Инфраструктура доступная для инвалидов - калясочников в г.Москве
Доброго времени суток!
Есть предложение обмениваться информацией по доступности заведений в Москве, таких как: кафе, бары, магазины (кроме гипермаркетов, там точно всё доступно.), парикмахерских и т.д.
Скорее всего у каждого есть определённый круг мест посещения! Зачем самим искать, если можно просто обменяться адресами!
Наличие фотографий и ссылок на сайты заведений приведствуется!!!
Первое заведение:
Парикмахерская "Улыбка" там одна маленькая ступенька на 10 см.
Услуги: стрижка, окраска, маникюр, массаж, косметолог, солярий.
Цены очень не большие, инвалидам скидки!
Филиал Ленинской библиотеки (или как она сейчас зовется) в Химках. Правда, читательский билет надо заводить в Ленинке, но там первый этаж вполне доступный. ТОлько туалеты неудобные.
Инфраструктура доступная для инвалидов - колясочников в г. Москве
Кинотеатр "Ашхабад". м. Южная, ул.Чертановская, д. 17а.
При входе пандус, лифт на второй этаж к кинозалам. 4 кинозала, правда, только в 2-х есть места для инвалидов.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Привет, я живу в Перово на ул 2 Владимирская, тут доступны магазин "Ж", рядом с ним ВСЕ магазины, почта, цветочный магазин, парикмахерская Барбер на 3 Владимирской- ВСЕ БЕЗ СТУПЕНЕК!!! Если надо, я вам дам адреса и телефоны! Так же здесь неплохой рынок. Так же в районе доступны все супермаркеты типа Билла, Перекресток и Копейка, такие магазины по всей москве доступны!!!!! Так же вполне можно пойти в кинотеатр в Меге в Химках или на теплом стане, в рестораны Тануки, Хижина и Корчма Тарас Бульба ( на Ленинском), можно пойти на концерт в академию наук ( предварительно позвоните и все вам организуют), еще можно пойти в " Моя бабушка-инопланетянка", это ресторан на Площади Ильича, можно пойти за одеждой в лужники или в гум, цум, охотный ряд, сходить в зоопарк, третьяковку...
Всего не упомнишь даже, но мест очень и очень много...
Можно поступить на юрфак РУДН, там тоже ступенек нет О, или еще пойти в спортклуб "L'orangegym" в Центре Международной Торговли, там тоже НИ ОДНОЙ ступеньки!!!
Ответ для mandarinaduck:
mandarinaduck:
Перекресток и Копейка, такие магазины по всей москве доступны!!!!!
У нас в районе они недоступны. Формально пандус есть, но это та же самая бетонная горка под 40 градусов, без перил. Насколько я знаю, в Южном Бутово та же ботва.
Ответ для Айле:
Я жила в бутово, знаю, что там доступен Патерсон, а так я особо там никуда и не ходила, ну и рынок там новый доступный и макдональдс, кому интересно
Ответ для mandarinaduck:
макдональдс, по-моему, обычно доступен. В Южном Бутово, по словам друзей, довольно много доступных учреждений и часть жилых домов. Кстати, доступны или почти доступны здания "Ашана" и прочих гипермаркетов.
Хватит флудить! не нужно рассуждений! чётко написано: координаты заведений! ещё в 1-м посте написал про гипермаркеты!!! давайте дальше создадим справочник, а не сборник рассуждений! тогда это будет полезно! ИТАК! ЧЁТКО АДРЕСА И СТЕПЕНЬ ДОСТУПНОСТИ!!!
Бе-бе-бе!!
И так:
СПОРТКЛУБ L'ORANGEGYM
Краснопресненская набережная, д12,подъезд7, 3 этаж.
там же и салон красоты, где можно привести в порядок голову, ногти, позагорать, сделать чистку, интимную прическу и обвертывание. Цены выше среднего.
тел 9670357
СТУПЕНЕК НЕТ НИГДЕ!
САЛОН КРАСОТЫ "БАРБЕР.
м. Перово.ул 3 Владимирская, 23.
