Ответ для БСерёга:
Да, я с вами соглашусь, что с меньшим желанием, но все равно даёт. тут еще и от людей зависит кто там сидит ( человеческий фактор ), у меня например в этом году проблем не было, просто по человечески попросил в области дать туда, куда я хотел ехать и главное чтобы госконтракт заключили с теми, с кем хотел и откуда МТК, хотя в тендоре учавствовали и местные ПРОП. Везде по разному, читая форум диву даешься с одними только ИПР можно весь мозг себе сломать, что вписывать а чего не надо
Главное, что сейчас то время, когда можно за счёт государства получить отличный протез.
будем надеяться что так и будет дальше, а может даже еще лучше! сдвиг уже есть, и реальные факты на лицо, Genim уже ФСС оплачивать начал, RHEO KNEE..Конечно всем подряд государство просто не в состоянии оплатить такое протезирование, и тут есть доля логики как ни крути, но хоть тем кому они действительно нужны давать стали уже плюс!
Добрый вечер коллеги! Я ветеран боевых действий на территории Чеченской республики, инвалид в следствии военной травмы(парная ампутация правое бедро и левое предплечье).
Передвигаюсь на протезе свободно, хожу много. Подскажите имею ли я право на изготовление второго протеза для активного образа жизни(спотривного)?
Протезируюсь в Питере, центр Альбрехта.
Подскажите имею ли я право на изготовление второго протеза для активного образа жизни(спортивного)?
Приветствую, Константин! Думаю, что ДА. Пусть тебе для ИПР (или ПРП - не знаю, что выдают на руки военнослужащим, сорри) твои протезисты напишут Заключение Мед-Тех Комиссии (там вкратце, типа Протез спортивный), а более подробно в развернутом Протоколе заседания Мед-Тех Комиссии, где все в цветах и красках распишут чем и как ты занимаешься, если есть какие-то призы, грамоты и др - очень хорошо, что от этих твоих активных занятий простой протез разваливается, часто ремонтируется или, наоборот, протез роняет тебя и тебе самому приходится часто "ремонтироваться", т.е. лечиться, словом, тебе, ой как сильно, не хватает специализированного (усиленного или снабженного какими-то специальными примочками и прибамбасами, со специальным креплением и т.д. и т.п. и пр.). Понятно, да? Думаю, тебе внесут в ИПР (ПРП) такую запись - "Спортивный протез".ю После появления такой записи ты пишешь заявление с просьбой предоставить тебе (обеспечить тебя) таким вот замечательным протезом, и пусть организовывают конкурс, и дай-то Бог, будет тебе такой протез!
Еще один совет - посоветуйся с Валерой (ник тут на Дисе - Совасова)
Удачи.
Здравствуйте! Есть ИПР (г. Москва). Подскажите, пожалуйста, координаты кто делает слепок на дому. Нужен протез голени. Выехать не смогу ни куда. Если кто сможет-помогите! Спасибо
Ну, предположим, слепок сделали. Ну, примерили, дай Бог, чтобы все путем. А если потребуется какое-то серьезное вмешательство, то что делать? Шарошку, верстак с кобылкой и полмастерской тащить к вам домой? А вы, вообще, из дома выходить собираетесь? Потому что напрашивается только один компромисс - протез примерили, но что-то там не то. И вы должны на этом полупротезе быть в состоянии добраться до мастерской. Отсюда и вопрос - как у вас вообще с мобильностью? И чтобы не тянуть из вас информацию, вы, просящий о помощи, расскажите по-подробней что у вас и как (имеется ввиду весь букет проблем и болезней). Если "стесняетесь" (в кавычках, потому что, по моему мнению, стесняться нечего), то можете в личку. И где географически проживаете (с точностью до ст. метро)?
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Спасибо за ответ. Отвечу по порядку.
1. С мобильностью никак. На левой ноге нет стопы, на правой не пальцев(еле зажило после пересадки кожи). Еле по квартире на костылях хожу. Поставили диагноз "токсическая нейроэнцефалопатия"
2. Ближайшее метро Бибирево или Алтуфьево.
Я понимаю, что хорошо бы в мастерской. Но не доползу.
