Piramidon:
Кислотные и геливые аккумуляторы я не советую разряжать более чем на 60% от их полной емкости.
А как же многие ездят на довольно длинные дистанции, возвращаясь домой при светещихся двух а то и одном красном огоньке на индикаторе разряда? Этого что, над
о избегать? Кстати, я уже спрашивал в другой теме, не вредно ли в микропаузах движения отключать и включать аккумуляторы? Ну, типа переходные процессы, резко возрастающий за счёт самоиндукции ток... В результате - ускоренный разряд.
Увы, вариант с передним ведущим колесов, когда два других свободного качения не для инвалидов с проблемой ног и рук. Попытка сесть на такое кресло без подстраховки второго лица может закончиться проблемой оказаться на полу в беспомощном состоянии. Надо понимать, почему нагрузка приходится на колёса свободного качения. И почему чревата последствиями для слабого инвалида, привыкшего к надежному инвакреслу с надёжной блокировкой колёс большого диаметра- площадь контакта которых с полом больше, чем передних колес свободного качения. От этого сдвинуть заторможенную инваколяску труднее, значит пересесть в инвакресло безопаснее в разы.
В ролике езда на шуруповерте впечаляет как забавный эксперимент.
Ответ для торус:
Этот экземпляр создан не для инвалидов с полной проблеммой рук и ног. Я же уже писал, что многие передвигаются на костылях или при помощи ходунков, есть, которые при помощи двух табуреток, предлагаемые ортопедическими магазинами электроколяски тяжелые, громоздкие и дорогие. При колесах большого диаметра нужна бОльшая площадь для маневра. Естественно, если электроколяска весит половину или больше половины от веса инвалида, то ее труднее сдвинуть с места и она гораздо устойчивее. Чтобы привыкнуть к надежному инвакреслу, его надо умудриться получить.
Ответ для vpch:
Это рекомендательные моменты, от безысходности можно сажать аккумуляторы в ноль, но при этом их прийдется заменить раньше на новые. В микропаузах аккумуляторы выключать нет необходимости, лучше, чтобы питание в управляющих цепях находилось постоянно, всплески напряжения при включении и выключении неблаготворно действуют на электросхему коляски. Когда выезжаете-включаете, приехали-выключили и поставили на зарядку, не бросайте разряженные аккумуляторы!!!
Piramidon:
В комплектации к коляске я даю зарядное устройство, день катаешься, ночь ставь на зарядку, за день даже если до курилки 100+100=200 метров, в пачке по моему 20 сигарет, 200х20=4000 метров, можно туда, можно сюда + еще 2000 метров итого: 6000 ну 7000 метров, а остальные 43000 метров зачем?
Ладно, не проблема не хотите не делайте . Только не надо считать мои сигареты.
По больнице ездить приходиться много ( врачи, процедуры, да и погулять охота). Зарежать каждый день неудобно, в палате нельзя, только на посту, если я буду каждую ночь зарежать, народу не понравиться.
q]Piramidon:
Чтобы привыкнуть к надежному инвакреслу, его надо умудриться получить.[/q]
а такую конструкцию можно сделать купив набор "Юный тнхник" что ли?
Piramidon:
Чтобы привыкнуть к надежному инвакреслу, его надо умудриться получить.
а такую конструкцию можно сделать купив набор "Юный техник" что ли? Ваш целевой потребитель видимо ДЦПшники, это они не владеют координацией, но при этом могут вертеться на одной ноге, задирая другую и встают с кресла без посторонней помощи(и то не все). Не только рулевая колонка должна быть откидной, а подлокотник вместе с рулевой колонкой. и блокироваться должны все колёса и свободного качения тоже. а куда девать рулевую колонку за письменным столом? Предлагать как кресло для инвалидов пока рановато, сыровата конструкция для инвалидов, по-моему.
Понять что и как поможет вам совет- навесте на себя амуницию под 20 кг на руки по 5-6 кг и пробуйте садиться и вставать с этой конструкции - поймёте тогда почему инвалидам предлагать это кресло не стоит.
торус:
Ваш целевой потребитель видимо ДЦПшники, это они не владеют координацией, но при этом могут вертеться на одной ноге, задирая другую и встают с кресла без посторонней помощи
Ну не только они и я, больной РС, нас тоже не мало, и такие вещи нам удобны.
Ответ для торус:
Руль откидывается в любую сторону он на фиксируемом шарнире, кресло вращается на 360 градусов, можно подъехать к столу и повернуться в кресле на 90 градусов, подлокотник при этом не мешает. Колесо заблокировано при остановке, сдвинуть кресло с места не приподняв колесо не получится. А что выпускаемые в Китае инвалидные кресла лучше? Или их подпекли ценой, чтобы не были сыроватыми, наши ортопедические магазины?
Ответ для Okolov:
Я могу сделать такую коляску с большими колесами, но она не будет называться комнатной электричкой. В зависимости от емкости аккумуляторов будет зависить максимальный пробег. Если поставить танковые, то можно будет ездить при потребляемом токе 5А 190/5=38часов непрерывной поездки. Поэтому нужно подходить к техническому заданию конкретно. Если для передвижения по помещению-это одно дело, если уличная-это другое, если и по улице и в помещении, то у Вас такая Китайская уже есть.
