Ксю:
Если вдруг там повысили груупу до третьей, что мне делать? И если небессрочно - соглситься и совершить новую попытку получения бессрочной группы в следующем году?
Оксана, мне вот интересно, вы законы читаете или они не для вас?
В них все разложено по полочкам, ознакомьтесь и будете знать свои права в части признания лица инвалидом. За вас никто, ничего делать не будет!
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 20 февраля 2006 г. N 95
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Натан:
Ни фига не бессрочка. Как и было 2.2, но всего на год. Бл*дская жизнь! Ну ничего, полежу в больнице, правда ложиться надо наверно не сейчас, а где-нибудь через полгода, ближе к делу чтобы. И может тогда будет мне счастье!
Ответ для Ксю:
Так, ТЫ Ксю, что на МСЭ не с больничным листом отправилась ... ?
И у психиатра пот не вытирала и тупо на него не смотрела, оставляя вопоросы без ответа (никакого ответа, ... тупо глазками смотрим и не понимаем чего спрашиваю, хоть, вопрос и об обычном предмете интерьера) ... ? ... и предложения изгнать бесов откланила ... ?
Год, тебе про стишок писал, а ты думала, что это шутки ... ?
Для бессрочки, минимум две госпитализации, в предшествующий период. Последняя, не мение 21 сутки + 1 сутки койкодней - выраженные нарушения ...
всё, что ниже - умерено выраженные нарушения ...
tryvitalij:
Больничный лист тут не причем, на МСЭК я вру, что меня не берут на работу. Хотя признаться, мне надоела эта ложь. Я почему-то с детства терпеть не могу долгое время скрывать что-то...
tryvitalij:
И у психиатра пот не вытирала и тупо на него не смотрела, оставляя вопоросы без ответа (никакого ответа) ... ?
Психиатр только спросила: бывают ли у меня припадки. Я ответила: да, бывают, истерические. Она спросила: И что вы во время них делаете? Я ответила, что выгибаюсь дугой, бьюсь головой об стену и рву на себе волосы...
tryvitalij:
... и предложения изгнать бесов откланила ... ?
Это она не мне, это она уже маме сказала, в приватной беседе, когда я вышла.
tryvitalij:
Да просто в больнице я не лежала. А говорят, что больница для МСЭК - камень приткновения. Не лежишь, значит типа в лечении не нуждаешься - бессрочки не будет.
Совершенно верно! мне с ампутацией могло прокатить и прокатывало! Хотя тоже спрашивали, а вот с остальными( типа вас) - хлопотно..В соседнем подъезде дядьке одному группу скинули,третью, так вот за то что ни разу в поликлиннику не обратился за год и тем более не лежал в больничке.Ну что трудно раз в год отхалтурить в отделение чтоли? Сами себе усложняем!
Ксю: Психиатр только спросила:
- бывают ли у меня припадки. Я ответила:
- да, бывают, истерические. Она спросила:
- И что вы во время них делаете?
- Я ответила, что выгибаюсь дугой, бьюсь головой об стену и рву на себе волосы...
А мне, всю жизнь, казалось, что припадок на то и припадок, что человек НЕ ЗНАЕТ, НЕ ПОМНИТ, ... НЕ ВЕРИТ,... тока, потом в синяках и с переломами ходит ...
Вы - Ксю, прям таки как tryvitalij с полотенцем поймались ...
Ксю:
Да просто в больнице я не лежала.
А говорят, что больница для МСЭК - камень приткновения.
Не лежишь, значит типа в лечении не нуждаешься - бессрочки не будет.
БЕЗ ВАРИАНТОВ!
НЕ ЛЕЖИШЬ, ЗНАЧИТ НЕ НУЖДАЕШСЯ!!
Смотри мой пост выше по срокам!!!
Что касается больничного, так его для ЦЗН брать надо было, ... собственно, я, не заморачивался с враньем, приносил производственную характеристику в которой было написано, что, таких, на работе держать нельзя (сам писал) ... о чем неоднократно писал Денчику & Натан и лично для Ксю...
tryvitalij:
А мне, всю жизнь, казалось, что припадок на то и припадок, что человек НЕ ЗНАЕТ, НЕ ПОМНИТ, ... НЕ ВЕРИТ,... тока, потом в синяках и с переломами ходит ...
Все верно, но это Вы про эпилептический припадок пишите. А вот при истерическом припадке все как раз с точностью до наоборот. В этом собственно и отличие эпилептических припадков от истерических.
