Нужен точный перечень услуг Социального работника.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Та, просто ответила,- не жалуйтесь, Соц.работников не хватает
Ответила письменно? Все больше подозреваю, что все ставки заполнены, те кто не хочет работать, не работают, малую толику отстёгивая наверх, той же заведующей ОСО-1. Все довольны. Кроме инвалидов.
Ответ для vpch:
Ответила письменно?
Нет, не письменно.
Просто грубо сказала моей маме, чтоб я не жаловалась в Департамент.
Я хотела добиться, чтоб самой заказывать продукты по смс (из-за плохой речи, я не могу разговаривать по городскому телефону), так и это мне не доступно!
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Я хотела добиться, чтоб самой заказывать продукты по смс (из-за плохой речи, я не могу разговаривать по городскому телефону), так и это мне не доступно!
Вполне можно было добиться исполнения столь мало требующего
от них пожелания. Вы же не покушались на их предполагаемую систему денежных потоков.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
За полгода общения с Соц.работниками (они подменяи друг друга в отпусках), я поняла, что всё зависит от самого Соц.работника
В любой профессии могут встретиться горе-специалисты. И среди соц. работников не все обладают высокими профессиональными качествами. Ведь сопереживание и желание помочь также относятся к профессиональным личностным качествам соц. работника. Замечательно, если Ваш социальный работник - отзывчивый и душевный человек. Но, если Вам попался недобросовестный работник, не бойтесь требовать от него выполнения своих обязанностей.
Городской бюджет тратит приличные деньги на бесплатное социальное обслуживание нуждающихся граждан. У Вас есть перечень гарантированных государством услуг (и вероятно, договор об их оказании). И Вы имеете право на их получение, не смотря ни на чьё выражение лица.
Лаванда:
Попробовала, написать заведующей ОСО-1. Та, просто ответила,- не жалуйтесь, Соц.работников не хватает
Интересно было бы узнать, где это у нас их не хватает? Если не достигнуто взаимопонимание с заведующей ОСО, обратитесь письменно к директору ЦСО, а уж потом можно и в Департамент написать.
vpch:
Лаванда:
от них пожелания.
Ответ для grom:
Действительно, в чём проблема-то?
Поблема в том, что не каждый Соц.работник хочет давать номер своего сотового. Проблема в том, что не каждый Соц.работник, ХОЧЕТ воспринимать меня, как разумного, адекватного человека.
Моего отца 1-ой группы, не ставят на обслуживаание.
Жаловаться, мы просто боимся.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Думаю, что боитесь не жаловаться, а прослыть скандалистами. Не бойтесь, чиновники люди с тренированной психикой. Главное - вежливо, но твердо формулировать.
Ответ для vpch:
Думаю, что боитесь не жаловаться, а прослыть скандалистами.
Да, меня уже называют "Скандальной девкой".
Сейчас у меня просто нет моральных сил, чтоб добиваться постановки моего отца на Соц.Мед.обслуживание.
Вот собирусь силами...
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Письменно, они не отказывают
И не откажут, если нет медицинских противопоказаний.
3.5. Руководитель Учреждения в трехдневный срок с момента получения письменного заявления гражданина на зачисление на социальное обслуживание на дому организует:
- комиссионное обследование материально-бытовых условий проживания заявителя по месту его жительства, по результатам которого составляется соответствующий акт;
- запрашивает при наличии письменного согласия гражданина из районного управления социальной защиты населения данные о размере получаемых социальных выплат, выписку из финансово-лицевого счета из жилищно-эксплуатационного учреждения по месту жительства.
При отсутствии письменного согласия указанные документы, а также заключение о состоянии здоровья и отсутствии у них медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому из лечебно-профилактического учреждения здравоохранения граждане представляют самостоятельно.
Документы могут быть представлены в подлинниках или копиях, заверенных в установленном порядке.
3.6. На основании документов, указанных в пункте 3.5, и с учетом состояния здоровья, утраты степени самообслуживания, материального и семейного положения, дополнительных прав и льгот заявителя на получение социальных услуг Комиссия в недельный срок принимает решение о зачислении гражданина на постоянное или временное социальное обслуживание на дому, видах и периодичности оказания требуемых ему услуг или выносит мотивированное решение об отказе в социальном обслуживании на дому, о чем руководителем Учреждения сообщается заявителю.
