Ответ для MisterPronka:
коляску Обсервер я спецом испытывал во всех условиях.
И не говорил бы так если бы незнал ее качеств.
Я ездил по пляжу и лесу..по убитым дорогам и бордюрам..по ступеням и крутым спускам и подьемам.
Вот одно непонимаю читая коменты и обсерания..- Вас интересует только одно-подьем по ступеням..Вы одного непонимаете что коляска не только для этого.
Если вы внимательно читали тех данные которые указаны на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
то там написано что нужны навыки и чувствовать коляску чтобы преодолевать.
Ответ для hoholsokol:
Ну...раз не для ступеней...
Вот тачка с реальным 4WD, и полегче, и поудобнее, и посадка получше, и побыстрее, и попроходимее, и покрасивее: онлайн видео:
Ответ для hoholsokol:
к сведению -в России серьезные дорогие коляски непродают...компаниям это не к чему...
у меня была коляска из Швеции цена 12000евр-как такая реальность7
РЕБЯТА НЕ НУЖНО ХАИТЬ И КЛЕЙМИТЬ-НУЖНО ИСКАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕМ НАМ.
Ведь все Мы прекрасно понимаем и знаем - все что предлагают соцзащита это ХРЕНЬ
alexfalin:
Сделайте для Обсерверов навесной бензиновый генератор с возможностью зарядки аккумуляторов на ходу, чтобы увеличить запас хода. Мы такой генератор обсуждали в теме про скутеры.
идея с генератором нам тоже давно нравится и она уже даже реализована, но в варианте когда сзади едет небольшая колясочка на которой все это оборудование смонтированo. Теперь задача смонтировать все это в небольшой блок который будет устанавливаться в ячейки, куда сейчас устанавливается второе маленькое сиденье. Думаю к новому сезону это будет стандартный аксессуар.
уже писал что попробовали с новoй литиевой батареей на 100 ампер часов к сожалению результат не самый потрясающий - 23км, a за батарейку отдали 2500$. Надеемся купить оптом и без посредников в 2 раза дешевле, в октябре встречаемся с производителем на выставке в Дюссельдорфе. к томуже англичане пока разводят руками, ничего не могу поделать с индикатором зарядки то есть он показывает полную шкалу а пором сразу в ноль. Короче есть ньюансы на пути к счастью.
raromantik:
на 100 ампер часов к сожалению результат не самый потрясающий - 23км, a за батарейку отдали 2500$. Надеемся купить оптом и без посредников в 2 раза дешевле
это цена одной 100 амперчасовой батареи с каким напряжением -12 или 24 вольт?
raromantik:
Думаю к новому сезону это будет стандартный аксессуар.
Тогда Обсерверу цены не будет, особенно в сельской местности. Такой генератор избавит его от самого главного недостатка - малого запаса хода. Эх мне бы такую коляску, когда дача была!
raromantik:
уже писал что попробовали с новoй литиевой батареей на 100 ампер часов к сожалению результат не самый потрясающий - 23км
Конечно, ведь у Обсервера два мотора, каждый из которых тянет два колеса, да и еще сиденье постоянно изменяет свой наклон. Я все не мог понять откуда у скутеров такой большой запас хода, а у них всего один мотор, который вращает два колеса, так же и на Майре Оптимус 2 сделано, у которой запас хода тоже довольно большой.
Всем, ЗдравствуйтЕ!
После моего последнего ответа тема как-то заглохла, проверял каждый день и новых сообщений ноль, а тут как-то неделю не заходил и нифига тут сколько новых споров))) Как всегда большинство против, и это большинство как всегда опирается на теорию, а не на практику. Хочу всем ответить, что я сейчас и сделаю:
hoholsokol:
Я являюсь владельцем Обсервера. Живем мы на 4-ом этаже в хрущевке. Чтобы не париться мы сделали пандусы стационарные и без проблем спускаюсь и подымаюсь.
Здорово, чем постоянно по ступенькам стучать, поехал спокойно вверхвниз намного быстре и без проблем. В дальнейшем, если стану обладателем максимуса, тоже планирую сделать пандусы.
