Всем привет
Вчера ходил на протезе 6,5 часа, прошел наверно км 7-8. Припухла нога. Появился оттёк и вскоре небольшое затвердение, сегодня уже меньше. Может есть способ быстрее восстановится и снять оттёк?
AfonyaShmonya:
оттёк и вскоре небольшое затвердение
- это не есть хорошо, значит культя излишне зажата в гильзе. Если на новом протезе - надо понаблюдать некоторое время, дать ноге отдых, потом опять возобновить ходьбу и смотреть проявляется ли опять, некоторый период адаптации должен быть.
Если на старом протезе - то сразу не гут. Небольшое затвердение может потом развиться дальше.
Ответ для AfonyaShmonya:
День добрый!Перво на перво, проконсультируися со своим врачем.Но из опыта...У меня при первичном протезировании отеки снимали парафином.Пардон,изокерит,по моему эта прцедура называется.Отек,это кровь в культю натекает но не вытекает.Еще в качестве профилактики отечности,месяца 2 использовал гепериновую мазь.Но это было только на первичном протезе.А сеичас в 8-00 одел,в 22,23-00 снял.И не каких прблемм.Но в любом случае главное к доктору сходи.Не к протезисту,а к профильному.Удачи!
Ответ для AfonyaShmonya:
если отёк появляется после пользования протезом, значит дело в протезе. как снимать отёк - вариантов вероятно масса, наверное сначала дать отдых культе, массаж, легкая компрессионная повязка, опять пользование протезом, наблюдение, потом смотреть что может помочь, протезист или врач.
здраствуите.кто нибудь может подсказать.
я занимаюсь паралимпииским спортом.Играю в следж хоккеи.
Это достаточное оснавание для изготовления протеза бедра с коленом R80 ? или как там его.)
Ответ для Ильяяя:
Если вы живете в Обнинске, то позвоните мне по телефону 8 915 892 40 32 после 12-го октября. Я буду в Обнинске и смогу назначить вам встречу на Обнинском протезном предприятии. Там все и поймем.
Армен Микаелович.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
я там был. вобщем какую сумму государствовыделило на ту и сделают .я так понял.а если хочеш что то лучшее нужно ещё какие то бумаги собирать.
Мой вопрос такой:
Как часто необходимо менять протез?
Объясню ситуацию. После первичного протеза (это было еще то убожище) получил постоянный и отходил на нем два года. Затем культи так сели, что приходилось по три шерстяных носка одевать (именно носка, домашней вязки). Тут все однозначно - менять.
На следующем протезе отходил 6 (шесть) лет и опять культи немного сели, но некритично. Более критичным показалась необходимость ежегодной замены стоп - не выдерживали 1S66 ежедневной эксплуатации.
Текущим протезам 3 (три) года. Стопы, да и набор немного другие. Но в принципе нигде не жмет, не трет, все вполне комфортно. Стопы опять потрескались, но опять же некритично, еще полгода-год выдержат. Вот и думаю - то ли поменять стопы, то ли протез целиком. Дело в том, что у меня ооооочень длинные культи (39 см при росте 174) и для Триаса например нужен другой набор адаптеров (напр 4R119), а сейчас стоит низкопрофильная стопа и адаптеры типа 4R116 + 4R72=32.
Правильно ли я понимаю, что другой адаптер подразумевает замену гильзы?
Зато потом все замечательно. А под лежачий камень вода не течет. Или вы хотите, чтобы протезисты сами, побросав все свои дела, за вас собирали все бумажки? Фигушки, тут придется вам побегать, сорри. Или платите свои кровные, а потом выбивайте из государства. Или-или. Третьего не дано.
Удачи.
Ответ для PSmith:
Давайте с начала. В чем именно вопрос -
или
Вы для начала определитесь, сударь.
напр 4R119
нет такого адаптера в каталоге Отто Бокка! Уточните, что именно вы имели ввиду.
низкопрофильная стопа и адаптеры типа 4R116 + 4R72=32.
А что низкопрофильную стопу нельзя было сразу своей пирамидкой ввинтить в адаптер 4R111? Это такая же 4-х лепестковая опора, но с мамой адаптером? Во, блин, протезисты "экономят" денежки - вместо одной детали используют две, да еще и пациента приподнимают...
Вот и думаю - то ли поменять стопы, то ли протез целиком.
А что, нельзя заказать протезы, точную копию имеющихся (с применением Абформера - протезисты должны знать, что это и с чем едят, и уметь) с новыми стопами? В чем суть сомнений - что не помещаетесь по цене или отбирают старые протезы?
Да нет, из опоры вывинтили папу-пирамидку и вместо нее завинтили маму-адаптер (с 4 юстировочными винтами) и в эту маму и затянули пирамиду от той стопы, которая вам люба (по карману, выдана - ненужное зачеркнуть).
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Вопрос вот в чем - ФСС определяет минимальный срок для протезов 2 года, но с другой стороны если не жмет/не трет, то стоит ли торопиться?
К вопросу об адаптерах - сейчас это выглядит так (см. фото - все что выше уже культеприемник). Извиняюсь за качество, но и так видно, что не всякая стопа влезет без увеличения роста.
Всем привет
Вчера ходил на протезе 6,5 часа, прошел наверно км 7-8. Припухла нога. Появился оттёк и вскоре небольшое затвердение, сегодня уже меньше. Может есть способ быстрее восстановится и снять оттёк?