Заявление писали? Обследование было? Акт составлялся? Копия ФЛС из ГУ ИС и заключение терапевта предоставлялись? Если вся процедура пройдена, а мотивированный отказ не получили в установленный срок - пишите в Департамент. И не нужно бояться! Администрация ЦСО нарушает Ваши права, не выполняет предписанные законом обязанности по защите прав инвалида, а Вы ещё и боитесь! Поверьте, они боятся Ваших жалоб наверх гораздо больше.
По поводу заказа продуктов: мобильный телефон социального работника является его личной собственностью и его не могут обязать дать Вам его номер. Если Вы испытываете серьёзные трудности в разговорной речи, но при этом достаточно хорошо владеете письменной, может быть попробовать делать заказ в письменном виде в предыдущее посещение соц. работника?
Ответ для grom:
Заявление писали? Обследование было? Акт составлялся? Копия ФЛС из ГУ ИС и заключение терапевта предоставлялись? Если вся процедура пройдена, а мотивированный отказ не получили в установленный срок - пишите в Департамент. И не нужно бояться! Администрация ЦСО нарушает Ваши права, не выполняет предписанные законом обязанности по защите прав инвалида, а Вы ещё и боитесь! Поверьте, они боятся Ваших жалоб наверх гораздо больше.
Всё писали, всё состовляли. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТЕРАПЕВТА И НЕВРОПАТОЛОГА предоставилось. просто мы с мамой устали жаловаться. Невры уже потрёпаны.
По поводу заказа продуктов: мобильный телефон социального работника является его личной собственностью и его не могут обязать дать Вам его номер. Если Вы испытываете серьёзные трудности в разговорной речи, но при этом достаточно хорошо владеете письменной, может быть попробовать делать заказ в письменном виде в предыдущее посещение соц. работника?
Так и делаю. Но это очень не удобно. Мне может срочно понадобиться лекарства, а я вообще не могу обратиться к Соц.работнику.
Не давно маму увезли на "Скорой", и мне пришлось обратиться к соседке, а не к Соц. работнику! Потому что не смогла связаться с ним.
И это называется Соц.защита? Много случаев, когда подопечные умирали, а Соц.работники об этом узнавали только через неделю.
Не заказывает человек ничего, и ладно.
grom:
Ответ для vpch:
vpch:
А кто нибудь знаком с Российскими ГОСТами на эту тему. Знаю, что они есть, а вот их правовой статус мне непонятен. Кто разбирается?
Правовой статус ГОСТов закреплён в ст.6 ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в РФ":
Статья 6. Государственные стандарты социального обслуживания
1. Социальное обслуживание должно соответствовать государственным стандартам, которые устанавливают основные требования к объемам и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания.
2. Установление государственных стандартов социального обслуживания осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
3. Требования, установленные государственными стандартами социального обслуживания, являются обязательными для социальных служб независимо от форм собственности на всей территории Российской Федерации.
К сожалению, в новой редакции этого закона теперь только так:
1. Социальное обслуживание должно соответствовать государственным стандартам, которые устанавливают основные требования к объемам и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания. 2. Установление государственных стандартов социального обслуживания осуществляется в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 10.07.2002 N 87-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
3. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Мы уже столкнулись с этим, писали в область, а нам ответили, что у них нужные нам пункты ГОСТов не действуют, т.к. область не приняла. Вот и получается, что стандарты государственные, а соцуслуги местные - какие хотят, такие и выполняют.
Ответ для Shubert:
Shubert:
1. Социальное обслуживание должно соответствовать государственным стандартам, которые устанавливают основные требования к объемам и качеству социальных услуг, порядку и условиям их оказания.
2. Установление государственных стандартов социального обслуживания осуществляется в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Да, прошу прощения за устаревшую цитату. Но, для нас это ничего не меняет, т.к. гос. учреждения соц. защиты Москвы работают по федеральным стандартам.