Истерические припадки необходимо отличать от припадков эпилепсии, при которых нет зрителей, больной в тяжелом состоянии может прикусить себе язык, лицо становится багрово-синим, возможны непроизвольные мочеиспускание и дефекация. При припадках истерии должны быть зрители: если их нет, то и припадок быстро заканчивается. Эти зрители очень желательны данному больному, и вся эта демонстрация предназначена для них. При истерическом припадке больной падает на кровать, диван или кресло, он успевает красиво и удобно это сделать, театрально. А вот при эпилептическом припадке — «где стоял, там и упал». Также часто наблюдаются ритмичные сокращение мышц лица и резкое «зажатие» больших пальцев в кулаках. Это является одним из характерных признаков эпилептического припадка и отличает его от симулятивных и истерических. После приступа у больных, страдающих эпилепсией, наблюдается глубокий сон, а у «истериков» — «встал, отряхнулся и пошел».
tryvitalij:
Что касается больничного, так его для ЦЗН брать надо было, ... собственно, я, не заморачивался с враньем, приносил производственную характеристику в которой было написано, что, таких, на работе держать нельзя (сам писал) ... о чем неоднократно писал Денчику & Натан и лично для Ксю...
Да, я признаю, что возможно скрывать от МСЭК то что я работаю было и не надо. Но что мне делать теперь, если на МСЭК я все время лгала, что не работаю, а трудовая книжка у меня с ноября 2008 года?
Народ еще такой вопрос. Мое прохождение всякой волокиты для МСЭК осложняет то, что в районную поликлинику я вынуждена достаточно далеко ездить, так как МСЭК я прохожу в поликлинике по месту прописки, но живу в другом месте. В принципе, если бы не МСЭК, я бы наверно уже давно прописалась туда, где я и проживаю, но вот боюсь, что поменяв МСЭК я буду ходить на него еще дольше. А может наоборот МСЭК по моему месту жительства сговорчивей? Никто не подскажет имеет ли смысл пытать счастье в другой поликлинике и соответственно в другом МСЭКе? Или переводиться уже нельзя категорически?
у меня тоже когда давали бессрочку трудовая уже была, я утаила щас думаю если вдруг пойду вдруг вспомнят, хотя с другой стороны по договорю я работаю дома))))
Ксю:
районную поликлинику я вынуждена достаточно далеко ездить, так как МСЭК я прохожу в поликлинике по месту прописки,
у меня была похожая ситуация) но я проходила ВТЭК по месту прописки а в пол-ки оформляла на другом конце города ссылась что я там живу и мне удобно там. вообще без вопросов все было) а в районную даже ходить не собираюсь у меня право выбора пол-ки)
malinkatv:
а что степень тоже написали? ведь ее отменили.
Посмотрела справку внимательно. Да, действительно, просто вторая группа, без степени.
Еще такой вопрос. Должны ли способствовать получению бессрочки всякие внутренние болезни? А то мне вообще-то еще год назад сказали, что у меня в одном месте рачок назревает. Может уже назрел? Надо пойти провериться... Вдруг это поможет. А рачок потом благополучно вылечат. Мне так дохтор обещал!
tryvitalij:
Для бессрочки, минимум две госпитализации, в предшествующий период. Последняя, не мение 21 сутки + 1 сутки койкодней
- выраженные нарушения ...
всё, что ниже
- умерено выраженные нарушения ...
Главное - фиксация ухудшения состояния бессрочка
при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
При чём госпитализации? Можно полежать хоть 30 дней и выписаться с записью об улучшении. И прощай мечта о бессрочке...
Ксю:
Надо пойти провериться... Вдруг это поможет. А рачок потом благополучно вылечат. Мне так дохтор обещал!
Новые заболевания не приводят к бессрочке. Группу усилят, но на год -два. Когда срок пройдёт, будут смотреть, не прошла ли и болезнь. Полно таких историй.
А рак запускать нельзя. Он этого не любит. Тут уж-в терминальной стадии и бессрочка и 1 группа - всё будет. Но недолго.
Ответ для vpch:
Валер, ты, как всегда математически точен.
Но tryvitalij целый год писал для понимания Ксю самих действий, однако, человек с явными дефектами речи, передвежения, спатикой ухитрился на бумаге показать стойкую стадию ремиссии ...
И, понятно, почему, акромя как с ОРЗ в поликлинику не обоащалась, врача на дом по своему основному заболеванию не вызывала,...
vpch:
Можно полежать хоть 30 дней и выписаться с записью об улучшении. И прощай мечта о бессрочке...
Ну, как то полагал, что и @ураку понятно - выписываться на открытом больничном .....
