Ответ для ДимаДемон:
Дима, в "море народа" можно утонуть, уж лучше в Волге покупаться. В санаторий еду принимать грязи и ванны, люблю плавать..., а все остальное покажет время. Сама я конечно считаю себя общительной,но..
Еду на 42 дня, так что встретимся, если доживу, и ноги залечуУ меня то ожог, то перелом, то ой.. Все болячки липнут ко мне..!!!
Ответ для Alexx:
Мое почтение, Алексей!
Идея хорошая, если есть своя машина, то можно и на своей. Вот только она не для меня, у меня кроме коляски,другого транспорта нет!!!
С уважением, Галочка!
Ответ для Галченок:
Ах! Как же я вам завидую! Несмотря на все минусы, о которых пишут, стоит туда съездить. Если сильно не капризничать, не забывать, где мы живем и что происходит вообще в системе здравоохранения, то подобрав компанию, вполне здорово можно провести время. А лечение, мне лично очень хорошо помогало, особенно вскоре после травмы, да и потом тоже.
Желаю вам отличного отдыха и лечения! Привет СМВ!
Съездил я туда с 20 мая по 9 июня. Ездили на своей машине (поезд с двумя пересадками из Кирова крайне неудобен). Всё в целом правильно было написано, сориентировали В конфликты с персоналом не вступал, повода не давал, но и кто жарил шашлыки по субботам, обошлись без скандала, хотя были основания их досрочно выписать Был в 10-м корпусе (спинальном), который расположен отдельно от остальных. О персонале мнение в целом положительное, свою работу делают и иногда ещё где-то могут помочь, только в тренажёрном зале инструктор бывает очень редко, а висит ещё объявление, что в отсутствие инструктора заниматься запрещено и за полученные при этом травмы администрация ответственности не несёт. По путёвкам на 21 день номера только 4-местные, при неполной загрузке стараются не подселять, к нам с мамой так не подселили никого, к соседям подселили накануне отъезда, но под конец население заметно увеличилось, поэтому летом на 4-местный номер для двоих трудно рассчитывать. Питание нормальное, всегда есть что-то из мяса и что-то из овощей, дают фрукты, по количеству даже многовато, я потолстел, несмотря на занятия на тренажёрах Может быть, немного однообразно, нет жареного, но для медицинского учреждения это понятно. Развлекательная программа с 19.30-20.00 (после ужина) - кино, после него часто караоке, иногда концерты местных коллективов (это бывает и перед ужином), дискотека по расписанию обычно в субботу с 22.00 до 23.00, но за 3 недели моего присутствия она толком была один раз, и ещё раз была на 15 минут. В целом официальная культурная программа ориентирована на старшее поколение (русские народные и другие старинные песни) и караоке. Завтрак в 8.30, обед в 14.00, ужин в 19.00, отбой в 23.00, причём написано, что выключать телевизор надо и в палате, но реально это относится к 4-местным, если соседям требуется тишина. Телевидение - 4-5 федеральных каналов и всё, сотовый - подтверждаю, что мегафон и билайн стабильно ловят, интернетом пользовался мегафоновским - тормозной, но работает, мне для работы пришлось пользоваться безлимитным.
В целом ехать туда можно, лечебная часть достойная, хотя учреждение советского типа, при заинтересованности руководства можно бы осовременить кое-что при небольших затратах.
Ответ для AndreyR:
Полностью согласен с Андреем , были там тоже с 24 апреля по 4 июня,всё очень понравилось, процедуры - класс! персонал - молодцы,еда - на 5! вообщем без нареканий...советую всем по возможности посетить
сей уголок и всем скорейшего выздоровления!
AndreyR:
но и кто жарил шашлыки по субботам, обошлись без скандала, хотя были основания их досрочно выписать
Да мы вроде себя прилично вели,никого не трогали,не ругались...
Была я там с 27 мая по 16 июня,вообщем 21 день...Мне все понравилось : Дней правда чуток бы больше...Но на 42 дня говорят надоедает..Было бы вот 30, думаю самое то...
Ответ для Vovan:
Я там был на МАЙРЕ- когда заряжал её то в санатории на 6-7 часов выключался свет т.к. я полностью всё энергию тянуд на зарядку.
Да никому там дела нет на чем приедешь-хоть на электрокаре.
Да нормалек там -особенно с начала мая до августа.
Был там с 24 вроде апреля по 28 вроде мая- точно непомню-часто уезжали на тусовки. Примерно там был раз 22 или 25-й -вообщем как дом родной а не СМВ. Лечение там- лучшее в РОССИИ-природный фактор я имею ввиду (грязи-ванны) ну а досуг-сами себе разнообразите.
На дискатеках-отжигали пополной (правда заранее надо выгнать караочников ну и подмолодиться чуток).
Едте туды-непожалеете (да и до речки там на коляске можно доехать- правда на электричке)
Ответ для Femida:
Была в санатории в 2007 году с 9 ноября по 20 декабря, было очень холодно, в 4-ч местном шторы ходуном ходили,дополнительно выдали одеяло, дали обогреватель, вот с ним отогрелись, но это не во всех так номерах. Потом переселили в 2-х местку. Но то что лечение там отличное это без коментариев, питание на высоте. Так что если лечиться только в СМВ.
