Возможно так или иначе в теме уже обсуждалось, но хотелось бы узнать более точно.
Подскажите, что в ИПР можно вписать при мышечной дистрофии? Кроме коляски на электроприводе.
Можно ли вписать санаторно-курортное лечение при данном диагнозе?
И пожалуйста, ткните носом в тему, где расписано, как правильно вписать коляску с нужными функциями, чтобы получить примерно подходящую по характеристикам коляску на электроприводе.
Перечитал тему, более менее что-то стало понятно.
Возник только пока один вопрос, может подскажете.
Раньше можно было выписать две коляске, прогулочную простую и электро для дома. Сейчас что-то непонятно.. Можно ли вписать две, электро для прогулок и электро для прогулок? или сейчас только одну дают?
Можно ли вписать две, электро для прогулок и электро для прогулок?
Только одну коляску с электроприводом из - вид ТСР (7-04) (7-04-01) Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов), (7-04-02) Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе, для больных ДЦП с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов).
Согласно Приказу №888н
пункт 1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23(1)-01.
Рекомендую изучить тему
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Прощу прощения, что-то не верно написал)))
Перепишу вопрос.
Можно ли так:
одну прогулочную электроколяску (допустим Otto bock c2000)
одну комнатную электроколяску (допустим Otto bock B400)
то есть получить две в итоге.
Мечтать не вредно конечно но Вам привели норму в верху и по ней одна коляска с электроприводом и то какая она будет ни кто не даст гарантии но в соответствии с Вашей разработанной ИПРА конечно.
Девочки поделитесь пожалуйста, переоформляю ИПР, добавляю катеторы и тампоны, уролог рекомендует 6 катеторов и 2 тампона, ранее в ИПР было 2 памперса и пеленка, сколько оставят памперсов?
Приказ Минтруда РФ от 28.12.2017 N 888Н Перечень показаний и противопоказаний ТСР.
Приказ Минтруда РФ от 13.02.2018 N 85Н "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
Ответ для Ets:спасибо за ответ, конечно я смотрела все сроки, просто мальчикам оставляют 1 пеленку или 1 памперс вписывают катеторы и уропрезерватив....что девочкам?
Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался или возможно делал сам. Интересует перечень средств реабилитации, которые выписывают в ИПРА при диагнозе:
"Детский церебральный паралич , спастическая диплегия с акцентом слева внутренняя компенсированная гидроцефалия, порэнцефалическая киста в правой гемиофере, частичная агенезия мозолистого тела. Задержка моторного развития."
Ребёнку 4 года , на данный момент в ИПРА записано обувь и памперсы. Что ещё необходимо для реабилитации К сожалению мы не знаем, врачи по видимому тоже или просто не хотят говорить.
Большая просьба поделиться информацией. Интересует полный список средства реабилитации, а также информация о том как получается направление на реабилитацию или санаторий. Заранее спасибо.
Интересует перечень средств реабилитации, которые выписывают в ИПРА при диагнозе:
Средства реабилитации вписываются не по диагнозу а по показаниям.Приказ 888н в помощь.
К сожалению мы не знаем, врачи по видимому тоже или просто не хотят говорить.
Врачи какие?В МСЭ обязаны а в поликлинике нет и не заставиш так как нет документа обязывающего Вам это делать.Они могут внести в посыльный все рекомендованное инвалиду на основании рекомендаций спецов по реабилитации или пусть направляют к ним но это в идеале.Ищите спецов по реабилитации,консультируйтесь по всем вопросам с ними,берите бумаги с рекомендациями,составляйте посыльный или направление на МСЭ и с этими аргументами требуйте внесения нужного в ИПРА а не только
на данный момент в ИПРА записано обувь и памперсы.
Ответ для Okolov:Беполезно добиваться ТСР у МСЭ тот который тебе нужен. Мне врач вписала все,что я просила,электроколяску сразу отмели,ортопедическую обувь.Наше МСЭ прописали активку,но окружное МСЭ вернуло и сама составила ИПР м прислала по почте.Оспаривала в Московское МСЭ,мне написали все верно составленно,дополнения не будет.Два года боролась с МСЭ бесполезно,этот 888н закон можно вертеть как хочешь.У кого работают руки,говорят ,что вам не положена электроколяска,а кто с ДЦП то говорят вам нельзя руки не работают.Писала,что мне 58 лет,не могу и 5 метров проехать,а хочется самостоятельно в магазин ездить,в аптеку,что у меня рак МЖ и вырезаны лимфоузлы,рука слабая,но не положена и все. Топилин хорошо экономит на инвалидах.если молчать будем так все и останется.Инвалиды в депутаты идут ,но не отстаивают наши права.
