Проблема с позвоночником, по ночам сильно ноет спина в области поясницы, особенно по погоде. Иногда помогает звёздочка, но, увы не всегда, тоже касается и таблеток. Ответ для рыбак:
Хороший совет. Спасибочки! . Только теперь надо представить всю эту конструкцию
Ответ для black:
Как давно была травма позвоночника? Корешковые боли иногда длятся не один-два года… Обезболивающие лекарственные, гомеопатические и народные средства и методы действуют очень индивидуально. Не стоит сильно увлекаться медикаментозными средствами ибо это чревато всегда последствиями. Проконсультируйся с докторами сначала прежде принимать то или иное средство. Даже обыкновенные и на первый взгляд теплые ванны вкупе с ароматерапией и последующим расслабляющим массажем с различными маслами кому-то может помочь на все 99%, а другому на все эти проценты навредить. Иногда корешковые боли снимаются умеренной физической нагрузкой,- тренажеры, даже обыкновенная медицинская лента-резинка помогают дать небольшую нагрузку на мышцы, связки, суставы и слегка разогреть их физическими упражнениями. Но занятия должны быть регулярными. Если противопоказаний нет и есть возможность, попробуй эти методы.
Может поможет.
Ответ для black:
У меня тоже самое.. Нервные корешки прорастают и отдают болями на переферии. Говорят, со временем пройдет, и вообще, это, мол, хорошо, это восстанавливается еще и берцовый нерв. Мне помогают иголки по су-джоку, глубокое дыхание и, как ни удивительно, спазмолгон. У меня тоже все реагирует на погоду, иногда по двое-трое суток подряд..
Ответ для black:
Ладонь человека является проекцией всего его организма, если поставить иголки в определенные точки, то боль утихает даже быстрее, чем если ставить их на спину.. Вообще, иглоукалывание - очень эффективный метод для многих спинальников. У некоторых, правда, вызывает сильную спастику в первые дни, но потом наступает заметное улучшение. Но, опять-таки, все индивидуально.
вот нашла адресок
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЛЕЧЕНИЕМ КОТОРЫХ ЗАНИМАЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТДЕЛЕНИЯ
В отделении проводится лечение больных, как с острыми, так и с хроническими болевыми синдромами, к которым относятся:
- миофасциальные боли (триггерные зоны);
- боли при корешковых синдромах ("радикулиты")
- грыжи межпозвонковых дисков
- боль в спине, ягодицах, ногах;
- боль в шее и затылочной области;
- все виды головной боли; в том числе боли при «дисфункции» височно-нижнечелюстного сустава
- "неясные" боли в нижних отделах живота и «паховые боли», в том числе у спортсменов
- боль в рубцах;
- боль в грудной клетке при переломах ребер;
- боли вследствие перенесенной травмы (посттравматический синдром);
- боль при онкологических заболеваниях;
- фантомная боль (каузалгия);
- обезболивание при физиотерапевтических процедурах;
- ишемическая боль в конечностях;
- "жгучие" боли (симпаталгия);
- боль при опоясывающем лишае (постгерпетическая боль);
- острые послеоперационные боли,
Лечение болевого синдрома позволяет улучшить качество жизни пациентов. При невозможности вылечить основное заболевание (онкозаболевания, хронический панкреатит, тяжелые неоперабельные соматические заболевания, отягощенные патологией позвоночника) проводится значительное снижение уровня боли."
Консультации с нейрохирургом тел. 7430954 моб.8 901 515 65 72 Андрей Аркаъевич
Иногда корешковые боли снимаются умеренной физической нагрузкой,- тренажеры, даже обыкновенная медицинская лента-резинка помогают дать небольшую нагрузку на мышцы, связки, суставы и слегка разогреть их физическими упражнениями. Но занятия должны быть регулярными. Если противопоказаний нет и есть возможность, попробуй эти методы.
Я для себя открыл это самостоятельно. Думал, боли уходят за счёт общего разогрева организма. А недавно прочитал где-то, что при визнагрузках выделяются в кровь обезболивающие, порождённые собственным организмом!
Ответ для blac:умоей жены 12 лет травма и столько же корешковые ,что только не делали ,в институте боли сказали только операция результат не известен так что каждый борется сними как может
Ответ для пузый:
В том то и дело, что никто из корифеев науки даже не сказал ещё что нашёл средство от боли....Да...операция с неизвестными последствиями...
black:
не пойму -почему до меня её никто не поднимал- ведь это настоящая проблема.
Несколько раз поднимали и я в том числе. Меня тоже мучают сильные постоянные боли в ногах, непрекращающиеся ни на минуту. И днем и ночью со мной эта боль. Врач посоветовал мне таблетки " Залдиар" они продаются только по рецепту, он мне выписал, я купила, но пока еще не пила. Как только испробую, дам знать
Кстати у меня тоже перелом L1
black:
Обязательно дай знать.....Изнемождённый болями народ ждёт. А вдруг ....
Наверное долго ждать придется... Эти таблетки у меня уже несколько месяцев лежат, всё жду повышения атмосферного давления или повышения температуры тела тьфу тьфу...
Ответ для Lika:
ну а сейчас можешь сказать по этим таблеткам -а то всё лето -жара-даже не знаю может от неё а может за 8 лет наросты образовались в месте травмы,может быть кисты -вобщем боли были сильные а сейчас вообще иногда кричу от боли - стреляет в ноги и прочее
Заодно вопрос:
кто скажет хорошие клиники или реальных специалистов (cсылки,контакты) или другие мед учреждения которые решают проблему боли? 8 лет травме....всё как то терпел - жена колола обезболивающие ,куча таблеток....Надоело уже.....
