ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации
Ответ для staspach:
Было бы из чего выбирать,а то,либо китайское барахло,либо наш конструктор.Было 3 ставровки,и не одна прямо не катилась,вилки передних колёс косые.Сейчас преодоление,не удобная,но хоть не тянет в сторону.Пока наши не станут делать качественные коляски,будем при первой возможности покупать буржуйские.А если отменят компенсацию,то наши и будут продолжать делать такой же хлам,ведь всё равно возьмут-выбора ведь нет.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Можно конечно,но Вам приглянулся именно гондурас)))
У каждого свой вкус, сказал индус
Piligrim:
Вы хотите об этом поговорить?))
Piligrim:
и чего нам делать?Уехать всем в гондурас?
Вы прям как Чернышевский. Не маленький, разберетесь чего делать.
Piligrim:
Ну почему ФАУ? Наши Союзы пока,что рулят на мировом рынке)) Не все так и плохо однако))
Когда "о кастрюлях" (которых почему-то совейский союз не производил, а если производил то дрянь) поговорить не получается, переходят к ракетам.
Piligrim:
а я говорил об автопроме? Я говорил именно о ширпотребе..умняк на лице не признак интеллекта..профессор имел ввиду не ТСР из ИПР когда про сов.прессу говорил...
Мы говорим о средствах реабилитации. Ели ширпотреб это инва-техника, тогда
Piligrim:
А вот у марсиан вообще три глаза..и чего?)))
Piligrim:
Вы приглашаете всех перекочевать в Ес и наслаждаться жизнью?))Нас там ждут?)) Чего тупить то так откровенно))
Я ничего не предлагал, поэтому
Piligrim:
Чего тупить то так откровенно))
Piligrim:
Да вам же и нужно будет,если прекратят субсидировать майру и отто.
И в этом случае не нужно мне это амно.
Piligrim:
Конечно если у вас есть лишние бабосы,вы себе купите то,что пожелаете.
Клиент всегда прав. Вы ж экономист.
Piligrim:
Если нет....впрочем есть вариант..назло бабушке написать в штаны-то есть вообще не садиться из протеста в русские коляски)))
Ваш горячий вариант не принимается. Конструктивнее. { перестаем злоупотреблять оверквотингом }
Ответ для aboregen:
"Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. "- говорится в пояснительной записке Минздравсоцразвития РФ к законопроекту.
Дополнительные потребительские свойства это вот где:
" Ловко пользуется тать, тем что может он летать:
Зазеваешься - он хвать - и тикать!"
К инвалидскому обеспечению наверно в самый раз по министерски. Тать это инвалид на электроколяске, наверно, и дополнительные свойства при нём. При нём. При нём.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Майру х1 за двадцать
разговор слепого с глухим?))
мне компенсацию получать нужно от ФСС,пока еще дают))
На базаре можно и дешевле найти валенки,чем в магазине,только в ИПР записано-коляска активного типа)))
Если написано ЛЮМИНИЙ,значит и должно быть ЛЮМИНИЙ))
Piligrim:
Я о реальности,вы о мечтах о светлом будущем))
И я говорю о реальном, только еще и говорю как должно быть. Если об не этом говорить, бюджет не резиновый и придем к тому, к чему уже приходим...хронические невыплаты за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, увеличение очереди на выдачу ТСР приобретаемых через тендер.
Ответ для торус:
торус:
Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. "- говорится в пояснительной записке Минздравсоцразвития РФ к законопроекту.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 04.08.2008 № 379н "Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации" (ред. от 16.03.2009)
6. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики, оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.
Как то не вяжутся новые изменения в ФЗ с приказом о порядке разработки ИПР.
Или Приказ тоже перепишут ?
