Ответ для Muljtik:
закон физики ни кто не отменял...
прошивка это всего то лишь программа, она не может изменить передаточное число редуктора или мощность моторов.
ну и еще батареи слабоватые.
Ответ для ФокинАВ:
Какое видео? Где?
2 года просим видео как она забирается и спускается в панельке или хрущевке. Всё пару пролетов без страховок.
А воз и ныне там.
Мне это всё напоминает секту Цептерофагов. Посуда конечно хорошая, достойная. Но она не стоит тех денег. И они потом начинают её всячески нахваливать. А всё потому, что, трудно себе признаться что "вот я лошара, такое бабло за кастрюльки вывалил".
Так и с Обсерверами.
Ответ для lavrik:
Может вы тогда объясните, если прошивка тут не каким боком, почему коляска на пятой максимальной скорости едет вперед 6 километров в час допустим, а вот назад на пятой максимальной скорости коляска едет 3 километра в час, почему так, по вашему тут причина в редукторе, или в двигатели, или в АКБ?
Muljtik:
назад на пятой максимальной скорости коляска едет 3 километра в час, почему так, по вашему тут причина в редукторе, или в двигатели, или в АКБ?
Причина тут в том что бы с дуру не влупить в стену. Как на БТР, водитель сдает в зад до характерного хруста!
Дело может быть и в прошивке и в редукторах и даже в мощности АКБ. Моя коляска после замены АКБ стала уступать в скорости аналогичной коляске, хотя раньше её обгоняла.
А иногда прошивка и редукторы вообще ни причем. Например в старых Майрах мы тупо добавляли скорости резистором в пульте. Правда тогда она отказывалась стоять на месте, при отпущеном джойстике просто ехала
Прошивки на Обсервере кстати меняли, или меняют. Правда я не понимаю как и кто? Это не телефон прошить. А коляски судя по карте, разбросаны черт знает где, сервисов нету нигде. Акромя каких то инженеров в Калининграде.
Ответ для Muljtik:
дело в ограничении тока.
а прошивка указывает как и какой силы ток дать на мотор.
но она не сможет дать ток больше чем заложено в схема технике силового блока и мотор, мощность конекчно же зкладывается с запасом, но не с таким большим чтобы с 5 км можно было разогнать до 18 км.
чудес ведь не бывает, и каждое устройство имеет ограниченный разброс параметров.
так что не нужно умничать.
коляска интересная но не более того, тем более таких денег она не стоит.
Ответ для ШамашЛамасси:
в видео у Романа есть как он садится в поезд, вопрос в другом заедит ли обсервер максимус в само метро а что касается ступений метро то если они 14 см и с острым углом то максимус поедит
ФокинАВ:
в видео у Романа есть как он садится в поезд
Только если в спец вагон. В обычный она никогда не пролезет по ширине.
Что касается ступенек в метро. Они с острыми углами, но не забывайте, аккумов хватит только на спуск и подъем.
Да и ступеньки там, высота (подступи) равна 200 мм и глубина — площадки (проступи) равна 400 мм. Плюс длина эскалатора, это не один пролет.
Ответ для MisterPronka:
кто тебе такую чушь сказал что только на спуск и подъем я преодолеваю 8 пролетов гуляю по городу и возвращаюсь домой и снова преодолеваю 8 пролетов для подъема
Ответ для ФокинАВ:
В метро на эскалаторе нету пандусов. В метро гуляете?
И вообще, сами чушь не порите. Спуститесь 8 своих пролетов без пандуса, погуляйте, а потом поднимитесь без пандусов 8 пролетов. Тогда будете говорить.
да уж не ездив такое говорить ну пусть вас не смущает то что вы не зная товар такое пишете всякое бывает продолжайте говорить а я почитаю и поулыбаюсь с вас
Устриц не ели, а обсуждаете.
Речь не про "ездил - не ездил", речь про то, хватит ли батарей, проедет ли? Вы же не говорите на сколько вам хватает. Батарей. Выехать "погулять" у всех по разному.
Посмотрел ваш городок на карте, там центр объехать, километра три. Мне в одну сторону на рыбалку пилить 4км.
ФокинАВ
06 нояб. 2012 17:08
Коляски "observer"видео смотрите
lavrik
06 нояб. 2012 17:14
Коляски "observer"закон физики ни кто не отменял...
прошивка это всего то лишь программа, она не может изменить передаточное число редуктора или мощность моторов.
ну и еще батареи слабоватые.
MisterPronka
06 нояб. 2012 17:29
Коляски "observer"Какое видео? Где?
2 года просим видео как она забирается и спускается в панельке или хрущевке. Всё пару пролетов без страховок.
А воз и ныне там.
lavrik
06 нояб. 2012 19:05
Коляски "observer"а брось не увидем выдео.