1 маленькая ступенька на входе, но есть охранник, он поможет.
Цены средние. Услуги разнообразные плоть до татуажа.
ОБУВНОЙ МАГАЗИН "Ж"
ПЕрово, 2ая Владимирская 4,
ни одной ступеньки!!
Ресторан МОЯ БАБУШКА-ИНОПЛАНЕТЯНКА
г. Москва
м: Площадь Ильича Римская,
Школьная улица 21,
т. (095) 221-6572/6573
Оч классный интерьер, в ресторане ступенек нет, но вот в туалет ОГРОМНАЯ крутая лестница.
РЕСТОРАН ЯПОНСКОЙ КУХНИ ТАНУКИ
их сеть целая,
и все они с 2-3 ступеньками на входе!!!
Корчма ТАРАС БУЛЬБА
Корчма "Тарас Бульба"
Ресторан
Телефон: 954-6466
Внутри есть немного ступенек. но бравые гарные хлопци всегда рады помочь
РЕСТОРАН ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ "ДЯДЯ КОЛЯ"
Телефон: 302-6411
2 небольшие ступеньки перед входом, и потом ступеньки вниз в зал, но можно сесть на крытой веранде.
РЕСТОРАН ГРУЗИНСКОЙИ КУХНИ "ХИЖИНА"
Телефон: 632-2226
2 ступеньки с внутренней стороны входа.
ИНСТИТУТ ИСПАНИСТИКИ ИМ. Сервантеса
Метро: Арбатская (Фил. л.), Смоленская (Фил. л.)
Телефон: (095) 937-19-52
Факс: (095) 937-19-51
тут проходят встречи с испан.авторами, выставки различные, можно фильмы брать на испанском,музыканты испанские выступают.
перед входом мраморная лестница, ступенек 10.
САДОВЫЙ ЦЕНТР "САДОВОД"
14 км. МКАД (внутренняя сторона). рядом с"птичкой"
там можно купить недорогие и очень хорошие растения и аксессуары к ним, так же можно купить подставки и полки для цветов.
ступенек нет!!!!
Зоомагазин МАРКВЕТ
Ул. Привольная, дом 65/32
тел. 706-49-30
706-49-31
706-49-32
Проезд: м. "Кузьминки", авт. 89 до остановки "ул. Привольная, 71" м. "Рязанский проспект", авт. 279 до остановки "ул. Генерала Кузнецова" м. "Выхино", авт. 669 до остановки "ул. Авиаконструктора Миля"
Оборудован пандусом при входе, один из самых недорогих зоомагазинов с богатым выбором и классным персоналом
Специальные устройства для инвалидов появятся в Москве на 18 пешеходных переходах
Пандусами или подъемными устройствами для инвалидов будут оснащены 18 пешеходных переходов в Москве, сообщили РИА Новости в столичной администрации.
В мэрии уточнили, что пешеходные переходы, которые планируется оснастить пандусами или подъемными устройствами, расположены на Преображенской площади, на Щелковском шоссе у дома 1, в проезде Карамзина на участке от Голубинской улицы до МКАД.
Для удобства людей с ограниченными возможностями передвижения специальные устройства появятся в переходах под Варшавским шоссе у фабрики "Даниловская мануфактура", на том же шоссе у стадиона "Труд", через шоссе на участке от МКАД до района Щербинка-5.
Предстоит оборудовать переходы на Садовом кольце в районе Сухаревской площади и на Кудринской площади. Приспособления для удобства перехода улиц инвалидами появятся на Севастопольском проспекте в районе железнодорожного путепровода, через Дмитровское шоссе у дома 29 и Савеловское направление МЖД. Переходы оборудуют устройствами для облегчения передвижения инвалидов на пересечении Сущевского Вала с Шереметьевской улицей, в районе Ходынского поля через проектируемый проезд 5485, на Хорошевском шоссе у дома 80.
Установкой пандусов займутся также в переходах в районе Хорошевского шоссе у дома 64, через шоссе Энтузиастов в районе завода "Серп и молот", через магистраль Куркино - улица Свободы, и через проектируемый проезд 5533 в Куркино, уточнили в горадминистрации.
