Дорогие друзья! Невинная, казалось бы, тема о возможности переноса Всероссийского дня инвалида, приуроченного к Международному дню инвалида 3 декабря, и следующей сразу же за этим инвалидной декадой на более удобное теплое время года (предлагалось в мае), постепенно переросла в острую дискуссию о неудовлетворительной деятельности ВОИ и даже о создании каких-то альтернативных организаций. Тема эта так разрослась, что Piligrim в продолжение своей мысли, высказанной в теме «Можно ли изменить дату…?» создал еще одну совсем не альтернативную тему «Есть ли сегодня альтернатива ВОИ?». Что тоже неплохо, потому что чем больше народу будет вовлечено в обсуждение, тем лучше. Как автор темы «Можно ли…?», попробую подвести хотя бы первые итоги этой дискуссии.
Ответы были самые разные: от откровенно ироничных до, характеризующихся глубокой заинтересованностью положением инвалидов в России. Здесь я позволю себе сделать ссылки и на ответы в теме «Есть ли сегодня…?». Сразу бросается в глаза, что из всех авторов ответов четко выделились четыре, если можно так сказать, лидера, отличающихся наибольшей активностью и конструктивным подходом к обсуждаемым темам. Это – Балхаш, Piligrim, Комар и Maxim. Piligrim агрессивен и противоречив, но с большим опытом работы в ВОИ: ни больше, ни меньше «создать новый Всероссийский союз общественных организаций инвалидов». Пишет: «Возможно, есть смысл создать альтернативную организацию?». В то же время: «Все критики ВОИ именно и аппелируют тем, что для них ВОИ ничего не сделало. Уже по постановке вопроса ясно, что человек ждущий, что для него кто то, что то должен сделать, сам ни чего не делает для других»
27 декабря он писал: «Ой. Это уже без меня. Тут и так писателей челобитных грамот хватает». И в то же время продолжает: «Готов принять самое непосредственное участие в создании проекта такого СОЮЗА. Тем более, что подобную идею в нашем регионе мы уже обсуждали неоднократно. То есть, создание межрайонного объединения независимых ООИ. И так, мы начинаем социальную революцию». И тут же: «Да я вообще ничего не хочу. Меня сегодня все, пока, устраивает.
Тему создал специально для тех, кто хочет...».
Правильно ответил на это Лопатин: «Зачем начинать вторую революцию? Ради красивого словца? Или от скуки автора тема?». А такое впечатление действительно создается. То же самое говорит Pocl: «Борис, я понял, что Вам просто скучно». Piligrim пишет: «Руковожу районным отделением ВОИ 20 лет». Значит, плохо руководил, если не смог наладить контакт с городским руководством, и, судя по ответам в теме, на язык горазд, а в деле-то не очень. Это и Ivandelamasha отмечает: «да сложно вас понять, не даром вы сказали - заболтаю любого». Паромщик: «А вот если вам реально будет скучно, лучше займитесь непосредственно делом ,тем чем вы должны заниматься. То есть по председательствуйте в ВОИ». Балхаш - тоже с опытом работы в первичке ВОИ. У него конструктивные и взвешенные ответы. Например: «К чему создавать новую организацию? ВОИ – это своеобразный бренд (плох он или хорош, но все инвалидное движение ассоциируется с ним). Я не призываю что-то отбирать у ВОИ, я призываю вступать и пытаться пробиться в правление своего ВОИ (по месту жительства)».
И Ncil пишет, что «организация ВОИ очень интересна своей структурой. Другое дело, что у вас полномочий нет, что бы ответить на вопросы в части реорганизации ЦП и уставных документов». Комар, хотя и ироничен, но с готовностью предлагает себя: «Буду честно работать, если доверите». Maxim конструктивен, дотошен, ссылается на акты и законы.
В конце концов, на прямой вопрос Балхаша Пилигриму: «Хорошо, тогда, как быть?», тот ответил: «Честно? Не знаю!». И тогда Балхаш, обернувшись ко всем, спрашивает: «Вот скажите, что мне делать?».
Короче, эту тему можно мусолить до бесконечности. Вот, хотя бы, как можно ответить на этот отнюдь не риторический вопрос Балхаша.
