Верба:
Они стояли друг против друга минут десять и волк повернул в лес. А у мамы от страха отнялись ноги. И только через несколько часов её подобрали ехавшие на лошадке соседи. На русской печке в родительском доме она отлежалась. А в понедельник опять по той дороге побрела в школу. Был 1946 год.
В детстве обожала книжку Фарли Морует - "Не кричи, волк, волк!"
Автор - натуралист, жил среди волков... Я знаю, почему не тронул волк вашу маму
Исправлено: Janis 13 сен. 2009 00:18
Верба13 сен. 2009 00:39
Что читают ваши предки?
Ответ для Janis:
спасибо, Ия!
А мама, будучи девочкой, думала про то что волк знал, что недавно кончилась война, и убито было много мужчин. А стране нужны были новые сильные смелые мужчины. И волк подумал, что эта маленькая девочка, которая не побоялась его, хищника! Может подарить стране такого героя!
История имела продолжение.... мама родила старшего брата. Он вырос спортсменом. И поступив на первый курс физкультурного института, он пошел в военкомат и попросился досрочно в армию. (Это тоже из рассказа)
Исправлено: Верба 13 сен. 2009 00:49
Janis13 сен. 2009 00:59
Что читают ваши предки?
Ответ для Верба:
Тяня, дай почитать рассказ
крысобелка13 сен. 2009 09:58
Книги про волков
Вот еще нетривиальная книга из серии про волков и людей:
Даниэль Пеннак "Глаз волка".
"Одноглазый полярный волк заперт в клетке парижского зоопарка. Люди принесли ему столько зла, что он поклялся никогда больше не думать о них. Но мальчик по имени Африка, обладающий удивительным даром слушать и рассказывать истории, заставит волка взглянуть на мир другими глазами".
Eagle14 сен. 2009 18:41
Книги про волков
Александ Бушков - Пиранья: бродящее сокровище.
Soundman12 нояб. 2009 17:14
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
И не лень же Вам заниматься рассуждениями,которые ни у чему,кроме понятия,"вкусового" не приведут?!
Глупость...
Нэш12 нояб. 2009 17:22
Кензо Китаката - "Зимний сон"
Эрленд Лу - "Мулей"
Хотакайнен Кари - "Улица Окопная"
Чак Паланик - "Беглецы и бродяги"
Polly12 нояб. 2009 18:43
Встань перед Христом и убей любовь,Хоума Стюатра, пока очень неоднозначные впечатления.
Vita12 нояб. 2009 19:54
Наконец-то, "Маруся: книга, взрывающая мозг". Пока так себе, думаю, впечатления у детей от нее будут меньше, чем у нас в детстве от "Гостьи из будущего". Неплохой аудиовариант
marusya.ru
sid12 нояб. 2009 22:13
Сейчас читаю новую книгу Михаила Веллера "Легенды Арбата".
pegas16 нояб. 2009 18:32
Ответ для Косолапый:
К чему лежит душа, совсем не давно перечитал с огромным удовольствием
Артур Кларк "Свидание с Рамой", захотелось научной фантастики,а так - же
"Копи царя Соломона". А почему - бы и нет. А вот сейчас тянет прочесть
Акунина. Зато, когда им все повально были увлечены - не хотелось.
Мастерпонта16 нояб. 2009 23:30
Ответ для sid:
sid:
Сейчас читаю новую книгу Михаила Веллера "Легенды Арбата".
Я у него "Легенды Невского проспекта" прочел - прикольная вещь.
Vita17 нояб. 2009 15:19
Ответ для Нэш:
Расскажи чуть-чуть о Кензо Китаката - "Зимний сон", хорошая вещь? О чем?
Vita17 нояб. 2009 15:23
"Марусечка" :-(
Заканчиваю по-тихоньку уже эту "Марусю", я бы быстрей прочитала, да школу закарантинили и малой нависает. Мне кажется, я сначала не ошиблась, книжка для детей, детское чтиво. Но если, скажем, "Детская книга" Акунина захватывала дух у меня, большой уже, то "Маруся" как-то так себе без восторга, если бы не классный аудиовариант, могла бы и бросить, хотя бросать книги крайне не люблю.