Ксю:
Никто не подскажет имеет ли смысл пытать счастье в другой поликлинике и соответственно в другом МСЭКе? Или переводиться уже нельзя категорически?
Оксана, вы наверно плохо видите, когда вам пытаются объяснить отталкиваясь от норм закона:
20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации). Кроме того, вы имеете право выбора медицинской организации, поликлиники, больницы и врача. Для этого необходимо подать заявление на имя главного врача выбранной поликлиники.
Я вам настоятельно рекомендую изучать законодательство, чтобы вас не ввели в заблуждение, а то так и будете всю жизнь спрашивать!
Ответ для Martell:
Да, про право выбора то все давно понятно. К поликлинике рядом с домом я и так давно прикреплена. Там я беру больничные, и обращаюсь с любыми острыми проблемами со здоровьем. А вот в поликлинике по прописке я делаю только то, что связано исключительно с МСЭК. Карты в двух поликлиниках ественно у меня разные. К стати, в карте по месту жительства вообще ни слова про инвалидность. А переводиться целиком в поликлинику по месту жительства, опасаюсь потому что не знаю есть ли там невропатолог, с котором легко договориться, чтобы писал, что улучшений нет и т.п. Да и другой МСЭК неизвестно какой, может куда несговрчевее нашего. А может наоборот... А то что по закону лечиться можно где угодно, уж это мне известно и я этим успешно пользуюсь!
Ксю:
К стати, в карте по месту жительства вообще ни слова про инвалидность.
От кого и зачем вы это скрываете, совсем не понятно!
Ксю:
Да и другой МСЭК неизвестно какой
Вы сами то, себя слышите?
МСЭ другое, очень смешно, у них одна задача, причем у всех (снять, понизить, ввести в заблуждение, исправить и т.д.). Все зависит от человека, насколько он подкован, хотя бы в отстаивании своего права на человеческое отношение к себе!
Спи сапокойно, дадут II и бессрочно ...
А Вы откуда знаете?
Оксана, мне вот интересно, вы законы читаете или они не для вас?
В них все разложено по полочкам, ознакомьтесь и будете знать свои права в части признания лица инвалидом. За вас никто, ничего делать не будет!
Что сказали в Вашем МСЭКЕ?
Ни фига не бессрочка. Как и было 2.2, но всего на год. Бл*дская жизнь! Ну ничего, полежу в больнице, правда ложиться надо наверно не сейчас, а где-нибудь через полгода, ближе к делу чтобы. И может тогда будет мне счастье!
И у психиатра пот не вытирала и тупо на него не смотрела, оставляя вопоросы без ответа (никакого ответа, ... тупо глазками смотрим и не понимаем чего спрашиваю, хоть, вопрос и об обычном предмете интерьера) ... ?
... и предложения изгнать бесов откланила ... ?
Для бессрочки, минимум две госпитализации, в предшествующий период. Последняя, не мение 21 сутки + 1 сутки койкодней
- выраженные нарушения ...
всё, что ниже
- умерено выраженные нарушения ...
Больничный лист тут не причем, на МСЭК я вру, что меня не берут на работу. Хотя признаться, мне надоела эта ложь. Я почему-то с детства терпеть не могу долгое время скрывать что-то...
Психиатр только спросила: бывают ли у меня припадки. Я ответила: да, бывают, истерические. Она спросила: И что вы во время них делаете? Я ответила, что выгибаюсь дугой, бьюсь головой об стену и рву на себе волосы...
Это она не мне, это она уже маме сказала, в приватной беседе, когда я вышла.
Да просто в больнице я не лежала. А говорят, что больница для МСЭК - камень приткновения. Не лежишь, значит типа в лечении не нуждаешься - бессрочки не будет.
Совершенно верно! мне с ампутацией могло прокатить и прокатывало! Хотя тоже спрашивали, а вот с остальными( типа вас) - хлопотно..В соседнем подъезде дядьке одному группу скинули,третью, так вот за то что ни разу в поликлиннику не обратился за год и тем более не лежал в больничке.Ну что трудно раз в год отхалтурить в отделение чтоли? Сами себе усложняем!
ДАааа УЖ ...!!!
Вы - Ксю, прям таки как tryvitalij с полотенцем поймались ... БЕЗ ВАРИАНТОВ!
НЕ ЛЕЖИШЬ, ЗНАЧИТ НЕ НУЖДАЕШСЯ!!
Смотри мой пост выше по срокам!!!