MisterPronka
06 нояб. 2012 19:11
Коляски "observer"Мне это всё напоминает секту Цептерофагов. Посуда конечно хорошая, достойная. Но она не стоит тех денег. И они потом начинают её всячески нахваливать. А всё потому, что, трудно себе признаться что "вот я лошара, такое бабло за кастрюльки вывалил".
Так и с Обсерверами.
ФокинАВ
06 нояб. 2012 19:44
Коляски "observer"беда хрущовок покатые ступени если ступень с острым углом то коляска идет уверенно
Muljtik
06 нояб. 2012 21:09
Коляски "observer"Может вы тогда объясните, если прошивка тут не каким боком, почему коляска на пятой максимальной скорости едет вперед 6 километров в час допустим, а вот назад на пятой максимальной скорости коляска едет 3 километра в час, почему так, по вашему тут причина в редукторе, или в двигатели, или в АКБ?
MisterPronka
06 нояб. 2012 21:55
Коляски "observer"Причина тут в том что бы с дуру не влупить в стену. Как на БТР, водитель сдает в зад до характерного хруста!
Дело может быть и в прошивке и в редукторах и даже в мощности АКБ. Моя коляска после замены АКБ стала уступать в скорости аналогичной коляске, хотя раньше её обгоняла.
А иногда прошивка и редукторы вообще ни причем. Например в старых Майрах мы тупо добавляли скорости резистором в пульте. Правда тогда она отказывалась стоять на месте, при отпущеном джойстике просто ехала
Прошивки на Обсервере кстати меняли, или меняют. Правда я не понимаю как и кто? Это не телефон прошить. А коляски судя по карте, разбросаны черт знает где, сервисов нету нигде. Акромя каких то инженеров в Калининграде.
ФокинАВ
06 нояб. 2012 22:00
Коляски "observer"я доволен а вы обсуждайте
lavrik
06 нояб. 2012 22:08
Коляски "observer"дело в ограничении тока.
а прошивка указывает как и какой силы ток дать на мотор.
но она не сможет дать ток больше чем заложено в схема технике силового блока и мотор, мощность конекчно же зкладывается с запасом, но не с таким большим чтобы с 5 км можно было разогнать до 18 км.
чудес ведь не бывает, и каждое устройство имеет ограниченный разброс параметров.
так что не нужно умничать.
коляска интересная но не более того, тем более таких денег она не стоит.
ФокинАВ
06 нояб. 2012 22:11
Коляски "observer"я катаюсь доволен
MisterPronka
06 нояб. 2012 22:43
Коляски "observer"Что и следовало ожидать.
пы.сы. Если бы я купил такое рожно, я тоже бы так ответил.
ФокинАВ
06 нояб. 2012 22:52
Коляски "observer"я не покупал, я не платил ни цента. вы же продолжаете говорить о том в чем не ездили
ШамашЛамасси
14 нояб. 2012 19:22
Коляски "observer"
ФокинАВ
16 нояб. 2012 10:03
Коляски "observer"в видео у Романа есть как он садится в поезд, вопрос в другом заедит ли обсервер максимус в само метро а что касается ступений метро то если они 14 см и с острым углом то максимус поедит
MisterPronka
16 нояб. 2012 13:15
Коляски "observer"Только если в спец вагон. В обычный она никогда не пролезет по ширине.
Что касается ступенек в метро. Они с острыми углами, но не забывайте, аккумов хватит только на спуск и подъем.
Да и ступеньки там, высота (подступи) равна 200 мм и глубина — площадки (проступи) равна 400 мм. Плюс длина эскалатора, это не один пролет.
ФокинАВ
16 нояб. 2012 13:26
Коляски "observer"кто тебе такую чушь сказал что только на спуск и подъем я преодолеваю 8 пролетов гуляю по городу и возвращаюсь домой и снова преодолеваю 8 пролетов для подъема
MisterPronka
16 нояб. 2012 13:30
Коляски "observer"В метро на эскалаторе нету пандусов. В метро гуляете?
И вообще, сами чушь не порите. Спуститесь 8 своих пролетов без пандуса, погуляйте, а потом поднимитесь без пандусов 8 пролетов. Тогда будете говорить.
ФокинАВ
16 нояб. 2012 13:43
Коляски "observer"
MisterPronka
16 нояб. 2012 13:45
Коляски "observer"Устриц не ели, а обсуждаете.
Речь не про "ездил - не ездил", речь про то, хватит ли батарей, проедет ли? Вы же не говорите на сколько вам хватает. Батарей. Выехать "погулять" у всех по разному.
Посмотрел ваш городок на карте, там центр объехать, километра три. Мне в одну сторону на рыбалку пилить 4км.