Ответ для mandarinaduck:
mandarinaduck:
Корчма Тарас Бульба ( на Ленинском),
Не знаю, как на Ленинском, а у нас на проспекте Мира (м.Алексеевская) вряд ли в эту Крчму попадешь, будучи на инвалидной коляске. Впрочем, я не пробовала, так как посмотрела по инету - цены там очень высокие, а напротив этой Корчмы - "Грабли", куда спокойно можно въехать на коляске (небольшой порожек и все) и цены вполне умеренные. Правда, там есть второй этаж и нулевой (зал под навесом на улице)-туда по причине ступенек на коляске не попадешь, но мне и на первом этаже очень нравится))
Однако, раз Вы сказали, что на Ленинском Корчма доступна, поинтересуюсь более внимательно, как с этим у нас. Потом доложу))
ааа... Ну вот Вы уже и сказали, что ступеньки все же есть))Там перед входом в Корчму ходит дядька, наряженный под Тараса Бульбу, подходил ко мне, приглашал, да я что-то застеснялась...
Кстати, если говорить о вузах - поступайте в МГУ. Я училась на филологическом, комнатку типа общежития мне дали в ГЗ, а в учебном корпусе лифты. Вот только с улицы пандуса до сих пор нет, как мне недавно сообщили, но это ничего, преодолимо, как и отсутствие пандуса в библиотеку. Главное - полная доступность любой аудитории и большие туалетные комнаты.
Ответ для Pumchik:
Pumchik:
обмениваться информацией по доступности заведений в Москве, таких как: кафе, бары, магазины
Совершенно не понятно, почему информация нужна только о кафе, барах и магазинах?.. Разве совсем нет потребности в театрах, в музеях, выставочных залах, концертных площадках?… Эта информация для тех, кто живет не только походами в магазины и рестораны:
«Московский Международный Дом Музыки» (Космодамианская набережная, дом 52, строение); Третьяковская галерея, (Лаврушинский пер., 10).
Эти культурно-просветительские здания оснащены специальным оборудованием - подъемниками, пандусами.
Лана:
Разве совсем нет потребности в театрах, в музеях, выставочных залах, концертных площадках?…
Некоторые люди с работы выходят с работы в 10 вечера. И вот незадача, почему-то в 10 вечера ни музэи, ни театры, ни выставочные залы, ни концэртные площадки уже не работают.
Кабаки одне...
P.S. "культурно-просветительские здания" - я рыдалъ.
Ответ для Лана:
В Третьяковке подъемники,которые ездят по лестницам со скоростью черепахи. Народ у нас к этому непривычный, поэтому сначала полчаса ищут ключ от подъемника, потом полчаса ждут дежурную, потом едешь, а на тебя смотрят, как на самый удивительный экспонат выставки
Но все же есть возможность там побывать!!
из сегодняшнего ньюза:
Interfax:
По словам А.Кузьмина (глава Москомархитектуры), парк должен стать удобным для инвалидов. Так, в административном здании будет открыт медпункт и пункт проката колясок.
инвалидные коляски напрокат в парке отдыха.. это что-то новенькое
речь идет о парке Горького в Москве))
сама статья здесь
Есть предложение обмениваться информацией по доступности заведений в Москве, таких как: кафе, бары, магазины (кроме гипермаркетов, там точно всё доступно.), парикмахерских и т.д.
Скорее всего у каждого есть определённый круг мест посещения! Зачем самим искать, если можно просто обменяться адресами!
Наличие фотографий и ссылок на сайты заведений приведствуется!!!
Парикмахерская "Улыбка" там одна маленькая ступенька на 10 см.
Услуги: стрижка, окраска, маникюр, массаж, косметолог, солярий.
Цены очень не большие, инвалидам скидки!
При входе пандус, лифт на второй этаж к кинозалам. 4 кинозала, правда, только в 2-х есть места для инвалидов.
зарегистрируйтесь или войдите
Всего не упомнишь даже, но мест очень и очень много...
