Ответ для Donna:
Donna:
читаю Лама Оле Нидал ,*Будда и любовь.Как любить и быть счастливым*.
Эх, я уже даже боюсь браться за книги с таким названием, разве коту своему вслух почитать... А вообще буддизм это тема!
Верба06 дек. 2009 21:22
Почему же нет? Рубина тоже тема!
Vita:
Ну вот взяла и рассказала всю книгу.
В книге 537 стр. я не все рассказала, тем более там много сюжетных линий...
Vita:
Ну и по скорости чтения: она, конечно, не детективщица, не попсовщица, но 3 месяца!..
Да нет, конечно ты права, Рубина читается легко, даже очень. Просто когда книга захватывает её можно прочесть на одном дыхании. Так я читала "Почерк Леонардо". А вот Кордова так не захватил, я просто честно призналась. Это не значит, что я читала три месяца, значит - тугодум))
Donna06 дек. 2009 21:56
Пробуддитесь, значит :-)
Ответ для Vita:
Vita:
я уже даже боюсь браться за книги с таким названием,
почему?)кстати,в этой книге все написано доступно и понятно.читается и воспринимается легко.
ясновая06 дек. 2009 22:06
Ответ для Верба:
А мне после "Почерка Леонардо" вообще не хочется читать другие произведения Рубиной. Даже до середины не осилила. Не люблю постоянные занудные описания второстепенных деталей. Мне как читателю не особенно интересно устройство фагота или подробности выполения того или иного акробатического номера.
Vita06 дек. 2009 23:56
Ответ для Верба:
Верба:
Это не значит, что я читала три месяца, значит - тугодум))
Причем тут скоромыслие или тугодумие? Вот меня так же не захватил в свое время Быков со своей "Орфографией", уж как я ее мужественно одолевала - ан нет, приплыли к берегу без "Орфографии". Рубина читается неплохо, но вот, например, подумала сейчас, что "Высокая вода венецианцев" мне тоже как-то так себе, благо, маленькая, осилила за вечер, полуспя.
Vita07 дек. 2009 00:01
Ответ для ясновая:
Ясновая:
Не люблю постоянные занудные описания
второстепенных деталей. Мне как читателю не особенно интересно устройство фагота или подробности выполения того или иного акробатического номера.
Так ведь эти самые описания и составляют оправу для сюжета, а то если все эти фаготы убрать, так из любой вещи можно курочку Рябу сделать Ну положено обрамлять основной сюжет всякими дополнительными, вспомогательными линиями, это в общем формирует такое понятие, как язык того или иного автора. Не люблю набокова, кстати, раз уж речь о языке писателя зашла.
Vita28 дек. 2009 09:39
Я так ждала, чтобы рассказать! Креативщик!
Прочитала в числе прочего вещь занятную и приятную во всех отношениях, как мне показалось или почувствовалось, а именно "Креативщика" Анны Борисовой. Вот так всегда, до хороших книг руки долго дойти не могут. В общем, кумулятивный сюжет, то есть, один герой связывает несколько сюжетных нитей; Ходит по Петербургу черт в человеческом обличии и заговаривает с разн ыми людьми, озирает владения, так сказать, историями разными своих слушателей забавляет, ну и к каждой байке, как водится, мораль
Видела мнение в какой-то газетке, что Борисова - это эксперимент Акунина; Я слегка несогласна, мне так кажется, что Акунину такие приколы без интереса. Рекомендую. Автор пишет легко, интересно, развлекая сказками читателя, не упускает возможности прихвастнуть эрудицией (я бы тоже так поступила, если бы решила книжки пописать), как мне кажется, это больше женский, чем мужской трюк. Ну и главное: я воспринимала "Креативщика" в аудиоверсии, начитанной неотразимым чонишвили! В общем, советую скрасить свой отдых именно такой книжкой , - не книгой - именно, книжкой, книжка - это более легко, книга же - это более трудно как-то, более серьезно
Vita28 дек. 2009 09:51
...И тянется рука, но сердце отвратилось :-))
Это я о Вишневском так заговорила после последних прочитанных книг, а именно "Зачем нужны мужчины" (дело еще летом было) и "Сцены из жизни за стеной" (совсем недавно). Пришла к выводу, что если такому писателю не отпала охота писать, то уважающему свой вкус читателю должна отпасть охота это читать. "Сцены" представляют собой какие-то полусюжеты, обкусанные, плохо оформленные, не успеваешь проникнуться ровно никакими чувствами и мысмлями к героям и ситуациям. в "Сценах" автор явно не проявил себя мастером новеллы, хотя, если честно, я в общем не любитель малых форм, они мало кому удаются. То ли дело музыка?..
