Ответ для Жизнелюб:Проще говоря
-если применен ручной пульт управления.
-ограничена высота подъема до 2х м.
-управляет процессом лицо прошедшее инструктаж по мерам безопасности(расписавшееся в журнале) находящиеся на полу(как в случае с кранбалкой)
-устройство запитано от бытовой электросети(в основе сертифицированный бытовой прибор)
DimaMir:
Хочу показать подъемник, который заказал себе на балкон для подъема на коляске с уровня земли до уровня первого этажа. У меня эта высота 140 см. Делают в Челябинске. Производитель предлагает вариант без ограждения платформы до 2 х метров подъема, с ограждением - до 4 х метров.
Почти год я искал для себя подходящий вариант. Этот понравился сразу компактностью, простотой конструкции, легкостью установки и, конечно же, ценой. На сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
за 2 х метровый вариант цена от 50 000 руб. Я заказал без откидной платформы. У меня ею будет кусок пола балкона. И пересылать легче. Мне стоило чуть дешевле. Перевозка транспортной компанией. Сделать обещают быстро. После монтажа выложу фото и видео.
Представители этой организации были в Сокольниках.
Произвели вполне благоприятное впечатление.
В последние минуты работы выставки буквально с экрана записали его презентации. Если кому интересно. онлайн видео:
Ответ для Mucha: Спасибо за информацию. Мой подъемник давно установлен внутри балкона. Идеально подошел по размерам. Очень компактный, выглядит аккуратно. В квартире заканчиваем ремонт, пока им не пользуюсь. Горизонтальная платформа изготовлена но не прикручена. Надеюсь через месяц переехать, тогда и выложу видео и фото. Пока только захламленный балкон ))
Ответ для pocl:
У меня подъемник на балкон второго этажа. Подъемник капитальный - как башенный кран. Площадка размером с сам балкон и можно одновременно 5 колясочников поднимать. Позже выложу ролик, фото и возможно чертежи, но он реально громоздкий и металла там пару тонн минимум. Зато я вандалов не боюсь
ydaff:
А вот что мне поставили. После долгих переписок и отписок.
Хоть так.
интересно, а в России кто-нибудь с механическим приводом таким же выпускает подобное?
Это же здорово - независимо от внешних источников!
Только притормаживание нужно какое-то придумать - слишком лихой спуск, да и при подъёме неплохо бы иметь возможность промежуточного перехватывания/остановки.
Ответ для ydaff:
Конечно из-за отсутствия других возможностей самостоятельно спуститься и подняться и это чудо техники в помощь. А сколько стоит этот чудо механический подъемник?
Ответ для Serjil:
Там есть настройка для регулировки спуска. Я посчитал что данная скорость оптимальная.
На счет подъема: можно остановиться в любой момент, платформа не покатится.
Ответ для staspach:
около 3 тысяч долларов.
До этого у меня были установлено откидное приспособление. И я привязывал сверху к перилам один конец автомобильного фала и втягивал себя.
Одна рука у меня работает в пол силы (подвывих плеча).
И руль приходится с собой забирать ( в машине оставляю).
Alkot:
Давно приглядываюсь к этой модели.Вы уже им пользуетесь? Если да, то какие Ваши впечатления от подъемника и рекомендации?
Пользуюсь с сентября. Выезжаю на улицу раза 3 - 4 в неделю. Что самое главное для меня - САМ. В размеры моего балкона он вписался идеально. Места не занимает вообще. Вот фото и видео, вечером напишу подробнее. онлайн видео:
Alkot:
какие Ваши впечатления от подъемника и рекомендации?
Про балкон писал здесь
Подъемник находится внутри закрытого но неотапливаемого помещения. К конструкции и работе претензий нет. Внутри моторного отсека две лебедки. Вращение их жестко синхронизировано общим валом. Он передает вращение на механизм регулировки высоты подъема - два концевика. Возможна небольшая неравномерность в намотке левого и правого тросов на барабаны лебедок. Но трос тонкий, длина намотки (ход платформы) 140 см. Поэтому балку может перекашивать миллиметров на 5 - 8. Это не мешает. Подъем быстрый, магнитный тормоз надежный и точный - можно коротким нажатием сдвинуть платформу на 5 - 10 мм.
У меня выше моторного отсека продолжается стойка - направляющая. На конце у нее серьга с роликом. Далее трос к лебедке идет открытый. У уличного варианта я разглядел на фото сдвоенную стойку вверху. То есть и трос и ролик полностью закрыты в профиле. Ну к уличному варианту и по электробезопасности требования посерьезней.
