Нужен точный перечень услуг Социального работника.
Ответ для Пенсионерка:
Вот это еще один недостаток системы соц.обслуживания. Если бы можно было отказаться от услуг соц. работника и получить материальную компенсацию, то думаю, некоторые с радостью сделали бы это. Однако при отказе инвалид ничего не получает. В итоге ряд обслуживающихся держат соц.работников про запас и на всякий случай, а реально их услугами в полной мере не пользуются. В итоге соц.работники лишь получают деньги за эти "мертвые души", ничего не делая.
Я лично не считаю это недостатком.
У некоторых стариков, дети, или родственники отнимают полпенсии, а если бы государство давало бы материальную компенсацию, то многие тяжёлые инвалиды оставались без помощи.
И эта Соц.служба, государственная. Чуть, что, можно пожаловаться в Департамент.
А вот куда Вы будете жаловаться, если Вас не устраивает сиделка из какого-нибудь агентства? Да ни куда.
У некоторых стариков, дети, или родственники отнимают полпенсии, а если бы государство давало бы материальную компенсацию, то многие тяжёлые инвалиды оставались без помощи.Ответ для Лаванда:ну это зависит от ситуации. Если родня отнимает пол-пенсии, то и соц.работнику особо не на что будет купить продукты после оплаты ЖКУ. Кстати, ничто не мешает такой родне и всю пенсию отнимать! Вы же сами писали, что есть категория, которая якобы стоит на соц.обслуживании, но фактически ею не пользуется. Тут либо инвалиды и старики могут все делать сами, либо кто-то из своих помогает и никто ни у кого пенсию не отнимает. А вот оплата за их помощь идет соц.работнику, который не работает, а только деньги получает. Что не очень логично по моему мнению. Государство само плодит "мертвые души" для социального обслуживания и лишние ставки соц.работников
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А вот оплата за их помощь идет соц.работнику, которых как-бы не работает. Что не очень логично по моему мнению. Государство само плодит "мертвые души" для социального обслуживания и лишние ставки соц.работников
Ну да. Какая-то двойная ошибка. С одной стороны, государство вынуждено держать работников под число клиентов и компенсирует их недозагруженность низкой заработной платой, с другой стороны - клиенты, зная про эту низкую зарплату, подписывают лишние часы или услуги...
Замкнутый круг.
государство вынуждено держать работников под число клиентов и компенсирует их недозагруженность низкой заработной платой, с другой стороны - клиенты, зная про эту низкую зарплату, подписывают лишние часы или услуги...
Ответ для Mucha: Вот именно. Или хотя бы так сделали: нужен соцработник 2 раза в месяц - вот и получит от за эти 2 раза, а остальное - инвалиду. А то "игра в одни ворота" - все деньги соц.работникам все зависимости от того ходят они к облуживающимся или нет. При такой схеме это уже инвалиды помогают соц.работникам деньгами, подписывая лишние часы и услуги
Ответ для Mucha:
Ну да. Какая-то двойная ошибка. С одной стороны, государство вынуждено держать работников под число клиентов и компенсирует их недозагруженность низкой заработной платой, с другой стороны - клиенты, зная про эту низкую зарплату, подписывают лишние часы или услуги...
Замкнутый круг.
Ир, какую зарплату, ты считаешь низкой? От ... до ... рублей?
Да никакой не донагруженности нет.
Есть наоборот помощь, тем кому она нужна в будние дни, и нормальная зарплата.
Нужна помощь человеку, она будет её требовать, подписываться под каждой сделанной услугой.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Зарплата - штука относительная
Ну вот представь.
Ты пишешь, что твоя мама, работая соцработником, получала за 12 человек 21-24 тыщи рублей, при этом к обеду была дома.
А если бы все двенадцать клиентов начали просить ходить ее по магазинам, делать уборку, мыть окна, полы, их самих, ездить за талонами на Бахрушина, носить воду из колодца ну и всё остальное из памятки соцработника... И она за те же самые 21-24 тыщи чуть живая приходила бы домой к шести вечера...
Зарплаты и в том и в другом случае одинаковые, но какая-то, получается, выше?
Ответ для Mucha:
Ну вот представь.
Ты пишешь, что твоя мама, работая соцработником, получала за 12 человек 21-24 тыщи рублей, при этом к обеду была дома.
Не каждый день. Иногда приходила в 13 часов меня покормить, и уходила до 16 часов.
А если бы все двенадцать клиентов начали просить ходить ее по магазинам, делать уборку, мыть окна, полы, их самих, ездить за талонами на Бахрушина, носить воду из колодца ну и всё остальное из памятки соцработника... И она за те же самые 21-24 тыщи чуть живая приходила бы домой к шести вечера..
Зачем Завед. отделением, будет давать каждому Соц.работнику 12 человек тяжелых клиентов? Это глупо. Тогда не кому будет работать.
А что будут делать СОЦ.работники, у кого нет таких тяжёлых?
И не каждый клиент нуждается во всех услугах. И не каждую неделю.