Гость:
Если я сделаю стационарные пандусы на каждом этаже, то нафига мне Обсервер? Вы бы написали еще " я езжу на Обсервере в грузовом лифте и все зашибись" По стационарным до 30град я легко поднимаюсь на любой электричке)
Вы по себе не судили бы, люди разные и возможности у всех далеко неодинаковы, можете подниматься в 30 град. я рад за вас. Но я, например, так не могу из-за того что голову и руку у джостика при таком наклоне не удержу, для этого тут и есть гироскоп, и пандусы далеко не везде, по которым вы "легко подниметесь на любой электричке".
Гость:
И неужели вы думаете, что после этого бреда все раскупят у вас обсерверы
Почему Вы конкретно hoholsokol'у говорите "все раскупят у вас обсерверы", он чтоли продает их или что?
И почему же вы всё это называте бредом? Человек просто поделился впечатлениями, и он вполне доволен, а вы сразу усердно критиковать.
Muljtik:
на всех сайтах пишут в общие характеристики что коляска обсервер оптимус проезжает 15-20 километров на полной зарядке - это полный бред она проезжает без гироскопа максимум по ровной дороге 10 километров
Если она проезжает меньше, чем заявлено в официальном источнике, то не обязательно, что это сама коляска - то виновата, в первую очередь нужно проверить аккумуляторы. Они (аккумуляторы) могут быть либо не откалиброваны, либо бракованые, ну или неправильно прикатаны или же еще не прикатались. У меня электричка "дельта электро 1" с 2008 года, за это время я катался на трех разных парах аккумуляторов, причем каждая из них меня "катала" дольше предыдущей, все они выдавались мне по гарантии, собсна поэтому на качество я особо не расчитывал. Сейчас я могу проехать около 5км на полной зарядке, причем в документах написано, что моя коляска должна преодолевать 18-20 км. на одном заряде. Читал на форумах про свою электричку, у кого как, кому на 10км хватает, а кому и на заявленные 18км. Так чтож мне теперь кричать, что дельта электро туфта и никто не берите её!? Не спорю, максимус (ну или оптимус) кушает энергии не мало, там по-моему 4 акка и по 20 с чем - то ампер в час, их бы на моей хватило бы очень на много км. при одном заряде, НО это тоже самое если сравнивать "оку", которая берет 5л на 100км, и, скажем, "toyota land cruiser 200", который берет 15л. на 100 км., зато на оке не проедешь там где проедет крузер, поэтому получается, жертвуешь одним, получая другое. И каждый выбирает то, что ему подходит. Ездить по ровной дороге, экономя топливо, или по бездорожью, тратя больше средств. Так и в нашем случае с обсервером, за его мощность и проходимость приходится жертвовать дальностью прогулки. К сожалению нет ничего У Н И В Е Р С А Л Ь Н О Г О ....
alexfalin:
Скорость 7 км/ч для коляски не так уж и мало.
Согласен, мне и 6 км/ч в принципе хватает, но хотелось бы 8,5 км/ч, как указано в док-ах.
hoholsokol:
я конечно мзвиняюсь..но такое ощущение что вы тут сидите и окромя обсерания и бла бла нехрена...даже нет желания опанировать .
Нет чтобы радоваться если не за себя так за других...нет вы сидите и все обсераете
двУмя Руками зА !
MisterPronka:
Тут конструктивная критика. Ибо никто во всемогущество Обсервера тут не верил.
Что-то я никакой "конструктированой" критики не вижу.. Сплошное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и пропагандирование ПРОТИВ. Именно субъективное, потому что не пробовали коляску "на себе".
Гость:
Вот тачка с реальным 4WD, и полегче, и поудобнее, и посадка получше, и побыстрее, и попроходимее, и покрасивее:
А на обсервере 4WD не реальное, виртуальное, да?! полегче , не спорю. А что касается "поудобнее", я не согласен, на ней как разворачиваться-то? придется как на машине - руль вправо ход вперед, руль влево ход назад и тд. что в помещении очень неудобно, а на обсервере, например, разворот на одном месте. Или вы имеете ввиду в ней поудобнее сидеть? Чтож, не спорю, потому что незнаю, я не сидел ни в одной ни в другой, впрочем как и Вы. Тут многие пишут, что обсервер сумасшедших денег стоит, а вы даете для сравнения экземлпяр в тридорога. Другое дело если бы он дешевле был, тогда бы еще по сравнивать можно было...
Ответ для smolPrizrak:
Уважаемый, обсервер имеет 2 плюса:
1. Возможность самостоятельно подняться на тротуар до 15 см.