Из устава ВОИ:
- участвовать в обсуждении вопросов на собраниях ВОИ, обращаться
с предложениями, заявлениями и жалобами в вышестоящие органы ВОИ и
требовать ответа по существу своего обращения;
- принимать личное участие в работе любого органа ВОИ, когда
обсуждается его предложение, заявление, жалоба или деятельность.
Активно пользоваться печатными изданиями ВОИ.Стабильно выходит в свет более 20 периодических печатных изданий ВОИ, два из которых - газеты «Надежда» и «Русский инвалид» - имеют статус общероссийских. Засыпать их и руководство ВОИ жалобами и предложениями. Ну, и находить тесный контакт с местным руководством.
Я, например, конкретно вчера звонил в газеты «Надежда» и «Русский инвалид». Очень доброжелательно поговорили. Я им объяснил суть темы «Можно ли изменить дату…». Приняли положительно. Просили прислать, но только после 11 января, т.к. с сегодняшнего дня все уходят в новогодний отдых. Ведь газеты – это наш орган. Как писал Ленин: «Газета не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор». Мало этого, можно писать в центральные органы ВОИ и самому председателю А.В. ЛОМАКИНУ-РУМЯНЦЕВУ. А что? Вода камень точит.
Отсюда приходит такая мысль.
Ссылаясь на ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Maxim приводит ст.33 Вот выдержка из нее:
«Статья 33. Право инвалидов на создание общественных объединений.
1.Общественными организациями инвалидов признаются организации, созданные инвалидами и лицами, представляющими их интересы, в целях защиты прав и законных интересов инвалидов…
2.Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов.
Исходя из этой статьи, мы можем без лишних бюрократических чиновничьих проволочек и формальностей самопровозгласить на первом российском Интернет портале Disability.ru для людей с ограниченными возможностями «Общероссийскую общественную интернет-организацию инвалидов», возможно, под эгидой ВОИ с его мощной инфраструктурой, мировым брендом и финансовыми возможностями. Народу у нас на портале полно, тысячи. И чтобы безо всяких членских взносов, написания заявлений и прочей лабуды. По регистрации в портале. Если ты в портале – значит автоматически член этой организации. Конечно, здесь проклевывается некий акт принуждения: вроде того, я не хочу, а вы меня в члены. Но, во-первых, хуже я думаю, не будет, а там – хочешь участвуй, хочешь –нет. Это уж твое личное дело. Никто не обязывает. Не знаю, но возможно, это будет первый мировой опыт Интернет-сообщества инвалидов с правом голоса. Как сообщил нам в соев праздничном послании председатель ВОИ, в 2011 год намечен V съезд ВОИ. Вот туда и послать свои вопросы. А можно туда просто поехать, скажем, от имени инвалидов нашего портала и прямо на съезде все и выложить. Финансовые вопросы представительства на съезде, я думаю, можно было бы решить, связавшись с правлением ВОИ и заручившись поддержкой наших изданий: газет "Русский инвалид" и "Надежда".
Что касается лигитимности, то можно устроить Интернет-голосование за это предложение. Я думаю, у нас в портале найдутся знатоки, которые подскажут, как это технически организовать (создание какого-то блога или сайта или отдельной темы для этого).
Если это предложение принимается, то я на первых порах предлагаю в качестве инициативной группы Балхаша, Piligrimа, Комара и Maximа по приведенным выше качествам.
С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ ИНВАЛИДЫ
ПОРТАЛА И РОССИИ!
Справка из Интернета
Всероссийское общество инвалидов создано 17 августа 1988 года.
Целями ВОИ являются: - защита прав и интересов инвалидов - обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества - интеграция инвалидов в общество.