Блин, доктора ужде ушли - спроосить некого. А можно еще раз и по-русски, что это такое. Для дилетантов. Понял, что что-то с головой и ее кровоснабжением. А причина ампутаций? Есть ли сах. диабет?
Ответ для Михалыч:
)))
Нейро - это нарушение равновесия из-за интосикации вследствии гангрены(где-то так). Ампутация была в начале 2011 года, обморожение. Тогда стоять не мог, сразу "заваливался". А сейчас вроде намного лучше, не "ведет". Диабаета нет. Я бы и раньше протезировался бы, но доктора которые пересаживали кожу на культю, были студентами))), и только недавно зажила культя.
Вопрос к специалисту.Можно ли пользоваться протезом ноги при наличии на культе лигатурных свищей.Ампутация была в июне.Мне сказали протез желательно делать как можно быстрей.Свищи могут не заживать длительное время.Вот и не знаю что делать. Виктор.
Можно ли пользоваться протезом ноги при наличии на культе лигатурных свищей?
Лично я считаю, что это делать ни в коем случае нельзя! Лучше обратиться к врачу, который вас оперировал, и пусть он вам попытается через эти свищи достать тот шовный материал, который и является причиной этих свищей. Пока ниточки там есть - свищи будут! А если задавить выход свищей или насильно "заживить" их, т.е. всеми правдами-неправдами создать корочку на выходе свища и тем самым перекрыть выход гною, то гной пойдет вглубь культи с самыми нехорошими последствиями, где высокая температура будет наименьшей из проблем!
Так что стукните тех "умников", кто советует вам носить протез на фоне свищей, чем-нибудь тяжелым по их дурным головам!
Здоровья и удачи!
С Наступающим!
Михалыч большое спасибо за ответ.Мне никто не советовал ставить протез на свищи.Это я дергаюсь.Во первых мне сказали если долго ходить на костылях,потом на протезах не сможешь;во вторых до ампутации очень любил ходить(по бабам тоже),так что костыли сильно угнетают.Ну и потом оставшуюся ногу надо нагружать,а зимой на костылях скользко,дома приседать-скучно.Извините,что гружу своей проблемой,но ответьте пожалуйста,в течении какого времени после ампутации желательно встать на протез и если его делать у частного мастера сможет ли он дать какие то документы на компенсацию в соц.защите.Спасибо,что помогаете таким как я,не каждый захочет возиться с инвалидом.С Новым годом!Виктор.
если долго ходить на костылях,потом на протезах не сможешь
Чушь!
так что костыли сильно угнетают
А вы думаете, что протез - это самоходка и при раздевании (как девушки, так и себя самого) он вам будет помогать и добавлять эротичности и изящества? Ну-ну...
Ну и потом оставшуюся ногу надо нагружать,а зимой на костылях скользко,
Глеб прав - на протезе тоже скользко. А я вам еще скажу - двуногие тоже скользят, да так, что потом по полгода в гипсе лежат... Так что не морочьте себе голову - купите съемные шипы на туфлю (типа Зимоходов), поставьте шипы на костыли и вперед!
в течении какого времени после ампутации желательно встать на протез
В течении 47 недель, ну максимум 47,5, ну если еще поторговаться, то еще можно пару дней выцыганить... (это шутка). Если серьезно, то все индивидуально, но нет такого понятия, мол, вот вы та-а-а-ак долго прыгали на оставшейся ножке, что мы вас больше отпротезировать не сможем... Протезированию, как и любви - все возрасты и любые задержки не помеха! Да, могут вылезти неприятные последствия в виде контрактуры и т.д., но это же не смертельно.
если его делать у частного мастера сможет ли он дать какие то документы на компенсацию в соц.защите.
Что значит "частный мастер"? Если есть легальная протезка, то и документы будут в полном порядке. А если делать на кухне, то ни протеза, ни документов ждать нормальных не придется... А я что-то таких вот "подпольщиков" не знаю. Все нормальные протезисты, вроде как под "крышами" работают... А может есть там свой деревенский кузнец у кого, но я таких не знаю...
,не каждый захочет возиться с инвалидом
Не хочет возиться - не идет в протезисты... А пошел, значит - хочет! Так что, не гоните очередную чушь!