2. Возможность с комфортом ездить по холмам.
Т О Ч К А
А что мы имеем:
1. Высоченное, отдельно стоящее седло. Подскажите как на него часто садиться?
2. Вес 2-х двухметровых холодильников, или 2/3 пианино.
Если встанет на улице что делать? Может ответите наконец, что-то внятное?
По квартире как перемещать? Или держать у кровати постоянно?
3. Невозможность езды по лестницам - ну нет лестниц с такими требованиями к маршам, ну нет! Ну хоть узлом завяжись, ну нет!
Ну специально линейкой мерял - подъезд первая 27, остальные по 20, последняя 17. Тротуары только, в районе 15 и то половина.
4. Габарит, как при танкообразной маневренности вписаться в дверь 80см?
4. Запас хода на одну поездку и скорость меня, кстати, не волнуют.
5. Даже про цену молчу.
Про руку и голову на 30град, у меня также.
Но знаете...вот почему-то приспособился без гироскопа)))
Подголовник и упор под локоть.
Про акб...
Вы знаете, я вот на 2-х колясках езжу 5 лет.
Акб тоже разного качества попадаются, но разница не в длине пробега,
а сроке службы батарей! Если Вы не различаете посаженные на пол-емкости, от исправных, то это лишь Ваша неопытность.
И не надо рассказывать сказки про "правильную" калибровку,
она проходит за первые 2 недели регулярной езды.
Если Вы можете проехать лишь 5км на Дельте:
1. Либо у Вас бракованная коляска
2. Либо поставили в нее аккумуляторы с помойки.
Я сегодня проехал 7,5 км на аккумуляторах 15 Ач.
3 км из которых в гору, по 5 пандусам от 15 до 25 град. Холодным утром.
Сплошное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и пропагандирование ПРОТИВ. Именно субъективное, потому что не пробовали коляску "на себе".
Уважаемый, либо Вы проживаете в частном доме, либо не вылазите из-за компа и своих идеалов. Как я пропихну этот гроб к себе в квартиру??
Не говоря уже о выезде на улицу.
У меня обычная многоэтажка. Есть такая вещь как рулетка.
Пассажирский лифт ширина 62 вскрип. Грузовой не всегда поймаешь.
Ширина приквартирного холла 95 см, вход в квартиру не прямо по этому ходу, а сбоку. Все ближайшие тротуары 17-20см.
Ну где мне ее пробовать на себе??? Я в России живу, в городе.
Ответ для Гость:
Я же не спорю, а сказал лишь свое мнение.
Гость:
Высоченное, отдельно стоящее седло. Подскажите как на него часто садиться?
тут вы правы, неудобно.
Гость:
Габарит, как при танкообразной маневренности вписаться в дверь 80см?
она же вроде 73 см, если приловчиться, то войдет в дверь.
Гость:
Если Вы не различаете посаженные на пол-емкости, от исправных, то это лишь Ваша неопытность.
неопытность, не отрицаю, это моя первая электро - коляска, а с помойки или нет я незнаю, какие прислали с г.Владимира такими и пользуюсь, я сомневаюсь что коляска бракованная, первую пару акк (родные шли с коляской) когда заряжал они заряжались 2 часа и хватало примерно на 2-3км, написал на завод, они прислали другие акк и они заряжались всего лишь час и хватало их на ничтожно малое расстояние, третья пара сначала заряжалась 5 часов и их хватало заметно дольше, не замечал сколько км. т.к. использовал в квартире, сейчас они заряжаются 3,5 часа и хватает на 5км, и зарядное мне меняли и ничего не изменилось. Сделал вывод, что чем больше заряжаются тем на дальний пробег их хватает, и получается что акк действительно с помойки)))
Гость:
Уважаемый, либо Вы проживаете в частном доме, либо не вылазите из-за компа и своих идеалов.