Сегодня Вои – это около 2 млн. человек, 24,3 тыс. первичных организаций, 2 100 районных и городских и 81 республиканская, краевая, областная и окружная организация. В Обществе действуют около 900 коммерческих структур, на которых работают более 6 тыс. инвалидов. В целях защиты прав и интересов инвалидов ВОИ принимает активное участие в совершенствовании законодательства. По инициативе или при непосредственном участии ВОИ было принято более 70 федеральных законов, в том числе основной - Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (1995г.). ВОИ проводит большую работу по оказанию содействия в решении многих вопросов жизнедеятельности инвалидов: создание доступа к объектам социальной и иной инфраструктуры, обеспечение лекарственными средствами и средствами технической реабилитации, получение образования и т.п. С 1992 года ВОИ проводит Всероссийские фестивали творчества инвалидов и детей инвалидов. В 2003 году проведен Всероссийский Молодежный форум ВОИ, в 2005 году – Молодежный международный фестиваль «Темп», в 2008 году – Всероссийский фестиваль семей молодых инвалидов.
В структуре ВОИ действуют десятки физкультурно-спортивных клубов, которые на регулярной основе проводят массовые спортивные мероприятия, осуществляют подготовку ведущих спортсменов для участия во всероссийских и международных соревнованиях. В организациях ВОИ стало традиционным проведение спартакиад, туристических слетов, автопробегов. Стабильно выходит в свет более 20 периодических печатных изданий ВОИ, два из которых - газеты «Надежда» и «Русский инвалид» - имеют статус общероссийских.
Редакционно-издательский центр ВОИ «Здравствуй!» - авторитетное специализированное издательство, выпускающее литературу по проблемам инвалидов. ВОИ является членом Международной организации инвалидов, сотрудничает с другими международными организациями, а также с национальными организациями инвалидов различных стран мира. ВОИ имеет Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.
А вот и поздравление председателя ВОИ в Интернете.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
От имени Центрального правления Всероссийского общества инвалидов и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Новым 2011 годом!
Надо надеяться и верить, что год V съезда ВОИ будет благополучным для развития нашего Общества, продвижения вперед в деле защиты прав и интересов инвалидов.
От души желаю Вам здоровья, счастья в личной жизни, благополучия, успехов в делах!
Пусть неизменными спутниками Вашей жизни будут вера в наше лучшее завтра, выдержка и оптимизм!
Всего самого доброго Вашим родным и близким!
Председатель ВОИ,
Депутат Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации А.В. ЛОМАКИН-РУМЯНЦЕВ
Ответ для Geolog:
Феликс!
Не очень то и хочется вновь об том,что уже многократно пережевано.
Но если вырывать из контекста тем фразы и абзацы, то можно преуспеть во многом. В том числе довести любые умозаключения до полного абсурда.
Если очень постараться, то некоторые участники дискуссий могут быть представлены в качестве сексуальных маньяков. А иные просто шизофрениками в стадии обострения. Но мы же немного еще имеем здравого смысла, что бы не делать подобного?
Если это делают некоторые,то скорее всего не от большого ума и сообразительности))
Это я к тому, что делать выводы о человеке, по содержанию его постов на заурядных форумах, откровенная глупость.
Только без обид)),это не лично к вам ,а ко всем тем, кто тут преуспел в подобном в избытке.
Это касается и ваших выводов о моем неумении найти общий язык с властью и прочей белиберде)),которой я тут по начитался в свой адрес)).
Согласитесь, что я еще не настолько идиот, чтобы сознательно открываясь не понимать под чью "критику" я попаду и чего наслушаюсь. Если бы меня это хоть как то волновало, я бы, скорее всего себя так не подставлял. Впрочем, так и поступают многие из форукмчан. Тупят по тихой в идиотских темах. И это их устраивает вполне))
Собственно, мне плевать, именно плевать на тех кто меня не зная, мне пишет всякую ересь. Мне важнее мнение тех, кто со мной рядом. Тех, для кого я пытаюсь, что-то делать. Тех кому помогаю я и кто мне помогает. Все остальные мнения мне если не безразличны, то откровенно не интересны. Тем более мнения тех, кто сам только и может, что бубнить об одних и тех же своих обидах и неудачах. Меня даже упрекают, что люди для меня быдло. Согласен. Правда не все, а только те, кто ведет себя как быдло.
а по теме..
Если вы выступите инициатором всего выше изложенного и про дату дня.. и про ВОИ и про интернет сообщество,я думаю вы не найдете тут сторонников.
Это настолько все очевидно,что даже нет смыла это доказывать.Само существование этого ресурса наглядное доказательство.Эта площадка не для продуктивной работы создана изначально.Это проект для...