Собираюсь в СМВ, люди пожуста объясните мне (непонятливому) как так - 4х местный номер, конкретнее: как выглядит, удобства, сан узел и тд. А то ощущение - тупо 1 комната с 4 кроватями, я не стеснительный ))) , но как же распределение по половому признаку (есть люди и стеснительные). Заранее большое человеческое СПАСИБО!
Вообще 4х местный номер построен так: заходишь - попадаешь в небольшую прихожую, в которой две двери - одна ведет собственно в саму комнату, а другая в санузел, состоящего из туалета и раковины, ни душа ни ванной в номерах нет.
Кроме кроватей в комнате есть еще два стола, стулья, холодильник и телевизор. Наша комната была разделена двумя шкафами-купе на две части (говорят не во всех 4х местных так сделано). Очень удобно - вроде комната одна, а в то же время никто друг другу не мешает.
Пыталась найти фотки чтобы проиллюстрировать, лучше не нашлось.
Надо просто ехать туда в летний периуд,там народа будет море.....
Нет.там заведует Фокина Галина Михайловна,но тоже не подарок.
Дима, в "море народа" можно утонуть, уж лучше в Волге покупаться. В санаторий еду принимать грязи и ванны, люблю плавать..., а все остальное покажет время. Сама я конечно считаю себя общительной,но..
Еду на 42 дня, так что встретимся, если доживу, и ноги залечуУ меня то ожог, то перелом, то ой.. Все болячки липнут ко мне..!!!
С уважением, Галочка!
В этот санаторий хоро бы на своей машине поехать,просто далековато получается
Значит мы там встретимся....
Мое почтение, Алексей!
Идея хорошая, если есть своя машина, то можно и на своей. Вот только она не для меня, у меня кроме коляски,другого транспорта нет!!!
С уважением, Галочка!
Ах! Как же я вам завидую! Несмотря на все минусы, о которых пишут, стоит туда съездить. Если сильно не капризничать, не забывать, где мы живем и что происходит вообще в системе здравоохранения, то подобрав компанию, вполне здорово можно провести время. А лечение, мне лично очень хорошо помогало, особенно вскоре после травмы, да и потом тоже.
Желаю вам отличного отдыха и лечения! Привет СМВ!
В целом ехать туда можно, лечебная часть достойная, хотя учреждение советского типа, при заинтересованности руководства можно бы осовременить кое-что при небольших затратах.
Полностью согласен с Андреем , были там тоже с 24 апреля по 4 июня,всё очень понравилось, процедуры - класс! персонал - молодцы,еда - на 5! вообщем без нареканий...советую всем по возможности посетить
сей уголок и всем скорейшего выздоровления!
Да мы вроде себя прилично вели,никого не трогали,не ругались...
Была я там с 27 мая по 16 июня,вообщем 21 день...Мне все понравилось : Дней правда чуток бы больше...Но на 42 дня говорят надоедает..Было бы вот 30, думаю самое то...
развлечений нет почти. тюрьма. но лечение нормальное.
Я там был на МАЙРЕ- когда заряжал её то в санатории на 6-7 часов выключался свет т.к. я полностью всё энергию тянуд на зарядку.
Да никому там дела нет на чем приедешь-хоть на электрокаре.
Да нормалек там -особенно с начала мая до августа.
Был там с 24 вроде апреля по 28 вроде мая- точно непомню-часто уезжали на тусовки. Примерно там был раз 22 или 25-й -вообщем как дом родной а не СМВ. Лечение там- лучшее в РОССИИ-природный фактор я имею ввиду (грязи-ванны) ну а досуг-сами себе разнообразите.
На дискатеках-отжигали пополной (правда заранее надо выгнать караочников ну и подмолодиться чуток).
Едте туды-непожалеете (да и до речки там на коляске можно доехать- правда на электричке)
Была в санатории в 2007 году с 9 ноября по 20 декабря, было очень холодно, в 4-ч местном шторы ходуном ходили,дополнительно выдали одеяло, дали обогреватель, вот с ним отогрелись, но это не во всех так номерах. Потом переселили в 2-х местку. Но то что лечение там отличное это без коментариев, питание на высоте. Так что если лечиться только в СМВ.
Когда собираетесь в СМВ?
Вообще 4х местный номер построен так: заходишь - попадаешь в небольшую прихожую, в которой две двери - одна ведет собственно в саму комнату, а другая в санузел, состоящего из туалета и раковины, ни душа ни ванной в номерах нет.
Кроме кроватей в комнате есть еще два стола, стулья, холодильник и телевизор. Наша комната была разделена двумя шкафами-купе на две части (говорят не во всех 4х местных так сделано). Очень удобно - вроде комната одна, а в то же время никто друг другу не мешает.
Пыталась найти фотки чтобы проиллюстрировать, лучше не нашлось.