Ответ для Вартовчанка:А может Вам нужно было остановиться и осмыслить свои действия?
Мне врач вписала все,что я просила
Это он может сделать но врач не спец по реабилитации и у него нет знаний в этой области и он лечит народ.
Писала,что мне 58 лет,не могу и 5 метров проехать,а хочется самостоятельно в магазин ездить,в аптеку,что у меня рак МЖ и вырезаны лимфоузлы,рука слабая,но не положена и все.
По человечески Вас можно понять но это не является показанием для вписания для электрички и этого нет в 888 приказе.Если у Вас есть специалисты по реабилитации то обратитесь к ним или лечащий пусть направит и в соответствии с состоянием и показаниями на коляску из приказа он,они даст,дадут рекомендации на виды ТСР и количество нужного Вам.Вот тогда врач внесен в посыльный ТСР рекомендованные Вам и приложит копию документа,оригинал оставьте себе, где об этом говорится и на основании рекомендаций и можно оспаривать действия МСЭ.Происходит эффективное разбирательство тогда когда на сказанное Вами есть документ подтверждающий это.
Топилин хорошо экономит на инвалидах.если молчать будем так все и останется.
Так он только подписывает а над ним есть выше и чью волю надо исполнять.
Инвалиды в депутаты идут ,но не отстаивают наши права.
Дай человеку власть и ты узнаеш какой он....не хороший человек одним словом.
Вартовчанка:
Беполезно добиваться ТСР у МСЭ тот который тебе нужен.
Александр всё правильно написал.
Надо всё начать с голого листа, лечащий врач должен написать посыльный лист в МСЭ, с рекомендациями других специалистов. А лучше всего, получить рекомендации на ТСР в больнице или государственном реабилитационном центре.
Главное не теряться, переделывать ИПР можно хоть каждый месяц, если вы согласны, могу помочь с советами и писаниной по инстанциям.
Пишите, okolov@yandex.ru
Вы откройте направление на МСЭ и почитайте для начало диагнозы, насколько они грамотно составлены, что бы попасть под показания для электроколяски чисто для себя и поищите в интернете их значения.
То что вы обжаловали действия Бюро МСЭ правильно сделали но после первого обжалования в ГБ МСЭ надо было подавать в суд, потому что у вас тогда в направлении на МСЭ в пункте 34, надеюсь была вписана электроколяска а следовательно МСЭ тогда были обязаны вписать в ИПРА согласно Приказу Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н <2> Заключение о нуждаемости в проведении мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации выносится на основании рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в пункте 34 формы N 088/у-06
У вас была коляска с электроприводом в пункте 34 в направлении на МСЭ?
Ответ для Okolov:Мне наше городское МСЭ показало предписание для МСЭ,что нужно вписать инвалиду по категориям активности.Я активный инвалид у себя в городе и мне электроколяску не выписывают,я долго спорила с МСЭ даже округа,они присылают копии старых первых ИПР и пересматривать отказались. Руки работают и все.Выписали активку наше городское МСЭ,так их потом и наказали с округа и сами прислали от себя ИПР,две и не.коляски домашнюю и прогулочную.Мне кажется,что для всех МСЭ с МинСоцзащиты было предписания экономии за счет инвалидов.Решиличто и так на нас много тратиться.У меня знакомый россиянин уехал пожить в Испанию,прописан здесь в России,но Поликлинника где он закреплен там,дала ему электроколяску потому,что он инвалид и ходить не может.А у нас ищут способы не дать то ТСР,что нужно инвалидам.Мне 58 лет и уже таким инвалидам с большим стажем я бы давала электроколяски,люди не выздоравливают. Тем более если инвалид уже имел опыт обращение с такой коляской.А то у нас до смешного доходит,чиновники дорогущий машины имеют служебные бесплатно ездят,а инвалидов последнее лишаются,тот же хлеб купить надо силы иметь съездить в магазин,для этого нужна электроколяска.Но я сдалась,боюсь рецидива рака МЖ с которым я борюсь.
Это всё слова, действие когда вы с иском выходите в защиту своих интересов, или хотя бы прокуратуру привлекли там они сами могут в суд выйти, если есть факт нарушения и они его усматривают, нервы и здоровье тут не нужно тратить, того не стоит, все делается в рамках системы а переписками с ними вы не решаете главного это запись в ИПРА, а пока вы с ними списываетесь, время идет и законы меняются, не всегда в нашу сторону. Чиновник не будет рисковать, местом, карьерой и подставлять себя под УК РФ из-за нас потому что материально ответственные и все под административной ответственностью, поэтому надо хорошо изучить тему а так дело каждого, что лучше для него, тут не поспоришь.