Можно я не стану дальше развивать мысль.Ибо не усугублять ситуацию))) Я и так уже сказал все,что имел сказать во многих других темах))
Geolog:
мы можем без лишних бюрократических чиновничьих проволочек и формальностей самопровозгласить на первом российском Интернет портале Disability.ru для людей с ограниченными возможностями «Общероссийскую общественную интернет-организацию инвалидов»
Piligrim:[/b
[q][b]Piligrim:
Можно я не стану дальше развивать мысль
Можно!И даже не надо.Вы уже всё сказали.
Мысль продуктивная.Я поддержу,без всяких.Только хотелось бы от говорильни перейти к делу.Однако как постоялец портала кандидатуру Пиллигрима не принимаю ибо он как чиновник со стажем всё вернёт на круги своя.А не хотелось бы.Хочется дел...
Geolog: самопровозгласить на первом российском Интернет портале Disability.ru для людей с ограниченными возможностями «Общероссийскую общественную интернет-организацию инвалидов»,
Федеральный закон "Об общественных объединениях"
Глава II. Создание общественных объединений, их реорганизация и (или) ликвидация
Статья 18. Создание общественных объединений Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
Ух ты. Я все время говорила, что основное отличие сайта (и форума) клуба "Крылья" от Диса - это то, что наш форум и сайт отражает работу реальной организации. А тут, смотрю, наоборот планируется - создать интернет-сообщество (вообще-то оно уже и так создано).
Друзья! Сегодня не 1 апреля, но все равно как-то весело))
Ой, да ладно, Борис. Вот наш клуб "Крылья" не зарегистрирован - это не отменяет юрид. статуса. А вот может ли быть юрид. статус у интернет-сообщества - вопрос интересный.
лесник:
Не только не принимать,а на пушечный выстрел не подпускать!
Да вообще убить эту сволочь-Пилигрима.
Вашего дедушку не Лаврентий Павлович звали?)))
Тяжкие последствия Новогодней ночи сказываются?
Ответ для Сюрприз:
Сюрприз:
клуб "Крылья" не зарегистрирован - это не отменяет юрид. статуса.
А вот это уже реально из первоапрельского юмора.
у вас есть и ИНН и ЕГРН ? Есть счет в банке?
И есть Устав,не зарегисирированный ни где?
И пр.))
Ответ для лесник:
ОООО...
Как все запущено то.
Приношу извинения перед вашим дедушкой.
Чем тут уже только не мерялись.
Еще только дудушками тут мерятся и не хватало.
Piligrim:
Я не так давно назвал Вас провокатором .Вот и очередное подтверждение .Никто ни разу не предлагал чем - либо померяться ни заслугами,ни письками,ни дедушками.Вы сами вбрасываете подобную мыслишку и начинаете её с жаром опровергать.Может,все таки комплексы? Вы действительно и мизинца не стоите человека с фотографии.,понятия не имеете о ВИЗАВИ и объс..те всех подряд.Еще в прошлом году принял решение не связываться с Вами.Но что делать - какую тему не откроешь - всюду Пилигрим со своими комплексами ,презрением ,апломбом и хамством
мда))
Собственно комментировать как бы и не чего.
С наступлением Нового года,как ни странно,все по пррежнему.
всюду Пилигрим))
Интересно,какую очередную "ГЛУБОКУЮ" мысль тут могли бы обсуждать в мое отсутсвие? И о чем вообще говорить?))
Новогодний анекдот.
Мужик как то неожиданно и не вовремя приходит домой.
В постели застает жену с здоровенным качком.
Качок невозмутимо лежит развалясь вольяжно,а мужик бегает вокруг и кричит:"Был бы у меня пистолет,я бы тебя застрелил.Был бы у меня нож,я бы тебя зарезал.Был бы у меня топор,я бы тебя зарубил,..был бы.."
Качок:" Мужик!А ты меня забодай!"
Ребята!
Когда ваше красноречие иссякнет.
Все ярлыки кончатся..
..Вы меня забодайте!
gunj:
понятия не имеете о ВИЗАВИ и объс..те всех подряд
ой!