Да, я сейчас живу в частном доме, но вы ошибаетесь, говоря о идеалах и невылазинья от компа, никаких идеалов нет и за компом я лишь занимаюсь. Обсервер я увидел чисто случайно и ни зачем не гнался а справлялся на своей электричке, мне кажется максимус мне очень подойдет, у меня тут проселочные дороги, по которым очень трудно проехать, прилавчиться конечно можно и я гуляю на столько сколько акков хватает, но недавно было ехал и сзади машина, попытался свернуть на обочину, которая резко поднимается вверх, сунулся на нее и застрял передними колесами в ямке, задние буксуют и не туда ни сюда, благо друг на встречу шел и затянул меня на обочину, на обсервере бы не было такой проблемы, еще у нас на улице высыпали щебень и по нему вообще нереально проехать, передние урываются и все.
У обсервера много минусов и многим он не подходит, но для меня он снимет некоторые ограничения свободы.
Гость:
Как я пропихну этот гроб к себе в квартиру??
Зачем вы так обзываете, ну не подходит он Вам, ну это же не повод, Вы приспособились и нашли выход в своей ситуации и это здорово и Вы молодец)))
Гость:
это вообще реально классно, такая малая емкость и такой запас хода.
Я бы за такие деньги возможно и не решился бы на такую покупку, но я хочу попробовать добиться её от ФСС, главное добиться пометки в ИПР, с этим вопросом я обращался в МСЭ и они не против, сейчас занимаюсь направлением в МСЭ, анализы и тп...
мне его не напишут в ИПР, просто аргумент НРАВИТСЯ слишком мал. А обсервер я в МСЭ приведу аргументов много, кресло при наклоне держит ровно мне это необходимо т.к. голова и рука не держится, по ступеням подымается, пусть это в реале не так как на видео и тех. характ., но приведу аргумент что мне нужно универ посещать. а про оптимус аргументов весомых не привести. и в России его вроде не продают.
Ответ для smolPrizrak:
Ну...попробуйте)
Оптимус 2 правда столько же стоит.
Но про него можно сочинить меньше...
Кстати, Вы покупайте себе сами акб.
Вот тут
Даже если не компенсируете - сэкономите свои нервы и силы близких по частой замене.
Российские продавцы, а тем более заводы, ставят откровенное дерьмо
вместо акков.
Купил в Мир Титана немецкую электричку - акки сдохли через 1,5 года.
Открыли - стоят самые дешевые китайские. Купил такие же - на 2,5 года хватило.
Ввез из Кёльна б/у электричку - второй сезон езжу по городу,
накатал 250км, акки как новые.
Имейте в виду, обсервер для универа не подойдет - не пройдет в лифт.
Смотрю я на Обсервер...и делаю вывод, что г-н Аранин в своих изысканиях застрял не на том пути.
Колесная/шаговая формула никогда не осилит лестницы
Реально, как Вы говорите "на себе", я испытал подъем по лестнице на ступенькоходе.
Безрисково, надежно, комфортно, и легко. А главное по реальной лестнице.
Поэтому гусеничную коляску я бы купил не раздумывая.
Обсервер, в его нынешнем исполнении, считаю лишь интересным сырым коммерческим образцом.
Продавать его глубоким инвалидом, имеющим слабых помощников, считаю неэтично.
Люди сидят дома, с техникой не работают, мечтают, грезят -
и в общей массе, не представляют с чем будут иметь дело.
Я представляю вес 200кг+человек. Все вижу реально.
Может для частного домовладения, обсервер найдет свою нишу.
В российском подъезде на этой штуке нереально
Гость:
Вот тут
Здорово, совсем не дорогие, правда настораживает китай))
Гость:
вместо акков.
Абсолютно согласен, да так в приниципе на любой русской технике - в комплект хорошее не положат.. Россия, что с нее взять))
Гость:
У нас там вроде лифта нет, да и мне главное на крыльцо подняться, а преподаватели экзамены, надеюсь, примут и на первом этаже. Мне главное самому дома подняться папе в машину по пандусу (у него Газель, думаю проблем не возникнет) и возле универа спуститься с машины и подняться в универ.
Гость:
Я тоже так думаю. Хотя, я думаю, подъезды разные, в квартире, где я раньше жил, ступеньки около 16 см. (точно незнаю), но уж точно не 20, если у меня получится, опробую и расскажу.
Еще мне существенным минусом кажется, что у обсервера литые, не пневмо, колеса.. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что будет каждая мини-кочка чувствоваться, а про спуск по ступеням я вообще молчу. Да и проходимость на мягких колесах гораздо повышается...