2. Государственным учреждениям социального обслуживания в городе Москве осуществлять оказание услуг в соответствии с требованиями, изложенными в национальных стандартах Российской Федерации по социальному обслуживанию населения, утвержденных Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
А какие именно пункты ГОСТов отсутствуют в ваших областных стандартах?
А вообще, исхожу из своего немаленького опыта общения с соцработниками и их начальством, правила правилами, но также большую роль играет, как это сейчас говорят, человеческий фактор.Одна придет - и поговорит и всё сделает, что положено и что не положено, а другая придет - вроде и сделала, но без души, лишь бы время отработать.
Ответила письменно? Все больше подозреваю, что все ставки заполнены, те кто не хочет работать, не работают, малую толику отстёгивая наверх, той же заведующей ОСО-1. Все довольны. Кроме инвалидов.
Нет, не письменно.
Просто грубо сказала моей маме, чтоб я не жаловалась в Департамент.
от них пожелания. Вы же не покушались на их предполагаемую систему денежных потоков.
В любой профессии могут встретиться горе-специалисты. И среди соц. работников не все обладают высокими профессиональными качествами. Ведь сопереживание и желание помочь также относятся к профессиональным личностным качествам соц. работника. Замечательно, если Ваш социальный работник - отзывчивый и душевный человек. Но, если Вам попался недобросовестный работник, не бойтесь требовать от него выполнения своих обязанностей.
Городской бюджет тратит приличные деньги на бесплатное социальное обслуживание нуждающихся граждан. У Вас есть перечень гарантированных государством услуг (и вероятно, договор об их оказании). И Вы имеете право на их получение, не смотря ни на чьё выражение лица.
Интересно было бы узнать, где это у нас их не хватает? Если не достигнуто взаимопонимание с заведующей ОСО, обратитесь письменно к директору ЦСО, а уж потом можно и в Департамент написать.
Действительно, в чём проблема-то?
Поблема в том, что не каждый Соц.работник хочет давать номер своего сотового. Проблема в том, что не каждый Соц.работник, ХОЧЕТ воспринимать меня, как разумного, адекватного человека.
Моего отца 1-ой группы, не ставят на обслуживаание.
Думаю, что боитесь не жаловаться, а прослыть скандалистами. Не бойтесь, чиновники люди с тренированной психикой. Главное - вежливо, но твердо формулировать.
Да, меня уже называют "Скандальной девкой".
Сейчас у меня просто нет моральных сил, чтоб добиваться постановки моего отца на Соц.Мед.обслуживание.
Вот собирусь силами...
Вежливость проявляете?
Это главное. А они пусть хоть прячутся. Письменному общению это не помеха.
Конечно проявляю. Просто им не выгодно моего отца брать на обслуживание, потому что он "тяжёлый", и с ним много работы.
Формальных оснований никаких нет?
Каких?
Письменно, они не отказывают.
Письменно остается два варианта: соглашаться заключить договор на обслуживание и откровенно морочить голову. Что они выбрали?
И не откажут, если нет медицинских противопоказаний.
Всё писали, всё состовляли. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТЕРАПЕВТА И НЕВРОПАТОЛОГА предоставилось. просто мы с мамой устали жаловаться. Невры уже потрёпаны.
Так и делаю. Но это очень не удобно. Мне может срочно понадобиться лекарства, а я вообще не могу обратиться к Соц.работнику.
Не давно маму увезли на "Скорой", и мне пришлось обратиться к соседке, а не к Соц. работнику! Потому что не смогла связаться с ним.
И это называется Соц.защита? Много случаев, когда подопечные умирали, а Соц.работники об этом узнавали только через неделю.
Не заказывает человек ничего, и ладно.
2. Установление государственных стандартов социального обслуживания осуществляется в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Мы уже столкнулись с этим, писали в область, а нам ответили, что у них нужные нам пункты ГОСТов не действуют, т.к. область не приняла. Вот и получается, что стандарты государственные, а соцуслуги местные - какие хотят, такие и выполняют.
Да, прошу прощения за устаревшую цитату. Но, для нас это ничего не меняет, т.к. гос. учреждения соц. защиты Москвы работают по федеральным стандартам.
А какие именно пункты ГОСТов отсутствуют в ваших областных стандартах?