Ответ для PanAndru:печально,может тонкий трос в пвх оболочке надо, но идея крепежа на коляску интересна,можно развивать.Конечно, постоянно с трубой гонять не по кайфу,а вот быстросъём можно сварганить ,для Permobil само то.
Ответ для Айболит:
На счет ПВХ не знаю... но она два тросика пробовала...и оба крошились...хотя она сама не за стольник весит...
Столько надежд она с ним связывала... И купила вот этот... я им тоже пользуюсь
Мне нужен подъемник типа такого, как на картинке.
Но! Без спинки и чтобы подъемная высота была не меньше 1 м. И, конечно же, с пультом управления.
Кому можно заказать подобный?
Ответ для vira:
Раньше на форуме была тема о пересадке с кровати на инв.коляску и обратно с помощью пневмодомкрата. Сейчас не могу найти эту тему. Админы, помогите!
Суть такая. Пневмодомкрат положить под кровать и регулировать высоту. При пересадке с кровати на коляску высоту кровати поднимать, при пересадке с коляски на кровать, высоту кровати наоборот понижать.
Кто этим пользуется. Подскажите, какой домкрат лучше? Пневмодомкрат должен быть с Эл.компрессором.
Ответ для sofrygin:сейчас можно найти электро кравать совсем недорого, покупал недавно сам, которая не только поднимается чуть ли не с пола, но и меняет угол наклона. Это будет проще, удобнее и дешевле чем мудрить с домкратом. Если очень хочется, есть много вариантов электро домкратов, например для мотоциклов, но цена у них как у мотоцикла.
Можно сделать самому, недорого, взяв за основу готовый механизм, кнопками управления поднимать, но, он безопасно будет поднимать только один край, для устойчивости.
Ответ для ИванычЪ:
Вот такой домкрат. Я поднимаю им один край кровати для пересадки с кровати в коляску. Наоборот при пересадке с коляски на кровать, кровать опускаются.
В описании сказано, что домкрат может поднимать до 90 см. Но мне больше нужна устойчивость, а не высота подъема. Я кладу его горизонтально. Но и горизонтально он поднимает до 15 см, что вполне достаточно. Мне надо всего 7-10 см.
На Авито или других ресурсах подобный домкрат можно купить существенно дешевле, чем на офиц.сайте.
Ответ для Alkot:
Да, есть у него такое стремление (вывернуться в последний момент). Но мне большая высота подъёма не нужна. А для надёжности, чтоб этот надувной домкрат никуда не выворачивался, я кладу его под кровать не вертикально, а горизонтально. Пользуюсь .обычным автомобильным насосом, подключаю его через адаптер на 12 в, 8 ампер.
Может есть у кого опыт использования ручной цепной тали для подъёма в гамаке с кровати в коляску и обратно? Хотелось бы узнать как она в эксплуатации, тяжело ли тянуть цепь на подъем и т.д.
Ответ для АлексАндРик:Цепь сильно мешает, тяжолая и гремит. Тянуть не тяжело, но неудобно. Нужно электроталь или хотябы вместо цепи верёвку, но к ней нужно привыкать, чтобы ана не проскальзывала, должна быть в натяжку, а таль должна быть с муфтой, а не свободно крутится, иначе скручиваца будет под весом.
Лучше просто типа такой найти
Да, интересная лебедка. Удобно, что пульт есть беспроводной. А вам не встречались лебедки аккумуляторные, я смог найти в интернете одну, но цена заоблочная, около 300 т.р.
Айболит
11 дек. 2020 19:24
Фото и описание различных подъемников
PanAndru
12 дек. 2020 14:02
Фото и описание различных подъемниковНа счет ПВХ не знаю... но она два тросика пробовала...и оба крошились...хотя она сама не за стольник весит...
Столько надежд она с ним связывала... И купила вот этот... я им тоже пользуюсь
Айболит
12 дек. 2020 15:16
Фото и описание различных подъемников/>
если трос крошится,то видно радиус шнека маловат.
vira
14 дек. 2020 17:46
Фото и описание различных подъемниковНо! Без спинки и чтобы подъемная высота была не меньше 1 м. И, конечно же, с пультом управления.
Кому можно заказать подобный?
sofrygin
15 нояб. 2023 14:15
Фото и описание различных подъемниковРаньше на форуме была тема о пересадке с кровати на инв.коляску и обратно с помощью пневмодомкрата. Сейчас не могу найти эту тему. Админы, помогите!
Суть такая. Пневмодомкрат положить под кровать и регулировать высоту. При пересадке с кровати на коляску высоту кровати поднимать, при пересадке с коляски на кровать, высоту кровати наоборот понижать.
Кто этим пользуется. Подскажите, какой домкрат лучше? Пневмодомкрат должен быть с Эл.компрессором.
ИванычЪ
16 нояб. 2023 08:54
Фото и описание различных подъемниковМожно сделать самому, недорого, взяв за основу готовый механизм, кнопками управления поднимать, но, он безопасно будет поднимать только один край, для устойчивости.
sofrygin
27 нояб. 2023 18:53
Фото и описание различных подъемниковВот такой домкрат. Я поднимаю им один край кровати для пересадки с кровати в коляску. Наоборот при пересадке с коляски на кровать, кровать опускаются.
sofrygin
27 нояб. 2023 18:59
Фото и описание различных подъемниковНа Авито или других ресурсах подобный домкрат можно купить существенно дешевле, чем на офиц.сайте.
ИванычЪ
27 нояб. 2023 20:52
Alkot
28 нояб. 2023 05:06
Фото и описание различных подъемниковкупил такой в ванну, подымает до края, но норовит вывернуться из-под задницы...
sofrygin
28 нояб. 2023 10:23
Фото и описание различных подъемниковДа, есть у него такое стремление (вывернуться в последний момент). Но мне большая высота подъёма не нужна. А для надёжности, чтоб этот надувной домкрат никуда не выворачивался, я кладу его под кровать не вертикально, а горизонтально. Пользуюсь .обычным автомобильным насосом, подключаю его через адаптер на 12 в, 8 ампер.
sofrygin
30 нояб. 2023 15:26
Фото и описание различных подъемниковМожно и больше поднять, но мне и этого хватает.
В горизонтальном положении домкрата высота подъёма примерно до 40 см.
В вертикальном до 90 см.
АлексАндРик
26 июнь 2025 18:15
ИванычЪ
26 июнь 2025 20:28
Фото и описание различных подъемниковЛучше просто типа такой найти
ИванычЪ
27 июнь 2025 06:42
АлексАндРик
27 июнь 2025 07:15
Фото и описание различных подъемниковДа, интересная лебедка. Удобно, что пульт есть беспроводной. А вам не встречались лебедки аккумуляторные, я смог найти в интернете одну, но цена заоблочная, около 300 т.р.
ИванычЪ
27 июнь 2025 07:44
Фото и описание различных подъемниковне вижу смысла, если уж очень необходимо, взять инвертор синусный, в разы дешевле, заодно и всё подключите, на аслучай выключения света