- это не есть хорошо, значит культя излишне зажата в гильзе. Если на новом протезе - надо понаблюдать некоторое время, дать ноге отдых, потом опять возобновить ходьбу и смотреть проявляется ли опять, некоторый период адаптации должен быть.
Если на старом протезе - то сразу не гут. Небольшое затвердение может потом развиться дальше.
Ответ для Victor:
на старом протезе, через месяц на новом менять буду. первый раз такое. так а оттёк как снять?
Ответ для AfonyaShmonya:
День добрый!Перво на перво, проконсультируися со своим врачем.Но из опыта...У меня при первичном протезировании отеки снимали парафином.Пардон,изокерит,по моему эта прцедура называется.Отек,это кровь в культю натекает но не вытекает.Еще в качестве профилактики отечности,месяца 2 использовал гепериновую мазь.Но это было только на первичном протезе.А сеичас в 8-00 одел,в 22,23-00 снял.И не каких прблемм.Но в любом случае главное к доктору сходи.Не к протезисту,а к профильному.Удачи!
Ответ для AfonyaShmonya:
если отёк появляется после пользования протезом, значит дело в протезе. как снимать отёк - вариантов вероятно масса, наверное сначала дать отдых культе, массаж, легкая компрессионная повязка, опять пользование протезом, наблюдение, потом смотреть что может помочь, протезист или врач.
Ответ для Victor:
а затвердевание происходит на торце культи , то есть там де мясо ?
Ответ для Сантик:
Вероятно, это вопрос к AfonyaShmonya? Я думаю, речь идёт как бы о "донышке" культи.
Нет. Затвердевание в правом боку культи, там мне после аварии нерв удаляли, небольшая ямка-рубец теперь.
Сегодня появилась твёрдая шишка на другой стороне культи. Обе шишки сзади ноги. Мазь Долобене или протектор Отто Бок Дерма Репаир помогут?
Ответ для AfonyaShmonya:это типо прыщи у меня сзади тож выскакивали 2 штуки , 3 дня не ходил, болезненно было.
Ответ для Сантик:
щас опухло очень сильно, внутренний твердый жлобак
я занимаюсь паралимпииским спортом.Играю в следж хоккеи.
Это достаточное оснавание для изготовления протеза бедра с коленом R80 ? или как там его.)
я протезировался,но за свои счёт в израиле. а вот за гос.счёт первыи раз.
Если вы живете в Обнинске, то позвоните мне по телефону 8 915 892 40 32 после 12-го октября. Я буду в Обнинске и смогу назначить вам встречу на Обнинском протезном предприятии. Там все и поймем.
Армен Микаелович.
Удачи.
я там был. вобщем какую сумму государствовыделило на ту и сделают .я так понял.а если хочеш что то лучшее нужно ещё какие то бумаги собирать.
Объясню ситуацию. После первичного протеза (это было еще то убожище) получил постоянный и отходил на нем два года. Затем культи так сели, что приходилось по три шерстяных носка одевать (именно носка, домашней вязки). Тут все однозначно - менять.
На следующем протезе отходил 6 (шесть) лет и опять культи немного сели, но некритично. Более критичным показалась необходимость ежегодной замены стоп - не выдерживали 1S66 ежедневной эксплуатации.
Текущим протезам 3 (три) года. Стопы, да и набор немного другие. Но в принципе нигде не жмет, не трет, все вполне комфортно. Стопы опять потрескались, но опять же некритично, еще полгода-год выдержат. Вот и думаю - то ли поменять стопы, то ли протез целиком. Дело в том, что у меня ооооочень длинные культи (39 см при росте 174) и для Триаса например нужен другой набор адаптеров (напр 4R119), а сейчас стоит низкопрофильная стопа и адаптеры типа 4R116 + 4R72=32.
Увы и ах, действительно, Зато потом все замечательно. А под лежачий камень вода не течет. Или вы хотите, чтобы протезисты сами, побросав все свои дела, за вас собирали все бумажки? Фигушки, тут придется вам побегать, сорри. Или платите свои кровные, а потом выбивайте из государства. Или-или. Третьего не дано.
Удачи.
Давайте с начала. В чем именно вопрос - или Вы для начала определитесь, сударь. нет такого адаптера в каталоге Отто Бокка! Уточните, что именно вы имели ввиду. А что низкопрофильную стопу нельзя было сразу своей пирамидкой ввинтить в адаптер 4R111? Это такая же 4-х лепестковая опора, но с мамой адаптером? Во, блин, протезисты "экономят" денежки - вместо одной детали используют две, да еще и пациента приподнимают... А что, нельзя заказать протезы, точную копию имеющихся (с применением Абформера - протезисты должны знать, что это и с чем едят, и уметь) с новыми стопами? В чем суть сомнений - что не помещаетесь по цене или отбирают старые протезы? Да нет, из опоры вывинтили папу-пирамидку и вместо нее завинтили маму-адаптер (с 4 юстировочными винтами) и в эту маму и затянули пирамиду от той стопы, которая вам люба (по карману, выдана - ненужное зачеркнуть).
Удачи.
Вопрос вот в чем - ФСС определяет минимальный срок для протезов 2 года, но с другой стороны если не жмет/не трет, то стоит ли торопиться?
К вопросу об адаптерах - сейчас это выглядит так (см. фото - все что выше уже культеприемник). Извиняюсь за качество, но и так видно, что не всякая стопа влезет без увеличения роста.