И вот валяется у меня "Бикини", и тянется у меня к нему рука, что твой магнит к железке, но мысли останавливают это поползновение. Скорее всего, прочитаю, конечно, но ругаю себя уже наперед. Еще одно свидетельство того, что невозможно заработать себе славу и любовь только одной, пусть даже очень хорошей книгой.
Vita28 дек. 2009 10:01
Я смелая, я не люблю Шанель!
Читаю Биографию знаменитой CC, автор Анри Гидель. Теперь становится ясно, почему у меня никогда не было и, скорее всего, не будет парфюма от Шанель, да и одежда в стиле Шанель не моя тема. Очень подробная биография, начинается, как и положено, с рассказа о ее дедушках и бабушках, предках, вроде жанр выдержан как надо, к книге претензий нет ровно никаких, но сама Габриель почему-то не вызывает у меня совсем никакой симпатии, не могу уговорить себя воспринять ее как интересную личность, не смотря даже на дружбу с великими Русскими, не
смотря на ее меценатство, на ее целеус
тремленность; Она мне не симпатична и все тут. Бывает же...
Boriska29 дек. 2009 18:43
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
"Великие мысли великих людей". Том 3 - масса мыслей, идей и т.п.
Хари29 дек. 2009 19:20
Людмила улицкая - "Даниэль Штайн, переводчик".
Книга рассказывающая о переводчике Даниэле Штайне, который пережил войну 1939-1945 годов, принял католичество будучи евреем и остался верным людям, своим принципам и Богу.
Stich29 дек. 2009 19:25
Ответ для Хари:
Николай Данилов :"Раскрутка web-сайтов. Эффективная интернет коммерция."
Верба29 дек. 2009 19:28
Ответ для Хари:
Хари:
Людмила Улицкая - "Даниэль Штайн, переводчик".
Это для меня самое лучшое, прочитанное в последнее время! Книга, меняющее мировозрение, и дающая ответы на очень не простые вопросы связанные с верой!
Исправлено: Верба 29 дек 2009 19:35
Ильшат29 дек. 2009 20:04
Борис Акунин - Весь мир театр. Свежая книжка.
Vita29 дек. 2009 21:53
Ответ для Ильшат:
Борис Акунин - Весь мир театр. Свежая
книжка.
А у тебя часом нет электронной версии? Мне бы того, ну тоже бы поживиться Я в торренте не нашла пока, а покупать, сканировать и забрасывать в кладовку как-то, ну не уважительно это к Григорию Шалвовичу
Vita29 дек. 2009 21:58
Ответ для Хари:
Боюсь я ее. "Медею" попросту бросила, что для меня величайшая редкость (если я уж Славникову одолела!..), правда, прочитала до конца "Веселые похороны", но мне не понравилось, занудная дама, как мне показалось, хотя об этом Даниэле много разговоров разных, видимо, придется по-быстренькому приобщиться, как прочитаю - отпишу.
Vita05 янв. 2010 20:19
Кто читал "Психологическое айкидо"?
Вопрос, собственно, в теме, книга так и называется, автор М. Литвак. Хочется прочесть, точнее, надо прочесть. Кто-нибудь читал эту вещь? Или, может быть, другие вещи этого автора? Как он котируется в мире психологии?
ArtemS05 янв. 2010 21:33
Ответ для Vita:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Vita05 янв. 2010 21:56
Ответ для ArtemS:
Спасибо Раз уж Владимир Леви уважает, то, думается, читать надо.
Лия05 янв. 2010 22:15
Ответ для Верба:
Верба:
Ответ для Хари: Хари: Людмила Улицкая - "Даниэль Штайн, переводчик".
Это для меня самое лучшое, прочитанное в последнее время! Книга, меняющее мировозрение, и дающая ответы на очень не простые вопросы связанные с верой!
Согласна.
Перечитываю сейчас. Однозначно - одна из самых сильных, самых берущих за живое прочитанных мной когда-либо книг.
