Ответ для Ньюдэй:
Фактически я ее на стол поставила и мне удобнее оказалось...
Как фото получатся, посмотрите.Квартиру им в городе нашли и я в селе с мамой осталась.
Свет:
окно сделано так - верхняя створка глухая, за счёт этого нижняя часть меньше, легче и ручка опустилась ниже.
Установили на днях окно, делали два месяца из-за долгой доставки нужной мне фурнитуры. Фурнитура немецкая - Roto NT Komfort (ручка снизу), теперь у меня никаких проблем с открыванием и закрыванием окна в любой нужный именно для меня момент. Ручка удлинённая (она ещё в пути, временно установили обычную, но даже ей справляюсь), так что должна будет поворачиваться без особых усилий. В определённом положении ручки - откидывается фрамуга, поворачиваете ручку обратно - фрамуга сама подтягивается. В общем, то, что доктор прописал! ))
Но не дёшево, на тысяч 5-7 дороже, чем с обычной фурнитурой. Но опять же, может это у меня в регионе так, а где-то особой разницы в цене не будет или будет не очень заметна.
Информации в интернете достаточно, вот видео...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Друзья, недавно открыла для себя мега-удобную вещь! Ручка-поручень на вакуумных присосках. Наверное, у каждого из нас дома привинчены поручни к стене. А вот когда мы в гостях или в больнице, очень часто просто не за что зацепиться (стена голая), чтобы привстать. Как результат, очень большая проблема... Я нашла решение, заказала эту чудо-ручку, и уже проверила на практике. Реально держит мой вес. Буду брать её в гости теперь. Стоимость в районе 500 рублей.
Если кому интересно, делюсь ссылкой на интернет-магазин, где я заказывала этот вакуумный поручень
Ну и тему по кухне ещё добавлю, купил стиральную с функцией сушки белья и посудомоечную машину, насколько это будет удобно-отпишусь, просто не установил ещё.
Может кому пригодится. Можно не дорого сделать подъемник на всю комнату.
Тельфер китайский.Алюминиевые направляющие для раздвижных дверей.
На бетон, можно на дюбеля. Люстру придется заменить, на люминесцентные, или светодиодные светильники. По началу от пола приходилось отталкиваться. Сейчас просто отталкивается от любого предмета. И перелетает в нужную точку. Ход очень легкий. Испытывал 220 кг.
На улице использовал направляющею, от откатных ворот. Посадка на уличною коляску , или в машину.
[URL=
Что то картинки с радикала не работают, может модератор подправит.
Ответ для Радуга:
Обычная кран балка. Полная свобода действий, во всех направлениях.
Даже умудряется, на верхнюю полку шкафа залезать.
Может видео сделаю, пока стесняется.
Ответ для Mucha:
Продают все очень, очень дорого,себе изобретают подешевле и более под себя приспособленное ,то может, примитивно на первый взґляд ,а выгоднее если сам умелец. да можно мноґое оборудовать - если есть смысл это делать.
я уже год на форуме, но не встречала такой темы. я - колясочница скоро 16 лет, всё это время живу одна. раньше (до 27 лет) была другая жизнь, был - муж, был - ребёнок. всё в прошлом. научилась жить по другому, просто: научилась жить. может кто только вступает в эту "новую" жизнь, может кто то готовится вступить - расскажу всё без утайки, спрашивайте... поделюсь...
при желании возможно, и со слабыми руками, и со сколиозом и плоскостопием и тп ))) физическое состояние значение не имеет. проверила на своем опыте, уже три года как отправилась в самостоятельное плавание. к примеру найти съемное жилье для колясочника - одна огромная проблема, найти - сиделку - другая не менее глобальная, оборудовать по под себя все в чужой квартире - третье, безопасность - 4, + много-много-много других...и самое сложное (для меня ) - это все таки созреть психологически. ведь тут вопрос не только просто в сепарации от родителей, что само по себе бывает проблемно и для обычных людей, но и, простите, за откровенность, вопрос тупо о выживании )
Многое хочется сказать, но скажу одно, какие бы ни были условия жизни,
кто бы ни был в друзьях приятелях и т.д. но великое счастье самому себя обслужить, поэтому те кто это может сделать не рассказывайте тем кто не может о силе воли, характере и т.д.
ой сколько пафоса)
речь не том, чтобы заставить свою тушку себя обслуживать, а о том, чтобы организовать жизнь вокруг себя так, дабы не зависеть от стареющих родителей или родственников. и если это получается, то выигрывают все.
Piligrim:
Живу не один.
