Добей, чтоб не мучился: логичное продолжение признания права на аборты.
Ответ для Mariella:
Mariella:
Мол на наши налоги уродов кормят.
Какие налоги? полстраны в безработных ходит, или перебиваются случайными заработками. Отсюда и злость на всех.
Анатольич13 фев. 2010 01:50
тока что прошла малахольная говорильня
позвонила знакомая (под полтинник, семья - муж, дочь, художница, моя непримиримая оппонентка в вопросах веры, в связи с чем очень мм.. нехорошо воспринимавшая Никонова)
- Саня! Блин. КАКИЕ ОНИ ВСЕ ДЕБИЛЫ!!! А твой Никонов - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Вот так. И мне ее мнение - дорогого стоит. - умная женщина Юлька.
И в подкрепление своих слов рассказала про подругу, работающую в яслях, куда ободрённые ющенковской вказивкой о поощрении рожениц безбашенные мамашки сдают не только бракованных человечков:
- через год мы отправляем совсем безнадежных в специнтернаты, ГДЕ ОНИ ЗА ГОД-ДВА МАКСИМУМ ТРИ ТИХО УМИРАЮТ.
Ну, что, абстрактные гуманисты, как мы назовем ТАКУЮ СКРЫТУЮ ЭВТАНАЗИЮ?
Тут одну нелюбительницу жестких честных мужчин покоробила злобность посетителей никоновского ЖЖ. Пож-та, зайдите к нему еще - там столько мнений ЖЕНЩИН, их рассказы о подругах, о роддомах, домах малютки...
(конечно, если очень хочется, можно заподозрить Никонова в фальсификации ВСЕХ этих писем. Мне - не хочется - после Юлькиного рассказа.)
из "письма" Никонова Медведеву:
Эта проблема (эвтаназии) обсуждается в нашей стране с 1989 года, впервые поднял тогда вопрос эвтаназии журнал «Здоровье». О необходимости эвтаназии, как средстве облегчения страдания для новорожденных детей говорил выдающийся врач-педиатр, доктор медицинских наук Станислав Долецкий, который заведовал кафедрой детской хирургии Ленинградского педиатрического института, был автором 170 научных работ и не понаслышке знает проблему. Вот уж кого никак нельзя обвинить в жестокости и «фашизме» - он сам проливал кровь в борьбе с нацизмом, являясь участников Великой отечественной войны.
В настоящее время на облегчение страданий при помощи эвтаназии могут рассчитывать жители Швейцарии, Бельгии, Голландии, некоторых штатов Америки. В Голландии с 2004 года был принят так называемый «гронингенский протокол», который предусматривает право врачей (с разрешения родителей) на смертельную инъекцию седативного препарата безнадежно больному младенцу. Во Франции, где разрешена только пассивная эвтаназия, если пациент несовершеннолетний, решение принимается коллегиально медицинским консилиумом. Наши же новорожденные вынуждены мучиться всю свою короткую жизнь, которая, к сожалению, порой затягивается на годы – годы медленного умирания во мраке слабоумия, слепоты и гниения заживо (см. синдром Эдвардса, амавротическая идиотия Тея-Сакса и пр.)
Вопрос не в экономической нецелесообразности поддержания жизни таких детей, вопрос в гуманизме и только. Именно этот вопрос и поставил в своих многочисленных публичных выступлениях Александр Никонов. И нарвался на визгливый хор ополоумевшей псевдоинтеллигенции, которая жаждет реальной крови реального писателя и реальных мук реальных детей и взрослых в терминальной стадии болезни во имя своих гуманитарных идеалов. Они декларируют абсолютную ценность человеческой жизни и тем самым заставляют людей нечеловечески страдать. Это тот самый случай, когда гуманизм превращается в свою полную противоположность! Мы же считаем, что в реальном, а не придуманном мире, ценность человеческой жизни вполне условна, и порой жизнь может быть хуже смерти.