Гость:
Я не прикатку имел ввиду. Аккумуляторы должны быть полностью разряжены по отдельности, а потом уже вместе заряжаться. Может быть такое что в паре аккумуляторов один из них может быть заряжен полностью, а второй наполовину, и когда подключить заряжать, зарядник не станет дозаряживать не полный акк и покажет, что все заряжено, и получается, что используешь не всю емкость акков.
Мне, кстати, на заводе сказали, что я сам акки испортил, неправильно их заряжая.. Сказали надо при получении коляски сразу же ставить на зарядку, а не кататься, разряжая новые акки.
Ответ для smolPrizrak:
Литая резина, лично для меня - огромное достоинство.
Лишь лучше, острее чувствуешь ситуацию на дороге.
У меня 7 колясок в использовании, все литые.
Ездил на пневматике, очень удобно. Но менять резину - геморрой.
Иногда сход покрышек был - в самое неподходящее время.
Аккумуляторы должны быть полностью разряжены по отдельности, а потом уже вместе заряжаться. Может быть такое что в паре аккумуляторов один из них может быть заряжен полностью, а второй наполовину, и когда подключить заряжать, зарядник не станет дозаряживать не полный акк и покажет, что все заряжено, и получается, что используешь не всю емкость акков.
Мне, кстати, на заводе сказали, что я сам акки испортил, неправильно их заряжая.. Сказали надо при получении коляски сразу же ставить на зарядку, а не кататься, разряжая новые акки.
Я не считаю, что инвалид должен в этом всем разбираться.
Коляски продаются под ключ.
Описанная Вами теория - типичные фантазии отечественных кулибиных,
единственная цель которых - не признавать факт списания налево, положенных Вам акков, и подмену оных на б/у.
Я никогда не произвожу техосмотры новых колясок.
Заряжаю тупо когда горит красная/последняя отметка.
Заряжаю до конца и все.
В таком режиме и езжу. Я не должен быть ктн по электронике, чтобы юзать электричку.
коляску Обсервер я спецом испытывал во всех условиях.
И не говорил бы так если бы незнал ее качеств.
Я ездил по пляжу и лесу..по убитым дорогам и бордюрам..по ступеням и крутым спускам и подьемам.
Вот одно непонимаю читая коменты и обсерания..- Вас интересует только одно-подьем по ступеням..Вы одного непонимаете что коляска не только для этого.
Если вы внимательно читали тех данные которые указаны на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
Ну...раз не для ступеней...
Вот тачка с реальным 4WD, и полегче, и поудобнее, и посадка получше, и побыстрее, и попроходимее, и покрасивее:
онлайн видео:
или войдите
я специально звонил им и цену узнавал...цена 16000 уе плюс 25проц доставка.
вперед...за реальностью..
к сведению -в России серьезные дорогие коляски непродают...компаниям это не к чему...
у меня была коляска из Швеции цена 12000евр-как такая реальность7
РЕБЯТА НЕ НУЖНО ХАИТЬ И КЛЕЙМИТЬ-НУЖНО ИСКАТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕМ НАМ.
Ведь все Мы прекрасно понимаем и знаем - все что предлагают соцзащита это ХРЕНЬ
идея с генератором нам тоже давно нравится и она уже даже реализована, но в варианте когда сзади едет небольшая колясочка на которой все это оборудование смонтированo. Теперь задача смонтировать все это в небольшой блок который будет устанавливаться в ячейки, куда сейчас устанавливается второе маленькое сиденье. Думаю к новому сезону это будет стандартный аксессуар.
уже писал что попробовали с новoй литиевой батареей на 100 ампер часов к сожалению результат не самый потрясающий - 23км, a за батарейку отдали 2500$. Надеемся купить оптом и без посредников в 2 раза дешевле, в октябре встречаемся с производителем на выставке в Дюссельдорфе. к томуже англичане пока разводят руками, ничего не могу поделать с индикатором зарядки то есть он показывает полную шкалу а пором сразу в ноль. Короче есть ньюансы на пути к счастью.
это цена одной 100 амперчасовой батареи с каким напряжением -12 или 24 вольт?
24
Тогда Обсерверу цены не будет, особенно в сельской местности. Такой генератор избавит его от самого главного недостатка - малого запаса хода. Эх мне бы такую коляску, когда дача была!