Но с высоты прожитых лет,(во сказанул то ,сделал вывод,что при малейшей возможности маломобильный инвалид должен жить ОДИН.Это реально продлит ему жизнь.В семье жизнь становиться более легкой и расслабляющей.С годами это усугубляется и кроме вреда здоровью ни чего не приносит.Да и собственная лень превращает в обузу для близких.Я не говорю про тех кто сумел сохранить свою семью.
Но как бы то ни было,посторонняя помощь,даже самая бескорыстная, только во вред нам.Есть возможность,нужно приспосабливаться самому.Приспосабливать среду обитания.Эта постоянная борьба дисциплинирует.Отвлекает от тупизма бытия и заставляет шевелиться.
ну насчет "одного" не знаю, своя семья - все- таки не самое плохая штука )) но вот насчет того, что отдельно от родителей - это совершенно точно. тут еще забавно в теме многие своими диагнозами меряются, не понимая, что все, самое главное - в голове )
Фактически я ее на стол поставила и мне удобнее оказалось...
Как фото получатся, посмотрите.Квартиру им в городе нашли и я в селе с мамой осталась.
Так пошла изучать. Спасибо!
Установили на днях окно, делали два месяца из-за долгой доставки нужной мне фурнитуры. Фурнитура немецкая - Roto NT Komfort (ручка снизу), теперь у меня никаких проблем с открыванием и закрыванием окна в любой нужный именно для меня момент. Ручка удлинённая (она ещё в пути, временно установили обычную, но даже ей справляюсь), так что должна будет поворачиваться без особых усилий. В определённом положении ручки - откидывается фрамуга, поворачиваете ручку обратно - фрамуга сама подтягивается. В общем, то, что доктор прописал! ))
Но не дёшево, на тысяч 5-7 дороже, чем с обычной фурнитурой. Но опять же, может это у меня в регионе так, а где-то особой разницы в цене не будет или будет не очень заметна.
Информации в интернете достаточно, вот видео...
зарегистрируйтесь или войдите
Если кому интересно, делюсь ссылкой на интернет-магазин, где я заказывала этот вакуумный поручень
На 9 странице данной темы есть варианты исполнения душевых.
Олеся, здравствуйте! Спасибо за идею, тоже заказам себе эту мега-вещицу!
Владимир, в качестве подъёмника Вы таль используете? по трубе с пульта перемещается?
Ну и тему по кухне ещё добавлю, купил стиральную с функцией сушки белья и посудомоечную машину, насколько это будет удобно-отпишусь, просто не установил ещё.
Понятно, спасибо.
Тельфер китайский.Алюминиевые направляющие для раздвижных дверей.
На бетон, можно на дюбеля. Люстру придется заменить, на люминесцентные, или светодиодные светильники. По началу от пола приходилось отталкиваться. Сейчас просто отталкивается от любого предмета. И перелетает в нужную точку. Ход очень легкий. Испытывал 220 кг.
На улице использовал направляющею, от откатных ворот. Посадка на уличною коляску , или в машину.
[URL=
[URL=
Как то не очень понятно, как это действует
Ответ для Радуга:
Обычная кран балка. Полная свобода действий, во всех направлениях.
Даже умудряется, на верхнюю полку шкафа залезать.
Может видео сделаю, пока стесняется.
Любопытная штука. Аналог рельсовой потолочной системы - в Москве ее цена от трехсот тыщ... А ваша конструкция во сколько обошлась?
Продают все очень, очень дорого,себе изобретают подешевле и более под себя приспособленное ,то может, примитивно на первый взґляд ,а выгоднее если сам умелец. да можно мноґое оборудовать - если есть смысл это делать.
Тельфер на авито 5000
6 комплектов направляющих по 550=3300
Труба не помню рублей 500
По мелочи саморезы провод.
при желании возможно, и со слабыми руками, и со сколиозом и плоскостопием и тп ))) физическое состояние значение не имеет. проверила на своем опыте, уже три года как отправилась в самостоятельное плавание. к примеру найти съемное жилье для колясочника - одна огромная проблема, найти - сиделку - другая не менее глобальная, оборудовать по под себя все в чужой квартире - третье, безопасность - 4, + много-много-много других...и самое сложное (для меня ) - это все таки созреть психологически. ведь тут вопрос не только просто в сепарации от родителей, что само по себе бывает проблемно и для обычных людей, но и, простите, за откровенность, вопрос тупо о выживании )
ой сколько пафоса)
речь не том, чтобы заставить свою тушку себя обслуживать, а о том, чтобы организовать жизнь вокруг себя так, дабы не зависеть от стареющих родителей или родственников. и если это получается, то выигрывают все.
ну насчет "одного" не знаю, своя семья - все- таки не самое плохая штука )) но вот насчет того, что отдельно от родителей - это совершенно точно. тут еще забавно в теме многие своими диагнозами меряются, не понимая, что все, самое главное - в голове )