Да нет, для помещений она великовата, мне надо поменьше. Не могли бы вы прикинуть и написать мне, своё виденье характеристик, по моим запросам. И примерную стоимость.
Ответ для Okolov:
Могу поставить электрическое моторколесо. Скорость до 15 км/ч, комнатные порожки перескакивает влегкую, напряжение питания 36 вольт. Колесо надувное на 8 дюймов от японского скутера, ширину коляски, если сделать 50 см, то нужно будет аккуратно проходить повороты, возможно опрокидование при высокой скорости. Стоимость моторколеса с контроллером и ручкой управления с доставкой в пределах 10-12тысяч рублей, оставшиеся 2 надувных колеса по 1 тысячи рублей, кресло 1,5 тысячи рублей, железо для рамы 200 рублей, краска,крепеж и провода 300 рублей, остались аккумуляторы, если поставить на 40А/ч, они по 1,5тысячи каждый, тоесть 4,5 тысячи рублей. Аккумаляторов будет хватать на 50 км пробега. Из вышеперечисленного складываем 12+2+1,5+200+300+4,5=20,5 тысяч рублей, зта сумма только за детали, теперь все это собираем в кучу,красим, получаем 25 тысяч рублей, пересылка ложится на Вас. Да, забыл зарядку, на 36В она стоит не более 2 тысяч рублей.
Ответ для Piramidon:
Ну, всё очень интересно, меня всё устраивает. Смогу купить в Декабре. Ещё два вопроса, можно найти кресло с маленькой спинкой и не могли бы вы узнать, сколько будет стоить пересылка в Москву. И если вам не сложно, можно набросать, примерный чертёж внешнего вида, что получиться. Как обо всём договоримся, могу сделать предоплату, а вышлите, наложенным платежом.
Ответ для Okolov:
В Москве хорошо работает интернет барахолка. Там много отдают.Вам фактически найти само седенье не сложно.А основание Геннадий приварит. Хотя вам виднее.
аина:
Вам фактически найти само седенье не сложно.А основание Геннадий приварит.
Найти, я смогу, но это надо отправлять кресло, а это муторно. Может он сможет найти, что ни будь у себя, посмотрим. А так сравнивая, мощность, габариты, маневренность, у него намного дешевле, чем где бы то ни было, а просмотрел, я много.
vpch
08 окт. 2010 22:56
Электроколяска для домаА как же многие ездят на довольно длинные дистанции, возвращаясь домой при светещихся двух а то и одном красном огоньке на индикаторе разряда? Этого что, над
о избегать? Кстати, я уже спрашивал в другой теме, не вредно ли в микропаузах движения отключать и включать аккумуляторы? Ну, типа переходные процессы, резко возрастающий за счёт самоиндукции ток... В результате - ускоренный разряд.
торус
09 окт. 2010 00:21
Электроколяска для домаВ ролике езда на шуруповерте впечаляет как забавный эксперимент.
Piramidon
09 окт. 2010 07:20
Электроколяска для домаЭтот экземпляр создан не для инвалидов с полной проблеммой рук и ног. Я же уже писал, что многие передвигаются на костылях или при помощи ходунков, есть, которые при помощи двух табуреток, предлагаемые ортопедическими магазинами электроколяски тяжелые, громоздкие и дорогие. При колесах большого диаметра нужна бОльшая площадь для маневра. Естественно, если электроколяска весит половину или больше половины от веса инвалида, то ее труднее сдвинуть с места и она гораздо устойчивее. Чтобы привыкнуть к надежному инвакреслу, его надо умудриться получить.
Piramidon
09 окт. 2010 07:29
Электроколяска для домаЭто рекомендательные моменты, от безысходности можно сажать аккумуляторы в ноль, но при этом их прийдется заменить раньше на новые. В микропаузах аккумуляторы выключать нет необходимости, лучше, чтобы питание в управляющих цепях находилось постоянно, всплески напряжения при включении и выключении неблаготворно действуют на электросхему коляски. Когда выезжаете-включаете, приехали-выключили и поставили на зарядку, не бросайте разряженные аккумуляторы!!!
Okolov
09 окт. 2010 09:13
Электроколяска для домаЛадно, не проблема не хотите не делайте
Okolov
09 окт. 2010 11:45
Электроколяска для домаПо больнице ездить приходиться много ( врачи, процедуры, да и погулять охота). Зарежать каждый день неудобно, в палате нельзя, только на посту, если я буду каждую ночь зарежать, народу не понравиться.
торус
09 окт. 2010 12:36
Электроколяска для домаq]Piramidon:
Чтобы привыкнуть к надежному инвакреслу, его надо умудриться получить.[/q]
а такую конструкцию можно сделать купив набор "Юный тнхник" что ли?