(с)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ПыСы в малахольне Петрович выдал две классные фразы:
1 Чаплину: КАК ВСЯКИЙ ПОП ВЫ - ДЕМАГОГ!
2 пафосной депутатше в красном: Моё право свободы слова фундаментальней, чем ваши бабские капризы!
Toremolinos13 фев. 2010 04:36
Ответ для Анатольич:
Уважаемый Александр Петрович, вы были глубоко не правы, высказавшись публично с призывом умертвлять новорожденных детей. Теперь, судя по всему, вам приходится отвечать перед общественностью за свои слова. Имейте мужество не жаловаться, а отвечать за свои выступления. Вот три причины, чтобы НЕ поддержать ваши призывы и вышеприведенную жалобу:
1. Эфтаназия не имеет ничего общего с правом родителей на умерщвление своих детей, за которое вы агитируете. Только если решение об уходе из жизни человек принял самостоятельно - это эфтаназия, в любом другом случае - это убийство. А любое убийство, даже совершенное из гуманных побуждений, остается убийством.
2. Никто, даже родители не имеют права решать вопросы жизни и смерти за самого человека, даже если этот человек неполноценный. Ваш призыв разрешить родителям умерщвлять своих детей противоречит основным принципам гуманизма.
3. Ваши нападки на несогласных с вами людей не делают вам чести. "Визгливый хор ополоумевшей псевдоинтеллигенции, которая жаждет реальной крови реального писателя и реальных мук реальных детей и взрослых ..." - это всего лишь обычные люди, которые имеют "наглость" возмущаться вашими призывами. К вам не было принято никаких карательных мер ни со стороны государства, ни со стороны частных лиц. Оскорбления в ваш адрес, прозвучавшие в СМИ, явились следствием свободы слова, использованной гражданами. Поэтому ваше заявление о "гнусной травле" несколько преувеличено.
отсюда
Анатольич13 фев. 2010 10:07
Ответ для Toremolinos:
)))) копипастить, так копипастить! (тёзка, вы бы не забывали ставить теги цитирования!)
там же, чуть ниже ответ:
умертвлять новорожденных детей.
пропущено "дать возможность умерщвлять" и "неизлечимо больных"
любое убийство остается убийством.
а бывает за убийства ордена дают...
родители не имеют права решать вопросы жизни и смерти за самого человека
а если человек себя не осознаёт, то есть по сути не является человеком, то имеют право.
3. Ваши нападки на несогласных с вами
а эти несогласные лежали в раковом отделении? тянули получеловека-полуовощь годами, отрекаясь от своей жизни?
А самое-то главное, Никонов не призывает в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке что-то делать или не делать, этим как раз грешат его оппоненты. Никонов призывает дать возможность выбора.
и вот еще понравилось:
Уважаемые гуманисты - человеки с большой буквы! Вас так много и это очень хорошо! Возьмите каждый по ребеночку на воспитание и все - вопроса нет. Нет и плохого Никонова, который говорит во всеуслышанье то, о чем все думают, только политкоректно помалкивают. Проблема на мой взгляд в циничности псевдогуманистов. Сидят они на передаче - холеные, с достатком видно, и пиарят: давай пролетариат, пожалей сирых и убогих - усынови, а мы тебе респект и уважуху, и деньжищ, может даже тыщ 7 или 8. А сами поедем к себе на Рублевку кофий с текилой кушать. А ты, пролетариат, тебе пахать и страдать надо. На этом месте в хор вступают попы: В страданьях душа совершенствуется! А на выходе последние облачаются в шубы собольи (холдно-же) и тоже отправляются восвояси. Свояси замечу тоже не в Урюпенске. Вот и всем хорошо. А Никонов подлец - ух какой подлец, и все на него кричат и такие гордые, только лица какие-то испуганные.
Исправлено: Анатольич 13 фев. 2010 10:14
anastasija13 фев. 2010 10:39
headway:
В Союзе не только секса не было, но и инвалидов тоже, если помните.