Конечно, ведь у Обсервера два мотора, каждый из которых тянет два колеса, да и еще сиденье постоянно изменяет свой наклон. Я все не мог понять откуда у скутеров такой большой запас хода, а у них всего один мотор, который вращает два колеса, так же и на Майре Оптимус 2 сделано, у которой запас хода тоже довольно большой.
С уважением, Алексей.
После моего последнего ответа тема как-то заглохла, проверял каждый день и новых сообщений ноль, а тут как-то неделю не заходил и нифига тут сколько новых споров))) Как всегда большинство против, и это большинство как всегда опирается на теорию, а не на практику. Хочу всем ответить, что я сейчас и сделаю:
Здорово, чем постоянно по ступенькам стучать, поехал спокойно вверхвниз намного быстре и без проблем. В дальнейшем, если стану обладателем максимуса, тоже планирую сделать пандусы.
Вы по себе не судили бы, люди разные и возможности у всех далеко неодинаковы, можете подниматься в 30 град. я рад за вас. Но я, например, так не могу из-за того что голову и руку у джостика при таком наклоне не удержу, для этого тут и есть гироскоп, и пандусы далеко не везде, по которым вы "легко подниметесь на любой электричке".
Почему Вы конкретно hoholsokol'у говорите "все раскупят у вас обсерверы", он чтоли продает их или что?
И почему же вы всё это называте бредом? Человек просто поделился впечатлениями, и он вполне доволен, а вы сразу усердно критиковать.
Если она проезжает меньше, чем заявлено в официальном источнике, то не обязательно, что это сама коляска - то виновата, в первую очередь нужно проверить аккумуляторы. Они (аккумуляторы) могут быть либо не откалиброваны, либо бракованые, ну или неправильно прикатаны или же еще не прикатались. У меня электричка "дельта электро 1" с 2008 года, за это время я катался на трех разных парах аккумуляторов, причем каждая из них меня "катала" дольше предыдущей, все они выдавались мне по гарантии, собсна поэтому на качество я особо не расчитывал. Сейчас я могу проехать около 5км на полной зарядке, причем в документах написано, что моя коляска должна преодолевать 18-20 км. на одном заряде. Читал на форумах про свою электричку, у кого как, кому на 10км хватает, а кому и на заявленные 18км. Так чтож мне теперь кричать, что дельта электро туфта и никто не берите её!? Не спорю, максимус (ну или оптимус) кушает энергии не мало, там по-моему 4 акка и по 20 с чем - то ампер в час, их бы на моей хватило бы очень на много км. при одном заряде, НО это тоже самое если сравнивать "оку", которая берет 5л на 100км, и, скажем, "toyota land cruiser 200", который берет 15л. на 100 км., зато на оке не проедешь там где проедет крузер, поэтому получается, жертвуешь одним, получая другое. И каждый выбирает то, что ему подходит. Ездить по ровной дороге, экономя топливо, или по бездорожью, тратя больше средств. Так и в нашем случае с обсервером, за его мощность и проходимость приходится жертвовать дальностью прогулки. К сожалению нет ничего У Н И В Е Р С А Л Ь Н О Г О ....
Согласен, мне и 6 км/ч в принципе хватает, но хотелось бы 8,5 км/ч, как указано в док-ах.
двУмя Руками зА !
Что-то я никакой "конструктированой" критики не вижу.. Сплошное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение и пропагандирование ПРОТИВ. Именно субъективное, потому что не пробовали коляску "на себе".
А на обсервере 4WD не реальное, виртуальное, да?! полегче , не спорю. А что касается "поудобнее", я не согласен, на ней как разворачиваться-то? придется как на машине - руль вправо ход вперед, руль влево ход назад и тд. что в помещении очень неудобно, а на обсервере, например, разворот на одном месте. Или вы имеете ввиду в ней поудобнее сидеть? Чтож, не спорю, потому что незнаю, я не сидел ни в одной ни в другой, впрочем как и Вы. Тут многие пишут, что обсервер сумасшедших денег стоит, а вы даете для сравнения экземлпяр в тридорога. Другое дело если бы он дешевле был, тогда бы еще по сравнивать можно было...
Тут даже я, любитель скутеров, с вами соглашусь. По движку на каждое колесо, должна быть быстрой и с хорошей проходимостью.
Уважаемый, обсервер имеет 2 плюса:
1. Возможность самостоятельно подняться на тротуар до 15 см.