Только обратил внимание на эту здравую мысль))
Очень актуально.
Особенно если учесть,что ВСЕ мои ВИЗАВИ,не зная меня, скопом обсирают меня одного))
Я тоже поддерживаю эту идеи ,никто не помешает соозданию пока виртуальной , а потом можно попытатся вышвурнуть руководителей ВОИ из руководящих органов.
Мастерпонта:
Прошу прощения, господа мадераторы, хамство Пилигрима вы рассматриваете как норму?
Конечно же нет.
Они хамство в адрес Пилигрима и ВОИ расценивают за норму.
Думаю после Вашей реплики последует незамедлительная реакция.
Даже догадываюсь с чьей стороны))
Как автор темы «Можно ли…?», попробую подвести хотя бы первые итоги этой дискуссии.
Ответы были самые разные: от откровенно ироничных до, характеризующихся глубокой заинтересованностью положением инвалидов в России. Здесь я позволю себе сделать ссылки и на ответы в теме «Есть ли сегодня…?». Сразу бросается в глаза, что из всех авторов ответов четко выделились четыре, если можно так сказать, лидера, отличающихся наибольшей активностью и конструктивным подходом к обсуждаемым темам. Это – Балхаш, Piligrim, Комар и Maxim.
Piligrim агрессивен и противоречив, но с большим опытом работы в ВОИ: ни больше, ни меньше «создать новый Всероссийский союз общественных организаций инвалидов». Пишет: «Возможно, есть смысл создать альтернативную организацию?». В то же время: «Все критики ВОИ именно и аппелируют тем, что для них ВОИ ничего не сделало. Уже по постановке вопроса ясно, что человек ждущий, что для него кто то, что то должен сделать, сам ни чего не делает для других»
27 декабря он писал: «Ой. Это уже без меня. Тут и так писателей челобитных грамот хватает». И в то же время продолжает: «Готов принять самое непосредственное участие в создании проекта такого СОЮЗА. Тем более, что подобную идею в нашем регионе мы уже обсуждали неоднократно. То есть, создание межрайонного объединения независимых ООИ. И так, мы начинаем социальную революцию». И тут же: «Да я вообще ничего не хочу. Меня сегодня все, пока, устраивает.
Тему создал специально для тех, кто хочет...».
Правильно ответил на это Лопатин: «Зачем начинать вторую революцию? Ради красивого словца? Или от скуки автора тема?». А такое впечатление действительно создается. То же самое говорит Pocl: «Борис, я понял, что Вам просто скучно».
Piligrim пишет: «Руковожу районным отделением ВОИ 20 лет». Значит, плохо руководил, если не смог наладить контакт с городским руководством, и, судя по ответам в теме, на язык горазд, а в деле-то не очень. Это и Ivandelamasha отмечает: «да сложно вас понять, не даром вы сказали - заболтаю любого». Паромщик: «А вот если вам реально будет скучно, лучше займитесь непосредственно делом ,тем чем вы должны заниматься. То есть по председательствуйте в ВОИ».
Балхаш - тоже с опытом работы в первичке ВОИ. У него конструктивные и взвешенные ответы. Например: «К чему создавать новую организацию? ВОИ – это своеобразный бренд (плох он или хорош, но все инвалидное движение ассоциируется с ним). Я не призываю что-то отбирать у ВОИ, я призываю вступать и пытаться пробиться в правление своего ВОИ (по месту жительства)».
И Ncil пишет, что «организация ВОИ очень интересна своей структурой. Другое дело, что у вас полномочий нет, что бы ответить на вопросы в части реорганизации ЦП и уставных документов».
Комар, хотя и ироничен, но с готовностью предлагает себя: «Буду честно работать, если доверите».
Maxim конструктивен, дотошен, ссылается на акты и законы.
В конце концов, на прямой вопрос Балхаша Пилигриму: «Хорошо, тогда, как быть?», тот ответил: «Честно? Не знаю!». И тогда Балхаш, обернувшись ко всем, спрашивает: «Вот скажите, что мне делать?».
Короче, эту тему можно мусолить до бесконечности. Вот, хотя бы, как можно ответить на этот отнюдь не риторический вопрос Балхаша.