Можно поступить на юрфак РУДН, там тоже ступенек нет О, или еще пойти в спортклуб "L'orangegym" в Центре Международной Торговли, там тоже НИ ОДНОЙ ступеньки!!!
У нас в районе они недоступны. Формально пандус есть, но это та же самая бетонная горка под 40 градусов, без перил. Насколько я знаю, в Южном Бутово та же ботва.
Я жила в бутово, знаю, что там доступен Патерсон, а так я особо там никуда и не ходила, ну и рынок там новый доступный и макдональдс, кому интересно
макдональдс, по-моему, обычно доступен. В Южном Бутово, по словам друзей, довольно много доступных учреждений и часть жилых домов. Кстати, доступны или почти доступны здания "Ашана" и прочих гипермаркетов.
И так:
СПОРТКЛУБ L'ORANGEGYM
Краснопресненская набережная, д12,подъезд7, 3 этаж.
там же и салон красоты, где можно привести в порядок голову, ногти, позагорать, сделать чистку, интимную прическу и обвертывание. Цены выше среднего.
тел 9670357
СТУПЕНЕК НЕТ НИГДЕ!
САЛОН КРАСОТЫ "БАРБЕР.
м. Перово.ул 3 Владимирская, 23.
1 маленькая ступенька на входе, но есть охранник, он поможет.
Цены средние. Услуги разнообразные плоть до татуажа.
ОБУВНОЙ МАГАЗИН "Ж"
ПЕрово, 2ая Владимирская 4,
ни одной ступеньки!!
Ресторан МОЯ БАБУШКА-ИНОПЛАНЕТЯНКА
г. Москва
м: Площадь Ильича Римская,
Школьная улица 21,
т. (095) 221-6572/6573
Оч классный интерьер, в ресторане ступенек нет, но вот в туалет ОГРОМНАЯ крутая лестница.
РЕСТОРАН ЯПОНСКОЙ КУХНИ ТАНУКИ
их сеть целая,
и все они с 2-3 ступеньками на входе!!!
Корчма ТАРАС БУЛЬБА
Корчма "Тарас Бульба"
Ресторан
Телефон: 954-6466
РЕСТОРАН ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ "ДЯДЯ КОЛЯ"
Телефон: 302-6411
2 небольшие ступеньки перед входом, и потом ступеньки вниз в зал, но можно сесть на крытой веранде.
РЕСТОРАН ГРУЗИНСКОЙИ КУХНИ "ХИЖИНА"
Телефон: 632-2226
2 ступеньки с внутренней стороны входа.
ИНСТИТУТ ИСПАНИСТИКИ ИМ. Сервантеса
Метро: Арбатская (Фил. л.), Смоленская (Фил. л.)
Телефон: (095) 937-19-52
Факс: (095) 937-19-51
тут проходят встречи с испан.авторами, выставки различные, можно фильмы брать на испанском,музыканты испанские выступают.
перед входом мраморная лестница, ступенек 10.
САДОВЫЙ ЦЕНТР "САДОВОД"
14 км. МКАД (внутренняя сторона). рядом с"птичкой"
там можно купить недорогие и очень хорошие растения и аксессуары к ним, так же можно купить подставки и полки для цветов.
ступенек нет!!!!
Зоомагазин МАРКВЕТ
Ул. Привольная, дом 65/32
тел. 706-49-30
706-49-31
706-49-32
Проезд: м. "Кузьминки", авт. 89 до остановки "ул. Привольная, 71" м. "Рязанский проспект", авт. 279 до остановки "ул. Генерала Кузнецова" м. "Выхино", авт. 669 до остановки "ул. Авиаконструктора Миля"
Оборудован пандусом при входе, один из самых недорогих зоомагазинов с богатым выбором и классным персоналом
Пандусами или подъемными устройствами для инвалидов будут оснащены 18 пешеходных переходов в Москве, сообщили РИА Новости в столичной администрации.
В мэрии уточнили, что пешеходные переходы, которые планируется оснастить пандусами или подъемными устройствами, расположены на Преображенской площади, на Щелковском шоссе у дома 1, в проезде Карамзина на участке от Голубинской улицы до МКАД.
