Рыжая:
успела прочитать и дыхание богов, и тайну богов. Я читаю быстро
Ну тогда "Муравьи" и еще "Отец наших отцов" того же автора. Если интересно, конечно и еще не успели прочитать.
крысобелка23 июль 2009 22:54
Какую книгу вы сейчас читаете?
Просмотрела всю тему с самого начала. Нашла ответы на многие вопросы, с которыми пришла на форум. С интересом жду продолжения.
ЗЫ: Даниэля Пеннака кто-нибудь читал?
Vita24 июль 2009 13:48
"Ангелы и Демоны"
Ответ для AngelOfLight:
AngelOfLight:
Вик, мы с тобой как раз вместе
Ну я тоже аудиовариант читала, причем диктор такой классный, который читал "Чистовик" и "Черновик" Лукьяненко. А ты долго не могла понять, кто злодей? Я сначала думала на Колера, потом даже на Витторию, грешным делом, на Рошера, на этого, как его, ну их начальника швейцарцев, которого убили в церкви, когда ассасин Виторию похищал. Я на камерария долго не думала. И опять преступник не злоумышленник, а маньяк психопат. Кино смотреть не буду, во-первых, смотрелки слабые для этого, ну и главное - фильм хуже обычно, книга меня удовлетворила.
Vita24 июль 2009 13:58
И опять детектива в мои руки упала, Антон Чижъ, "Божественный яд", давно тянулись к нему руки, а тут дотянулись наконец)
Дочитала, кстати, Вишневского "Зачем нужны мужчины". Фу, пакость. Еще меньше поводов их любить (
AngelOfLight24 июль 2009 14:28
"Ангелы и Демоны"
Ответ для Vita:
Фильм здоровский посмотри - не пожалеешь.
Я сначала смотрела, а потом читала.
Классные вещи.
крысобелка26 июль 2009 10:15
"Какую книгу вы сейчас читаете?"
Утром прочитала рассказ Дмитрия Горчева "Челюсти". Очень смеялась.
*Для тех, кто понмает "черный юмор".
lorinser26 июль 2009 11:47
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Ну тогда "Муравьи" и еще "Отец наших отцов" того же автора. Если интересно, конечно и еще не успели прочитать. смех
Муравьи еще нет, а "Отец наших отцов" и "Древо познания" уже прочитала.
крысобелка26 июль 2009 12:13
Ответ для lorinser:
lorinser:
В "Муравьях", ИМХО, 2-я книжка (День муравья)-
самая. Так что, если первая не покатит, попробуйте вторую. Я сама сначала вторую прочитала, а потом - остальные.
Яна26 июль 2009 12:55
Недавно прочла "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Биографическая повесть сына актрисы Елены Санаевой (Лиса Алиса в "Буратине"), внука актера Всеволода Санаева и пасынка Ролана Быкова.
Потрясло!!! Ужас вообще! И вместе с тем, читая это, понимаешь, что психика человека (ребенка) гораздо крепче, чем кажется, она приспосабливается к любым кошмарам, которые его окружают. То, что автор повести вырос человеком без явных комплексов, состоялся, как писатель, актер, режиссёр- радует. Радует и то, что он смог написать о своем детстве, смотря на всё через призму иронии и здорового юмора.
Неврастеничная бабушка воспринялась мной, конечно, как больной человек, но и человек сознательно позволяющий себе безобразия, человек, исповедующий философию вседозволенности и безнаказанности.
Исправлено: Яна 26 июль 2009 13:09
крысобелка26 июль 2009 13:00
Ответ для Яна:
Яна:
Недавно прочла "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Биографическая повесть сына актрисы Елены Санаевой (Лиса Алиса в "Буратине"), внука актера Всеволода Санаева и пасынка Ролана Быкова.
Потрясло!!!
Совершенно согласна! Где-то писала уже, что книжка должна стать пособием для родителей - как НЕЛЬЗЯ воспитывать детей! Посмотришь со стороны, покопаешься в себе поглубже - нет-нет, да и обнаружишь что-то от санаевской бабушки и скажешь: "Чур меня, чур!"
Яна26 июль 2009 13:09
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Посмотришь со стороны, покопаешься в себе поглубже - нет-нет, да и обнаружишь что-то от санаевской бабушки и скажешь: "Чур меня, чур!"
В себе, да, но и в родителях, в близких, знакомых- тоже, увы. Неврастения- болезнь века.