Ответ для aboregen:
На сегодняшний день выбор достаточно большой и наши "конструктора" и майра, и оттобок, и штаты, и прочее в сравнении с 1979 годом. В 1979 я получил свою первую "Рижскую" которую и варили, и крутили, хотя я ей пользовался только в комнате, ступенек она не выдержала бы. В 1983 благодаря Союзторгэкспорту(была такая организация) приобрел югославку которая мне служила верой и правдой до 2000 года, а теперь служит другому инвалиду, (взамен мне отдали титановую Крошку, которая через год развалилась и лежит на полке в гараже. В 1994 в Новосибирске стали делать коляски "Сибмеддизайн! и нам дали их тестировать и обкатывать. Первая служила до 2005, в каких только переделках не побывала. Вторая, уже самостоятельно приобретенная в 2000 служит до сих пор. Ну а с 2005 пользую Майра Х1, а с 2009 дома Майра Ойрочер. Мое мнение что у спинальника с здоровыми руками должно быть 3 коляски, одна для дома-квартиры, вторая уличная, по двору, в гараже, в баню и прочее, третья в автомобиле(активка). За годы инвалидности у меня три коляски которые используются по своим принадзначениям.
Ответ для Rezo:
Пояснительная Записка говорит, что главное, жизнь инвалидов не должна быть лёгкой и приятной - это должна быть жизнь с гирей на шее - так они понимают реабилитацию и ТСР без дополнительных потребительских свойств, ненужных для реабилитации. Все нужные потребительские свойства нужные для реабилитации есть у русских колясок. Но ответ на вопрос так и не прозвучит никогда, какие это потребительские свойства? или это обычная форма для выклянчивания изменений у депутатов ГосДумы в сторону ухудшения обеспечения? Я теряюсь в догадках - пусть покажут нужные и ненужные потребительские свойства ТСР. Очень жду от госпожи Голиковой, раз состряпали сомнительную пояснительную записку, извольте показать народу, то что имеет она в виду.
Ответ для staspach:
А Лужков был мером Москвы 18 лет и только сейчас чаша терпения у президента переполнилась Я боюсь, что чтобы накрыть торговцев колясками надо ждать не меньше. И главное, если они не полезут в политику против существующего строя, тогда их бизнес на слёзах не увянет никогда.
Кстати, своей позицией Минсоцразвития подтолкает развитие спекуляцию колясками (есть и другие нужные ТСР) из-за рубежа к интенсивному развитию.
Ломакин-Румянцев лучше пусть продолжает отмалчиваться, а не говорить смешные вещи. Индивидуальный заказ ТСР под конкретного инвлида означает, что затраты на преодоление границ России товара в индивидуальном порядке станут непосильными для бюджета. Эта позиция тоже поддерживает спекуляцию ТРС на территории России.
Ответ для торус:
торус:
Но ответ на вопрос так и не прозвучит никогда, какие это потребительские свойства?
А кто-то может не утрируя сказать какими дополнительными потребительскими свойствами обладает инвалидная коляска -комнатная, активная, прогулочная(рычажка) и электрическая? А также костыли, трости, ходунки, мочеприемники и памперсы. Хотя у памперсов есть свойство впитывания, но они для этого и придуманы, а видимо есть помимо впитывания, дополнительное свойство всасывания. Хотелось бы и от Голиковой услышать разъяснения и от Афанасьева.
Ответ для staspach:
Согласе выбор есть,если сам приобретаешь.Но если получаешь через ФСС,то бери какую дают,или жди какую ты хочешь, хоть 100лет.Так по крайней мере унас в райном ФСС.Можно выбрать в Краевом реабилитационном центре,но за деньги,потом тебе компенсируют.А если убирут компенсацию,из чего выбирать?Инвалидов способных самостаятельно приобрести коляску за 20000 - 30000,не так много.Дешевле я хороших колясок не видел.
У каждого своя правда и своя призма мировоззрения. Я предлагаю придать вектор нашим рассуждениям - опубликовать в прессе открытое письмо общими силами на имя премьера, в котором укажем возможные минусы предполагаемых поправок, приведем факты необоснованных завышений цен на ТСР с целью получения сверхприбыли (это, как я понимаю, компетенция ФАС) и предложим конструктивные предложения по оптимизации учета расхода средств в совокупности с оптимизацией реабилитации инвалида. То есть комплексный подход, как предлагает Ncil. Как думаете, сколько у нас есть времени до вступления поправок в силу? Если совместно поднажмем то есть шанс что нас услышат. Если "проглотим" то все так и останется на форумах, а нам начнут выдавать "удобные немецкие коляски за 7,5 тыр"
Ответ для Казак:
Казак:
опубликовать в прессе открытое письмо общими силами на имя премьера,
И не только премьера, но и на депутатов колясочников, они тоже пусть пересядут на "удобные российские коляски" с дополнительными потребительскими свойствами.