2. Возможность с комфортом ездить по холмам.
Т О Ч К А
А что мы имеем:
1. Высоченное, отдельно стоящее седло. Подскажите как на него часто садиться?
2. Вес 2-х двухметровых холодильников, или 2/3 пианино.
Если встанет на улице что делать? Может ответите наконец, что-то внятное?
По квартире как перемещать? Или держать у кровати постоянно?
3. Невозможность езды по лестницам - ну нет лестниц с такими требованиями к маршам, ну нет! Ну хоть узлом завяжись, ну нет!
Ну специально линейкой мерял - подъезд первая 27, остальные по 20, последняя 17. Тротуары только, в районе 15 и то половина.
4. Габарит, как при танкообразной маневренности вписаться в дверь 80см?
4. Запас хода на одну поездку и скорость меня, кстати, не волнуют.
5. Даже про цену молчу.
Про руку и голову на 30град, у меня также.
Но знаете...вот почему-то приспособился без гироскопа)))
Подголовник и упор под локоть.
Про акб...
Вы знаете, я вот на 2-х колясках езжу 5 лет.
Акб тоже разного качества попадаются, но разница не в длине пробега,
а сроке службы батарей! Если Вы не различаете посаженные на пол-емкости, от исправных, то это лишь Ваша неопытность.
3 км из которых в гору, по 5 пандусам от 15 до 25 град. Холодным утром.
Уважаемый, либо Вы проживаете в частном доме, либо не вылазите из-за компа и своих идеалов. Как я пропихну этот гроб к себе в квартиру??
Не говоря уже о выезде на улицу.
У меня обычная многоэтажка. Есть такая вещь как рулетка.
Пассажирский лифт ширина 62 вскрип. Грузовой не всегда поймаешь.
Ширина приквартирного холла 95 см, вход в квартиру не прямо по этому ходу, а сбоку. Все ближайшие тротуары 17-20см.
Ну где мне ее пробовать на себе??? Я в России живу, в городе.
Я же не спорю, а сказал лишь свое мнение.
тут вы правы, неудобно.
она же вроде 73 см, если приловчиться, то войдет в дверь.
неопытность, не отрицаю, это моя первая электро - коляска, а с помойки или нет я незнаю, какие прислали с г.Владимира такими и пользуюсь, я сомневаюсь что коляска бракованная, первую пару акк (родные шли с коляской) когда заряжал они заряжались 2 часа и хватало примерно на 2-3км, написал на завод, они прислали другие акк и они заряжались всего лишь час и хватало их на ничтожно малое расстояние, третья пара сначала заряжалась 5 часов и их хватало заметно дольше, не замечал сколько км. т.к. использовал в квартире, сейчас они заряжаются 3,5 часа и хватает на 5км, и зарядное мне меняли и ничего не изменилось. Сделал вывод, что чем больше заряжаются тем на дальний пробег их хватает, и получается что акк действительно с помойки)))
Да, я сейчас живу в частном доме, но вы ошибаетесь, говоря о идеалах и невылазинья от компа, никаких идеалов нет и за компом я лишь занимаюсь. Обсервер я увидел чисто случайно и ни зачем не гнался а справлялся на своей электричке, мне кажется максимус мне очень подойдет, у меня тут проселочные дороги, по которым очень трудно проехать, прилавчиться конечно можно и я гуляю на столько сколько акков хватает, но недавно было ехал и сзади машина, попытался свернуть на обочину, которая резко поднимается вверх, сунулся на нее и застрял передними колесами в ямке, задние буксуют и не туда ни сюда, благо друг на встречу шел и затянул меня на обочину, на обсервере бы не было такой проблемы, еще у нас на улице высыпали щебень и по нему вообще нереально проехать, передние урываются и все.
У обсервера много минусов и многим он не подходит, но для меня он снимет некоторые ограничения свободы.
Зачем вы так обзываете, ну не подходит он Вам, ну это же не повод, Вы приспособились и нашли выход в своей ситуации и это здорово и Вы молодец)))
это вообще реально классно, такая малая емкость и такой запас хода.
Я бы за такие деньги возможно и не решился бы на такую покупку, но я хочу попробовать добиться её от ФСС, главное добиться пометки в ИПР, с этим вопросом я обращался в МСЭ и они не против, сейчас занимаюсь направлением в МСЭ, анализы и тп...