Исправлено: Яна 26 июль 2009 13:10
Маркиза26 июль 2009 14:10
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Посмотришь со стороны, покопаешься в себе поглубже - нет-нет, да и обнаружишь что-то от санаевской бабушки и скажешь: "Чур меня, чур!"
Да, ужас просто. ППКС
IhaveMS26 июль 2009 14:21
Читаю книгу Маркизы в соседней теме. И Гоголя перечитываю, все подряд. Прибзднулось что-то мне. Ну, и по дороге куда-нибудь, в телефоне "Р.А.Б." Минаева Сергея. Занятно. Пока все. Времени мало, слишком занят собой.
Маркиза26 июль 2009 14:44
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Читаю книгу Маркизы в соседней теме. И Гоголя перечитываю, все подряд.
А, Миш, так это ты мне Хлестакова телепатировал?!.. Я уж хотела себя (в оправдание огрехам с роботом) с Хлестаковым сравнить, мол, "легкость в мыслях у меня необыкновенная"! Вот и вся моя логика, почему и как робот там появился. Хлестаковская логика (у него там "суп в кастрюльке прибыл прямо из Парижа" - это он так про появление консервов поведал просвященной публике).
Но подумала - ладно... Там уже и Шекспира упоминали, и Льва Толстого, и Дарью Донцову. А тут бы еще я с Гоголем. Хотя влияние на мою пародию Гоголя и Донцовой я не взялась бы отрицать. А вот Толстой и Шекспир, не симпатизировавшие друг другу... э... что-то я не то сказала, но пока не соображу - что (мне вчера в Коломенском голову напекло)... в общем, там они, вроде, ни при чем.
В общем, я теперь знаю, откуда на меня Гоголем повеяло. Телепатия.
IhaveMS:
Времени мало, слишком занят собой.
Ты прям как поэт у Блока (см "Она пришла с мороза раскрасневшаяся")
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 14:47
крысобелка26 июль 2009 14:48
Ещё Арундати Рой "Бог Мелочей" (из того, что Потрясло, особенно если еще в догонку "Миллионера из трущеб" посмотреть)и "Убить пересмешника" Ли Харпер (из старенького).
Маркиза26 июль 2009 15:14
Ответ для крысобелка:
Гилмора читали?
крысобелка26 июль 2009 15:39
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Гилмора читали?
Не доводилось. Порекомендуете? Если можно, поподробней.
Маркиза26 июль 2009 15:47
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Порекомендуете? Если можно, поподробней.
Весьма и весьма. Но только в случае, если Вы и кино тоже увлекаетесь, а не только литературой. Читаю сейчас нашумевшую книгу Дэвида Гилмора "Киноклуб". Автор, оказывается, широко известный в не очень узких кругах канадский кинокритик. Мой сын-подросток за пару дней эту книжицу - хлоп! - и прочитал. А я пока что на странице 210 (отвлеклась).
Елена! Если еще какие-то подробности интересуют, то отвечу немного позже.
Исправлено: Маркиза 26 июль 2009 15:49
крысобелка26 июль 2009 15:53
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Весьма и весьма. Но только в случае, если Вы и кино тоже увлекаетесь, а не только литературой. Читаю сейчас нашумевшую книгу Гилмора "Киноклуб". Автор, оказывается, широко известный в не очень узких кругах канадский кинокритик. Мой сын-подросток за пару дней эту книжицу - хлоп! - и прочитал. А я пока что на странице 210 (отвлеклась).
Кино увлекаюсь. Жду подробностей.
IhaveMS26 июль 2009 16:31
Ответ для Маркиза:
Ну, если и телепартировал, то невзначай. Аксидентально, так сказать.
Хотя влияние на мою пародию Гоголя и Донцовой я не взялась бы отрицать.
Донцова... Как Вы думаете, Ольга, это мой извращенный ум (как говорила мне моя бывшая жена), или она и в самом деле похожа на Бивиса? Я мучаюсь этим вопросом уже давно, кстати. Гоните, кстати, гоните от себя ее влияние. Мейнстрим здесь не катит.
Угу, точно. Тока я вспомнил "Когда вы стоите на моем пути, такая живая, такая красивая...". Где-то под диваном покоится, наверное пыльный весь. Высшее существо.
Ну тогда "Муравьи" и еще "Отец наших отцов" того же автора. Если интересно, конечно и еще не успели прочитать.