Я считаю - очень хороший вариант для спуска и с первого и со второго этажа за вменяемые деньги. Самостоятельный выезд на улицу для шейника, после семи лет сидения дома - бесценен ))) Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Платформу делали сами из уголка. Застелили фанерой и линолеумом. Она тонкая. Можно спуститься вниз, заехать вглубь балкона, пересесть на электроколяску, а домашнюю поднять вверх чтоб не мешала выезду.
Ответ для DimaMir:
Я уже пользуюсь таким подъемником с июня месяца, просто класс!!! Поднимаюсь опускаюсь минимум 2 раза в день, только стоит он у меня в металлоконструкции обшитой сайдингом, а внутри утеплен пенопластом и ОСБплитой, и обычное балконное остекление. Данный подемник мне порекомендовал Дмитрий, но использую я его раньше его. С мая начал стройку и в июне уже юзал его по полной программе.
и как данная конструкция выглядит с точки зрения
ФЗ № 782 Технический регламент о безопасности лифтов ?
Вы хотите сказать, что она не попадает под действие этого ФЗ?
-если применен ручной пульт управления.
-ограничена высота подъема до 2х м.
-управляет процессом лицо прошедшее инструктаж по мерам безопасности(расписавшееся в журнале) находящиеся на полу(как в случае с кранбалкой)
-устройство запитано от бытовой электросети(в основе сертифицированный бытовой прибор)
Представители этой организации были в Сокольниках.
Произвели вполне благоприятное впечатление.
зарегистрируйтесь или войдите
В последние минуты работы выставки буквально с экрана записали его презентации. Если кому интересно.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
У меня подъемник на балкон второго этажа. Подъемник капитальный - как башенный кран. Площадка размером с сам балкон и можно одновременно 5 колясочников поднимать. Позже выложу ролик, фото и возможно чертежи, но он реально громоздкий и металла там пару тонн минимум. Зато я вандалов не боюсь
Хоть так.
онлайн видео:
или войдите
интересно, а в России кто-нибудь с механическим приводом таким же выпускает подобное?
Это же здорово - независимо от внешних источников!
Только притормаживание нужно какое-то придумать - слишком лихой спуск, да и при подъёме неплохо бы иметь возможность промежуточного перехватывания/остановки.
Конечно из-за отсутствия других возможностей самостоятельно спуститься и подняться и это чудо техники в помощь. А сколько стоит этот чудо механический подъемник?
Там есть настройка для регулировки спуска. Я посчитал что данная скорость оптимальная.
На счет подъема: можно остановиться в любой момент, платформа не покатится.
около 3 тысяч долларов.
До этого у меня были установлено откидное приспособление. И я привязывал сверху к перилам один конец автомобильного фала и втягивал себя.
Одна рука у меня работает в пол силы (подвывих плеча).
И руль приходится с собой забирать ( в машине оставляю).
онлайн видео:
или войдите
Давно приглядываюсь к этой модели.Вы уже им пользуетесь? Если да, то какие Ваши впечатления от подъемника и рекомендации?
Пользуюсь с сентября. Выезжаю на улицу раза 3 - 4 в неделю. Что самое главное для меня - САМ. В размеры моего балкона он вписался идеально. Места не занимает вообще. Вот фото и видео, вечером напишу подробнее.
онлайн видео:
или войдите
Про балкон писал здесь
У меня выше моторного отсека продолжается стойка - направляющая. На конце у нее серьга с роликом. Далее трос к лебедке идет открытый. У уличного варианта я разглядел на фото сдвоенную стойку вверху. То есть и трос и ролик полностью закрыты в профиле. Ну к уличному варианту и по электробезопасности требования посерьезней.
Я считаю - очень хороший вариант для спуска и с первого и со второго этажа за вменяемые деньги. Самостоятельный выезд на улицу для шейника, после семи лет сидения дома - бесценен ))) Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Я уже пользуюсь таким подъемником с июня месяца, просто класс!!! Поднимаюсь опускаюсь минимум 2 раза в день, только стоит он у меня в металлоконструкции обшитой сайдингом, а внутри утеплен пенопластом и ОСБплитой, и обычное балконное остекление. Данный подемник мне порекомендовал Дмитрий, но использую я его раньше его. С мая начал стройку и в июне уже юзал его по полной программе.
Спасибо за информацию Правда апетиты растут, цена уже от 63 000 руб.
Есть ли у вас реквизиты производителя?