С Наступающим!
Ответ для Михалыч:
Армен, а я ничего плохого не вижу, чтобы протезировать на фоне лигатурного свища, лечебно тренировочное протезирование для этого и придумано.... просто делать это нужно в соответствующих условиях, в стационаре, где бы проводилась подготовка к протезированию, где можно сделать перевязку и ванночку для культи и так далее... Не всегда лигатуру можно сразу найти и удалить, а протезирование не терпит... Естественно никаких силиконовых лайнеров на первом этапе. Ходьба на протезе способствует скорейшему излечению. ( из опыта)
Ответ для Михалыч:Михалыч спасибо за ответ.Не ругайтесь.Чушь несу от незнания темы.Нет опыта жизни без ноги.Если не трудно расскажите про весь протезный процесс.Куда обращаться первоначально и т.д.Слышал про какие то конкурсы прежде чем начнут делать.Ничего не понимаю.Живу в Москве(Перово).Программа реобилитации от ВТЭК у меня есть.С Новым годом!
Да, я с вами соглашусь, что с меньшим желанием, но все равно даёт. тут еще и от людей зависит кто там сидит ( человеческий фактор ), у меня например в этом году проблем не было, просто по человечески попросил в области дать туда, куда я хотел ехать и главное чтобы госконтракт заключили с теми, с кем хотел и откуда МТК, хотя в тендоре учавствовали и местные ПРОП. Везде по разному, читая форум диву даешься с одними только ИПР можно весь мозг себе сломать, что вписывать а чего не надо
будем надеяться что так и будет дальше, а может даже еще лучше! сдвиг уже есть, и реальные факты на лицо, Genim уже ФСС оплачивать начал, RHEO KNEE..Конечно всем подряд государство просто не в состоянии оплатить такое протезирование, и тут есть доля логики как ни крути, но хоть тем кому они действительно нужны давать стали уже плюс!
Передвигаюсь на протезе свободно, хожу много. Подскажите имею ли я право на изготовление второго протеза для активного образа жизни(спотривного)?
Протезируюсь в Питере, центр Альбрехта.
А что Вы понимаете под "спортивным" протезом? Для какого спорта?
Приветствую, Константин! Думаю, что ДА. Пусть тебе для ИПР (или ПРП - не знаю, что выдают на руки военнослужащим, сорри) твои протезисты напишут Заключение Мед-Тех Комиссии (там вкратце, типа Протез спортивный), а более подробно в развернутом Протоколе заседания Мед-Тех Комиссии, где все в цветах и красках распишут чем и как ты занимаешься, если есть какие-то призы, грамоты и др - очень хорошо, что от этих твоих активных занятий простой протез разваливается, часто ремонтируется или, наоборот, протез роняет тебя и тебе самому приходится часто "ремонтироваться", т.е. лечиться, словом, тебе, ой как сильно, не хватает специализированного (усиленного или снабженного какими-то специальными примочками и прибамбасами, со специальным креплением и т.д. и т.п. и пр.). Понятно, да? Думаю, тебе внесут в ИПР (ПРП) такую запись - "Спортивный протез".ю После появления такой записи ты пишешь заявление с просьбой предоставить тебе (обеспечить тебя) таким вот замечательным протезом, и пусть организовывают конкурс, и дай-то Бог, будет тебе такой протез!
Еще один совет - посоветуйся с Валерой (ник тут на Дисе - Совасова)
Удачи.
Ну, предположим, слепок сделали. Ну, примерили, дай Бог, чтобы все путем. А если потребуется какое-то серьезное вмешательство, то что делать? Шарошку, верстак с кобылкой и полмастерской тащить к вам домой? А вы, вообще, из дома выходить собираетесь? Потому что напрашивается только один компромисс - протез примерили, но что-то там не то. И вы должны на этом полупротезе быть в состоянии добраться до мастерской. Отсюда и вопрос - как у вас вообще с мобильностью? И чтобы не тянуть из вас информацию, вы, просящий о помощи, расскажите по-подробней что у вас и как (имеется ввиду весь букет проблем и болезней). Если "стесняетесь" (в кавычках, потому что, по моему мнению, стесняться нечего), то можете в личку. И где географически проживаете (с точностью до ст. метро)?