Люсиандра17 нояб. 2009 15:54
"Марусечка" :-(
А я читаю "Динку" Осеевой, и могу читать ее бесконечно!
Vita04 дек. 2009 12:25
Я вся на Мессинге!
Я на Мессинге! Вот ведь какой приятный стереотип удалось навесить на мое восприятие Князеву А до этого я и не слыхала ни о каком Князеве, хотя о Мессинге знала на энциклопедическом уровне. Понимаю, что образ, воспроизведенный Князевым, изрядно романтизирован и имеет мало общего с реальным ВМ, Но все ж читаю пока все, что связано с личностью Мессинга. Так-то вот
Верба06 дек. 2009 20:47
А я вся на Рубине!
Белая голубка Кордовы
Главный герой – Захар Кордовин, художник, зарабатывающий тем, что превращает картины никому не известных художников в холсты великих мастеров. Не просто «подделывает» – тут не просто уголовщина, тут искусство! Детство Захара прошло в Виннице, юность в Питере, а ныне – Иерусалим. Все перемешалось в его жизни – старые долги, погибшие друзья, женщины, прошлое, а теперь еще и венец его работы – картина Эль Греко.
«Это роман о выдающемся бездарном художнике, мастере подделок, „фальшаков“. Мир аукционов, колоссальных афер, безумных денег... И одинокая душа мастера, к чьим гениальным пальцам Бог забыл добавить первородный талант неповторимости. Ведь это, знаете, страшная трагедия художника во все времена» — именно так отзывается о новом произведении сама Дина Рубина.
Трудно сказать, какая из линий больше всего удалась автору. Как по мне – так история вечного еврейства, от которого никуда не убежать – мостик из Испании времен инквизиции к нашим дням, так умело выстроенный Диной Рубиной.
Ближайшие ассоциации – конечно же, все прошлые книги Рубиной. Сначала был «На солнечной стороне улицы» – гимн Ташкенту, потом «Почерк Леонардо» – попытка авантюрного и мистического романа, а теперь эти два романа слились вместе и родилась «Белая голубка Кордовы» – книга, которой Дина Рубина, на мой скромный взгляд, взяла еще одну высоту.
Но я признаюсь, что читала ни на одном дыхании. Читала месяца три.
Исправлено: Верба 06 дек 2009 20:51
Яна06 дек. 2009 20:59
А я вся на Рубине!
Франц Кафка - "Превращение"
1
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Его многочисленные, убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у него перед глазами.
"Что со мной случилось? " - подумал он. Это не было сном. Его комната, настоящая, разве что слишком маленькая, но обычная комната, мирно покоилась в своих четырех хорошо знакомых стенах. Над столом, где были разложены распакованные образцы сукон - Замза был коммивояжером, - висел портрет, который он недавно вырезал из иллюстрированного журнала и вставил в красивую золоченую рамку. На портрете была изображена дама в меховой шляпе и боа, она сидела очень прямо и протягивала зрителю тяжелую меховую муфту, в которой целиком исчезала ее рука.
Грегора жалко! Проснуться однажды утром сороконожкой- это похуже любой инвалидности. Вот мужика прижучило так прижучило!
Vita06 дек. 2009 21:00
Почему же нет? Рубина тоже тема!
Ответ для Верба:
Ну вот взяла и рассказала всю книгу. Все равно, может быть, почитаю чуть позже. последняя прочитанная вещь ДР - "Вот идет мессия", даже не ожидала от Дины такого поворота-наворота под занавес. Ну и по скорости чтения: она, конечно, не детективщица, не попсовщица, но 3 месяца!.. Вдумчиво так читается, иногда легче, иногда скорее, ну дня за 3 могу ее книгу вполне осилить и воспринять.
Donna06 дек. 2009 21:05
Почему же нет? Рубина тоже тема!