Для удобства людей с ограниченными возможностями передвижения специальные устройства появятся в переходах под Варшавским шоссе у фабрики "Даниловская мануфактура", на том же шоссе у стадиона "Труд", через шоссе на участке от МКАД до района Щербинка-5.
Предстоит оборудовать переходы на Садовом кольце в районе Сухаревской площади и на Кудринской площади. Приспособления для удобства перехода улиц инвалидами появятся на Севастопольском проспекте в районе железнодорожного путепровода, через Дмитровское шоссе у дома 29 и Савеловское направление МЖД. Переходы оборудуют устройствами для облегчения передвижения инвалидов на пересечении Сущевского Вала с Шереметьевской улицей, в районе Ходынского поля через проектируемый проезд 5485, на Хорошевском шоссе у дома 80.
Установкой пандусов займутся также в переходах в районе Хорошевского шоссе у дома 64, через шоссе Энтузиастов в районе завода "Серп и молот", через магистраль Куркино - улица Свободы, и через проектируемый проезд 5533 в Куркино, уточнили в горадминистрации.
РИА Новости. 03.05.2006 11:50
До чего ж ты тусовая герла!
Я и мест таких не знаю...
Ночной Дозор, всем выйти из тени Пора бы, батенька, и в свет вылазить)
Не знаю, как на Ленинском, а у нас на проспекте Мира (м.Алексеевская) вряд ли в эту Крчму попадешь, будучи на инвалидной коляске. Впрочем, я не пробовала, так как посмотрела по инету - цены там очень высокие, а напротив этой Корчмы - "Грабли", куда спокойно можно въехать на коляске (небольшой порожек и все) и цены вполне умеренные. Правда, там есть второй этаж и нулевой (зал под навесом на улице)-туда по причине ступенек на коляске не попадешь, но мне и на первом этаже очень нравится))
Однако, раз Вы сказали, что на Ленинском Корчма доступна, поинтересуюсь более внимательно, как с этим у нас. Потом доложу))
ааа... Ну вот Вы уже и сказали, что ступеньки все же есть))Там перед входом в Корчму ходит дядька, наряженный под Тараса Бульбу, подходил ко мне, приглашал, да я что-то застеснялась...
Кстати, если говорить о вузах - поступайте в МГУ. Я училась на филологическом, комнатку типа общежития мне дали в ГЗ, а в учебном корпусе лифты. Вот только с улицы пандуса до сих пор нет, как мне недавно сообщили, но это ничего, преодолимо, как и отсутствие пандуса в библиотеку. Главное - полная доступность любой аудитории и большие туалетные комнаты.
я уже закончила РУДН
я вам историю обещанную написала
Да все некогда... Спорт вот опять же время отнимает...
Совершенно не понятно, почему информация нужна только о кафе, барах и магазинах?.. Разве совсем нет потребности в театрах, в музеях, выставочных залах, концертных площадках?… Эта информация для тех, кто живет не только походами в магазины и рестораны:
«Московский Международный Дом Музыки» (Космодамианская набережная, дом 52, строение); Третьяковская галерея, (Лаврушинский пер., 10).
Эти культурно-просветительские здания оснащены специальным оборудованием - подъемниками, пандусами.
Некоторые люди с работы выходят с работы в 10 вечера. И вот незадача, почему-то в 10 вечера ни музэи, ни театры, ни выставочные залы, ни концэртные площадки уже не работают.
Кабаки одне...
P.S. "культурно-просветительские здания" - я рыдалъ.
В Третьяковке подъемники,которые ездят по лестницам со скоростью черепахи. Народ у нас к этому непривычный, поэтому сначала полчаса ищут ключ от подъемника, потом полчаса ждут дежурную, потом едешь, а на тебя смотрят, как на самый удивительный экспонат выставки
Но все же есть возможность там побывать!!
инвалидные коляски напрокат в парке отдыха.. это что-то новенькое
речь идет о парке Горького в Москве))
сама статья здесь