Удачи.
Спасибо за ответ. Отвечу по порядку.
1. С мобильностью никак. На левой ноге нет стопы, на правой не пальцев(еле зажило после пересадки кожи). Еле по квартире на костылях хожу. Поставили диагноз "токсическая нейроэнцефалопатия"
2. Ближайшее метро Бибирево или Алтуфьево.
Я понимаю, что хорошо бы в мастерской. Но не доползу.
Блин, доктора ужде ушли - спроосить некого. А можно еще раз и по-русски, что это такое. Для дилетантов. Понял, что что-то с головой и ее кровоснабжением. А причина ампутаций? Есть ли сах. диабет?
)))
Нейро - это нарушение равновесия из-за интосикации вследствии гангрены(где-то так). Ампутация была в начале 2011 года, обморожение. Тогда стоять не мог, сразу "заваливался". А сейчас вроде намного лучше, не "ведет". Диабаета нет. Я бы и раньше протезировался бы, но доктора которые пересаживали кожу на культю, были студентами))), и только недавно зажила культя.
Понятно... Я получил ваш запрос в Скайпе - пообщаемся!
С наступающим!
А можно было и здесь... Ну, да ладно.
Я потом затру эту непонятную переписку. ОК?
Удачи.
Лично я считаю, что это делать ни в коем случае нельзя! Лучше обратиться к врачу, который вас оперировал, и пусть он вам попытается через эти свищи достать тот шовный материал, который и является причиной этих свищей. Пока ниточки там есть - свищи будут! А если задавить выход свищей или насильно "заживить" их, т.е. всеми правдами-неправдами создать корочку на выходе свища и тем самым перекрыть выход гною, то гной пойдет вглубь культи с самыми нехорошими последствиями, где высокая температура будет наименьшей из проблем!
Так что стукните тех "умников", кто советует вам носить протез на фоне свищей, чем-нибудь тяжелым по их дурным головам!
Здоровья и удачи!
С Наступающим!
Сразу песенка вспомнилась - не сыпь мне соль на рану
Жесть.
А на протезе тоже скользко.
Чушь! А вы думаете, что протез - это самоходка и при раздевании (как девушки, так и себя самого) он вам будет помогать и добавлять эротичности и изящества? Ну-ну... Глеб прав - на протезе тоже скользко. А я вам еще скажу - двуногие тоже скользят, да так, что потом по полгода в гипсе лежат... Так что не морочьте себе голову - купите съемные шипы на туфлю (типа Зимоходов), поставьте шипы на костыли и вперед! В течении 47 недель, ну максимум 47,5, ну если еще поторговаться, то еще можно пару дней выцыганить... (это шутка). Если серьезно, то все индивидуально, но нет такого понятия, мол, вот вы та-а-а-ак долго прыгали на оставшейся ножке, что мы вас больше отпротезировать не сможем... Протезированию, как и любви - все возрасты и любые задержки не помеха! Да, могут вылезти неприятные последствия в виде контрактуры и т.д., но это же не смертельно. Что значит "частный мастер"? Если есть легальная протезка, то и документы будут в полном порядке. А если делать на кухне, то ни протеза, ни документов ждать нормальных не придется... А я что-то таких вот "подпольщиков" не знаю. Все нормальные протезисты, вроде как под "крышами" работают... А может есть там свой деревенский кузнец у кого, но я таких не знаю... Не хочет возиться - не идет в протезисты... А пошел, значит - хочет! Так что, не гоните очередную чушь!
С Наступающим!
Армен, а я ничего плохого не вижу, чтобы протезировать на фоне лигатурного свища, лечебно тренировочное протезирование для этого и придумано.... просто делать это нужно в соответствующих условиях, в стационаре, где бы проводилась подготовка к протезированию, где можно сделать перевязку и ванночку для культи и так далее... Не всегда лигатуру можно сразу найти и удалить, а протезирование не терпит... Естественно никаких силиконовых лайнеров на первом этапе. Ходьба на протезе способствует скорейшему излечению. ( из опыта)