Я уже писала как правильно звучала та пресловутая фраза про секс.А что инвалидов не было....так вот когда нас якобы не было помощь государства в лечении была в полном объеме и за зарплату моих отца и матери. А теперь на словах мы есть но и только.Толку мне с того,что без конца мусолят слово "инвалиды".Моя болезнь прогрессировать начала тогда когда слов про инвалидов стало много,а дела исчезли вовсе или сократились до невозможности. В Союзе слов меньше тратили,да делом на ноги ставили.
headway13 фев. 2010 10:49
Ответ для anastasija:
anastasija:
В Союзе слов меньше тратили,да делом на ноги ставили.
Тоже в Союзе встал на ноги. А путёвки навязывали в любые санатории, - если не было в Саки, ездил в Азербайджан (Нафталан).
В областную больницу вызывал санавиацию по телефону сам. По прибытии лётчики связывались со скорой, и та встречала прям у трапа)). У ортопедов жил сколько хотел, пока обувь подгоняли..и всё было бесплатно.
Инвалид в то время был ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Amyr13 фев. 2010 11:45
Ответ для headway:
Тоже в Союзе встал на ноги. А путёвки навязывали в любые санатории, - если не было в Саки, ездил в Азербайджан (Нафталан).
а не жирно ли вам было?многие и здоровых детей не могли куда-нить вывезти,а вам санатории,моря.ну и правильно,что сейчас вам помощи мало.о здоровой нации надо думать.многие дети сейчас,да и взрослые,которые выросли в союзе до сих пор моря не видели.не потому что не пускали,а все как-то хотелось обжиться,а на что непонятно.а вы жалуетесь,что государство вам не помогает.ПОСТЕСНЯЛИСЬ БЫ!!!
Исправлено: Amyr 13 фев. 2010 11:59
headway13 фев. 2010 12:45
Ответ для Amyr:
Amyr:
а не жирно ли вам было?
Я и пишу, что в Союзе ВСЕМ жирно было..
А теперь только избранным.
Jez13 фев. 2010 13:05
Ответ для Анатольич:
А почему Ваш сверхгуманный Никонов не предложит другой вариант, раз он поднял такую проблему?
Почему не требует увеличить расходы на этих детишек, дать возможность облегчить их жизнь? Обеспечить 100% уход, чтобы они не умирали; пусть и те, кто за ними ухаживает, получает не 3 копейки, а достойную зарплату. Ведь сейчас они есть, и мучаются.
Как всегда, по простому пути идем?
"Прочие расходы" сокращать не велено?
Годами все было как было, вдруг один Никонов, из самого ума слепленный, нашел блестящий выход. Несмотря на все его регалии, дурак он. И подлец: хочет прокатиться по чужой боли лишний раз.
Все. Кидай камни.
Исправлено: Jez 13 фев. 2010 13:06
Amyr13 фев. 2010 13:22
Ответ для headway:
а я говорю,что не всем.кто-то трудился всю жизнь на полях во благо государства и моря не видел ни разу.а кому-то повезло родиться или стать инвалидои,и пожалуйста вам и санатории и лечение необходимое и т.д. и т.п.
мисс13 фев. 2010 13:34
Ответ для Amyr:
Amyr:
кто-то трудился всю жизнь на полях во благо государства и моря не видел ни разу.а кому-то повезло родиться или стать инвалидои,и пожалуйста вам и санатории и лечение необходимое и т.д. и т.п.
АФИГЕТЬ!!!
позавидовали...
зы: куда смотрит модератор?)
напоминаю, если запамятовали - тема уже давно ушла в другое русло)
Исправлено: мисс 13 фев. 2010 13:42
Люсиандра13 фев. 2010 13:37
Ответ для Amyr:
Amyr:
а кому-то повезло родиться или стать инвалидом
Да уж, куда как повезло! Да я лучше всю жизнь буду на полях трудиться, чем такое везение иметь! Я не говорю про весь период Советской власти, когда были трудодни и палочки, но в то время, которое лично я застала любой мог себе позволить съездить на море, пусть не в элитный санаторий, а просто дикарем. А сейчас многие себе это могут позволить?