Все верно, но это Вы про эпилептический припадок пишите. А вот при истерическом припадке все как раз с точностью до наоборот. В этом собственно и отличие эпилептических припадков от истерических.
зарегистрируйтесь или войдите
Да, я признаю, что возможно скрывать от МСЭК то что я работаю было и не надо. Но что мне делать теперь, если на МСЭК я все время лгала, что не работаю, а трудовая книжка у меня с ноября 2008 года?
Народ еще такой вопрос. Мое прохождение всякой волокиты для МСЭК осложняет то, что в районную поликлинику я вынуждена достаточно далеко ездить, так как МСЭК я прохожу в поликлинике по месту прописки, но живу в другом месте. В принципе, если бы не МСЭК, я бы наверно уже давно прописалась туда, где я и проживаю, но вот боюсь, что поменяв МСЭК я буду ходить на него еще дольше. А может наоборот МСЭК по моему месту жительства сговорчивей? Никто не подскажет имеет ли смысл пытать счастье в другой поликлинике и соответственно в другом МСЭКе? Или переводиться уже нельзя категорически?
вот заставляют лечиться.. хотя далеко не все лежат в больнице и ходят каждый год на переосвидетельствование.
у меня тоже когда давали бессрочку трудовая уже была, я утаила щас думаю если вдруг пойду вдруг вспомнят, хотя с другой стороны по договорю я работаю дома))))
у меня была похожая ситуация) но я проходила ВТЭК по месту прописки а в пол-ки оформляла на другом конце города ссылась что я там живу и мне удобно там. вообще без вопросов все было) а в районную даже ходить не собираюсь у меня право выбора пол-ки)
а что степень тоже написали? ведь ее отменили.
Посмотрела справку внимательно. Да, действительно, просто вторая группа, без степени.
Еще такой вопрос. Должны ли способствовать получению бессрочки всякие внутренние болезни? А то мне вообще-то еще год назад сказали, что у меня в одном месте рачок назревает. Может уже назрел? Надо пойти провериться... Вдруг это поможет. А рачок потом благополучно вылечат. Мне так дохтор обещал!
Главное - фиксация ухудшения состояния бессрочка При чём госпитализации? Можно полежать хоть 30 дней и выписаться с записью об улучшении. И прощай мечта о бессрочке...
Новые заболевания не приводят к бессрочке. Группу усилят, но на год -два. Когда срок пройдёт, будут смотреть, не прошла ли и болезнь. Полно таких историй.
А рак запускать нельзя. Он этого не любит. Тут уж-в терминальной стадии и бессрочка и 1 группа - всё будет. Но недолго.
Валер, ты, как всегда математически точен.
Но tryvitalij целый год писал для понимания Ксю самих действий, однако, человек с явными дефектами речи, передвежения, спатикой ухитрился на бумаге показать стойкую стадию ремиссии ...
И, понятно, почему, акромя как с ОРЗ в поликлинику не обоащалась, врача на дом по своему основному заболеванию не вызывала,... Ну, как то полагал, что и @ураку понятно
- выписываться на открытом больничном .....
Оксана, вы наверно плохо видите, когда вам пытаются объяснить отталкиваясь от норм закона:
20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
Кроме того, вы имеете право выбора медицинской организации, поликлиники, больницы и врача. Для этого необходимо подать заявление на имя главного врача выбранной поликлиники.
Я вам настоятельно рекомендую изучать законодательство, чтобы вас не ввели в заблуждение, а то так и будете всю жизнь спрашивать!
Да, про право выбора то все давно понятно. К поликлинике рядом с домом я и так давно прикреплена. Там я беру больничные, и обращаюсь с любыми острыми проблемами со здоровьем. А вот в поликлинике по прописке я делаю только то, что связано исключительно с МСЭК. Карты в двух поликлиниках ественно у меня разные. К стати, в карте по месту жительства вообще ни слова про инвалидность. А переводиться целиком в поликлинику по месту жительства, опасаюсь потому что не знаю есть ли там невропатолог, с котором легко договориться, чтобы писал, что улучшений нет и т.п. Да и другой МСЭК неизвестно какой, может куда несговрчевее нашего. А может наоборот... А то что по закону лечиться можно где угодно, уж это мне известно и я этим успешно пользуюсь!
От кого и зачем вы это скрываете, совсем не понятно!
Вы сами то, себя слышите?
МСЭ другое, очень смешно, у них одна задача, причем у всех (снять, понизить, ввести в заблуждение, исправить и т.д.). Все зависит от человека, насколько он подкован, хотя бы в отстаивании своего права на человеческое отношение к себе!