торус
09 окт. 2010 13:51
Электроколяска для домаа такую конструкцию можно сделать купив набор "Юный техник" что ли? Ваш целевой потребитель видимо ДЦПшники, это они не владеют координацией, но при этом могут вертеться на одной ноге, задирая другую и встают с кресла без посторонней помощи(и то не все). Не только рулевая колонка должна быть откидной, а подлокотник вместе с рулевой колонкой. и блокироваться должны все колёса и свободного качения тоже. а куда девать рулевую колонку за письменным столом? Предлагать как кресло для инвалидов пока рановато, сыровата конструкция для инвалидов, по-моему.
Понять что и как поможет вам совет- навесте на себя амуницию под 20 кг на руки по 5-6 кг и пробуйте садиться и вставать с этой конструкции - поймёте тогда почему инвалидам предлагать это кресло не стоит.
Okolov
09 окт. 2010 17:06
Электроколяска для домаНу не только они и я, больной РС, нас тоже не мало, и такие вещи нам удобны.
Piramidon
10 окт. 2010 07:26
Электроколяска для домаРуль откидывается в любую сторону он на фиксируемом шарнире, кресло вращается на 360 градусов, можно подъехать к столу и повернуться в кресле на 90 градусов, подлокотник при этом не мешает. Колесо заблокировано при остановке, сдвинуть кресло с места не приподняв колесо не получится. А что выпускаемые в Китае инвалидные кресла лучше? Или их подпекли ценой, чтобы не были сыроватыми, наши ортопедические магазины?
Piramidon
10 окт. 2010 07:36
Электроколяска для домаЯ могу сделать такую коляску с большими колесами, но она не будет называться комнатной электричкой. В зависимости от емкости аккумуляторов будет зависить максимальный пробег. Если поставить танковые, то можно будет ездить при потребляемом токе 5А 190/5=38часов непрерывной поездки. Поэтому нужно подходить к техническому заданию конкретно. Если для передвижения по помещению-это одно дело, если уличная-это другое, если и по улице и в помещении, то у Вас такая Китайская уже есть.
Okolov
10 окт. 2010 11:15
Электроколяска для домаДа нет, для помещений она великовата, мне надо поменьше. Не могли бы вы прикинуть и написать мне, своё виденье характеристик, по моим запросам. И примерную стоимость.
Piramidon
10 окт. 2010 14:14
Электроколяска для домаМогу поставить электрическое моторколесо. Скорость до 15 км/ч, комнатные порожки перескакивает влегкую, напряжение питания 36 вольт. Колесо надувное на 8 дюймов от японского скутера, ширину коляски, если сделать 50 см, то нужно будет аккуратно проходить повороты, возможно опрокидование при высокой скорости. Стоимость моторколеса с контроллером и ручкой управления с доставкой в пределах 10-12тысяч рублей, оставшиеся 2 надувных колеса по 1 тысячи рублей, кресло 1,5 тысячи рублей, железо для рамы 200 рублей, краска,крепеж и провода 300 рублей, остались аккумуляторы, если поставить на 40А/ч, они по 1,5тысячи каждый, тоесть 4,5 тысячи рублей. Аккумаляторов будет хватать на 50 км пробега. Из вышеперечисленного складываем 12+2+1,5+200+300+4,5=20,5 тысяч рублей, зта сумма только за детали, теперь все это собираем в кучу,красим, получаем 25 тысяч рублей, пересылка ложится на Вас. Да, забыл зарядку, на 36В она стоит не более 2 тысяч рублей.
Okolov
11 окт. 2010 10:43
Электроколяска для домаНу, всё очень интересно, меня всё устраивает. Смогу купить в Декабре. Ещё два вопроса, можно найти кресло с маленькой спинкой и не могли бы вы узнать, сколько будет стоить пересылка в Москву. И если вам не сложно, можно набросать, примерный чертёж внешнего вида, что получиться. Как обо всём договоримся, могу сделать предоплату, а вышлите, наложенным платежом.
Okolov
11 окт. 2010 11:57
Электроколяска для домаЗабыл, ещё вопросы, какой получится клиренс, будет ли регулятор скорости и задний ход?
аина
11 окт. 2010 12:08
Электроколяска для домаСиденье от компьютерного кресла можно подобрать самому(не пересылать) и на летний и на зимний вариант и на другие случаи жизни.
Okolov
11 окт. 2010 12:21
Электроколяска для домаВ Москве всё дорого у Геннадия, наверное, подешевле.
аина
11 окт. 2010 12:33
Электроколяска для домаВ Москве хорошо работает интернет барахолка. Там много отдают.Вам фактически найти само седенье не сложно.А основание Геннадий приварит. Хотя вам виднее.
Okolov
11 окт. 2010 14:36
Электроколяска для домаНайти, я смогу, но это надо отправлять кресло, а это муторно. Может он сможет найти, что ни будь у себя, посмотрим. А так сравнивая, мощность, габариты, маневренность, у него намного дешевле, чем где бы то ни было, а просмотрел, я много.
Okolov
11 окт. 2010 14:55
Электроколяска для домаМожно у вас найти, что ни будь поменьше, наподобие…