Ответ для Mucha:
А если бы все двенадцать клиентов начали просить ходить ее по магазинам, делать уборку, мыть окна, полы, их самих, ездить за талонами на Бахрушина, носить воду из колодца ну и всё остальное из памятки соцработника... И она за те же самые 21-24 тыщи чуть живая приходила бы домой к шести вечера...
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Зачем Завед. отделением, будет давать каждому Соц.работнику 12 человек тяжелых клиентов? Это глупо. Тогда не кому будет работать.
Вот! Потому что за честную (без приписок) работу положенных 40 часов 21-24 тыщи в Мск реально мало!
Поэтому все, включая зав.отделением, заинтересованы в максимальном количестве приписок и будут "давить" на тяжелых клиентов, заставляя их расписываться за три часа "психологической помощи" и прочей мути.
Не у всех же такой настырный характер, как у тебя, чтоб добиваться положенного по закону.
И не каждый клиент нуждается во всех услугах. И не каждую неделю, .Ответ для Лаванда: Охотно верю. Только это почему-то честно не отражается в тетрадях записи, даже наоборот, в этом случае будут приписки. Не положено не каждую неделю, положено 2 раза в неделю!!! Социальные услуги - это как комплексный обед проплаченный государством: либо ешь всё, либо не ходи в столовую. Лаванда, для особо тяжелых клиентов существуют медицинские отделения, где помимо соц. работника еще и мед.работник положен, так что давайте сравнивать сопоставимые вещи. До меня никак не доходит, что времена Совка давно миновали, в иных сферах система поставлена таким образом, что приписки исключены, а в социальном обслуживании - это рядовое явление. А всё почему? Клиент не заинтересован материально сообщать о редкой нуждаемости в соц. работнике. В итоге соц.работникам оплачивают за неоказанные услуги. А ведь клиентам деньги ох как нужны. Например, клиент стал совсем плох и социального и мед. работника уже не хватает для нормального выживания - сердобольные родственники нанимают далеко не дешевую сиделку, которая может работать не только в будни, но и в выходные с праздниками. Ясен пень, что она будет выполнять много работы вместо соц.работника (станет легким клиентом для соцработника), а вот перекинуть долю зарплаты соц.работника на оплату сиделки никак нельзя...В итоге - один незаслуженно получает деньги, другие - несут высокие материальные расходы. Полный абсурд.
Ответ для Mucha:
Ир, ты в курсе, сколько получает кассир за сидение на одном месте 8 часов? Я в курсе. 16 000 рублей.
Поэтому все, включая зав.отделением, заинтересованы в максимальном количестве приписок и будут "давить" на тяжелых клиентов, заставляя их расписываться за три часа "психологической помощи" и прочей мути.
Не у всех же такой настырный характер, как у тебя, чтоб добиваться положенного по закону. улыбка
А по закону, и так Соц.работница должна бывать у каждого подопечного.
Но не всем это надо. И Соц.работница не имеет право приходить без приглашения, а только звонить, и спрашивать, "Вам, что-нибудь надо".
Вот нам завтра нам с мамой не нужна Соц.работница. Она нам будет нужна в Пятницу, для уборки 2-х комнат, и принесёт продукты с лекарствами.
А насчёт характера.... . Хоть бы у 40% был такой характер, то жили бы, как в Канаде.
Ответ для Пенсионерка:
Спасибо Вам за информацию, она мне очень пригодится. Правда по ссылке открыть не удалось, но по поиску я все таки просмотрела и что то в этом роде я и представляла - разница в моих подсчетах и приведенные Вами почти совподают, но не совпадают подсчету зарплаты соцработника по постан. 344-па Тверской области и 395-па.
Поэтому получается, что соцработнику приписывается у меня в день 4час.10мин. - 6 единиц( немного преувеличила для более легкого подсчета если условная единица равна 41 мин. - 6 Х 36,24 = 217 руб.44 коп - за один день такая приписка идет соцработнику.
На сколько я знаю у нас соцработники получают 15000 и учитывая, что в деревне таких денег никто не зарабатываети если она будет работать 6 дней в неделю, то зарплата будет 45000, а это уже что то.
Ответ для Заяц:
Хотела бы у Вас узнать, получает ли кто то из Вас доплату к пенсии на иждевенца, а так же как только родится малыш нужно так же написать заявление на доплату на иждевенца, доплата не очень большая, но думаю Вам она будет не лишняя.
Ответ для демиденко:Про доплату на иждивенца,когда родится малыш я знаю,1200руб по-моему прибавляют к пенсии.А про другую я не слышала,не я,не мама не получаем никакой доплаты.Расскажите поподробнее,пожалуйста)))
Правда по ссылке открыть не удалось,
Ответ для демиденко: мои ссылки на базу документов в системе Консультант. Эта система хороша тем, что там документы со всеми последними изменениями, но бесплатно она доступна только в выходные и праздничные дни. но не совпадают подсчету зарплаты соцработника по постан. 344-па Тверской области В Консультанте написано (справа), что Постановление администрации Тверской области от 08.10.2003 N 344-па утратило силу
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но не всем это надо. И Соц.работница не имеет право приходить без приглашения, а только звонить, и спрашивать, "Вам, что-нибудь надо"
Ответ для Лаванда: Но по Трудовому Кодексу социальный работник должен отработать (а не сделать вид, что отработал! ) определенное количество часов в неделю - это называется норма рабочего времени. Предположим, 2-м клиентам сегодня ничего не надо, почему бы социальному работнику не доложить об этом руководству, чтобы оно загрузило этого социального работника иными поручениями для отработки нормы? Согласно недавно принятому Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 677н г. Москва
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Пенсионерка:
У меня опять не получилось с сайта попасть в консультант по Вашей ссылке, но у меня есть копия этого закона от гарант и там написано, что закон действующий. Спасибо потом попробую или у меня с компьютером какие то проблемы.