ЗЫ: Даниэля Пеннака кто-нибудь читал?
AngelOfLight:
Вик, мы с тобой как раз вместе
Ну я тоже аудиовариант читала, причем диктор такой классный, который читал "Чистовик" и "Черновик" Лукьяненко. А ты долго не могла понять, кто злодей? Я сначала думала на Колера, потом даже на Витторию, грешным делом, на Рошера, на этого, как его, ну их начальника швейцарцев, которого убили в церкви, когда ассасин Виторию похищал. Я на камерария долго не думала. И опять преступник не злоумышленник, а маньяк психопат. Кино смотреть не буду, во-первых, смотрелки слабые для этого, ну и главное - фильм хуже обычно, книга меня удовлетворила.
Дочитала, кстати, Вишневского "Зачем нужны мужчины". Фу, пакость. Еще меньше поводов их любить (
Фильм здоровский посмотри - не пожалеешь.
Я сначала смотрела, а потом читала.
Классные вещи.
*Для тех, кто понмает "черный юмор".
В "Муравьях", ИМХО, 2-я книжка (День муравья)-
самая. Так что, если первая не покатит, попробуйте вторую. Я сама сначала вторую прочитала, а потом - остальные.
зарегистрируйтесь или войдите
Потрясло!!! Ужас вообще! И вместе с тем, читая это, понимаешь, что психика человека (ребенка) гораздо крепче, чем кажется, она приспосабливается к любым кошмарам, которые его окружают. То, что автор повести вырос человеком без явных комплексов, состоялся, как писатель, актер, режиссёр- радует. Радует и то, что он смог написать о своем детстве, смотря на всё через призму иронии и здорового юмора.
Неврастеничная бабушка воспринялась мной, конечно, как больной человек, но и человек сознательно позволяющий себе безобразия, человек, исповедующий философию вседозволенности и безнаказанности.
Совершенно согласна! Где-то писала уже, что книжка должна стать пособием для родителей - как НЕЛЬЗЯ воспитывать детей! Посмотришь со стороны, покопаешься в себе поглубже - нет-нет, да и обнаружишь что-то от санаевской бабушки и скажешь: "Чур меня, чур!"
В себе, да, но и в родителях, в близких, знакомых- тоже, увы. Неврастения- болезнь века.
Да, ужас просто. ППКС
А, Миш, так это ты мне Хлестакова телепатировал?!.. Я уж хотела себя (в оправдание огрехам с роботом) с Хлестаковым сравнить, мол, "легкость в мыслях у меня необыкновенная"! Вот и вся моя логика, почему и как робот там появился. Хлестаковская логика (у него там "суп в кастрюльке прибыл прямо из Парижа" - это он так про появление консервов поведал просвященной публике).
Но подумала - ладно... Там уже и Шекспира упоминали, и Льва Толстого, и Дарью Донцову. А тут бы еще я с Гоголем. Хотя влияние на мою пародию Гоголя и Донцовой я не взялась бы отрицать. А вот Толстой и Шекспир, не симпатизировавшие друг другу... э... что-то я не то сказала, но пока не соображу - что (мне вчера в Коломенском голову напекло)... в общем, там они, вроде, ни при чем.
В общем, я теперь знаю, откуда на меня Гоголем повеяло. Телепатия.
Гилмора читали?
Не доводилось. Порекомендуете? Если можно, поподробней.
Весьма и весьма. Но только в случае, если Вы и кино тоже увлекаетесь, а не только литературой. Читаю сейчас нашумевшую книгу Дэвида Гилмора "Киноклуб". Автор, оказывается, широко известный в не очень узких кругах канадский кинокритик. Мой сын-подросток за пару дней эту книжицу - хлоп! - и прочитал. А я пока что на странице 210 (отвлеклась).
Кино увлекаюсь. Жду подробностей.
Ну, если и телепартировал, то невзначай. Аксидентально, так сказать.
Донцова... Как Вы думаете, Ольга, это мой извращенный ум (как говорила мне моя бывшая жена), или она и в самом деле похожа на Бивиса? Я мучаюсь этим вопросом уже давно, кстати. Гоните, кстати, гоните от себя ее влияние. Мейнстрим здесь не катит.
Угу, точно. Тока я вспомнил "Когда вы стоите на моем пути, такая живая, такая красивая...". Где-то под диваном покоится, наверное пыльный весь. Высшее существо.