Присмотритесь к Майре Оптимус 2.
Вам понравится.
Ну а если по холмам кататься хотите - Обсервер...
мне его не напишут в ИПР, просто аргумент НРАВИТСЯ слишком мал. А обсервер я в МСЭ приведу аргументов много, кресло при наклоне держит ровно мне это необходимо т.к. голова и рука не держится, по ступеням подымается, пусть это в реале не так как на видео и тех. характ., но приведу аргумент что мне нужно универ посещать. а про оптимус аргументов весомых не привести. и в России его вроде не продают.
Ну...попробуйте)
Оптимус 2 правда столько же стоит.
Но про него можно сочинить меньше...
Вот тут
зарегистрируйтесь или войдите
Даже если не компенсируете - сэкономите свои нервы и силы близких по частой замене.
вместо акков.
Купил в Мир Титана немецкую электричку - акки сдохли через 1,5 года.
Открыли - стоят самые дешевые китайские. Купил такие же - на 2,5 года хватило.
Ввез из Кёльна б/у электричку - второй сезон езжу по городу,
накатал 250км, акки как новые.
Смотрю я на Обсервер...и делаю вывод, что г-н Аранин в своих изысканиях застрял не на том пути.
Колесная/шаговая формула никогда не осилит лестницы
Реально, как Вы говорите "на себе", я испытал подъем по лестнице на ступенькоходе.
Безрисково, надежно, комфортно, и легко. А главное по реальной лестнице.
Поэтому гусеничную коляску я бы купил не раздумывая.
Обсервер, в его нынешнем исполнении, считаю лишь интересным сырым коммерческим образцом.
Продавать его глубоким инвалидом, имеющим слабых помощников, считаю неэтично.
Люди сидят дома, с техникой не работают, мечтают, грезят -
и в общей массе, не представляют с чем будут иметь дело.
Я представляю вес 200кг+человек. Все вижу реально.
Здорово, совсем не дорогие, правда настораживает китай))
Абсолютно согласен, да так в приниципе на любой русской технике - в комплект хорошее не положат.. Россия, что с нее взять))
У нас там вроде лифта нет, да и мне главное на крыльцо подняться, а преподаватели экзамены, надеюсь, примут и на первом этаже. Мне главное самому дома подняться папе в машину по пандусу (у него Газель, думаю проблем не возникнет) и возле универа спуститься с машины и подняться в универ.
Я тоже так думаю. Хотя, я думаю, подъезды разные, в квартире, где я раньше жил, ступеньки около 16 см. (точно незнаю), но уж точно не 20, если у меня получится, опробую и расскажу.
Еще мне существенным минусом кажется, что у обсервера литые, не пневмо, колеса.. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что будет каждая мини-кочка чувствоваться, а про спуск по ступеням я вообще молчу. Да и проходимость на мягких колесах гораздо повышается...
Я не прикатку имел ввиду. Аккумуляторы должны быть полностью разряжены по отдельности, а потом уже вместе заряжаться. Может быть такое что в паре аккумуляторов один из них может быть заряжен полностью, а второй наполовину, и когда подключить заряжать, зарядник не станет дозаряживать не полный акк и покажет, что все заряжено, и получается, что используешь не всю емкость акков.
на заводе во Владимире.
Литая резина, лично для меня - огромное достоинство.
Лишь лучше, острее чувствуешь ситуацию на дороге.
У меня 7 колясок в использовании, все литые.
Ездил на пневматике, очень удобно. Но менять резину - геморрой.
Иногда сход покрышек был - в самое неподходящее время.
Я не считаю, что инвалид должен в этом всем разбираться.
Коляски продаются под ключ.
Описанная Вами теория - типичные фантазии отечественных кулибиных,
единственная цель которых - не признавать факт списания налево, положенных Вам акков, и подмену оных на б/у.
Я никогда не произвожу техосмотры новых колясок.
Заряжаю тупо когда горит красная/последняя отметка.
Заряжаю до конца и все.
В таком режиме и езжу. Я не должен быть ктн по электронике, чтобы юзать электричку.
Это точно, пару раз было дело - ни с того ни с сего спуск колеса, но слава богу успел до дома долететь.
Так, в принципе, и надо делать))
Но не стоит забывать в какой мы стране живем)))))