Ответ для Заяц:
По поводу 1200 напишите поподробнее.
Вы имеете право написать заявление в ПФ, что Ваша мама находится на Вашеи иждевении и Вам к пенсии назначат, а когда родится малыш все повторить и Вам назначат доплату за второго иждевенца. По пенсионному закону 2002 года статья 15 и статья 9
Моя соцработница недавно сообщила, что, с 1 января 2015 г. на основании 442 статьи, или закона (пардон, за неточности), произойдет реорганизация в сфере соцобслуживания.
Будут сокращать список тех кому положен соцработник. Если у нуждающегося есть законный(ая) муж(жена), взрослый ребенок, работающие родители, то, скорее всего, он будет снят с обслуживания.
В связи с этим, среди соцработников тоже будет большое сокращение.
Cын Соц.работницы.
Я лично не считаю это недостатком.
У некоторых стариков, дети, или родственники отнимают полпенсии, а если бы государство давало бы материальную компенсацию, то многие тяжёлые инвалиды оставались без помощи.
И эта Соц.служба, государственная. Чуть, что, можно пожаловаться в Департамент.
А вот куда Вы будете жаловаться, если Вас не устраивает сиделка из какого-нибудь агентства? Да ни куда.
Замкнутый круг.
Есть наоборот помощь, тем кому она нужна в будние дни, и нормальная зарплата.
Нужна помощь человеку, она будет её требовать, подписываться под каждой сделанной услугой.
Зарплата - штука относительная
Ну вот представь.
Зарплаты и в том и в другом случае одинаковые, но какая-то, получается, выше?
Не каждый день. Иногда приходила в 13 часов меня покормить, и уходила до 16 часов.
А что будут делать СОЦ.работники, у кого нет таких тяжёлых?
И не каждый клиент нуждается во всех услугах. И не каждую неделю.
В деревне таких денег не платят.
Вот! Потому что за честную (без приписок) работу положенных 40 часов 21-24 тыщи в Мск реально мало!
Не у всех же такой настырный характер, как у тебя, чтоб добиваться положенного по закону.
Ир, ты в курсе, сколько получает кассир за сидение на одном месте 8 часов? Я в курсе. 16 000 рублей.
Но не всем это надо. И Соц.работница не имеет право приходить без приглашения, а только звонить, и спрашивать, "Вам, что-нибудь надо".
Вот нам завтра нам с мамой не нужна Соц.работница. Она нам будет нужна в Пятницу, для уборки 2-х комнат, и принесёт продукты с лекарствами.
А насчёт характера.... . Хоть бы у 40% был такой характер, то жили бы, как в Канаде.
Спасибо Вам за информацию, она мне очень пригодится. Правда по ссылке открыть не удалось, но по поиску я все таки просмотрела и что то в этом роде я и представляла - разница в моих подсчетах и приведенные Вами почти совподают, но не совпадают подсчету зарплаты соцработника по постан. 344-па Тверской области и 395-па.
Поэтому получается, что соцработнику приписывается у меня в день 4час.10мин. - 6 единиц( немного преувеличила для более легкого подсчета если условная единица равна 41 мин. - 6 Х 36,24 = 217 руб.44 коп - за один день такая приписка идет соцработнику.
На сколько я знаю у нас соцработники получают 15000 и учитывая, что в деревне таких денег никто не зарабатываети если она будет работать 6 дней в неделю, то зарплата будет 45000, а это уже что то.
Хотела бы у Вас узнать, получает ли кто то из Вас доплату к пенсии на иждевенца, а так же как только родится малыш нужно так же написать заявление на доплату на иждевенца, доплата не очень большая, но думаю Вам она будет не лишняя.
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
У меня опять не получилось с сайта попасть в консультант по Вашей ссылке, но у меня есть копия этого закона от гарант и там написано, что закон действующий. Спасибо потом попробую или у меня с компьютером какие то проблемы.
По поводу 1200 напишите поподробнее.
Вы имеете право написать заявление в ПФ, что Ваша мама находится на Вашеи иждевении и Вам к пенсии назначат, а когда родится малыш все повторить и Вам назначат доплату за второго иждевенца. По пенсионному закону 2002 года статья 15 и статья 9
Будут сокращать список тех кому положен соцработник. Если у нуждающегося есть законный(ая) муж(жена), взрослый ребенок, работающие родители, то, скорее всего, он будет снят с обслуживания.
В связи с этим, среди соцработников тоже будет большое сокращение.