Ответ для staspach:
staspach:
Государство старается минимизировать расходы, это ясно всем.
Это становится ясно, когда сопоставлею информацию о французских вертолётоносцах - 4 штуки - 2 придут из Франции, 2 построят на питербуржских верфях России. Опять на инвалидские деньги строят оборонную мощь. а нефтедоллары хороши для покупки недвижимости за рубежом и для отдыха в куршавелях-монаках. Бухгалтерия у них такая.
Ответ для aboregen:
aboregen:
Но если получаешь через ФСС,то бери какую дают,или жди какую ты хочешь, хоть 100лет.
Мы всегда все получали через какую-либо структуру, государство не доверяет гражданину, считает что гражданин обязательно обманет и наживется. Поэтому я выше говорил что нужен либо сертификат, либо гарантированная сумма компенсации, а не цена тендера и там покупай хоть вертолет.
Было бы из чего выбирать,а то,либо китайское барахло,либо наш конструктор.Было 3 ставровки,и не одна прямо не катилась,вилки передних колёс косые.Сейчас преодоление,не удобная,но хоть не тянет в сторону.Пока наши не станут делать качественные коляски,будем при первой возможности покупать буржуйские.А если отменят компенсацию,то наши и будут продолжать делать такой же хлам,ведь всё равно возьмут-выбора ведь нет.
У каждого свой вкус, сказал индус
Вы прям как Чернышевский. Не маленький, разберетесь чего делать.
Когда "о кастрюлях" (которых почему-то совейский союз не производил, а если производил то дрянь) поговорить не получается, переходят к ракетам.
Мы говорим о средствах реабилитации. Ели ширпотреб это инва-техника, тогда
Я ничего не предлагал, поэтому
И в этом случае не нужно мне это амно.
Клиент всегда прав. Вы ж экономист.
Ваш горячий вариант не принимается. Конструктивнее.
{ перестаем злоупотреблять оверквотингом }
"Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. "- говорится в пояснительной записке Минздравсоцразвития РФ к законопроекту.
Дополнительные потребительские свойства это вот где:
" Ловко пользуется тать, тем что может он летать:
Зазеваешься - он хвать - и тикать!"
К инвалидскому обеспечению наверно в самый раз по министерски. Тать это инвалид на электроколяске, наверно, и дополнительные свойства при нём. При нём. При нём.
все так.
просто мы говорим о разном.
Я о реальности,вы о мечтах о светлом будущем))
разговор слепого с глухим?))
мне компенсацию получать нужно от ФСС,пока еще дают))
На базаре можно и дешевле найти валенки,чем в магазине,только в ИПР записано-коляска активного типа)))
Если написано ЛЮМИНИЙ,значит и должно быть ЛЮМИНИЙ))
есть старинная колхозная пословица про то,что..."много и не по делу говорить",это вам не мешки ворочать...))
И я говорю о реальном, только еще и говорю как должно быть. Если об не этом говорить, бюджет не резиновый и придем к тому, к чему уже приходим...хронические невыплаты за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, увеличение очереди на выдачу ТСР приобретаемых через тендер.
Вам такси на Дубровку (с) или качественную коляску, за небольшие деньги?
Как то не вяжутся новые изменения в ФЗ с приказом о порядке разработки ИПР.
Или Приказ тоже перепишут ?