Из устава ВОИ:
- участвовать в обсуждении вопросов на собраниях ВОИ, обращаться
с предложениями, заявлениями и жалобами в вышестоящие органы ВОИ и
требовать ответа по существу своего обращения;
- принимать личное участие в работе любого органа ВОИ, когда
обсуждается его предложение, заявление, жалоба или деятельность.
Активно пользоваться печатными изданиями ВОИ.Стабильно выходит в свет более 20 периодических печатных изданий ВОИ, два из которых - газеты «Надежда» и «Русский инвалид» - имеют статус общероссийских. Засыпать их и руководство ВОИ жалобами и предложениями. Ну, и находить тесный контакт с местным руководством.
Я, например, конкретно вчера звонил в газеты «Надежда» и «Русский инвалид». Очень доброжелательно поговорили. Я им объяснил суть темы «Можно ли изменить дату…». Приняли положительно. Просили прислать, но только после 11 января, т.к. с сегодняшнего дня все уходят в новогодний отдых. Ведь газеты – это наш орган. Как писал Ленин: «Газета не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор». Мало этого, можно писать в центральные органы ВОИ и самому председателю А.В. ЛОМАКИНУ-РУМЯНЦЕВУ. А что? Вода камень точит.
Отсюда приходит такая мысль.
Ссылаясь на ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Maxim приводит ст.33 Вот выдержка из нее:
«Статья 33. Право инвалидов на создание общественных объединений.
1.Общественными организациями инвалидов признаются организации, созданные инвалидами и лицами, представляющими их интересы, в целях защиты прав и законных интересов инвалидов…
2.Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности привлекают полномочных представителей общественных объединений инвалидов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы инвалидов.
Исходя из этой статьи, мы можем без лишних бюрократических чиновничьих проволочек и формальностей самопровозгласить на первом российском Интернет портале Disability.ru для людей с ограниченными возможностями «Общероссийскую общественную интернет-организацию инвалидов», возможно, под эгидой ВОИ с его мощной инфраструктурой, мировым брендом и финансовыми возможностями. Народу у нас на портале полно, тысячи. И чтобы безо всяких членских взносов, написания заявлений и прочей лабуды. По регистрации в портале. Если ты в портале – значит автоматически член этой организации. Конечно, здесь проклевывается некий акт принуждения: вроде того, я не хочу, а вы меня в члены. Но, во-первых, хуже я думаю, не будет, а там – хочешь участвуй, хочешь –нет. Это уж твое личное дело. Никто не обязывает. Не знаю, но возможно, это будет первый мировой опыт Интернет-сообщества инвалидов с правом голоса. Как сообщил нам в соев праздничном послании председатель ВОИ, в 2011 год намечен V съезд ВОИ. Вот туда и послать свои вопросы. А можно туда просто поехать, скажем, от имени инвалидов нашего портала и прямо на съезде все и выложить. Финансовые вопросы представительства на съезде, я думаю, можно было бы решить, связавшись с правлением ВОИ и заручившись поддержкой наших изданий: газет "Русский инвалид" и "Надежда".
Что касается лигитимности, то можно устроить Интернет-голосование за это предложение. Я думаю, у нас в портале найдутся знатоки, которые подскажут, как это технически организовать (создание какого-то блога или сайта или отдельной темы для этого).
Если это предложение принимается, то я на первых порах предлагаю в качестве инициативной группы Балхаша, Piligrimа, Комара и Maximа по приведенным выше качествам.
С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ ИНВАЛИДЫ
ПОРТАЛА И РОССИИ!
Справка из Интернета
Всероссийское общество инвалидов создано 17 августа 1988 года.
Целями ВОИ являются: - защита прав и интересов инвалидов - обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества - интеграция инвалидов в общество.