Исправлено: Люсиандра 13 фев. 2010 13:50
Amyr13 фев. 2010 13:39
Ответ для мисс:
причем здесь позавидовали?просто жили и хвастались,а нормальные люди им это все оплачивали.аж бесит.
слово повезло рассматривайте в ковычках.
Amyr13 фев. 2010 13:42
Ответ для Люсиандра:
вот у меня бабушка с дедушкой ни разу не ездили на море,хотя и жили неплохо,потому что для детей старались для своих,кстати и дети не были ни разу.
мисс13 фев. 2010 13:55
Ответ для Amyr:
Amyr:
нормальные люди им это все оплачивали.аж бесит.
а инвалиды - не нормальные что ли?))
Люсиандра13 фев. 2010 13:56
Ответ для Amyr:
Ну значит так стремились. Кому-то может и не нужно совсем это море, им и дома хорошо. Мне лично стипендии хватало, чтобы на выходные съездить в Одессу, получала 40 рублей, 9 стоил билет в плацкартном вагоне, и 22 рубля оставалось на два дня у моря, ни в чем себе не отказывая!
Кэт13 фев. 2010 14:13
Ответ для anastasija:
это где это в Союзе было меньше слов и много дела. мне в больнице ничего не сделали, но от тортиков весь персонал не отказался. советская система породила халатность, мздоимство. то что сейчас имеет место быть это следствие советской системы. и не рассказывайте пожалуйста сказки про наше "счастливое" советское прошлое.
Анатольич13 фев. 2010 14:21
Jez:
А почему Ваш сверхгуманный Никонов не предложит другой вариант, раз он поднял такую проблему?
..
Обеспечить 100% уход
Машенька, а я вас видимо перехвалил (как и вашу тёзку
- вы забыли ГДЕ живете?
Вот вам ответ на ваш вопрос: потому, что ваш "другой вариант" потребует другого - гораздо более цивилизованного - народа и другой страны.
а 100%, пожалуй, ДАЖЕ В ИЗРАИЛЕ не найдете
к вопросу о "сверхгуманизме":
Надеюсь, ни у кого нет сомнений в том, что гуманизм - это то, что отделяет человека разумного (современно разумного!) от неразумных/инстинктивных животных.
В таком разе предлагается подумать над тем, должен ли при появлении младенца на свет преобладать ИНСТИНКТ, или же уже пора думать головой?
Исправлено: Анатольич 13 фев. 2010 14:45
Mariella13 фев. 2010 14:46
Ответ для Анатольич:
Посмотрела "пусть говорят". И тоже сложилось нехорошее впечатление об оппонентах Никонова. Особенно агрессивная тетка Хакамада. И говорят некоторые: самого тебя усыпить. Верующие так никому смерти желать не могут. И нефиг лицемерить, аж противно.
silence13 фев. 2010 15:02
Ответ для Mariella: а что ненормального в ее поведении? Никонов ратует за то, чтобы появилась возможность умертвить такеих, как ее дочь. Это сейчас он немного отстал от детей с синдромом Дауна, когда ему объяснили, что они - не самые тяжелые из инвалидов, но не факт, что мнение в их отношении изменил.
Хакамада вела себя наиболее адекватно и грамотно - не дала возможности агрессивному невежеству дискутировать с ней о том, что для нее - важно и значимо, а него лишь является средством для привлечения внимания. Никонов безграмотный и буйный мракобес, ничьи страдания его не волнуют, ему пиар нужен.
Какие налоги? полстраны в безработных ходит, или перебиваются случайными заработками. Отсюда и злость на всех.
позвонила знакомая (под полтинник, семья - муж, дочь, художница, моя непримиримая оппонентка в вопросах веры, в связи с чем очень мм.. нехорошо воспринимавшая Никонова)
- Саня! Блин. КАКИЕ ОНИ ВСЕ ДЕБИЛЫ!!! А твой Никонов - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Вот так. И мне ее мнение - дорогого стоит. - умная женщина Юлька.