На сегодняшний день выбор достаточно большой и наши "конструктора" и майра, и оттобок, и штаты, и прочее в сравнении с 1979 годом. В 1979 я получил свою первую "Рижскую" которую и варили, и крутили, хотя я ей пользовался только в комнате, ступенек она не выдержала бы. В 1983 благодаря Союзторгэкспорту(была такая организация) приобрел югославку которая мне служила верой и правдой до 2000 года, а теперь служит другому инвалиду, (взамен мне отдали титановую Крошку, которая через год развалилась и лежит на полке в гараже. В 1994 в Новосибирске стали делать коляски "Сибмеддизайн! и нам дали их тестировать и обкатывать. Первая служила до 2005, в каких только переделках не побывала. Вторая, уже самостоятельно приобретенная в 2000 служит до сих пор. Ну а с 2005 пользую Майра Х1, а с 2009 дома Майра Ойрочер. Мое мнение что у спинальника с здоровыми руками должно быть 3 коляски, одна для дома-квартиры, вторая уличная, по двору, в гараже, в баню и прочее, третья в автомобиле(активка). За годы инвалидности у меня три коляски которые используются по своим принадзначениям.
Пояснительная Записка говорит, что главное, жизнь инвалидов не должна быть лёгкой и приятной - это должна быть жизнь с гирей на шее - так они понимают реабилитацию и ТСР без дополнительных потребительских свойств, ненужных для реабилитации. Все нужные потребительские свойства нужные для реабилитации есть у русских колясок. Но ответ на вопрос так и не прозвучит никогда, какие это потребительские свойства? или это обычная форма для выклянчивания изменений у депутатов ГосДумы в сторону ухудшения обеспечения? Я теряюсь в догадках - пусть покажут нужные и ненужные потребительские свойства ТСР. Очень жду от госпожи Голиковой, раз состряпали сомнительную пояснительную записку, извольте показать народу, то что имеет она в виду.
А Лужков был мером Москвы 18 лет и только сейчас чаша терпения у президента переполнилась Я боюсь, что чтобы накрыть торговцев колясками надо ждать не меньше. И главное, если они не полезут в политику против существующего строя, тогда их бизнес на слёзах не увянет никогда.
Кстати, своей позицией Минсоцразвития подтолкает развитие спекуляцию колясками (есть и другие нужные ТСР) из-за рубежа к интенсивному развитию.
Ломакин-Румянцев лучше пусть продолжает отмалчиваться, а не говорить смешные вещи. Индивидуальный заказ ТСР под конкретного инвлида означает, что затраты на преодоление границ России товара в индивидуальном порядке станут непосильными для бюджета. Эта позиция тоже поддерживает спекуляцию ТРС на территории России.
А кто-то может не утрируя сказать какими дополнительными потребительскими свойствами обладает инвалидная коляска -комнатная, активная, прогулочная(рычажка) и электрическая? А также костыли, трости, ходунки, мочеприемники и памперсы. Хотя у памперсов есть свойство впитывания, но они для этого и придуманы, а видимо есть помимо впитывания, дополнительное свойство всасывания. Хотелось бы и от Голиковой услышать разъяснения и от Афанасьева.
Согласе выбор есть,если сам приобретаешь.Но если получаешь через ФСС,то бери какую дают,или жди какую ты хочешь, хоть 100лет.Так по крайней мере унас в райном ФСС.Можно выбрать в Краевом реабилитационном центре,но за деньги,потом тебе компенсируют.А если убирут компенсацию,из чего выбирать?Инвалидов способных самостаятельно приобрести коляску за 20000 - 30000,не так много.Дешевле я хороших колясок не видел.
зарегистрируйтесь или войдите
И не только премьера, но и на депутатов колясочников, они тоже пусть пересядут на "удобные российские коляски" с дополнительными потребительскими свойствами.
Это становится ясно, когда сопоставлею информацию о французских вертолётоносцах - 4 штуки - 2 придут из Франции, 2 построят на питербуржских верфях России. Опять на инвалидские деньги строят оборонную мощь. а нефтедоллары хороши для покупки недвижимости за рубежом и для отдыха в куршавелях-монаках. Бухгалтерия у них такая.
Мы всегда все получали через какую-либо структуру, государство не доверяет гражданину, считает что гражданин обязательно обманет и наживется. Поэтому я выше говорил что нужен либо сертификат, либо гарантированная сумма компенсации, а не цена тендера и там покупай хоть вертолет.
По данной ссылке мной уже не одно послание написано, но все возвращается на круги своя, до адресата достучаться тяжело, но возможно.