Сегодня Вои – это около 2 млн. человек, 24,3 тыс. первичных организаций, 2 100 районных и городских и 81 республиканская, краевая, областная и окружная организация. В Обществе действуют около 900 коммерческих структур, на которых работают более 6 тыс. инвалидов. В целях защиты прав и интересов инвалидов ВОИ принимает активное участие в совершенствовании законодательства. По инициативе или при непосредственном участии ВОИ было принято более 70 федеральных законов, в том числе основной - Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (1995г.). ВОИ проводит большую работу по оказанию содействия в решении многих вопросов жизнедеятельности инвалидов: создание доступа к объектам социальной и иной инфраструктуры, обеспечение лекарственными средствами и средствами технической реабилитации, получение образования и т.п. С 1992 года ВОИ проводит Всероссийские фестивали творчества инвалидов и детей инвалидов. В 2003 году проведен Всероссийский Молодежный форум ВОИ, в 2005 году – Молодежный международный фестиваль «Темп», в 2008 году – Всероссийский фестиваль семей молодых инвалидов.
В структуре ВОИ действуют десятки физкультурно-спортивных клубов, которые на регулярной основе проводят массовые спортивные мероприятия, осуществляют подготовку ведущих спортсменов для участия во всероссийских и международных соревнованиях. В организациях ВОИ стало традиционным проведение спартакиад, туристических слетов, автопробегов. Стабильно выходит в свет более 20 периодических печатных изданий ВОИ, два из которых - газеты «Надежда» и «Русский инвалид» - имеют статус общероссийских.
Редакционно-издательский центр ВОИ «Здравствуй!» - авторитетное специализированное издательство, выпускающее литературу по проблемам инвалидов. ВОИ является членом Международной организации инвалидов, сотрудничает с другими международными организациями, а также с национальными организациями инвалидов различных стран мира. ВОИ имеет Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН.
А вот и поздравление председателя ВОИ в Интернете.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
От имени Центрального правления Всероссийского общества инвалидов и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Новым 2011 годом!
Надо надеяться и верить, что год V съезда ВОИ будет благополучным для развития нашего Общества, продвижения вперед в деле защиты прав и интересов инвалидов.
От души желаю Вам здоровья, счастья в личной жизни, благополучия, успехов в делах!
Пусть неизменными спутниками Вашей жизни будут вера в наше лучшее завтра, выдержка и оптимизм!
Всего самого доброго Вашим родным и близким!
Председатель ВОИ,
Депутат Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации А.В. ЛОМАКИН-РУМЯНЦЕВ
Феликс!
Не очень то и хочется вновь об том,что уже многократно пережевано.
Но если вырывать из контекста тем фразы и абзацы, то можно преуспеть во многом. В том числе довести любые умозаключения до полного абсурда.
Если очень постараться, то некоторые участники дискуссий могут быть представлены в качестве сексуальных маньяков. А иные просто шизофрениками в стадии обострения. Но мы же немного еще имеем здравого смысла, что бы не делать подобного?
Если это делают некоторые,то скорее всего не от большого ума и сообразительности))
Это я к тому, что делать выводы о человеке, по содержанию его постов на заурядных форумах, откровенная глупость.
Только без обид)),это не лично к вам ,а ко всем тем, кто тут преуспел в подобном в избытке.
Это касается и ваших выводов о моем неумении найти общий язык с властью и прочей белиберде)),которой я тут по начитался в свой адрес)).
Согласитесь, что я еще не настолько идиот, чтобы сознательно открываясь не понимать под чью "критику" я попаду и чего наслушаюсь. Если бы меня это хоть как то волновало, я бы, скорее всего себя так не подставлял. Впрочем, так и поступают многие из форукмчан. Тупят по тихой в идиотских темах. И это их устраивает вполне))
Собственно, мне плевать, именно плевать на тех кто меня не зная, мне пишет всякую ересь. Мне важнее мнение тех, кто со мной рядом. Тех, для кого я пытаюсь, что-то делать. Тех кому помогаю я и кто мне помогает. Все остальные мнения мне если не безразличны, то откровенно не интересны. Тем более мнения тех, кто сам только и может, что бубнить об одних и тех же своих обидах и неудачах. Меня даже упрекают, что люди для меня быдло. Согласен. Правда не все, а только те, кто ведет себя как быдло.
а по теме..
Если вы выступите инициатором всего выше изложенного и про дату дня.. и про ВОИ и про интернет сообщество,я думаю вы не найдете тут сторонников.
Это настолько все очевидно,что даже нет смыла это доказывать.Само существование этого ресурса наглядное доказательство.Эта площадка не для продуктивной работы создана изначально.Это проект для...
