредил ногу в Анапе еще в ноябре бы лег в "ПРЕОДОЛЕНИЕ".
И в клинике восстановительного лечения и в ГБ МСЭ, и в Деп.соцзащиты абсолютно ВСЕ мне пытались возражать и отказать, говоря что на вертикализаторы прошел тендер и они закупили другую, более дешевую модель...что под меня они не будут проводить отдельный тендер...что я слишком много хочу...что ортопед.обувью они обеспечивают не более 2-х пар в год...
В результате все получилось по-моему. Я доказал чиновникам, что надо к каждому подходить индивидуально и с учетом особенностей заболевания.
Отдыхать я езжу в тот санаторий, в котором мне комфортно.
И, по возможности, помогаю другим получать путевки, коляски и другие средства реабилитации.
Главное, если Вы сами хотите чего-то добиться, то добьетесь.
УДАЧИ!!!