Здравствуйте.
49 лет. 3я группа, анкилозирующий спондилоартрит. Москвич с рождения. Назначили пенсию 8020 руб. Лежал в больнице, по разговорам всем платят в районе 20.000 руб. с учетом Московской доплаты. Мне городских денег не платят, 8020 руб и всё. Может быть, мне не платят Московскую доплату, потому что я оформлен как Индивидуальный предприниматель?
Ответ для Трубадур: По общему правилу пенсионер не должен быть официально трудоустроен, работать как ИП или по договорам ГПХ. Работать можно только на определенных должностях в государственных и муниципальных учреждениях и организациях ЖКХ, о которых я писала выше. Доход должен быть не более 20 000 Р. Это правило не распространяется на ветеранов ВОВ и людей с инвалидностью первой и второй группы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ: 28 июня 23г сыну исполнилось 18, то есть пришлось пройти всю процедуру (все круги ада) переоформления пенсии. Устала как собака, всё, что еще полгода назад оформлялось в окошках мфц, теперь необходимо подавать самостоятельно через личные кабинеты мос.ру и госуслуги, в мфц помогают, но хреново, и контакт центр не всегда грамотно подсказывают, а госуслуги так вообще не имеют на данный момент поддержки оператором, только автоответчик и робот макс на сайте. Денег еще нет, пока только обещают... На саму пенсию подавали в мфц сразу, т.е.29 июня, тут получаю неделю назад по почте письмо, что не выбран способ получения пенсии, кроме мата, других эмоций уже нет. Спрашивается, а для кого брали реквизиты счета.
Была 2 рабочая группа, пенсия была в общей сумме 28837 рублей, приходила 3 частями:
Социальные выплаты: 17346 руб
Зачисление пенсии: 7689 руб
Зачисление пенсии: 3802 руб
Прошел комиссию 18 апреля, поменяли группу на 1 не рабочую, пенсия осталась точно такая же, копейка в копейку, не знаю, может кто из Москвичей скажет, какая пенсия у инвалидов 1 группы в Москве, делал 1 группу, чтобы оформить и получит кое-что по ИПР, в итоге и по ИПР ничего не получил))
Ответ для Neskor:
От всего отказался и получаю 32500. Переходил со 2гр. на 1 в 2020 г. За прикроватный столик и прочую мелочь выплатили автоматом. К пенсии тоже была добавка. Сколько не помню. Но сумма была нормальной и была задержка с выплатой. В ресурсном центре сейчас мало что есть. Напрягай соцработника - пусть выбивает . Если что не хватает в ТСР - добавляй через врача. Сам сейчас этим занимаюсь. И поэтому вижу разницу. В основном предлагают самому купить или через сертификат. Хорошо хоть аккумуляторы поменяли без всего этого.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
49 лет. 3я группа, анкилозирующий спондилоартрит. Москвич с рождения. Назначили пенсию 8020 руб. Лежал в больнице, по разговорам всем платят в районе 20.000 руб. с учетом Московской доплаты. Мне городских денег не платят, 8020 руб и всё. Может быть, мне не платят Московскую доплату, потому что я оформлен как Индивидуальный предприниматель?
зарегистрируйтесь или войдите
Социальные выплаты: 17346 руб
Зачисление пенсии: 7689 руб
Зачисление пенсии: 3802 руб
Прошел комиссию 18 апреля, поменяли группу на 1 не рабочую, пенсия осталась точно такая же, копейка в копейку, не знаю, может кто из Москвичей скажет, какая пенсия у инвалидов 1 группы в Москве, делал 1 группу, чтобы оформить и получит кое-что по ИПР, в итоге и по ИПР ничего не получил))
От всего отказался и получаю 32500. Переходил со 2гр. на 1 в 2020 г. За прикроватный столик и прочую мелочь выплатили автоматом. К пенсии тоже была добавка. Сколько не помню. Но сумма была нормальной и была задержка с выплатой. В ресурсном центре сейчас мало что есть. Напрягай соцработника - пусть выбивает . Если что не хватает в ТСР - добавляй через врача. Сам сейчас этим занимаюсь. И поэтому вижу разницу. В основном предлагают самому купить или через сертификат. Хорошо хоть аккумуляторы поменяли без всего этого.
Дозвонился, узнал, повысили на 1800 рублей. Теперь 30 тыс с лишним получать буду, ну хоть так.
У Вас прошло мало времени и наверно можно через мос ру добавить мелочевку, чтобы потом получить деньги
Да думаю все правильно, у Вас северный стаж и пенсия 32 тыс, у меня стаж всего 4 года в разных фирмах, вот что скачал с сайта ПФР, вот две суммы.
Никак не пойму, из чего складывается сумма 30 тыс
Странно, что по документам с сайта ПФР у меня как бы 2 группа, хотя розовую справку с 1 группой, мне выдали 18 апреля 2024 года.