Подскажите, что в ИПР можно вписать при мышечной дистрофии? Кроме коляски на электроприводе.
Можно ли вписать санаторно-курортное лечение при данном диагнозе?
И пожалуйста, ткните носом в тему, где расписано, как правильно вписать коляску с нужными функциями, чтобы получить примерно подходящую по характеристикам коляску на электроприводе.
получал две активку и электро, сейчас вот новый срок буду пытаться снова так же получить, думаю проблем не должно быть
Возник только пока один вопрос, может подскажете.
Раньше можно было выписать две коляске, прогулочную простую и электро для дома. Сейчас что-то непонятно.. Можно ли вписать две, электро для прогулок и электро для прогулок? или сейчас только одну дают?
Только одну коляску с электроприводом из - вид ТСР (7-04) (7-04-01) Кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов), (7-04-02) Кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе, для больных ДЦП с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов).
Согласно Приказу №888н
пункт 1. При наличии медицинских показаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - TCP), предусмотренных графой 4 настоящего перечня, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программе реабилитации или абилитации ребенка-инвалида (далее - ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида соответственно) указывается одно наименование TCP, наиболее полно компенсирующие имеющиеся у инвалида (ребенка-инвалида) стойкие ограничения жизнедеятельности, за исключением видов TCP, предусмотренных номерами 6-06, 6-07, 6-08, 6-09, 6-11, 8, 11-01, 12-01, 13-01, 15-01, 16-01, 17-01, 21-01, 22-01, 23(1)-01.
Рекомендую изучить тему
зарегистрируйтесь или войдите
Перепишу вопрос.
Можно ли так:
одну прогулочную электроколяску (допустим Otto bock c2000)
одну комнатную электроколяску (допустим Otto bock B400)
то есть получить две в итоге.
воот)))
Ответ для Омутинец:
Благодарю вас за ответ!
Приказ Минтруда РФ от 28.12.2017 N 888Н Перечень показаний и противопоказаний ТСР.
Приказ Минтруда РФ от 13.02.2018 N 85Н "Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
Тут вы найдете часть ответов.
"Детский церебральный паралич , спастическая диплегия с акцентом слева внутренняя компенсированная гидроцефалия, порэнцефалическая киста в правой гемиофере, частичная агенезия мозолистого тела. Задержка моторного развития."
Ребёнку 4 года , на данный момент в ИПРА записано обувь и памперсы. Что ещё необходимо для реабилитации К сожалению мы не знаем, врачи по видимому тоже или просто не хотят говорить.
Большая просьба поделиться информацией. Интересует полный список средства реабилитации, а также информация о том как получается направление на реабилитацию или санаторий. Заранее спасибо.
Александр всё правильно написал.
Надо всё начать с голого листа, лечащий врач должен написать посыльный лист в МСЭ, с рекомендациями других специалистов. А лучше всего, получить рекомендации на ТСР в больнице или государственном реабилитационном центре.
Главное не теряться, переделывать ИПР можно хоть каждый месяц, если вы согласны, могу помочь с советами и писаниной по инстанциям.
Пишите, okolov@yandex.ru
Вы откройте направление на МСЭ и почитайте для начало диагнозы, насколько они грамотно составлены, что бы попасть под показания для электроколяски чисто для себя и поищите в интернете их значения.
То что вы обжаловали действия Бюро МСЭ правильно сделали но после первого обжалования в ГБ МСЭ надо было подавать в суд, потому что у вас тогда в направлении на МСЭ в пункте 34, надеюсь была вписана электроколяска а следовательно МСЭ тогда были обязаны вписать в ИПРА согласно Приказу Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н <2> Заключение о нуждаемости в проведении мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации выносится на основании рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в пункте 34 формы N 088/у-06
У вас была коляска с электроприводом в пункте 34 в направлении на МСЭ?
Это всё слова, действие когда вы с иском выходите в защиту своих интересов, или хотя бы прокуратуру привлекли там они сами могут в суд выйти, если есть факт нарушения и они его усматривают, нервы и здоровье тут не нужно тратить, того не стоит, все делается в рамках системы а переписками с ними вы не решаете главного это запись в ИПРА, а пока вы с ними списываетесь, время идет и законы меняются, не всегда в нашу сторону. Чиновник не будет рисковать, местом, карьерой и подставлять себя под УК РФ из-за нас потому что материально ответственные и все под административной ответственностью, поэтому надо хорошо изучить тему а так дело каждого, что лучше для него, тут не поспоришь.
Понял, но всё-таки сдаваться не стоит!