Можно я не стану дальше развивать мысль.Ибо не усугублять ситуацию))) Я и так уже сказал все,что имел сказать во многих других темах))
Уважаемый Феликс!
а что? по моему - нормальная идея.
и, снова повторюсь - готов работать.
С уважением, Михаил.
Я "за" инициативную группу и "за" интернет-организацию. Чем могу, помогу.
Можно!И даже не надо.Вы уже всё сказали.
Мысль продуктивная.Я поддержу,без всяких.Только хотелось бы от говорильни перейти к делу.Однако как постоялец портала кандидатуру Пиллигрима не принимаю ибо он как чиновник со стажем всё вернёт на круги своя.А не хотелось бы.Хочется дел...
Идея стоящая внимания,всем можно было бы желания.Детально после праздника. Всех с наступающим!
Федеральный закон "Об общественных объединениях"
Глава II. Создание общественных объединений, их реорганизация и (или) ликвидация
Статья 18. Создание общественных объединений
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
Друзья! Сегодня не 1 апреля, но все равно как-то весело))
Ой, да ладно, Борис. Вот наш клуб "Крылья" не зарегистрирован - это не отменяет юрид. статуса. А вот может ли быть юрид. статус у интернет-сообщества - вопрос интересный.
"Однако как постоялец портала кандидатуру Пиллигрима не принимаю" Не только не принимать, а на пушечный выстрел не подпускать!
Да вообще убить эту сволочь-Пилигрима.
Вашего дедушку не Лаврентий Павлович звали?)))
Тяжкие последствия Новогодней ночи сказываются?
Ответ для Сюрприз:
А вот это уже реально из первоапрельского юмора.
у вас есть и ИНН и ЕГРН ? Есть счет в банке?
И есть Устав,не зарегисирированный ни где?
И пр.))
"Вашего дедушку не Лаврентий Павлович звали?)))" Вы ногтя не стоите моего дедушки!
ОООО...
Как все запущено то.
Приношу извинения перед вашим дедушкой.
Я не так давно назвал Вас провокатором .Вот и очередное подтверждение .Никто ни разу не предлагал чем - либо померяться ни заслугами,ни письками,ни дедушками.Вы сами вбрасываете подобную мыслишку и начинаете её с жаром опровергать.Может,все таки комплексы? Вы действительно и мизинца не стоите человека с фотографии.,понятия не имеете о ВИЗАВИ и объс..те всех подряд.Еще в прошлом году принял решение не связываться с Вами.Но что делать - какую тему не откроешь - всюду Пилигрим со своими комплексами ,презрением ,апломбом и хамством
Собственно комментировать как бы и не чего.
С наступлением Нового года,как ни странно,все по пррежнему.
всюду Пилигрим))
Интересно,какую очередную "ГЛУБОКУЮ" мысль тут могли бы обсуждать в мое отсутсвие? И о чем вообще говорить?))
Новогодний анекдот.
Мужик как то неожиданно и не вовремя приходит домой.
В постели застает жену с здоровенным качком.
Качок невозмутимо лежит развалясь вольяжно,а мужик бегает вокруг и кричит:"Был бы у меня пистолет,я бы тебя застрелил.Был бы у меня нож,я бы тебя зарезал.Был бы у меня топор,я бы тебя зарубил,..был бы.."
Качок:" Мужик!А ты меня забодай!"
Ребята!
Когда ваше красноречие иссякнет.
Все ярлыки кончатся..
..Вы меня забодайте!
ой!
Только обратил внимание на эту здравую мысль))
Очень актуально.
Особенно если учесть,что ВСЕ мои ВИЗАВИ,не зная меня, скопом обсирают меня одного))
Вроде взрослый мужик а ведёте себя...Да кому вы сдались?Самомнение зашкаливает.
Да воздастся по делам вашим.
Конечно же нет.
Они хамство в адрес Пилигрима и ВОИ расценивают за норму.
Думаю после Вашей реплики последует незамедлительная реакция.
Даже догадываюсь с чьей стороны))
Вот Борис, ваши семена начали всходить, все больше и больше заговорили об альтернативе