И в подкрепление своих слов рассказала про подругу, работающую в яслях, куда ободрённые ющенковской вказивкой о поощрении рожениц безбашенные мамашки сдают не только бракованных человечков:
- через год мы отправляем совсем безнадежных в специнтернаты, ГДЕ ОНИ ЗА ГОД-ДВА МАКСИМУМ ТРИ ТИХО УМИРАЮТ.
Ну, что, абстрактные гуманисты, как мы назовем ТАКУЮ СКРЫТУЮ ЭВТАНАЗИЮ?
Тут одну нелюбительницу жестких честных мужчин покоробила злобность посетителей никоновского ЖЖ. Пож-та, зайдите к нему еще - там столько мнений ЖЕНЩИН, их рассказы о подругах, о роддомах, домах малютки...
(конечно, если очень хочется, можно заподозрить Никонова в фальсификации ВСЕХ этих писем. Мне - не хочется - после Юлькиного рассказа.)
из "письма" Никонова Медведеву:
(с)
зарегистрируйтесь или войдите
ПыСы в малахольне Петрович выдал две классные фразы:
1 Чаплину: КАК ВСЯКИЙ ПОП ВЫ - ДЕМАГОГ!
2 пафосной депутатше в красном: Моё право свободы слова фундаментальней, чем ваши бабские капризы!
Уважаемый Александр Петрович, вы были глубоко не правы, высказавшись публично с призывом умертвлять новорожденных детей. Теперь, судя по всему, вам приходится отвечать перед общественностью за свои слова. Имейте мужество не жаловаться, а отвечать за свои выступления. Вот три причины, чтобы НЕ поддержать ваши призывы и вышеприведенную жалобу:
1. Эфтаназия не имеет ничего общего с правом родителей на умерщвление своих детей, за которое вы агитируете. Только если решение об уходе из жизни человек принял самостоятельно - это эфтаназия, в любом другом случае - это убийство. А любое убийство, даже совершенное из гуманных побуждений, остается убийством.
2. Никто, даже родители не имеют права решать вопросы жизни и смерти за самого человека, даже если этот человек неполноценный. Ваш призыв разрешить родителям умерщвлять своих детей противоречит основным принципам гуманизма.
3. Ваши нападки на несогласных с вами людей не делают вам чести. "Визгливый хор ополоумевшей псевдоинтеллигенции, которая жаждет реальной крови реального писателя и реальных мук реальных детей и взрослых ..." - это всего лишь обычные люди, которые имеют "наглость" возмущаться вашими призывами. К вам не было принято никаких карательных мер ни со стороны государства, ни со стороны частных лиц. Оскорбления в ваш адрес, прозвучавшие в СМИ, явились следствием свободы слова, использованной гражданами. Поэтому ваше заявление о "гнусной травле" несколько преувеличено.
отсюда
)))) копипастить, так копипастить! (тёзка, вы бы не забывали ставить теги цитирования!)
там же, чуть ниже ответ:
и вот еще понравилось:
Я уже писала как правильно звучала та пресловутая фраза про секс.А что инвалидов не было....так вот когда нас якобы не было помощь государства в лечении была в полном объеме и за зарплату моих отца и матери. А теперь на словах мы есть но и только.Толку мне с того,что без конца мусолят слово "инвалиды".Моя болезнь прогрессировать начала тогда когда слов про инвалидов стало много,а дела исчезли вовсе или сократились до невозможности. В Союзе слов меньше тратили,да делом на ноги ставили.
В областную больницу вызывал санавиацию по телефону сам. По прибытии лётчики связывались со скорой, и та встречала прям у трапа)). У ортопедов жил сколько хотел, пока обувь подгоняли..и всё было бесплатно.
Инвалид в то время был ЧЕЛОВЕКОМ!!!