Donna:
читаю Лама Оле Нидал ,*Будда и любовь.Как любить и быть счастливым*.
Эх, я уже даже боюсь браться за книги с таким названием, разве коту своему вслух почитать... А вообще буддизм это тема!
В книге 537 стр. я не все рассказала, тем более там много сюжетных линий...
Да нет, конечно ты права, Рубина читается легко, даже очень. Просто когда книга захватывает её можно прочесть на одном дыхании. Так я читала "Почерк Леонардо". А вот Кордова так не захватил, я просто честно призналась. Это не значит, что я читала три месяца, значит - тугодум))
почему?)кстати,в этой книге все написано доступно и понятно.читается и воспринимается легко.
А мне после "Почерка Леонардо" вообще не хочется читать другие произведения Рубиной. Даже до середины не осилила. Не люблю постоянные занудные описания второстепенных деталей. Мне как читателю не особенно интересно устройство фагота или подробности выполения того или иного акробатического номера.
Верба:
Это не значит, что я читала три месяца, значит - тугодум))
Причем тут скоромыслие или тугодумие? Вот меня так же не захватил в свое время Быков со своей "Орфографией", уж как я ее мужественно одолевала - ан нет, приплыли к берегу без "Орфографии". Рубина читается неплохо, но вот, например, подумала сейчас, что "Высокая вода венецианцев" мне тоже как-то так себе, благо, маленькая, осилила за вечер, полуспя.
Ясновая:
Не люблю постоянные занудные описания
второстепенных деталей. Мне как читателю не особенно интересно устройство фагота или подробности выполения того или иного акробатического номера.
Так ведь эти самые описания и составляют оправу для сюжета, а то если все эти фаготы убрать, так из любой вещи можно курочку Рябу сделать Ну положено обрамлять основной сюжет всякими дополнительными, вспомогательными линиями, это в общем формирует такое понятие, как язык того или иного автора. Не люблю набокова, кстати, раз уж речь о языке писателя зашла.
Видела мнение в какой-то газетке, что Борисова - это эксперимент Акунина; Я слегка несогласна, мне так кажется, что Акунину такие приколы без интереса. Рекомендую. Автор пишет легко, интересно, развлекая сказками читателя, не упускает возможности прихвастнуть эрудицией (я бы тоже так поступила, если бы решила книжки пописать), как мне кажется, это больше женский, чем мужской трюк. Ну и главное: я воспринимала "Креативщика" в аудиоверсии, начитанной неотразимым чонишвили! В общем, советую скрасить свой отдых именно такой книжкой , - не книгой - именно, книжкой, книжка - это более легко, книга же - это более трудно как-то, более серьезно
И вот валяется у меня "Бикини", и тянется у меня к нему рука, что твой магнит к железке, но мысли останавливают это поползновение. Скорее всего, прочитаю, конечно, но ругаю себя уже наперед. Еще одно свидетельство того, что невозможно заработать себе славу и любовь только одной, пусть даже очень хорошей книгой.
смотря на ее меценатство, на ее целеус
тремленность; Она мне не симпатична и все тут. Бывает же...
"Великие мысли великих людей". Том 3 - масса мыслей, идей и т.п.
Книга рассказывающая о переводчике Даниэле Штайне, который пережил войну 1939-1945 годов, принял католичество будучи евреем и остался верным людям, своим принципам и Богу.
Николай Данилов :"Раскрутка web-сайтов. Эффективная интернет коммерция."
Борис Акунин - Весь мир театр. Свежая
книжка.
А у тебя часом нет электронной версии? Мне бы того, ну тоже бы поживиться Я в торренте не нашла пока, а покупать, сканировать и забрасывать в кладовку как-то, ну не уважительно это к Григорию Шалвовичу
Боюсь я ее. "Медею" попросту бросила, что для меня величайшая редкость (если я уж Славникову одолела!..), правда, прочитала до конца "Веселые похороны", но мне не понравилось, занудная дама, как мне показалось, хотя об этом Даниэле много разговоров разных, видимо, придется по-быстренькому приобщиться, как прочитаю - отпишу.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо Раз уж Владимир Леви уважает, то, думается, читать надо.
Согласна.
Перечитываю сейчас. Однозначно - одна из самых сильных, самых берущих за живое прочитанных мной когда-либо книг.