к тому же всё это время я ношу титановую пластину после 2-ой операции и медицинскую проволоку после 1-ой операции...врачи напортачили. Пусть уж ноги будут худее чем такие жуткие боли- кто это испытал или испытывает - тот поймёт меня...
А вот это я не пробовал - обязательно сделаю эксперимент и то лекарство что в посте перед тобой посоветовали -тоже надо "пробнуть"...
Ответ для рыбак:
Хороший совет. Спасибочки! . Только теперь надо представить всю эту конструкцию
Увы и ах!
Снимаю боли только кодеином с парацитамолом …
Как давно была травма позвоночника? Корешковые боли иногда длятся не один-два года… Обезболивающие лекарственные, гомеопатические и народные средства и методы действуют очень индивидуально. Не стоит сильно увлекаться медикаментозными средствами ибо это чревато всегда последствиями. Проконсультируйся с докторами сначала прежде принимать то или иное средство. Даже обыкновенные и на первый взгляд теплые ванны вкупе с ароматерапией и последующим расслабляющим массажем с различными маслами кому-то может помочь на все 99%, а другому на все эти проценты навредить. Иногда корешковые боли снимаются умеренной физической нагрузкой,- тренажеры, даже обыкновенная медицинская лента-резинка помогают дать небольшую нагрузку на мышцы, связки, суставы и слегка разогреть их физическими упражнениями. Но занятия должны быть регулярными. Если противопоказаний нет и есть возможность, попробуй эти методы.
Может поможет.
Травме 5 лет. Что ж и этот способ возьму на вооружение...Спасибо.
У меня тоже самое.. Нервные корешки прорастают и отдают болями на переферии. Говорят, со временем пройдет, и вообще, это, мол, хорошо, это восстанавливается еще и берцовый нерв. Мне помогают иголки по су-джоку, глубокое дыхание и, как ни удивительно, спазмолгон. У меня тоже все реагирует на погоду, иногда по двое-трое суток подряд..
иголки по су-джоку - это как?
Ладонь человека является проекцией всего его организма, если поставить иголки в определенные точки, то боль утихает даже быстрее, чем если ставить их на спину.. Вообще, иглоукалывание - очень эффективный метод для многих спинальников. У некоторых, правда, вызывает сильную спастику в первые дни, но потом наступает заметное улучшение. Но, опять-таки, все индивидуально.
вот нашла адресок
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
В отделении проводится лечение больных, как с острыми, так и с хроническими болевыми синдромами, к которым относятся:
- миофасциальные боли (триггерные зоны);
- боли при корешковых синдромах ("радикулиты")
- грыжи межпозвонковых дисков
- боль в спине, ягодицах, ногах;
- боль в шее и затылочной области;
- все виды головной боли; в том числе боли при «дисфункции» височно-нижнечелюстного сустава
- "неясные" боли в нижних отделах живота и «паховые боли», в том числе у спортсменов
- боль в рубцах;
- боль в грудной клетке при переломах ребер;
- боли вследствие перенесенной травмы (посттравматический синдром);
- боль при онкологических заболеваниях;
- фантомная боль (каузалгия);
- обезболивание при физиотерапевтических процедурах;
- ишемическая боль в конечностях;
- "жгучие" боли (симпаталгия);
- боль при опоясывающем лишае (постгерпетическая боль);
- острые послеоперационные боли,
Консультации с нейрохирургом тел. 7430954 моб.8 901 515 65 72 Андрей Аркаъевич
Я для себя открыл это самостоятельно. Думал, боли уходят за счёт общего разогрева организма. А недавно прочитал где-то, что при визнагрузках выделяются в кровь обезболивающие, порождённые собственным организмом!
что ж - и это надо попробовать...
В том то и дело, что никто из корифеев науки даже не сказал ещё что нашёл средство от боли....Да...операция с неизвестными последствиями...
Несколько раз поднимали и я в том числе. Меня тоже мучают сильные постоянные боли в ногах, непрекращающиеся ни на минуту. И днем и ночью со мной эта боль. Врач посоветовал мне таблетки " Залдиар" они продаются только по рецепту, он мне выписал, я купила, но пока еще не пила. Как только испробую, дам знать
Кстати у меня тоже перелом L1
Обязательно дай знать.....Изнемождённый болями народ ждёт. А вдруг ....
Наверное долго ждать придется... Эти таблетки у меня уже несколько месяцев лежат, всё жду повышения атмосферного давления или повышения температуры тела тьфу тьфу...
ну а сейчас можешь сказать по этим таблеткам -а то всё лето -жара-даже не знаю может от неё а может за 8 лет наросты образовались в месте травмы,может быть кисты -вобщем боли были сильные а сейчас вообще иногда кричу от боли - стреляет в ноги и прочее
Заодно вопрос:
кто скажет хорошие клиники или реальных специалистов (cсылки,контакты) или другие мед учреждения которые решают проблему боли? 8 лет травме....всё как то терпел - жена колола обезболивающие ,куча таблеток....Надоело уже.....
к тому же всё это время я ношу титановую пластину после 2-ой операции и медицинскую проволоку после 1-ой операции...врачи напортачили. Пусть уж ноги будут худее чем такие жуткие боли- кто это испытал или испытывает - тот поймёт меня...