Фото и описание приспособлений облегчающих быт и работу инвалидов.
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
Интересует как другие инвалиды решили проблемы с форточкой?
я заказала пластиковые окна такой конструкции:
окно разделено на две половины, одна половина - глухая, на второй половине сверху 45 см. глухая форточка, за счёт этого нижняя часть стала меньше и легче, и ручка опустилась достаточно низко, стало легко открывать - закрывать во всех положениях.
в апреле наконец-то сапгрейтил комп - перешел на ЖК-монитор. А он лёгкий - взял, да и поставил на пол И хотя угол наклона небольшой, стало ясно, что в таком положении кино смотреть или там читать намного комфортнее - не надо башку задирать, локтями упираца.
И стал искать кронштейн, чтоб опускать. Ну, из того, что подходило, все далеко (в России) и дорого. Короче, стал потихоньку мастерить. Главное - найти направляющую. А как нашел, дело пошло шустрее. 20-го июня конструкция заработала.
Ответ для Weiss:
Александр, не поможете с заказом, а то я даже через онлайн-переводчик понять не могу как заказ сделать?
И что с оплатой - можно наложенным платежом?
Ответ для Weiss:
Weiss:
олько предварительная оплата картой
Не обязательно картой вроде бы - можно банковским переводом предоплату сделать. даже через СберБанк, но гемору через Сбер...
Даже при наличии рублёвого потребуется открывать валютный счёт, покупать валюту, класть на валютный счёт и уж с него оплачивать
При наличии доступа к счёту через интернет-банк любого банка всё немного проще, причём чем удобнее обслуживание - тем дороже к сожалению
оптимальный вариант - отдельная безимянная карта для оплаты покупок в интернет-магАзинах + доступ к своему счету через инет
PS в Китае знакомые товары через инет покупают регулярно, сам не оплачивал - предпочитаю заказывать через них в сборных посылках. так надёжнее и дешевле
Ответ для Мишаня:
можно склеить цилиндр резиновый нужной высоты (типа как резиновая лодка, только меленькая) и подключить к ней автомобильный компрессор для надувания цилиндра
п.с. чем клеить цилиндр, надо посмотреть может надувные стулья продаются или т.п.
Ответ для Мишаня:
А мы подняли унитаз в уровень с коляской и дочка с нее сдвигается на унитаз.А наезжать на унитаз могут некоторые модели санитарных кресел.Но я никак не пойму,какая должна быть одежда,когда пользуешься этим креслом?
Ответ для VasiliyCover:
У меня простой способ открывания и закрывание форточки..Две веревки одна на откравыние другая на закрывание разного цвета и все это до спального места.Просто и не дорого)))
Перепост из темы "2 или 3"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Ксю:
Ксю:
Левую руку стригу нормально, а вот правую без посторонней помощи ну никак. Подпилить то я конечно могу, но пилить все-таки лучше уже подстриженные ногти, а когда нестриженые ногти пилишь, то они конечно шлифуются, но по длине остаются практически такими же. Меня это не устраивает.
Знакомая справляется вот такой штукой, говорит удобно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
я заказала пластиковые окна такой конструкции:
окно разделено на две половины, одна половина - глухая, на второй половине сверху 45 см. глухая форточка, за счёт этого нижняя часть стала меньше и легче, и ручка опустилась достаточно низко, стало легко открывать - закрывать во всех положениях.
И стал искать кронштейн, чтоб опускать. Ну, из того, что подходило, все далеко (в России) и дорого. Короче, стал потихоньку мастерить. Главное - найти направляющую. А как нашел, дело пошло шустрее. 20-го июня конструкция заработала.
Инсульт. Душ.
зарегистрируйтесь или войдите
Да штука хорошая и цена,но вот в России цена должна быть такой:
Ну несерьёзно у нас за 200 рублей продавать, а уж изготовить такую "высокотехнологичную" вещь вообще только после "модернизации".
Так что берём у китов, тем более доставка бесплатная. Магазин проверенный и надёжный.
Александр, не поможете с заказом, а то я даже через онлайн-переводчик понять не могу как заказ сделать?
И что с оплатой - можно наложенным платежом?
вот посмотрите здесь как покупать
Не обязательно картой вроде бы - можно банковским переводом предоплату сделать. даже через СберБанк, но гемору через Сбер...
Даже при наличии рублёвого потребуется открывать валютный счёт, покупать валюту, класть на валютный счёт и уж с него оплачивать
При наличии доступа к счёту через интернет-банк любого банка всё немного проще, причём чем удобнее обслуживание - тем дороже к сожалению
оптимальный вариант - отдельная безимянная карта для оплаты покупок в интернет-магАзинах + доступ к своему счету через инет
PS в Китае знакомые товары через инет покупают регулярно, сам не оплачивал - предпочитаю заказывать через них в сборных посылках. так надёжнее и дешевле
можно склеить цилиндр резиновый нужной высоты (типа как резиновая лодка, только меленькая) и подключить к ней автомобильный компрессор для надувания цилиндра
п.с. чем клеить цилиндр, надо посмотреть может надувные стулья продаются или т.п.
А мы подняли унитаз в уровень с коляской и дочка с нее сдвигается на унитаз.А наезжать на унитаз могут некоторые модели санитарных кресел.Но я никак не пойму,какая должна быть одежда,когда пользуешься этим креслом?
Интерьер
с неограниченными возможностями
Спасибо за ссылку, успел посмотреть...
Ну всё теперь, правительство посмотрит и скоро всем переделают, точно
У меня простой способ открывания и закрывание форточки..Две веревки одна на откравыние другая на закрывание разного цвета и все это до спального места.Просто и не дорого)))
Шикарный ремонт
спасибо за информацию,это как раз то,что я найти не могла.
да и вообще в теме много полезных ссылок!
Ответ для Ксю:
Знакомая справляется вот такой штукой, говорит удобно.
Отстригает до нужной длинны,а уголки подпиливает.