а не жирно ли вам было?многие и здоровых детей не могли куда-нить вывезти,а вам санатории,моря.ну и правильно,что сейчас вам помощи мало.о здоровой нации надо думать.многие дети сейчас,да и взрослые,которые выросли в союзе до сих пор моря не видели.не потому что не пускали,а все как-то хотелось обжиться,а на что непонятно.а вы жалуетесь,что государство вам не помогает.ПОСТЕСНЯЛИСЬ БЫ!!!
Почему не требует увеличить расходы на этих детишек, дать возможность облегчить их жизнь? Обеспечить 100% уход, чтобы они не умирали; пусть и те, кто за ними ухаживает, получает не 3 копейки, а достойную зарплату. Ведь сейчас они есть, и мучаются.
Как всегда, по простому пути идем?
"Прочие расходы" сокращать не велено?
Годами все было как было, вдруг один Никонов, из самого ума слепленный, нашел блестящий выход. Несмотря на все его регалии, дурак он. И подлец: хочет прокатиться по чужой боли лишний раз.
Все. Кидай камни.
а я говорю,что не всем.кто-то трудился всю жизнь на полях во благо государства и моря не видел ни разу.а кому-то повезло родиться или стать инвалидои,и пожалуйста вам и санатории и лечение необходимое и т.д. и т.п.
АФИГЕТЬ!!!
позавидовали...
зы: куда смотрит модератор?)
напоминаю, если запамятовали - тема уже давно ушла в другое русло)
Да уж, куда как повезло! Да я лучше всю жизнь буду на полях трудиться, чем такое везение иметь! Я не говорю про весь период Советской власти, когда были трудодни и палочки, но в то время, которое лично я застала любой мог себе позволить съездить на море, пусть не в элитный санаторий, а просто дикарем. А сейчас многие себе это могут позволить?
причем здесь позавидовали?просто жили и хвастались,а нормальные люди им это все оплачивали.аж бесит.
слово повезло рассматривайте в ковычках.
вот у меня бабушка с дедушкой ни разу не ездили на море,хотя и жили неплохо,потому что для детей старались для своих,кстати и дети не были ни разу.
а инвалиды - не нормальные что ли?))
Ну значит так стремились. Кому-то может и не нужно совсем это море, им и дома хорошо. Мне лично стипендии хватало, чтобы на выходные съездить в Одессу, получала 40 рублей, 9 стоил билет в плацкартном вагоне, и 22 рубля оставалось на два дня у моря, ни в чем себе не отказывая!
это где это в Союзе было меньше слов и много дела. мне в больнице ничего не сделали, но от тортиков весь персонал не отказался. советская система породила халатность, мздоимство. то что сейчас имеет место быть это следствие советской системы. и не рассказывайте пожалуйста сказки про наше "счастливое" советское прошлое.
Машенька, а я вас видимо перехвалил (как и вашу тёзку
- вы забыли ГДЕ живете?
Вот вам ответ на ваш вопрос: потому, что ваш "другой вариант" потребует другого - гораздо более цивилизованного - народа и другой страны.
а 100%, пожалуй, ДАЖЕ В ИЗРАИЛЕ не найдете
к вопросу о "сверхгуманизме":
Надеюсь, ни у кого нет сомнений в том, что гуманизм - это то, что отделяет человека разумного (современно разумного!) от неразумных/инстинктивных животных.
В таком разе предлагается подумать над тем, должен ли при появлении младенца на свет преобладать ИНСТИНКТ, или же уже пора думать головой?
Посмотрела "пусть говорят". И тоже сложилось нехорошее впечатление об оппонентах Никонова. Особенно агрессивная тетка Хакамада. И говорят некоторые: самого тебя усыпить. Верующие так никому смерти желать не могут. И нефиг лицемерить, аж противно.
Хакамада вела себя наиболее адекватно и грамотно - не дала возможности агрессивному невежеству дискутировать с ней о том, что для нее - важно и значимо, а него лишь является средством для привлечения внимания. Никонов безграмотный и буйный мракобес, ничьи страдания его не волнуют, ему пиар нужен.