читаю Лама Оле Нидал ,*Будда и любовь.Как любить и быть счастливым*.
В детстве обожала книжку Фарли Морует - "Не кричи, волк, волк!"
Автор - натуралист, жил среди волков... Я знаю, почему не тронул волк вашу маму
спасибо, Ия!
А мама, будучи девочкой, думала про то что волк знал, что недавно кончилась война, и убито было много мужчин. А стране нужны были новые сильные смелые мужчины. И волк подумал, что эта маленькая девочка, которая не побоялась его, хищника! Может подарить стране такого героя!
История имела продолжение.... мама родила старшего брата. Он вырос спортсменом. И поступив на первый курс физкультурного института, он пошел в военкомат и попросился досрочно в армию. (Это тоже из рассказа)
Тяня, дай почитать рассказ
Даниэль Пеннак "Глаз волка".
"Одноглазый полярный волк заперт в клетке парижского зоопарка. Люди принесли ему столько зла, что он поклялся никогда больше не думать о них. Но мальчик по имени Африка, обладающий удивительным даром слушать и рассказывать истории, заставит волка взглянуть на мир другими глазами".
И не лень же Вам заниматься рассуждениями,которые ни у чему,кроме понятия,"вкусового" не приведут?!
Глупость...
Эрленд Лу - "Мулей"
Хотакайнен Кари - "Улица Окопная"
Чак Паланик - "Беглецы и бродяги"
marusya.ru
К чему лежит душа, совсем не давно перечитал с огромным удовольствием
Артур Кларк "Свидание с Рамой", захотелось научной фантастики,а так - же
"Копи царя Соломона". А почему - бы и нет. А вот сейчас тянет прочесть
Акунина. Зато, когда им все повально были увлечены - не хотелось.
Я у него "Легенды Невского проспекта" прочел - прикольная вещь.
Расскажи чуть-чуть о Кензо Китаката - "Зимний сон", хорошая вещь? О чем?
Главный герой – Захар Кордовин, художник, зарабатывающий тем, что превращает картины никому не известных художников в холсты великих мастеров. Не просто «подделывает» – тут не просто уголовщина, тут искусство! Детство Захара прошло в Виннице, юность в Питере, а ныне – Иерусалим. Все перемешалось в его жизни – старые долги, погибшие друзья, женщины, прошлое, а теперь еще и венец его работы – картина Эль Греко.
«Это роман о выдающемся бездарном художнике, мастере подделок, „фальшаков“. Мир аукционов, колоссальных афер, безумных денег... И одинокая душа мастера, к чьим гениальным пальцам Бог забыл добавить первородный талант неповторимости. Ведь это, знаете, страшная трагедия художника во все времена» — именно так отзывается о новом произведении сама Дина Рубина.
Трудно сказать, какая из линий больше всего удалась автору. Как по мне – так история вечного еврейства, от которого никуда не убежать – мостик из Испании времен инквизиции к нашим дням, так умело выстроенный Диной Рубиной.
Ближайшие ассоциации – конечно же, все прошлые книги Рубиной. Сначала был «На солнечной стороне улицы» – гимн Ташкенту, потом «Почерк Леонардо» – попытка авантюрного и мистического романа, а теперь эти два романа слились вместе и родилась «Белая голубка Кордовы» – книга, которой Дина Рубина, на мой скромный взгляд, взяла еще одну высоту.
Но я признаюсь, что читала ни на одном дыхании. Читала месяца три.
1
Грегора жалко! Проснуться однажды утром сороконожкой- это похуже любой инвалидности. Вот мужика прижучило так прижучило!
Ну вот взяла и рассказала всю книгу. Все равно, может быть, почитаю чуть позже. последняя прочитанная вещь ДР - "Вот идет мессия", даже не ожидала от Дины такого поворота-наворота под занавес. Ну и по скорости чтения: она, конечно, не детективщица, не попсовщица, но 3 месяца!.. Вдумчиво так читается, иногда легче, иногда скорее, ну дня за 3 могу ее книгу вполне осилить и воспринять.